|
|||
|
|||
history
Denis Voituk написал(а) к Andrew Kolchoogin в Jul 16 18:52:13 по местному времени:
Нello, Andrew! DV>> Я как-то несколько раз порывался поднять ноду, но совсем всё позабыл. > Да чего там помнить-то? > Нода от пойнта принципиально ничем не отличается. У меня и поинта нет. Тот, через который я сейчас пишу - веб. Оно, когда крутишься в теме, всегда кажется "да чего там" :) DV>> К тому же я уже и не знаю, к кому теперь обращаться. > Э-э-э-э-э... К NC не пробовал?-) К НЦ чего? :) В 5012 я уже не живу, да и мертвая там сеть (последний раз когда смотрел нодлист, а это было месяца два-три назад, сеть еще присутствовала, но указанные контакты у нц и других узлов были недействительны. DV>> P.S. Интересно, МЕЯ ВИДО? :) WBR, Denis Voituk. --- wfido |
|
|||
|
|||
history
Nicolas Rodionov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jul 16 19:07:24 по местному времени:
* Sunday July 31 2016, Alexandr Solov'yev -> Andrew Kolchoogin: DV>>> P.S. Интересно, МЕЯ ВИДО? :) AK>> ИЧЕГО Е ВИД О АСТРОЙ СОФТ ЧАЙ ИК! (C) 5020/545 ASy> А вот Виссарионов к этому копирайту не имеет никакого отношения. Он возник ASy> сам по себе на очень древнем софте. Я (кроме тмыла) даже не знаю, что еще ASy> вырезало заглавную русскую "Н". Учи матчасть. * Никогда еще не было поэта, который ставил бы другого поэта выше себя / Цицерон --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
history
Sergey Chumakov написал(а) к Denis Voituk в Jul 16 20:14:16 по местному времени:
Здpавствуйте, Denis! Воскресенье 31 Июля 2016 12:06, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://fidonet.history?msgid=2:466/466.2824+6c2a6e8e: DV> P.S. Интересно, МЕЯ ВИДО? :) ЕТ Живите долго и процветайте - Sergey --- -фронт освобождения всего. |
|
|||
|
|||
history
Yuriy Dionizov написал(а) к Denis Voituk в Jul 16 19:09:18 по местному времени:
Привет, Denis! 31 Июл 16 18:52, ты писал(а) Andrew Kolchoogin: DV>>> К тому же я уже и не знаю, к кому теперь обращаться. >> Э-э-э-э-э... К NC не пробовал?-) DV> К НЦ чего? :) В 5012 я уже не живу, да и мертвая там сеть (последний DV> раз когда смотрел нодлист, а это было месяца два-три назад, сеть еще DV> присутствовала, но указанные контакты у нц и других узлов были DV> недействительны. Тогда обращайся к R50C и решай вопрос ноды с ним. :) Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
history
Alexandr Solov\'yev написал(а) к Andrew Kolchoogin в Jul 16 20:31:50 по местному времени:
Да не заглючит твой компьютер во веки веков, о Andrew! 31 Июл 16 18:06, ты писал(а) мне: AK>>>>> Нода от пойнта принципиально ничем не отличается. Ay>>>> Да??? Полиси покури внимательно. AK>>> Ой, документ 1989 года к текущему состоянию Fido имеет ну прям AK>>> такое прямое отношение... Ay>> Имеет, пока полиси действует. AK> Смотря что вкладывать в понятие "действует". AK> Во-первых, Устав -- не Конституция, он не является документом прямого AK> действия, а служит "руководством по эксплуатации сети" для AK> координаторов, причем в тексте самого Устава есть прямым текстом AK> отсылки к этому факту. При этом в полиси четко заложены процедуры сисопа. Сисоп - нижнее звено сети. И именно эти процедуры защищают сисопа от произвола со стороны координаторов. AK> Таким образом, если текущее видение AK> координаторов допускает существование сети без возможности связности AK> типа "каждый с каждым", то и хорошо. А вот 20 лет назад -- не AK> допускала. И тоже хорошо. Я что-то не припоминаю: каким документом была отменена директная связь между узлами сети? AK> Во-вторых, с точки зрения Устава пойнт также обязан соблюдать все его AK> требования -- только ответственность за несоблюдение несет не он. Но и AK> прав у него некоторых из-за этого нет. Это не обязанность, а вынужденное действие. Иначе он мигом перестанет быть поинтом. AK> Но принципиальной разницы между узлом и пойнтом все равно нет никакой. AK> Различия в несущественных для целей Fidonet возможностях -- а целью AK> сети является построение инфраструктуры обмена информацией, а не AK> места, где демократическим/недемократическим путем можно занять какой AK> бы то ни было руководящий пост -- непринципиальны. С точки зрения эхомейла - да, разницы нет. И эхополиси R50 это подтверждают. Но переход поинт-нода не в том, что исчезает точка с цифирькой, а в том, что из создателя/потребителя контента поинт выходит на более высокий уровень: на систему, которая способна этот контент передавать и распространять внутри сети. Отсюда и ответственность. Всего наилучшего в этом лучшем из миров! Alexandr Solov'yev ... А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? --- Oldest fimooznik 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
history
Andrew Kolchoogin написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Jul 16 19:56:03 по местному времени:
Приветствую, Alexandr. В воскресенье, 31 июля 2016 г. ты писал мне следующее: Ay> При этом в полиси четко заложены процедуры сисопа. Сисоп - нижнее Ay> звено сети. И именно эти процедуры защищают сисопа от произвола со Ay> стороны координаторов. X8-O Загляни в R50.SYSOP, там время от времени постятся "принципы решения конфликтов" с цитатами из Устава. В Уставе прям вот фореграундом по бэкграунду написано, что координатор может предпринять любые методы для сохранения нормального функционирования сети, не дожидаясь комплейна. AK>> Таким образом, если текущее видение координаторов допускает AK>> существование сети без возможности связности типа "каждый с каждым", AK>> то и хорошо. А вот 20 лет назад -- не допускала. И тоже хорошо. Ay> Я что-то не припоминаю: каким документом была отменена директная связь Ay> между узлами сети? Разрешением ZC иметь IP-only и E-Mail-only узлы. Документа тут не нужно, и именно об этом я и писал. Ay> Это не обязанность, а вынужденное действие. Это игра формулировками. Обязанность -- это и есть вынужденное действие (или бездействие). Ay> создателя/потребителя контента поинт выходит на более высокий уровень: Нет в Уставе понятия "контент". Всего наилучшего, Андрей Кольчугин. ... Да Fidonet-то у нас есть - у нас ума не хватает --- Пером по пергаменту |
|
|||
|
|||
Re: history
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrew Kolchoogin в Jul 16 20:37:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Andrew! 31 Июля 2016, Andrew Kolchoogin писАл к Alexandr Solov'yev следующее: Ay>> создателя/потребителя контента поинт выходит на более высокий Ay>> уровень: AK> Нет в Уставе понятия "контент". === In general, if the sender of a message specifically requests in the text of the message that the contents be kept confidential, release of the message into a public forum may be considered annoying. === If you are offended by the content of a message, the procedure described in section 2.1.7 must be used. === :) Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160201 |
|
|||
|
|||
history
Andrew Lobanov написал(а) к Denis Voituk в Jul 16 23:47:42 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Denis. Мне кажется, вы обречены. 31 июл 16 18:52, Denis Voituk -> Andrew Kolchoogin: DV> К НЦ чего? :) В 5012 я уже не живу, да и мертвая там сеть (последний DV> раз когда смотрел нодлист, а это было месяца два-три назад, сеть еще DV> присутствовала, но указанные контакты у нц и других узлов были DV> недействительны. Живу в 5012. НЦ нет, узлов нет. Мы всё просрали (лично я всю жизнь в поинтах и вообще пионер 2004 года). Сейчас бы и рад заняться, да толку нет. Хоронить сеть в третий раз рука не поднимается. До новых встреч, Denis. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
history
Denis Voituk написал(а) к Yuriy Dionizov в Jul 16 21:50:41 по местному времени:
Нello, Yuriy! > Тогда обращайся к R50C и решай вопрос ноды с ним. :) Есть одна неувязочка - Прага не входит в состав России ;) WBR, Denis Voituk. --- wfido |
|
|||
|
|||
history
Stas Mishchenkov написал(а) к Alexandr Solov\'yev в Sep 16 23:23:12 по местному времени:
Нi, Alexandr! 31 июл 16 17:17, Alexandr Solov'yev -> Andrew Kolchoogin: ASy> возник сам по себе на очень древнем софте. Я (кроме тмыла) даже не ASy> знаю, что еще вырезало заглавную русскую "Н". Я, вот, сейчас тебе раскрою страшную тайну, только ты не пугайся, но т-мыл ни чего ни кому не вырезал. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Раньше с удовольствием ловили триппер, теперь покемонов. |