|
|||
|
|||
Тайваньцы подгадили России
alexander koryagin написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 09:35:52 по местному времени:
Нi, Dmitry Protasoff! I read your message from 25.03.2021 15:53 ak>> У них наверно было что-то вроде автопилота, который ak>> проглючил. Вручную очень трудно такое сделать, IMНO.;) DP> DP> Там точно есть всякие системы для помощи капитану, но DP> человеческая глупость может быть безграничной. Я читал отчет по DP> "Столкновению в Цемесской бухте", как оно называется в wiki - DP> это ведь надо было умудриться, средь бела дня, зная о DP> существовании друг друга, обладая импортной компьютерной DP> системой САРП (средство автоматической радиолокационной DP> прокладки), въехать в пассажирский пароход, с многочисленными DP> жертвами. А тут просто зарылись бульбой в грунт.. Говорят что ветром сдуло - но каков должен быть ветер при такой массе... Bye, Dmitry! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 09:40:31 по местному времени:
Нi, Vadim Makarov! I read your message from 25.03.2021 16:06 DP>>> Проблема, как я понимаю, глобальнее - размеры DP>>> контейнеровозов стали такими большими, что даже DP>>> небольшая ошибка в управлении приводит к таким DP>>> последствиям. Хотя может быть там команда криворука, не DP>>> знаю:) AK>> У них наверно было что-то вроде автопилота, который AK>> проглючил. Вручную очень трудно такое сделать, IMНO.;) VM> Автопилота на кораблях нет, авторулевой с незапамятных VM> времён. В узкостях на авторулевом нельзя, на посудине в VM> обязательном порядке должны быть лоцманы (там их было 2). Ход в VM> Суэцком канале 4-8 узлов, при соблюдении дистанции, руля на VM> таком ходу судно слушается. Вот статья, много VM> букв.https://infopedia.su/4x7bb7.html однако там не всё, но не VM> важно. Теперь небольшой исторический факт. Михаила Лермонтова VM> посадил на рифы лоцман. Да лоцманы знают где мели. "Вот первая, а вот вторая! (с) Волга-волга" ;-) Bye, Vadim! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Uncle Sasha в Mar 21 10:17:34 по местному времени:
Нi, Uncle Sasha! I read your message from 26.03.2021 08:03 DP>>>> Проблема, как я понимаю, глобальнее - размеры DP>>>> контейнеровозов стали такими большими, что даже DP>>>> небольшая ошибка в управлении приводит к таким DP>>>> последствиям. Хотя может быть там команда DP>>>> криворука, не знаю:) US> AK>>> У них наверно было что-то вроде автопилота, который AK>>> проглючил. Вручную очень трудно такое сделать, IMНO. ;) US> VM>> Автопилота на кораблях нет, авторулевой с незапамятных VM>> времён. В узкостях на авторулевом нельзя, на посудине в VM>> обязательном порядке должны быть лоцманы (там их было 2). VM>> Ход в Суэцком канале 4-8 узлов, при соблюдении дистанции, VM>> руля на таком ходу судно слушается. Вот статья, много букв. VM>> https://infopedia.su/4x7bb7.html однако там не всё, но не VM>> важно. Теперь небольшой исторический факт. Михаила VM>> Лермонтова посадил на рифы лоцман. US> US> Северным путем ходить надо, Северным! Каждый час простоя Cуэца стоит 400 миллионов баксов. https://www.bbc.com/news/business-56533250 Bye, Uncle! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 12:35:31 по местному времени:
Нi, Vadim Makarov! I read your message from 25.03.2021 16:06 DP>>> Проблема, как я понимаю, глобальнее - размеры DP>>> контейнеровозов стали такими большими, что даже DP>>> небольшая ошибка в управлении приводит к таким DP>>> последствиям. Хотя может быть там команда криворука, не DP>>> знаю:) AK>> У них наверно было что-то вроде автопилота, который AK>> проглючил. Вручную очень трудно такое сделать, IMНO.;) VM> Автопилота на кораблях нет, авторулевой с незапамятных VM> времён. В узкостях на авторулевом нельзя, на посудине в VM> обязательном порядке должны быть лоцманы (там их было 2). Ход в VM> Суэцком канале 4-8 узлов, при соблюдении дистанции, руля на VM> таком ходу судно слушается. Вот статья, много VM> букв.https://infopedia.su/4x7bb7.html однако там не всё, но не VM> важно. Теперь небольшой исторический факт. Михаила Лермонтова VM> посадил на рифы лоцман. Всё проясняется- это диверсия. Судно "EVER GREEN" перед перекрытием канала маневрировало в заливе таким образом, что на треках отслеживая движения судов судно нарисовало большой член с яйцами. ;=) Так что вот так. Bye, Vadim! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 13:27:31 по местному времени:
Нello, alexander koryagin. On 26.03.21 9:35 AM you wrote: DP>> Там точно есть всякие системы для помощи капитану, но DP>> человеческая глупость может быть безграничной. Я читал отчет по DP>> "Столкновению в Цемесской бухте", как оно называется в wiki - это DP>> ведь надо было умудриться, средь бела дня, зная о существовании DP>> друг друга, обладая импортной компьютерной системой САРП DP>> (средство автоматической радиолокационной прокладки), въехать в DP>> пассажирский пароход, с многочисленными жертвами. А тут просто DP>> зарылись бульбой в грунт.. AK> Говорят что ветром сдуло - но каков должен быть ветер при такой AK> массе... На счёт перекрыть Суэцкий канал, в качестве диверсии для повышения цен на нефть разговоры шли лет 15 назад ещё. Если отбросить вариант с диверсией, то получается только ошибка рулевого. В каналах очень сложное волнообразование, дальше я не помню термин, но суть в том, что судно кажется неуправляемым рулевой закладывает руль (руль это то, что под водой, сверху штурвал) слишком сильно и судно врезается в берег. Самое интересное вот в чём. Судно поворачивает жопой, а не мордой, как машина. То есть если кладёшь на правый борт, то сначала влево идёт корма. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 16:54:18 по местному времени:
Нello alexander! Fri Mar 26 2021 09:35, alexander koryagin wrote to Dmitry Protasoff: ak>>> У них наверно было что-то вроде автопилота, который ak>>> проглючил. Вручную очень трудно такое сделать, IMНO.;) DP>> DP>> Там точно есть всякие системы для помощи капитану, но DP>> человеческая глупость может быть безграничной. Я читал отчет по DP>> "Столкновению в Цемесской бухте", как оно называется в wiki - DP>> это ведь надо было умудриться, средь бела дня, зная о DP>> существовании друг друга, обладая импортной компьютерной DP>> системой САРП (средство автоматической радиолокационной DP>> прокладки), въехать в пассажирский пароход, с многочисленными DP>> жертвами. А тут просто зарылись бульбой в грунт.. ak> Говорят что ветром сдуло - но каков должен быть ветер при такой массе... Пишут, что налетел боковой ветер с порывами до 40 узлов (21 м/с). Пароход высоченный, такой ветер начнёт его заметно сносить. Чтобы продолжать идти прямо, нужно довернуть и держать нос парохода на ветер, т.е. пароход будет идти слегка боком. В таком узком канале, малейшая неточность при этом манёвре - и пароход въедет в берег. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Yurik Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 20:03:42 по местному времени:
Привет, Vadim! 26 Мар 21 13:27, ты писал(а) alexander koryagin: VM> На счёт перекрыть Суэцкий канал, в качестве диверсии для повышения VM> цен на нефть разговоры шли лет 15 назад ещё. Если отбросить вариант с VM> диверсией, то получается только ошибка рулевого. В каналах очень VM> сложное волнообразование, дальше я не помню термин, но суть в том, что VM> судно кажется неуправляемым рулевой закладывает руль (руль это то, что VM> под водой, сверху штурвал) слишком сильно и судно врезается в берег. Кстати AFP (France-Presse) уже посчитало убытки и разродилось статьей. Они кричат, что несмотря на то, что у России застряли там танкеры с нефтью - она единственная, кто выигрывает от такого положения :) И это даже не разговор о севморпути а о том, что западных кораблей там застряло на порядок больше. Короче снова Путин виноват :) А самое прикольное, что застряли танкеры-газовозы, что сжиженый газ в Европу везли. :) Yurik --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 20:02:56 по местному времени:
Нello alexander* *koryagin DP>> Из-за аваpии в Суэцком канале застpяла нефть из России на $160 DP>> млн Из-за остановки движения по Суэцкому каналу застpяли суда с DP>> более чем 10 млн баpp. нефти, из них 26% пpиходится на поставки DP>> из России. Стоимость попавших в пpобку pоссийских гpузов DP>> оценивается пpимеpно в $160 млн Подpобнее на РБК: DP>> https://www.rbc.ru/business/24/03/20...94756e4bf58e6? DP>> from=frommain1 Зpя они так, кстати. DP>> ak> Наняли шкипеpа из фильма "Волга-волга". ;-) Пеpефpазиpуя анек пpо Ржевского: Поpучик, а pасскажу я вам каламбуpчик: - Плывёт по Суэцу клиппеp, на клиппеpе - шкипеp, у капитанши - тpиппеp... Ржевский Наташе Ростовой: - плывёт по каналу баpжа, контейнеpов на ней тыщи - и у всех гемоppой! Bye, alexander koryagin, 27 маpта 21 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Boris Paleev в Mar 21 12:12:35 по местному времени:
Нi, Boris Paleev! I read your message from 26.03.2021 16:54 ak>> Говорят что ветром сдуло - но каков должен быть ветер при ak>> такой массе... BP> BP> Пишут, что налетел боковой ветер с порывами до 40 узлов (21 BP> м/с). Пароход высоченный, такой ветер начнёт его заметно BP> сносить. Чтобы продолжать идти прямо, нужно довернуть и BP> держать нос парохода на ветер, т.е. пароход будет идти слегка BP> боком. Не знаю уж - масса судна порядка 250 тысяч тонн. Чтобы реагировать да порывы ветра... Bye, Boris! Alexander Koryagin fido7.su.pol 2021 --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к alexander koryagin в Mar 21 15:03:26 по местному времени:
Нello alexander! Mon Mar 29 2021 12:12, alexander koryagin wrote to Boris Paleev: ak>>> Говорят что ветром сдуло - но каков должен быть ветер при ak>>> такой массе... BP>> BP>> Пишут, что налетел боковой ветер с порывами до 40 узлов (21 BP>> м/с). Пароход высоченный, такой ветер начнёт его заметно BP>> сносить. Чтобы продолжать идти прямо, нужно довернуть и BP>> держать нос парохода на ветер, т.е. пароход будет идти слегка BP>> боком. ak> Не знаю уж - масса судна порядка 250 тысяч тонн. Чтобы реагировать да ak> порывы ветра... Пароход на тот момент ещё не был вкопан в землю, так что от сильного ветра он всё равно смещался под ветер, пусть и очень медленно из-за своей большой инерции. Но в узком канале и медленное смещение опасно, и его нужно учитывать. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |