|
|||
|
|||
<Были репродукторы, немцы все это слышали...>
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 15:00:15 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.10.18 11:44 you wrote: BP>>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то BP>>> можно достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли BP>>> нет. ЮГ>> Причём все прекрасно знали, где, и как можно достать и добыть. ЮГ>> Было бы желание. CO> :) Помню, одноклассник нашёл в гараже новое колесо от мотоцикла CO> Урал. Путём многочисленных гаражных бартеров на выходе он заимел CO> мотоцикл "Планету-Спорт", на ходу. и потом гонял на нём несколько CO> лет. Силён. Я выменял бутылку вина и фен на ковровец 175. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 13:20:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Oct 27 2018 18:01, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>> И ворота на гараж сам варил. BP>>>>>> При СССР? Если да, то откуда брал сварочный аппарат? В BP>>>>>> магазинах они не продавались. CO>>>>> Нет, не при СССР. В СССР ворота я мог заказать на предприятии. CO>>>>> Как и тот экскаватор, для септика, если ты не знал. BP>>>> Это ты мог заказать на своём предприятии. CO>>> Вроде, не только на своём. По крайней мере те же шпалы для CO>>> гаража отцу привозили легально, хоть к железной дороге он не имел CO>>> никакого отношения. CO> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ BP>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то можно BP>> достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли нет. CO> Да легально всё. Я его не так давно переспрашивал на этот счёт. Просил CO> сознаться, как он "воровал" щебень на отсыпку, шпалы, цемент, песок, CO> рубероид, вагонку... CO> Уверяет, что всё совершенно легально. Да, для прописанных в сельской местности государство, по их заявкам, выделяло фонды на строительные материалы и даже, как написано в одной статье, предоставляло услуги строителей из ПСК (передвижной строительной колонны) - я таки нашёл в интернете описание этого механизма. https://brekhoff.livejournal.com/123232.html Насколько быстро и в каком объеме выделялись эти фонды и предоставлялись услуги - вопрос отдельный. Сценка из "Чебурашки", где Гена просил у чиновника кирпич на два маленьких домика, не на пустом месте появилась. Ну, а дачникам не выделялось вообще нихера. Дали участок, и всё. Поэтому каждый крутился как мог. Или тащи материал со свалки, или совершай преступление. =============== https://imhodom.ru/node/4218 Помните электрички 80-90-х годов? Каждый третий - с досками, тут их ещё как-то мало. Идёшь мимо стройки, видишь плохо лежащую доску (моток проволоки, россыпь гвоздей, бочонок - что угодно) - бери, святое правило. Бери и вези на дачу, ибо как ещё, если не купить?.. Основная масса мелкого стройматериала (метизы, уголки, разная обрезь) продавалась в магазинах "Юный техник" (почему-то), доски, горбыль, землю, гравий, песок, навоз проще было купить у шофёров, заезжавших в садоводства регулярно. Где народ покупал качественное бревно, кирпич, цемент и прочее - непонятно... [...] Мой дед не мог найти в свободной продаже материалы. Выход он нашел другой - "голосовал" около пилорамы. Водители за 20 рублей охотно соглашались отвезти на дачу любой материал. Так дед построил первую дачу. Вторую дачу удалось построить частично из кирпича - дед добрался до водителей завода ЖБИ. Третья дача построена была уже из панелей, предназначившихся для строительства многоквартирных домов (строительные плиты, отделанные мелкой керамической плиткой). На участке работал кран, а плиты подвезли на специальном транспорте. Теперь у нас есть три дачных домика разной степени крепости, почти как у поросят из сказки. [...] Вкратце. Где то 83-й, 85-е года. Семья получила участок. На последние "без сдачи" возвели "дачу". Но решили не останавливаться и построить баню (Почему из кирпича, не знаю, так было рассказано). Со строительными материалами была беда и папа, с тогда еще сыном подросток, по пути на дачу сходили с электрички не доезжая пару остановок до дачи, шли через лес, на какой то не дострой министерства обороны. Отец наполнял два советских походных рюкзака кирпичом, сын заполнял две авоськи, с положенными внутрь газетами, дабы не "спалили". На очередной вылазке, батя загрузил два рюкзака кирпичей, встал, пукнул, прошел метров триста и присел закурить. Сын заподозрил неладное но батя был непоколебим. Опять поднялся. Прошел еще пару метров и упал. Сын добежал до кассира на станции и сказал что отцу плохо. Финал выдался счастливый. У бати был инфаркт. Батя жив. Кирпичи до сих пор лежат в в гниющем сараем. [...] Гвоздей в наших хозтоварах почему-то было в избытке любых калибров, а вот стройматериалы добывались основными 2 путями: -слом старых деревянных домов и бараков - тащили и везли оттуда все, что может пригодится -через знакомых сельских жителей оформляли квоту и возили сухостой из леса. Позже, в начале 90-х, с квотой не морочились, достаточно было баттла водки леснику. Моя основная функция была в освобождении досок от гвоздей. Несмотря на наличие новых гвоздей, старые тоже выпрямлялись и повторно пускались в дело. Бревна из леса либо шли целиком (на сруб бани), либо топором доводились до формы бруса и так шли на дом. Позже появилась пилорама (сперва с бензодвижком, а потом с электро) и возможность распускать бревна на доски. ================= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 18 15:49:14 по местному времени:
Нello Юрий! Sun Oct 28 2018 06:47, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: CO>>> Вроде, не только на своём. По крайней мере те же шпалы для гаража CO>>> отцу привозили легально, хоть к железной дороге он не имел никакого CO>>> отношения. BP>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то можно BP>> достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли нет. ЮГ> Причём все прекрасно знали, где, и как можно достать и добыть. Было бы ЮГ> желание. Беда в том, что эти способы "достать и добыть" были все, как на подбор, противозаконные. Вот так "имевшие желание" массово становились преступниками по закону, но зато имели "добытое" и за свою предприимчивость уважались в обществе. А не имевшие желания нарушать закон - вместо "добытого" имели только свою законопослушность, за что считались в обществе дурачками и лохами. Вот так вот и закладывалась основа беззакония перестроечных времён и лихих 90-х. ЮГ> Теперь же вроде где-то, как-то можно заработать, но для этого ЮГ> надо работать программистом в Москве. :))) Удивительно, сколько у нас по всей стране московских программистов, с новыми квартрами, домами и машинами :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Vadim Makarov в Oct 18 15:37:12 по местному времени:
Нello Vadim! Sun Oct 28 2018 09:31, Vadim Makarov wrote to Boris Paleev: BP>>>> Это ты мог заказать на своём предприятии. CO>>> Вроде, не только на своём. По крайней мере те же шпалы для CO>>> гаража отцу привозили легально, хоть к железной дороге он не имел CO>>> никакого отношения. BP>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то можно BP>> достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли нет. И BP>> это ведь относилось не к каким-то заморским редкостям и BP>> диковинкам. Шпалы, блин! В стране, где лесов больше всего в мире - BP>> нужно было иметь знакомых, чтобы они могли легально привезти тебе BP>> обычный, тупой пиломатериал! VM> Ну купи сейчас шпалы... Тебя в яндексе забанили? https://www.pulscen.ru/price/280804-...dierieviannyie Шпалы деревянные 166 товаров и услуг от 67 поставщиков Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 16:58:56 по местному времени:
Привет, Boris! 28 окт 18 13:20, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>>>> И ворота на гараж сам варил. BP>>>>>>> При СССР? Если да, то откуда брал сварочный аппарат? В BP>>>>>>> магазинах они не продавались. CO>>>>>> Нет, не при СССР. В СССР ворота я мог заказать на CO>>>>>> предприятии. Как и тот экскаватор, для септика, если ты не CO>>>>>> знал. BP>>>>> Это ты мог заказать на своём предприятии. CO>>>> Вроде, не только на своём. По крайней мере те же шпалы для CO>>>> гаража отцу привозили легально, хоть к железной дороге он не CO>>>> имел никакого отношения. CO>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ BP>>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то BP>>> можно достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли BP>>> нет. CO>> Да легально всё. Я его не так давно переспрашивал на этот счёт. CO>> Просил сознаться, как он "воровал" щебень на отсыпку, шпалы, CO>> цемент, песок, рубероид, вагонку... CO>> Уверяет, что всё совершенно легально. BP> Да, для прописанных в сельской местности государство, по их заявкам, BP> выделяло фонды на строительные материалы Какая "сельская местность"?! г.Заполярный, Мурманской области. Зачем ты меня в село то переселил?! ... BP> остановок до дачи, шли через лес, на какой то не дострой министерства BP> обороны. Отец наполнял два советских походных рюкзака кирпичом, У нас в хозмаге всегда висел ценник на кирпич, на самом видном месте. ... BP> Моя основная функция была в освобождении досок от гвоздей. Несмотря на BP> наличие новых гвоздей, старые тоже выпрямлялись и повторно пускались в BP> дело. Они и сейчас пускаются в ход. ... Cheslav. ... Защемленное самолюбие. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Vadim Makarov в Oct 18 19:21:32 по местному времени:
Приветствую Вас, Vadim Makarov ! Однажды Воскресенье Октябрь 28 2018 15:00, некто Vadim Makarov (2:5030/1900.113) написал Cheslav Osanadze про <Были репродукторы, немцы все это слышали...> следующее: BP>>>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то BP>>>> можно достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли BP>>>> нет. ЮГ>>> Причём все прекрасно знали, где, и как можно достать и добыть. ЮГ>>> Было бы желание. CO>> :) Помню, одноклассник нашёл в гараже новое колесо от мотоцикла CO>> Урал. Путём многочисленных гаражных бартеров на выходе он заимел CO>> мотоцикл "Планету-Спорт", на ходу. и потом гонял на нём несколько CO>> лет. VM> Силён. Я выменял бутылку вина и фен на ковровец 175. Потешу твоё, но у нас таких не иначе как "хитрый жыд" не называли. :) А "самым хитрым" был хлопец, на самом деле славянин в беспощадном количестве поколений, но махинатор уж был, да чо, и счас есть, первостатейный. ЗЫ: Коля, ты ж ФИДО не читаешь, тебе ж "некогда" ? :))). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 19:37:06 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Воскресенье Октябрь 28 2018 16:58, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Boris Paleev про <Были репродукторы, немцы все это слышали...> следующее: BP>> Моя основная функция была в освобождении досок от гвоздей. BP>> Несмотря на наличие новых гвоздей, старые тоже выпрямлялись и BP>> повторно пускались в дело. CO> Они и сейчас пускаются в ход. Меня всегда удивляло во все времена при даже порой гомерическом избытке именно гвоздей, что свежевырваный гвоздь надо аккуратно поровнять молотком и не выбрасывать. А если ты сделал не так, то это "харам, зашквар, и вообще" в той или иной степени. А счас уже и сам как делаю так - племяниица "Дядя Олег, у тебя ж там ведро гвоздей, на сто лет теплиц построить хватит, зачем?". ЗЫ: Это не хорошо и не плохо, никакой русофобии, явной или предполагаемой, я не продвигал. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Oct 18 20:19:21 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 28.10.18 19:21 you wrote: CO>>> :) Помню, одноклассник нашёл в гараже новое колесо от мотоцикла CO>>> Урал. Путём многочисленных гаражных бартеров на выходе он заимел CO>>> мотоцикл "Планету-Спорт", на ходу. и потом гонял на нём CO>>> несколько лет. VM>> Силён. Я выменял бутылку вина и фен на ковровец 175. OK> Потешу твоё, но у нас таких не иначе как "хитрый жыд" не OK> называли. :) OK> А "самым хитрым" был хлопец, на самом деле славянин в беспощадном OK> количестве поколений, но махинатор уж был, да чо, и счас есть, OK> первостатейный. Нихрена. Я не жид. Потом я убитый урал, но без доков, сменял на убитую волгу с доками. Профукал её. Жаль. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: <Были репродукторы, немцы все это слышали...>
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Oct 18 19:37:59 по местному времени:
Привет, Boris! 28 октября 2018 в 17:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> Теперь же вроде где-то, как-то можно заработать, но для этого ЮГ>> надо работать программистом в Москве. :))) BP> Удивительно, сколько у нас по всей стране московских программистов, с BP> новыми квартрами, домами и машинами :-) Ты по всей стране всё видишь или по Москве судишь? ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 18 19:22:38 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Oct 28 2018 16:58, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>>>>>> И ворота на гараж сам варил. BP>>>>>>>> При СССР? Если да, то откуда брал сварочный аппарат? В BP>>>>>>>> магазинах они не продавались. CO>>>>>>> Нет, не при СССР. В СССР ворота я мог заказать на CO>>>>>>> предприятии. Как и тот экскаватор, для септика, если ты не CO>>>>>>> знал. BP>>>>>> Это ты мог заказать на своём предприятии. CO>>>>> Вроде, не только на своём. По крайней мере те же шпалы для CO>>>>> гаража отцу привозили легально, хоть к железной дороге он не CO>>>>> имел никакого отношения. CO>>> ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ BP>>>> Опять и снова дурной советский квест. Вроде, где-то, как-то BP>>>> можно достать, получить, урвать, добыть. То ли легально, то ли BP>>>> нет. CO>>> Да легально всё. Я его не так давно переспрашивал на этот счёт. CO>>> Просил сознаться, как он "воровал" щебень на отсыпку, шпалы, CO>>> цемент, песок, рубероид, вагонку... CO>>> Уверяет, что всё совершенно легально. BP>> Да, для прописанных в сельской местности государство, по их BP>> заявкам, выделяло фонды на строительные материалы CO> Какая "сельская местность"?! г.Заполярный, Мурманской области. Зачем ты CO> меня в село то переселил?! Очевидно, для прописанных в "частном секторе" городов порядок был такой же. BP>> остановок до дачи, шли через лес, на какой то не дострой министерства BP>> обороны. Отец наполнял два советских походных рюкзака кирпичом, CO> У нас в хозмаге всегда висел ценник на кирпич, на самом видном месте. У вас был район Крайнего Севера. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |