|
|||
|
|||
Сервис: API для мобильных + WEB-Сайт. Как лучше сделать?
Vladislav Vetrov написал(а) к Anatoly Sablin в Feb 19 12:17:32 по местному времени:
Нello Anatoly! 11 фев 19 19:08, you wrote to me: AS>>> REST-API тоже будет будет жить на каком-то backend-е, например на AS>>> твоём Laravel. VV>> Да, допустим это будет Laravel. Но тогда, как сделать, чтобы VV>> соединить это в одно, т.е., чтобы мобильным и web-клиент общались VV>> с БД на одном языке. Или в Laravel это невозможно? AS> AS> Быстрый гуглинг показал, что умеет https://laravel.ru/posts/42 (было бы AS> странно, если бы не умел). То есть наружу laravel смотрит в rest-api, AS> отдавая json-ы. И тогда уже не важно кто общается с ним, веб-клиент, AS> мобильный или какой-нибудь другой. AS> Да, я видел ранее эту ссылку ранее, но вот, скажи... Допустим мне нужно создать механизм аутентификации. В Laravel уже есть готовое решение, но оно не на основе API по ссылке выше, т.к. в Laravel свой внутренний механизм общения с БД. Тогда, как "прикрутить" этот API, чтобы им пользовались, как мобильные, так и web-клиенты для аутентификации? Возможно ли это в случае с Laravel? На сколько это сложно? Если нет, то что лучше посоветуешь использовать? Vladislav ... -= - <<< - >>> - =- --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 by ASA |
|
|||
|
|||
Anatoly Sablin написал(а) к Vladislav Vetrov в Feb 19 18:59:02 по местному времени:
Нello, Vladislav Vetrov. On 12.02.2019 12:17 you wrote: AS>>>> REST-API тоже будет будет жить на каком-то backend-е, например AS>>>> на твоём Laravel. VV>>> Да, допустим это будет Laravel. Но тогда, как сделать, чтобы VV>>> соединить это в одно, т.е., чтобы мобильным и web-клиент VV>>> общались с БД на одном языке. Или в Laravel это невозможно? AS>> Быстрый гуглинг показал, что умеет https://laravel.ru/posts/42 AS>> (было бы странно, если бы не умел). То есть наружу laravel AS>> смотрит в rest-api, отдавая json-ы. И тогда уже не важно кто AS>> общается с ним, веб-клиент, мобильный или какой-нибудь другой. VV> Да, я видел ранее эту ссылку ранее, но вот, скажи... Допустим мне VV> нужно создать механизм аутентификации. В Laravel уже есть готовое VV> решение, но оно не на основе API по ссылке выше, т.к. в Laravel VV> свой внутренний механизм общения с БД. Тогда, как "прикрутить" VV> этот API, чтобы им пользовались, как мобильные, так и web-клиенты VV> для аутентификации? Возможно ли это в случае с Laravel? На сколько VV> это сложно? Если нет, то что лучше посоветуешь использовать? Аутентификация выполняется либо через oauth2, либо через jwt. То есть достаточно в header засунуть токен и не важно, что в теле запроса/ответа гонять. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Vladislav Vetrov написал(а) к Anatoly Sablin в Feb 19 12:22:32 по местному времени:
Нello Anatoly! 12 фев 19 18:59, you wrote to me: VV>> Да, я видел ранее эту ссылку ранее, но вот, скажи... Допустим мне VV>> нужно создать механизм аутентификации. В Laravel уже есть готовое VV>> решение, но оно не на основе API по ссылке выше, т.к. в Laravel VV>> свой внутренний механизм общения с БД. Тогда, как "прикрутить" VV>> этот API, чтобы им пользовались, как мобильные, так и web-клиенты VV>> для аутентификации? Возможно ли это в случае с Laravel? На сколько VV>> это сложно? Если нет, то что лучше посоветуешь использовать? AS> AS> Аутентификация выполняется либо через oauth2, либо через jwt. То есть AS> достаточно в header засунуть токен и не важно, что в теле запроса/ответа AS> гонять. Если честно, я ничего не понял :) Как сделать единый механизм аутентификации для мобильных и web-клиентов в Laravel? Vladislav ... -= - <<< - >>> - =- --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20170303 by ASA |
|
|||
|
|||
Anatoly Sablin написал(а) к Vladislav Vetrov в Feb 19 23:43:12 по местному времени:
Нello, Vladislav Vetrov. On 13.02.2019 12:22 you wrote: VV>>> Да, я видел ранее эту ссылку ранее, но вот, скажи... Допустим VV>>> мне нужно создать механизм аутентификации. В Laravel уже есть VV>>> готовое решение, но оно не на основе API по ссылке выше, т.к. в VV>>> Laravel свой внутренний механизм общения с БД. Тогда, как VV>>> "прикрутить" этот API, чтобы им пользовались, как мобильные, так VV>>> и web-клиенты для аутентификации? Возможно ли это в случае с VV>>> Laravel? На сколько это сложно? Если нет, то что лучше VV>>> посоветуешь использовать? AS>> Аутентификация выполняется либо через oauth2, либо через jwt. То AS>> есть достаточно в header засунуть токен и не важно, что в теле AS>> запроса/ответа гонять. VV> Если честно, я ничего не понял :) Как сделать единый механизм VV> аутентификации для мобильных и web-клиентов в Laravel? Через oauth2 или jwt (мне больше нравится первый). -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |