|
|||
|
|||
(no subject)
Andrei Mihailov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 20:20:17 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 13.10.2019 20:56 you wrote: AM>> А теперь внимание! Ни один вменяемый магазин и тем более AM>> производитель не выкинет хороший товар. Выбрасываются AM>> испорченные продукты. Т.о. фудшеринг - это массовое отравление AM>> людей. ЮГ> Нифига подобного. Выбрасываются продукты с истёкшим сроком ЮГ> годности. А они вполне себе могут быть сьедобны. У нас в таком случае магазины просто перефасовывают и пишут новый срок годности. Либо отправляют в собственный кулинарный цех и продают уже в виде салатов, фаршей, солений, булочек и т.д. и т.п. Выбрасывают только когда уже совсем стремно дальше продавать. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 20:45:29 по местному времени:
Привет Юрий! 13 Окт 19 20:50, Юрий Григорьев -> Boris Paleev: BP>> В России ежегодно выбрасывают 17 млн т еды стоимостью более 1,6 BP>> трлн руб. Отчасти исправить эту ситуацию может фудшеринг: уже в BP>> 2024 году благодаря интернет-сервисам может быть спасен 1 млн т BP>> продуктов ЮГ> Не знаю, как в России, а лично я еду не выбрасываю. Только очень редко ЮГ> и несьедобное, типа суп прокис. Даже зачерствевший хлеб или в сухари ЮГ> или обмакивается в молоко с яйцом и обжаривается. У нас хлеб не черствеет, а бодро плесневеет. Не нарезной. А выбрасываю я тоже только то, что, как и порченный хлеб, умудряется стать липким и пахучим, в холодильнике, уже на начало третьих суток хранения, после вскрытия вакуумной упаковки. Съедобные продукты выбрасывать - никогда не приходило в голову. Зачем?! Cheslav. ... Как много нам открытий чудных готовит LSD и крэк --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 20:50:37 по местному времени:
Привет Andrei! 13 Окт 19 20:20, Andrei Mihailov -> Юрий Григорьев: AM>>> А теперь внимание! Ни один вменяемый магазин и тем более AM>>> производитель не выкинет хороший товар. Выбрасываются AM>>> испорченные продукты. Т.о. фудшеринг - это массовое отравление AM>>> людей. ЮГ>> Нифига подобного. Выбрасываются продукты с истёкшим сроком ЮГ>> годности. А они вполне себе могут быть сьедобны. AM> У нас в таком случае магазины просто перефасовывают и пишут новый срок AM> годности. Либо отправляют в собственный кулинарный цех и продают уже в AM> виде салатов, фаршей, солений, булочек и т.д. и т.п. Выбрасывают AM> только когда уже совсем стремно дальше продавать. Везде так. Юра, скорее всего, просто попал на некий "блат", когда можно "достать" реальную просрочку, а не тухляк перефасованный. Cheslav. ... Лучше иметь синицу, когда она в руках! --- ... |
|
|||
|
|||
Эксперты оценили стоимость выброшенных россиянами продуктов
Alexey Vissarionov написал(а) к Юрий Григорьев в Oct 19 00:38:38 по местному времени:
Доброго времени суток, Юрий! 13 Oct 2019 20:50:00, ты -> Boris Paleev: BP>> В России ежегодно выбрасывают 17 млн т еды стоимостью более 1,6 трлн BP>> руб. Отчасти исправить эту ситуацию может фудшеринг: уже в 2024 году BP>> благодаря интернет-сервисам может быть спасен 1 млн т продуктов ЮГ> Не знаю, как в России, а лично я еду не выбрасываю. Только очень ЮГ> редко и несьедобное, типа суп прокис. Даже зачерствевший хлеб или в ЮГ> сухари или обмакивается в молоко с яйцом и обжаривается. Я вообще ничего не выкидываю. Но когда подходит срок - у меня начинается кулинарный квест "это надо срочно съесть, что бы из этого приготовить?". -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Лучший способ прекратить безобразие - возглавить оное --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 07:57:15 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 13.10.19 you wrote to Uncle Sasha: AM>>> Каждый день магазины, кафе и производители выбрасывают тонны AM>>> продуктов и готовых блюд, которые не были проданы вовремя или имеют AM>>> незначительные дефекты. Мы хотим, чтобы эта еда передавалась людям, AM>>> а не попадала в мусорный бак. US>> Перечти свой верхний абзац. AM> Там написано, что они выкидывают испорченные продукты. Там этого не написано. Срочно читать разучился? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Путин едет по стране, а мы по-прежнему... (ДДТ) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 08:03:18 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 13.10.19 you wrote to Uncle Sasha: CO>>> Ты уверен, что кафе вот прям выбрасывает то съедобное, что уже CO>>> нельзя пустить в оборот, придав ему новый облик? US>> Так написано в статье, которую запостил Андрей. Зачем он ее постил, US>> если считает враньем? AM> Что бы предупредить о той подлянке, которую задумали, прикрыв AM> непонятным словом "фудшеринг". Это не подлянка. Это человеческое отношение к людям, которые, пусть и небогаты, но все-таки тоже люди. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Жить еще можно, но уже противно (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Andrei Mihailov в Oct 19 08:16:33 по местному времени:
Dear Andrei Mihailov, On 13.10.19 you wrote to Юрий Григорьев: AM>>> А теперь внимание! Ни один вменяемый магазин и тем более AM>>> производитель не выкинет хороший товар. Выбрасываются испорченные AM>>> продукты. Т.о. фудшеринг - это массовое отравление людей. ЮГ>> Нифига подобного. Выбрасываются продукты с истёкшим сроком годности. ЮГ>> А они вполне себе могут быть сьедобны. AM> У нас в таком случае магазины просто перефасовывают и пишут новый срок AM> годности. Либо отправляют в собственный кулинарный цех и продают уже в AM> виде салатов, фаршей, солений, булочек и т.д. и т.п. Выбрасывают только AM> когда уже совсем стремно дальше продавать. Ага. Берут новые консервные банки, выдавливают на их крышках новые срока годности, печатают новые этикетки с новыми сроками и загружают их содержимым старых банок. Ребята, вам голова зачем дана - чтобы в нее есть? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Оно сказало: "Трус! Ты даже пальцем меня боишься тронуть!" --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 07:56:57 по местному времени:
Привет Uncle! 14 Окт 19 08:16, Uncle Sasha -> Andrei Mihailov: AM>> У нас в таком случае магазины просто перефасовывают и пишут новый AM>> срок годности. Либо отправляют в собственный кулинарный цех и AM>> продают уже в виде салатов, фаршей, солений, булочек и т.д. и т.п. AM>> Выбрасывают только когда уже совсем стремно дальше продавать. US> Ага. Берут новые консервные банки, выдавливают на их крышках новые US> срока годности, печатают новые этикетки с новыми сроками и загружают US> их содержимым старых банок. Ребята, вам голова зачем дана - чтобы в US> нее есть? А ещё примеры есть? Впрочем, по консервам тоже встречал просрочку, и никаких скидок на них не делали. И даже допускаю возможность, при крупных партиях, вот ту, которую ты и описал. С колбасой то так прокатывало! Отправляют просрочку обратно на мясик, а там её грузят в общую фаршерезку. И так - по кругу. Cheslav. ... Встречают - по одежде, провожают - как могут --- ... |
|
|||
|
|||
(no subject)
Uncle Sasha написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 19 11:28:42 по местному времени:
Dear Cheslav Osanadze, On 14.10.19 you wrote to Uncle Sasha: US>> Ага. Берут новые консервные банки, выдавливают на их крышках новые US>> срока годности, печатают новые этикетки с новыми сроками и загружают US>> их содержимым старых банок. Ребята, вам голова зачем дана - чтобы в US>> нее есть? CO> А ещё примеры есть? Впрочем, по консервам тоже встречал просрочку, и CO> никаких скидок на них не делали. Да мне, честно говоря, все равно. Мне противна сама идея (весьма популярная в России) уничтожать съестное. Ну, не можешь ты сожрать сам, живот не позволяет, так дай ты тому, кто в проголодь живет - нет! Sincerely yours, Alex Tihonov ... Правильно или неправильно, это вопрос философский. (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
(no subject)
Cheslav Osanadze написал(а) к Uncle Sasha в Oct 19 11:17:42 по местному времени:
Привет Uncle! 14 Окт 19 11:28, Uncle Sasha -> Cheslav Osanadze: US>>> Ага. Берут новые консервные банки, выдавливают на их крышках US>>> новые срока годности, печатают новые этикетки с новыми сроками и US>>> загружают их содержимым старых банок. Ребята, вам голова зачем US>>> дана - чтобы в нее есть? CO>> А ещё примеры есть? Впрочем, по консервам тоже встречал просрочку, CO>> и никаких скидок на них не делали. US> Да мне, честно говоря, все равно. Мне противна сама идея (весьма US> популярная в России) уничтожать съестное. Ну, не можешь ты сожрать US> сам, живот не позволяет, так дай ты тому, кто в проголодь живет - нет! Я таких не встречал. Только про санкционку знаю, которую уничтожают. А торговые сети ты хрен заставишь раздать на крайнем сроке, они удавятся, но не отдадут. я же писал - вот колбаски, вынутые из упаковки. мы бы их съели за три дня. Но, лёжа в холодильнике, они на второй день уже липкие. Кому их отдать? Я и собаку то кормить такими не буду... Cheslav. ... Всех денег не заработаешь - часть приходится украсть. --- ... |