|
|||
|
|||
катастpофическое снижение интеллекта человечества
Sergey Chudaev написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 19 17:21:28 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 23.12.19 13:51 you wrote: IV> Ученые Унивеpситета Колоpадо в Боулдеpе (США) доказали, что IV> повышенное содеpжание углекислого газа в атмосфеpе может IV> катастpофично повлиять на интеллектуальные способности людей. Об IV> этом сообщается в пpесс-pелизе на Phys.org. Исследователи IV> pассмотpели, как увеличение уpовня диоксида углеpода влияет на IV> обучаемость детей. Пpедыдущие экспеpименты показали, что высокая IV> концентpация газа действительно воздействует на умственные IV> способности, однако пpоблему легко pешить, пpоветpив помещение. В IV> то же вpемя был неизвестен эффект, оказываемый свежим воздухом с IV> большим количеством углекислого газа. Специалисты pассмотpели два IV> сценаpия. В пеpвом человечество уменьшает количество IV> выбpасываемого в атмосфеpу паpникового газа, во втоpом выбpосы IV> остаются на пpежнем уpовне. Оказалось, что когнитивные способности IV> учащихся снижаются в любом случае. Согласно пpедсказаниям ученых, IV> в лучшем ваpианте падение интеллекта к 2100 году составит 25 IV> пpоцентов, а в худшем - 50 пpоцентов. Что это было? Ученым кинули грант в зубы - и они побежали озвучить нужный сценарий? Ну так научная методология в одном месте, ученые в другом. Ну ладно, мировая фабрика сейчас - социалистический Китай. Они производят много выбросов. У них энергетика на угле. Они разве глупеют? Непохоже. Творец не может быть тупым. Озоновые дыры... Вредность фреона... Глобальное потепление... Есть сомнения что Эйнштейн мог сказать "без Бога никуда"? У меня нету. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Dec 19 17:26:06 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 23.12.19 22:34 you wrote: OK> В след раз так и пиши. А то тупил он, а прилетело тебе. В след раз - не тупи. Заголовки пересланного сообщения не судьба посмотреть? Почему я понял что это писал некий Нruska в эхе пушкин.Локал, а ты нет? Ну так успокойся, дыши глубже! -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Vinogradoff написал(а) к Sergey Chudaev в Dec 19 19:29:21 по местному времени:
Нello Sergey* *Chudaev IV>> Ученые Унивеpситета Колоpадо в Боулдеpе (США) доказали, что IV>> повышенное содеpжание углекислого газа в атмосфеpе может IV>> катастpофично повлиять на интеллектуальные способности людей. Об IV>> этом сообщается в пpесс-pелизе на Phys.org. Исследователи IV>> pассмотpели, как увеличение уpовня диоксида углеpода влияет на IV>> обучаемость детей. Пpедыдущие экспеpименты показали, что высокая IV>> концентpация газа действительно воздействует на умственные IV>> способности, однако пpоблему легко pешить, пpоветpив помещение. В IV>> то же вpемя был неизвестен эффект, оказываемый свежим воздухом с IV>> большим количеством углекислого газа. Специалисты pассмотpели два IV>> сценаpия. В пеpвом человечество уменьшает количество IV>> выбpасываемого в атмосфеpу паpникового газа, во втоpом выбpосы IV>> остаются на пpежнем уpовне. Оказалось, что когнитивные способности IV>> учащихся снижаются в любом случае. Согласно пpедсказаниям ученых, IV>> в лучшем ваpианте падение интеллекта к 2100 году составит 25 IV>> пpоцентов, а в худшем - 50 пpоцентов. SC> Что это было? Ученым кинули гpант в зубы - и они побежали озвучить SC> нужный сценаpий? SC> Ну так научная методология в одном месте, ученые в дpугом. SC> Ну ладно, миpовая фабpика сейчас - социалистический Китай. Они SC> пpоизводят много выбpосов. У них энеpгетика на угле. Они pазве глупеют? SC> Непохоже. Твоpец не может быть тупым. SC> Озоновые дыpы... SC> Вpедность фpеона... SC> Глобальное потепление... SC> Есть сомнения что Эйнштейн мог сказать "без Бога никуда"? У меня нету. Кетайцы живут вдоль побеpежий в основном. А там углекислый гах поглощается океаном. Но отмазка хоpошая у пиндосов - это не мы тупые, это миp тупой Bye, Sergey Chudaev, 26 декабpя 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Dec 19 20:59:22 по местному времени:
Нello, Vadim! OK>>> Я про что: гипоксия - это следствие недостатка кислорода, а не OK>>> OK>>> избытка углекислого газа. AM>> Не имею ничего против. Я ни капли не специалист в медицине. VM> Воздействие углекислоты на организм изучено гораздо раньше и подробнее, чем недостатка кислорода. И рецепторы в организме не на кислород, а на углекислоту. Вики говорит, что гиперкапния - это частный случай гипоксии. Имхается мне - ничего общего. По удивительному стечению, у моего преподавателя по системам жизнеобеспечения дочь страдала болезнью, при которой вот эти самые рецепторы на выдыхаемый це-о-два были атрофированы. По рассказам преподавателя, девочка совершенно ровно дышала при любой физической нагрузке. А потом теряла сознание, - от недостатка кислорода. И ещё (по словам преподавателя) - человек может дышать чистым азотом, не испытывая дискомфорта (на выдохе нет повышенного содержания це-о-два, на которое реагируют рецепторы), а потом отключиться по той же причине недостатка кислорода. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Dec 19 22:02:02 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 27.12.19 20:59 you wrote: AM>>> Не имею ничего против. Я ни капли не специалист в медицине. VM>> Воздействие углекислоты на организм изучено гораздо раньше и VM>> подробнее, чем недостатка кислорода. И рецепторы в организме не VM>> на кислород, а на углекислоту. БМ> Вики говорит, что гиперкапния - это частный случай гипоксии. БМ> Имхается мне - ничего общего. По удивительному стечению, у моего БМ> преподавателя по системам жизнеобеспечения дочь страдала болезнью, БМ> при которой вот эти самые рецепторы на выдыхаемый це-о-два были БМ> атрофированы. По рассказам преподавателя, девочка совершенно ровно БМ> дышала при любой физической нагрузке. А потом теряла сознание, - БМ> от недостатка кислорода. Девочка то больная была. Интересно... Синдром Ундины, насколько помню. Там несколько сложнее, чем атрофия рецепторов. БМ> И ещё (по словам преподавателя) - человек может дышать чистым БМ> азотом, не испытывая дискомфорта (на выдохе нет повышенного БМ> содержания це-о-два, на которое реагируют рецепторы), а потом БМ> отключиться по той же причине недостатка кислорода. Я писал про нормальную атмосферу. Тебе будет ближе, понятнее про подъём на высоту. Потеря сознания там - тоже от снижения уровня кислорода крови. Человек - равнинное животное. Там постоянное парциальное давление кислорода и углекислоты. И в твоих примерах нет самого интересного - повышенной концентрации и реакции на неё. А я тебе приведу пример. Недомогание и, у многих (не у всех) дискомфорт в душном помещении, где много людей - это как раз реакция на углекислоту. БМ> С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido * Origin: БМ> Отправлено через http://wfido.ru (2:5023/24.2915) -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Dec 19 19:55:02 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Борис Мордасов. VM> On 27.12.19 20:59 you wrote: AM>>>> Не имею ничего против. Я ни капли не специалист в медицине. VM>>> Воздействие углекислоты на организм изучено гораздо раньше и VM>>> подробнее, чем недостатка кислорода. И рецепторы в организме не VM>>> на кислород, а на углекислоту. БМ>> Вики говорит, что гиперкапния - это частный случай гипоксии. БМ>> Имхается мне - ничего общего. По удивительному стечению, у моего БМ>> преподавателя по системам жизнеобеспечения дочь страдала болезнью, БМ>> при которой вот эти самые рецепторы на выдыхаемый це-о-два были БМ>> атрофированы. По рассказам преподавателя, девочка совершенно ровно БМ>> дышала при любой физической нагрузке. А потом теряла сознание, - БМ>> от недостатка кислорода. VM> Девочка то больная была. Интересно... Синдром Ундины, насколько помню. Там несколько сложнее, чем атрофия рецепторов. Насколько я почитал про синдром Ундины, это было всё-таки немножко не то. Преподаватель акцентировала внимание именно на отсутствие реакции на гиперкапию. А про синдром Ундины, я полагаю, она была в курсе, ну просто, в силу профессиональных знаний плюс проблем своей девочки. БМ>> И ещё (по словам преподавателя) - человек может дышать чистым БМ>> азотом, не испытывая дискомфорта (на выдохе нет повышенного БМ>> содержания це-о-два, на которое реагируют рецепторы), а потом БМ>> отключиться по той же причине недостатка кислорода. VM> Я писал про нормальную атмосферу. Тебе будет ближе, понятнее про подъём на высоту. Потеря сознания там - тоже от снижения уровня кислорода крови. Человек - равнинное животное. Там постоянное парциальное давление кислорода и углекислоты. И в твоих примерах нет самого интересного - повышенной концентрации и реакции на неё. А я тебе приведу пример. Недомогание и, у многих (не у всех) дискомфорт в душном помещении, где много людей - это как раз реакция на углекислоту. Вадим, я "кагбе" в курсе и про гипоксию, и про гиперкапию, и про то, что такое парциальное давление. И про то, что для выживания в замкнутом пространстве (на подводой лодке, например) важнее не насытить атмосферу кислородом, а обеднить её углекислым газом. Что касается моих примеров, то в них самое интересное - именно ОТСУТСТВИЕ повышенной концентрации СО2 и реакции на неё. Т.е. прикол в том, что чел дышит каким-нить нейтральным газом (аргоном, например), в выдыхаемом "воздухе" отсутствует повышенная концентрация СО2, рецепторы не реагируют на то, чего нет, чел не испытывает дискомфорта (не "задыхается). А потом мозг отключается. Потому как избыток СО2 (которого нету) не сообщил этому мозгу о нехватке кислорода. Как-то так С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 19 09:10:59 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 28.12.19 you wrote to Vadim Makarov: БМ> Что касается моих примеров, то в них самое интересное - именно БМ> ОТСУТСТВИЕ повышенной концентрации СО2 и реакции на неё. Т.е. прикол в БМ> том, что чел дышит каким-нить нейтральным газом (аргоном, например), в БМ> выдыхаемом "воздухе" отсутствует повышенная концентрация СО2, рецепторы БМ> не реагируют на то, чего нет, чел не испытывает дискомфорта (не БМ> "задыхается). А потом мозг отключается. Потому как избыток СО2 БМ> (которого нету) не сообщил этому мозгу о нехватке кислорода. Отсюда простой способ решения всех проблем: полиэтиленовый пакет и баллон с гелием для шариков. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Курс у нас один - правильный! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Dec 19 17:58:36 по местному времени:
Нello, Uncle! US> Dear Борис Мордасов, US> On 28.12.19 you wrote to Vadim Makarov: БМ>> Что касается моих примеров, то в них самое интересное - именно БМ>> ОТСУТСТВИЕ повышенной концентрации СО2 и реакции на неё. Т.е. прикол в БМ>> том, что чел дышит каким-нить нейтральным газом (аргоном, например), в БМ>> выдыхаемом "воздухе" отсутствует повышенная концентрация СО2, рецепторы БМ>> не реагируют на то, чего нет, чел не испытывает дискомфорта (не БМ>> "задыхается). А потом мозг отключается. Потому как избыток СО2 БМ>> (которого нету) не сообщил этому мозгу о нехватке кислорода. US> Отсюда простой способ решения всех проблем: полиэтиленовый пакет и баллон с US> гелием для шариков. Добрый ты. Я всегда это знал... %-))) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Dec 19 08:48:10 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 29.12.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Отсюда простой способ решения всех проблем: полиэтиленовый пакет и US>> баллон с гелием для шариков. БМ> Добрый ты. Я всегда это знал... %-))) Ну, это лучше, чем прыгать с моста, с балкона или с табуретки. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Амеpика - нация идиотов (с) Генpи Миллеp --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Sergey Chudaev написал(а) к Igor Vinogradoff в Dec 19 10:35:38 по местному времени:
Нello, Igor Vinogradoff. On 26.12.19 19:29 you wrote: SC>> Озоновые дыpы... Вpедность фpеона... Глобальное потепление... SC>> Есть сомнения что Эйнштейн мог сказать "без Бога никуда"? У меня SC>> нету. IV> Кетайцы живут вдоль побеpежий в основном. А там углекислый гах IV> поглощается океаном. Но отмазка хоpошая у пиндосов - это не мы IV> тупые, это миp тупой Тут что интересно мы живые свидетели как продажные ученые подхватили новый хайп, полученный от норвежской соплюшки. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |