|
|||
|
|||
ПССР
Ivan Koshurinov написал(а) к Michael Mikunov в Feb 02 01:05:48 по местному времени:
Салют, Michael! AA>> Это я к тому, что хочу купить эхотаг, но денег на обслуживание AA>> мало, да и нужен он не то чтобы вот, но чтобы был на всякий AA>> случай. Что посоветуете? MM> Саш, сейчас тебя ГСМ-щики шапками закидают :) Возможно, начнут даже MM> ругаться :( Готовься отмываться. Расскажут, что твой разговор можно Да-да-да. Вот сейчас придет ~GZ и припечатает тебя к стене приговором "клерасильщик" ;-) MM> подслушать на бытовой радиоприемник, следуя по улице за твоей спиной на MM> небольшом расстоянии :)) Готовься плакать. ПССР - не пробовал, хотя у AMPS'а проблем с этим нет :-). Кстати, ПССР хоть A-key использует? (в сторону - а Сотел слушали. Забавно) MM> Теперь, если по существу. MM> Начну с плохого: MM> 1. Аппараты не самые дешевые (нормальных размеров - от 3000). Причем "нормальные размеры" будут соответствовать gsm-ам трех-четырех годичной давности. Что-то навроде N5110 (5120) или Ericsson GF788. А мейнстримовые Моторы Profile 300e - это вообще кирдык. У меня дома радиотелефон меньше :-). MM> 2. Сами аппараты не являются верхом дизайнерской мысли (хотя, это важно MM> для тех, кто по телефону не звонит, а выпендривается с ним). Ну почему же. Лично мне просто приятно иметь красиво выглядящую вещь - не думаю, что тут мое мнение расходится с общепринятым. К тому же часто дизайн и удобство пользования тесно связаны, а это уже к выпендрежу никакого отношения не имеет. MM> 3. Быстро садятся аккумуляторы (готовься их или заряжать через день, или MM> переделывать самостостельно, или покупать запасной). ... в какой-то степени следствие морального устаревания AMPS-овых аппаратов. Ну и стандарт такой в принципе. MM> 4. По области свзи практически нет (Дзержинск - Балахна - Бор - Кстово - MM> и всё). MM> 5. В самом Нижнем в зданиях аппараты часто начинают орать, что не видят MM> сеть (я имею в виду Эриксоны за 3000). MM> 6. Хамское положение дел с роумингом (нужно загодя что-то заказывать). MM> 7. Тарификация разговоров: дискретность всегда поминутная. Причем тут есть замечательная фича с тарификацией: канал связи сохраняется еще в течении 5 секунд после разговора. Фактически, проговорив 56 секунд, заплатишь за две минуты. Тест провести легко: звони с мобилки на городской аппарат, который стоит рядом. У GSM - когда нажимаешь отбой на трубе, звонки городского прекращаются в течении максимум секунды, обычно меньше. У ПССР же телефон все звонит и звонит... Поднимаешь трубку - там тишина. Ну разве это дело ... Из-за подобной чучи часто расходы на связь получаются больше, чем рассчитываешь. MM> 8. Мало оказываемых услуг, я имею в виду всякие MM> АпределителиОбонентскогоНомера, текстовые сообщения (даже у Сотела и MM> то СМС появились) и пр. и пр. Проще перечислить те, которые есть. Список на одну строку... Еще из недостатков можно отметить "вшитость" номера в аппарат (поменять телефон - целая проблема) и худшее по отношению к GSM качество связи. MM> Что я заметил хорошего: MM> 1. Интересные тарифы для малоговорящих. Тариф Сити+ практически без MM> абонентки (40 рублей). Еслы ты собраешься звонить от случая к случаю, то MM> это тебе может быть интересным. Это если говорить более-менее регулярно. А если же просматриваются четкие периоды (месяц в деревне, например), проще держать симку НСС и блокировать ее. MM> 2. Если у тебя присутвует необходимость названивать кому-то, но начисто MM> отсутствует противоположная - чтобы тебе звонили - есть возможность MM> приобрести односторонний телефон и сгношить 1/3 стоимости аппарата и MM> половину стоимости эфирного времени. На редкость глючная штука. До тебя дозвониться могут, но только посредством записи в ящик голосовой почты (назвал по аналогии с GSM). Причем оповещение о том, что тебе кто-то чего-то наговорил приходит иногда через минуту, а иногда и через час-два-пять. IMНO, все-таки обычно телефон нужен для того, чтобы ты сам был доступен. MM> 3. Тарифы зафиксированы в рублях. ... следствие отсутствия трат на развитие сети. ПССР уже окупили свою сеть и сейчас работают просто в плюс не считая трат на поддержание сети. MM> 4. Карточки оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в офис МТС). Что-то не наблюдаю дефицита карточек НСС. К тому же обычно карточки продаются скопом, т.е. всех возможных наименований в одом месте. MM> Вообще, попробуй решить вопрос также, как я. У меня Сотеловский аппарат MM> Tellit (сейчас стоит 2700 руб. + 5% НСП + 600 руб. минимальный MM> первоначальный аванс). Из плохого к нему применимы пункты 3 (как ко всем MM> аналоговым аппаратам), 5 (как к маломощному аппарату) и, частично, MM> последний (не умеет работать с СМС). Сотеловские тарифы - все с MM> абоненткой (90-150 рублей, все АОНы и пр. включает в MM> себя), но зато есть возможность выбирать, как твой звонок будет MM> тарифицироваться: по 1 секунде, по 10 секунд или по 1 минуте MM> (соответственно стоимость минуты будет от 9 до 4,5 рублей). ... не так уж и интересно по сравнению с любым из GSM-операторов :-\. А учитывая Tellit, совсем не. Иван. [SOLTEK fans] --- FIPS/2001 <build 01.06.01> |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexander Andriyanov написал(а) к Michael Mikunov в Feb 02 20:34:14 по местному времени:
//Привет Michael, // 16.02.02* в *11:50:53* ты написал в *NINO.MOBILE* для *Alexander Andriyanov о "Re: ПССР". AA>> Это я к тому, что хочу купить эхотаг, но денег на обслуживание мало, да AA>> и нужен он не то чтобы вот, но чтобы был на всякий случай. Что AA>> посоветуете? MM> Саш, сейчас тебя ГСМ-щики шапками закидают :) Возможно, начнут даже MM> ругаться :( Готовься отмываться. Расскажут, что твой разговор можно MM> подслушать на бытовой радиоприемник, следуя по улице за твоей спиной на MM> небольшом расстоянии :)) Готовься плакать. Уже готов MM> Теперь, если по существу. MM> Начну с плохого: 1. Аппараты не самые дешевые (нормальных размеров - от MM> 3000). Все равно собрался покупать с рук, не критично MM> 2. Сами аппараты не являются верхом дизайнерской мысли (хотя, это MM> важно для тех, кто по телефону не звонит, а выпендривается с ним). е критично MM> 3. MM> Быстро садятся аккумуляторы (готовься их или заряжать через день, или MM> переделывать самостостельно, или покупать запасной). Опять же не критично. у, воткнул его на ночь, проблема то какая? MM> 4. По области свзи MM> практически нет (Дзержинск - Балахна - Бор - Кстово - и всё). А мне и не надо MM> 5. В самом MM> Нижнем в зданиях аппараты часто начинают орать, что не видят сеть (я имею MM> в виду Эриксоны за 3000). Это конечно плохо, но наверно не все так на самом деле плохо... MM> 6. Хамское положение дел с роумингом (нужно MM> загодя что-то заказывать). А мне он вообще не нужен MM> 7. Тарификация разговоров: дискретность всегда MM> поминутная. Зато 9 сек бесплатно MM> 8. Мало оказываемых услуг, я имею в виду всякие MM> АпределителиОбонентскогоНомера, текстовые сообщения (даже у Сотела и то MM> СМС появились) и пр. и пр. Это да, но при условии предыдущего пункта не особо СМС и надо... MM> Что я заметил хорошего: 1. Интересные тарифы для малоговорящих. Тариф MM> Сити+ практически без абонентки (40 рублей). Еслы ты собраешься звонить MM> от случая к случаю, то это тебе может быть интересным. Именно на этот тариф и рассчитываю MM> 2. Если у тебя MM> присутвует необходимость названивать кому-то, но начисто отсутствует MM> противоположная - чтобы тебе звонили - есть возможность приобрести MM> односторонний телефон и сгношить 1/3 стоимости аппарата и половину MM> стоимости эфирного времени. е, это не пойдет... Односторонний телефон мне не нужен MM> 3. Тарифы зафиксированы в рублях. 4. Карточки MM> оплаты часто продаются в ларьках с пивом (камень в офис МТС). Это все плюсы MM> Вообще, попробуй решить вопрос также, как я. У меня Сотеловский аппарат MM> Tellit (сейчас стоит 2700 руб. + 5% НСП + 600 руб. минимальный MM> первоначальный аванс). Из плохого к нему применимы пункты 3 (как ко всем MM> аналоговым аппаратам), 5 (как к маломощному аппарату) и, частично, MM> последний (не умеет работать с СМС). Сотеловские тарифы - все с MM> абоненткой (90-150 рублей, все АОНы и пр. включает в себя), но зато есть MM> возможность выбирать, как твой звонок будет тарифицироваться: по 1 MM> секунде, по 10 секунд или по 1 минуте (соответственно стоимость минуты MM> будет от 9 до 4,5 рублей). Читал я все прайсы, не укладываюсь я в предполагаемые ~200 р на всех, кроме ПССР (опять же при наличии бесплатных 9 сек) Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexander Andriyanov написал(а) к Alexey A Kudacov в Feb 02 23:17:44 по местному времени:
//Привет Alexey, // 16.02.02* в *20:06:54* ты написал в *NINO.MOBILE* для *Alexander Andriyanov о "ПССР". AA>> Это я к тому, что хочу купить эхотаг, но денег на обслуживание мало, да AA>> и нужен он не то чтобы вот, но чтобы был на всякий случай. Что AA>> посоветуете? AAK> Забить. Зона охвата - маленькая, ижний она охватывает? AAK> a тарифы не такие уж и маленькие. На AAK> Сити+ минута стоит 6,03 руб, (у НСС ~7,5 р) но с НСС у меня получается AAK> дешевле, т.к. тарификация 15 секундная. А как же бесплатные 9 секунд? Ты про них забываешь? Или ты любитель болтать по телефону? AAK> Мой Профайл 300 часто находился AAK> в роуминге в Нижнем ;)))) (глюки...). Есдинственное преимущество - AAK> городской номер. AAK> BTW, к 2009 году стандарт amps в России должны ликвидировать. А ещё AAK> поговаривают, что ПССР хочет получить лицензию на 1800. у, я думаю, к этому времени я все-таки денежно подрасту на что-то более солидное ;)) AAK> ЗЫ. Я вроде уже рассказывал про попытку позвонить через ПССР из AAK> Макария. Мне ответили "Вас приветствует Чувашия-Мобайл" ;) Кстати, AAK> Чувашия-Мобайл входит в Индиго. Мне роуминг не нужен, я в ижнем живу. Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
Re: ПССР
Dmitry Valdov написал(а) к Ivan Koshurinov в Feb 02 11:10:30 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Ivan Koshurinov <Ivan.Koshurinov@p16.f112.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > MM> подслушать на бытовой радиоприемник, следуя по улице за твоей спиной на > MM> небольшом расстоянии :)) Готовься плакать. > ПССР - не пробовал, хотя у AMPS'а проблем с этим нет :-). Кстати, ПССР хоть > A-key использует? (в сторону - а Сотел слушали. Забавно) Не. ПССР даже не DAMPS. Только AMPS. Мало того, с приемником слушать можно, так еще и двойники делать можно. Их, конечно, ловят и сажают.. Но все же. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 11:12:56 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Alexander Andriyanov <Alexander.Andriyanov@p14.f160.n5015.z2.fidonet.org> wrote: > AAK> a тарифы не такие уж и маленькие. На > AAK> Сити+ минута стоит 6,03 руб, (у НСС ~7,5 р) но с НСС у меня получается > AAK> дешевле, т.к. тарификация 15 секундная. > А как же бесплатные 9 секунд? Ты про них забываешь? Или ты любитель болтать по > телефону? Хмм. Меньше 9-ти секунд (они у меня на GSM бесплатные для фирмы ;-) получается разговаривать только с теми, кто ошибся номером, как показывает практика. Ну или слова "перезвони туда-то".. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |
|
|||
|
|||
Michael Mikunov написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 09:52:12 по местному времени:
//Нi Alexander, // 16.02.02* *20:34:15* ты написал в *NINO.MOBILE* мессагу для *Michael Mikunov о "ПССР". MM>> 3. Быстро садятся аккумуляторы (готовься их или заряжать через день, или MM>> переделывать самостостельно, или покупать запасной). AA> Опять же не критично. Ну, воткнул его на ночь, проблема то какая? Это в теории, Саш, не критично. На практике ты поймешь, что это существенное ограничение. Сделаешь ты пару-тройку "лишних" звонков - акумулятор подымает лапки кверху. Задержался на работе допоздна, поехал на ночную vodka-party - аналогично. Собственно, я из-за этого и записался в кружок "очумелые руки", переделав аккумулятор в Tellit'е. Если я когда-нибудь и решусь перейти в компанию "на три буквы", то только из-за этого. MM>> 5. В самом Нижнем в зданиях аппараты часто начинают орать, что не видят MM>> сеть (я имею в виду Эриксоны за 3000). AA> Это конечно плохо, но наверно не все так на самом деле плохо... Это опять же, зависит ЧТО тебе нужно: чтобы тебе звониТЬ или чтобы тебе зониЛИ. Если второе - то плёхо, а первое - по барабану (для себя-то ты всегда найдешь место, откуда позвонить). MM>> 8. Мало оказываемых услуг, я имею в виду всякие MM>> АпределителиОбонентскогоНомера, текстовые сообщения (даже у Сотела и MM>> то СМС появились) и пр. и пр. AA> Это да, но при условии предыдущего пункта не особо СМС и надо... Да мне СМС тоже не нужны, если честно. Я про АОН. Можно "фильтровать" нежелательные звонки. MM>> Что я заметил хорошего: 1. Интересные тарифы для малоговорящих. Тариф MM>> Сити+ практически без абонентки (40 рублей). Еслы ты собраешься звонить MM>> от случая к случаю, то это тебе может быть интересным. AA> Именно на этот тариф и рассчитываю Еще посмотри Т-100, Т-150, Т-200 MM>> 3. Тарифы зафиксированы в рублях. 4. Карточки оплаты часто продаются в MM>> ларьках с пивом (камень в офис МТС). AA> Это все плюсы Дык, а я о чем? MM>> Вообще, попробуй решить вопрос также, как я. У меня Сотеловский аппарат MM>> Tellit (сейчас стоит 2700 руб. + 5% НСП + 600 руб. минимальный = = = = = = = = = = MM>> секунде, по 10 секунд или по 1 минуте (соответственно стоимость минуты MM>> будет от 9 до 4,5 рублей). AA> Читал я все прайсы, не укладываюсь я в предполагаемые ~200 р на всех, AA> кроме ПССР (опять же при наличии бесплатных 9 сек) Я засекал по секундомеру в телефоне: реально звонок короче 12 секунд у меня не выходит никогда. Не важно куда звоню: на работу соседу по кабинету (спросить что-нибудь кратко) или подруге (сказать что задержусь, чтобы не волновалась). Вообще, мне кажется, что 9 секунд - это несерьезно. Надо рассматривать это не как преимущество, а как некий глюк (по-видимому в биллинге), на который надежды особый нет. Саш, посмотри, у ПССР-а был тариф, в котором не 9, а 20 секунд бесплатные. Вот это интереснее уже выходит. Кстати, о птичках, я на Сотеловской "Секунде" больше 300 р. еще никогда не платил, потому как 9 р. (кажется много) режется по секундам, плюс после 18:00 тариф в два раза снижается (и все равно по секундам считается). Звоню я дико нерегулярно (могу неделю не разговаривать, а в один день меня "прорвет"), но за месяц набегает примерно звонков 20-40 (переадресованные на городской и на автоответчик я не считаю). Пока... B-52 e-mail: mjm@mail.ru ICQ# 63844877 --- WP/95 Rel 1.78E (215.0) Reg. |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexey A Kudacov написал(а) к Dmitry Valdov в Feb 02 19:53:26 по местному времени:
Нi, Dmitry ! 17 Фев 02 01:38, Dmitry Valdov ══ Alexey A Kudacov: >> тарификация 15 секундная. Мой Профайл 300 часто находился в роуминге >> в Нижнем ;)))) (глюки...). DV> Ы.. А разве МТС/Beeline пускает абонентов НСС, находящихся в НН в DV> "роуминг"? Я не про ГСМ говорил. А про ампсовый Профайл. В Нижнем, afaik, других ампсовых сетей нет, а он говорил, что Роуминг... ;) Bye, Dmitry! -+- Новая система интернет-статистики на тирлайне! [/Mo.Nashe.Radio/ Team] WBR, Alexey A Kudacov [ak@52.ru] SMS-mail: 2:5015/186.1 ... np: Наше Радио /..::/* *100, 9* *FM* */::../ --- http://www.robinzonzone.nnov.ru - Куча приколов + чат + счётчик здесь! |
|
|||
|
|||
ПССР
Alexander Andriyanov написал(а) к Ivan Koshurinov в Feb 02 06:00:52 по местному времени:
//Привет Ivan, // 17.02.02* в *22:56:47* ты написал в *NINO.MOBILE* для *Alexander Andriyanov о "ПССР". AA>> Читал я все прайсы, не укладываюсь я в предполагаемые ~200 р на всех, AA>> кроме ПССР (опять же при наличии бесплатных 9 сек) IK> Неужели принципиально тратить на связь 200 или 300 рублей? Имхо, IK> возможности GSM сильно перевешивают разницу в сто рублей (к тому же IK> сэкономишь на аппарате). IK> Но, конечно, это только твое дело. Вполне допускаю, что в твоем IK> конкретном случае ПССР выгоднее. у если все так плохо ;), то подскажите самый дешевый вариант на основе GSM. При условии, что телефон вобщем-то нужен только для того, чтобы меня можно было в любое время найти, ну еще очень редко если вдруг мне куда-то нужно срочно позвонить... Имеется в виду полная стоимость + сколько приблихительно в месяц. PS Меня бы устроил СС без абонентки, куда его дели? Или его и не было? Best regards, RaFaeL [WinPoint] [Политех] [Темное пиво] http://www.students.nizhny.ru E-Mail: rafael@sandy.ru ICQ: 59592562 --- RFL Editor 2001 Pro |
|
|||
|
|||
ПССР
Andrey Shoshin написал(а) к Alexander Andriyanov в Feb 02 14:42:50 по местному времени:
Нi, Alexander! MM>> 7. Тарификация разговоров: дискретность всегда MM>> поминутная. AA> Зато 9 сек бесплатно как говорил Рудз: - За девять секунд, я упеваю с женой поругатся. a.shoshin // icq 60464056 // shao@neonweb.ru --- FMail 1.48b |
|
|||
|
|||
Dmitry Valdov написал(а) к Ivan Koshurinov в Feb 02 15:38:44 по местному времени:
From: Dmitry Valdov <dv@dv.ru> Ivan Koshurinov <Ivan.Koshurinov@p16.f112.n5015.z2.fidonet.org> wrote: >>> тарификация 15 секундная. Мой Профайл 300 часто находился в роуминге в >>> Нижнем ;)))) (глюки...). > DV> Ы.. А разве МТС/Beeline пускает абонентов НСС, находящихся в НН в > DV> "роуминг"? > А когда это Profile 300 стал GSM-аппаратом? AMPS оно. И чтобы его к НСС > подцепить нужен весьма нетривиальный подход :-). Ну ошибся :) > DV> Меня нет. Роуминг влючен пожизни. > Так и должно быть afaik :-). Это понятно. Только есть плохо.. Например, попал я в куда-нить, где только МТС берет, а мне надо позвонить.. Вот думаю, надо, пожалуй, вторую симку с собой таскать. Dmitry. --- ifmail v.2.15dev5 |