|
|||
|
|||
R50PK
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 20:24:06 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 18.06.2024 18:32 you wrote: NA>> Тебе приползают сегменты, разными путями, по файлэхе, нетмейлом, ещё как-то. CO> Вот это вот - не понятно. Стандарта нет, надо всё - руками? Речь о том, что все, что делается руками, можно сделать и скриптами -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
R50PK
Dima Krylov написал(а) к Alex Barinov в Jun 24 20:14:38 по местному времени:
Привет тебе, Alex! Kaк-тo нa дняx (18 июн 24) Alex Barinov пишeт к Nil A... [ ... ] AB> Если уже есть чекер и не морочиться с диффами, то, как я понимаю, AB> достаточно склеить по порядку все сегменты и прилепить заголовок с AB> чексуммой. У меня есть вот такое: PNCН1RC6.ZIP 1172440 09-Jan-04 PNTCНK 1.00.rc6 (release candidate #6) (DOS, OS2, DOS32, W32, FreeBSD, Linux) Professional pointsegment checker Copyright (c) 1997,2004 Pavel I.Osipov (2:5020/770.0@fidonet) Подойдёт? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
R50PK
Vladimir Fyodorov написал(а) к Nil A в Jun 24 20:33:03 по местному времени:
Разнообразно приветствую! AB>> Я бы не сказал, что их "подо всё". Мне беглым поиском удалось AB>> найти нечто, чем пользуется Z2PK, но оно, не смотря на сборку в AB>> 2021 году, чуть ли не дос-приложение с каким-то чудовищным AB>> конфигом. Может ты чекеры имел в виду? Эти да, есть и на перле. NA> Чекеры видел. Стас умеет на перле, может допилить. Перл ставится NA> под вин, даже можно запаковать в .exe, как и какое-нибудь NA> питоновское. А что, PntChk от Павла Осипова только сетевые поинтлисты умеет собирать? Он есть под все популярные платформы, включая Win64. А то бы да, малость допилить скриптами, чтобы, например, из uue в нетмейле сегменты добывать и куда нужно складывать... Но я не настоящий сварщик, мне PntChk достался от предыдущего сетевого сборщика/NC, в конфиге я там правил по минимуму, и заменил полуосевые экзешники на Win64. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
R50PK
Vladimir Fyodorov написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 20:40:01 по местному времени:
Разнообразно приветствую! DK> У меня есть вот такое: PNCН1RC6.ZIP 1172440 09-Jan-04 PNTCНK DK> 1.00.rc6 (release candidate #6) DK> (DOS, OS2, DOS32, W32, FreeBSD, DK> Linux) DK> Professional pointsegment DK> checker DK> Copyright (c) 1997,2004 Pavel DK> I.Osipov DK> (2:5020/770.0@fidonet) Я этим пользуюсь. Добавлю, что к нему есть ещё две свежих сборки под Win64. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: R50PK
Vladimir Donskoy написал(а) к Alex Barinov в Jun 24 21:08:04 по местному времени:
Нello Alex! 18 июн 24 19:02, Alex Barinov wrote to Nil A: CO>>> Слабо представляю себе набор необходимого софта и как это всё CO>>> работает. NA>> А взялся бы? Тебе приползают сегменты, разными путями, по NA>> файлэхе, нетмейлом, ещё как-то. Иногда это надо как-то ручками NA>> вставить в нужные директории и потом уже запустить компиляцию. NA>> Этих компиляторов поинтлистов есть подо всё, и в виде .exe NA>> консольной тоже. AB> Я бы не сказал, что их "подо всё". Мне беглым поиском удалось найти AB> нечто, чем пользуется Z2PK, но оно, не смотря на сборку в 2021 году, AB> чуть ли не дос-приложение с каким-то чудовищным конфигом. Может ты AB> чекеры имел в виду? Эти да, есть и на перле. Мне помнится программа так и называлась PNTNODE . Когда-то была и у меня, пользовался ей для сборки нод- и поинтсегментов сети, но с ходу у себя не нашлось. Помнится она как раз полная автоматизация всей работы поинткипера: получение сегмента, его проверка, отсылка квитков, сборка листа и отсылка наверх... Именно под Винду (может и были иные системы, но меня не интересовали). С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
R50PK
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Jun 24 20:04:28 по местному времени:
Привет Nil! 18 Июн 24 19:53, Nil A -> Cheslav Osanadze: NA>>> А взялся бы? CO>> Наверное... NA> На 50% согласен? На 78%. Меня техническая часть пугает. NA>>> Тебе приползают сегменты, разными путями, по файлэхе, NA>>> нетмейлом, ещё как-то. CO>> Вот это вот - не понятно. Стандарта нет, надо всё - руками? NA> Серьёзно? NA> Есть policy4, в нём есть пункт про получения ноды (2.2 Нow to obtain NA> a node number), и там надо пользоваться net/9999 и слать директом. Это NA> кагбэ проверка на то, что софт установлен и работает. NA> Никто никогда не читает полиси4, потому что всем насрать. Ни в z2, не NA> знаю, чтобы посылали с /9999. Ни в z1, поэтому мне там выдали NA> 1:16/9999, потому что я такой адрес якобы просил, ну тупые. NA> На пойнтов стандартов нет. На распространение нодлиста и поинтлиста NA> стандарта тоже нет. Да если бы и был, то всем насрать. Ну прислали, можно и на е-мыл и в куда угодно, хоть по СМС, вопрос про технику обработки... NA>>> Иногда это надо как-то ручками вставить в NA>>> нужные директории и потом уже запустить компиляцию. Этих NA>>> компиляторов поинтлистов есть подо всё, и в виде .exe консольной NA>>> тоже. CO>> Отвечать на кривое - обязательно? NA> Да. Нельзя чтобы на входе говно, и на выходе говно. Для этого есть ещё NA> один уровень фильтрации. Но, тебе же будут слать НЦ, а у них опыт NA> есть. НЦ собирает со своих нодов сначала же, и тоже что-то проверяет. NA> Но, как говориться, доверяй но проверяй. Воот... Я как то не очень, в плане валидности строк, сейчас там накрутили всяких дополнений и подпорок, хотя и до них - был не силён в стандартах. NA>>> Здесь даже можно быть совершенно не трезвым. Вон Дед, постоянно NA>>> чёт в нодлисте про@бывает, либо старый, либо бухает. CO>> О! Прям как я! :) NA> Дукельский только что в дайджесте перевёл на русский, что там за NA> проблема у Деда была недавно. CO>> Оклад какой? NA> Альтруизм. +150% за вредность и отпуск? CO>> Т.е. - софт там какой? я точно разберусь? NA> Скрипты умеешь писать? Иначе тебе в текстовом редакторе придётся NA> сидеть ;-) Вот тут - фсё... Из скриптов - только "format C:" Дальше - всё сложно... Cheslav. ... Я атеист и Бог меня накажет. --- |
|
|||
|
|||
R50PK
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 20:09:46 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Июн 24 20:24, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: NA>>> Тебе приползают сегменты, разными путями, по файлэхе, нетмейлом, NA>>> ещё как-то. CO>> Вот это вот - не понятно. Стандарта нет, надо всё - руками? AM> Речь о том, что все, что делается руками, можно сделать и скриптами На этом месте я зарыдал... :( Времени то у меня хватает, но вот не писатель я нифига... Давайте, я вам лучше сливной бачок починю!! Cheslav. ... Работа не волк, а пpоизведение мощности на вpемя. --- |
|
|||
|
|||
R50PK
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jun 24 20:14:50 по местному времени:
Привет Vladimir! 18 Июн 24 20:33, Vladimir Fyodorov -> Nil A: VF> А что, PntChk от Павла Осипова только сетевые поинтлисты умеет VF> собирать? Он есть под все популярные платформы, включая Win64. VF> А то бы да, малость допилить скриптами, чтобы, например, из uue в VF> нетмейле сегменты добывать и куда нужно складывать... Момент сборки из источников в одну кучу, не пугает, хоть ююе, хоть СМС. Это не сложно совсем. Cheslav. ... Не веpь девичьим слезам, кpокодилы тоже плачут. --- |
|
|||
|
|||
R50PK
Alex Barinov написал(а) к Nil A в Jun 24 21:29:59 по местному времени:
Приветствую Вас, Nil! 18 июн 24 19:38, Nil A wrote to Alex Barinov: AB>> Если уже есть чекер и не морочиться с диффами, то, как я понимаю, AB>> достаточно склеить по порядку все сегменты и прилепить заголовок AB>> с чексуммой. NA> По чесноку, сколько тебе сегментов поинтлистов приходит? Я ничего не собираю, мопед не мой! :-)) Алексей Баринов E-Mail: aleksey.v.barinov AT gmail.com Skype: huba-huba Telegram: @huba715 [Team Бородатые] [F09F87BAF09F87A6] ... Пролетарии всех стран, соединяйтесь! --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20230826 |
|
|||
|
|||
R50PK
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 22:02:28 по местному времени:
Нello, Cheslav! Tuesday June 18 2024 20:04, from Cheslav Osanadze -> Nil A: NA>>>> А взялся бы? CO>>> Наверное... NA>> На 50% согласен? CO> На 78%. Меня техническая часть пугает. Там траффика с гулькин пенис, сам понимаешь. Раз в неделю надо выдавать сумаарный поентлист. Там обычно ничо ваще не происходит. В текстовом редакторе тебе это займёт раз в неделю минут 2-5, но, опять же, если взгляд намётанный, на ошибки. Эти все тулзы, они верифицируют хорошо. Но, с другой стороны, правая рука левую моет, и если НЦ пропустил косяк, и ты, как САБЖ пропустил, то потом выдадут звездюлей топикстартеру, когда он в z2pnt будет слать. Хотя, и там тоже всем насрать, и пролезет. Пока не придёт тот самый, нодлист-полицай. Аааа.. ему до поент-лист полицаев фиолетова, так что там никто даже не проверит. А вот, кстати, кто потребители поентлистов? Вроде голдед умеет их читать, но я только нодлист поиск видел. Наверняка там просто человек, один раз в 10 лет решит глянуть, ито, потому что захочет в истории своих пойнтов вспомнить спустя годы. CO> Ну прислали, можно и на е-мыл и в куда угодно, хоть по СМС, вопрос CO> про технику обработки... Фидонет - сеть координаторов. Мне ли тебе объяснять. Есть нод, у него поенты. Он делает свой поентлист, шлёт НЦ, то САБЖУ, тот зональному сборщеку... стоп.. или на этом этапе Р50Ц благословение даёт? CO>>> Отвечать на кривое - обязательно? Пффф... ты шашку хочешь в руки получить или нет? Начинаешь махать шашкой сразу, как тебе криво прислали. Заметь, прозвонщег ваще бесправный. Всё что он может - дупить по всем эхам и фсё. А тут тебе шашку в руки дают, и махай ею! CO> Воот... Я как то не очень, в плане валидности строк, сейчас там CO> накрутили всяких дополнений и подпорок, хотя и до них - был не силён в CO> стандартах. Зубов бояться, в рот не давать (c) Формат поент-листа не менялся со времён Очакова и покоренья Крыма. NA>> Альтруизм. CO> +150% за вредность и отпуск? Уважуха и всё такое. NA>> Скрипты умеешь писать? Иначе тебе в текстовом редакторе придётся NA>> сидеть ;-) CO> Вот тут - фсё... Из скриптов - только "format C:" CO> Дальше - всё сложно... Нигуста. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |