|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки из-за гра
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 20:17:18 по местному времени:
Привет, Юрий! 22 ноя 23 16:51, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: CO>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция CO>> "определение номера" так и выделена в отдельную опцию? Пусть CO>> бесплатную (пока бесплатную), но это тоже не позволяет включить CO>> доступ "только из списка контактов", так как опция может и CO>> "слететь" и тогда никто не сможет дозвониться. ЮГ> Я себе на смартфон поставил приложение, которое блокирует все входящие ЮГ> звонки, номеров которых нет в моих контактах. А разве в настройках телефона (без дополнительной app) этого нет? У меня есть. Правда у меня "звонильного" спама и нет вовсе. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
Кассационный суд обязал сотовых опеpатоpов блокиpовать звонки из-за
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 10:31:18 по местному времени:
Привет, Юрий! 23 ноя 23 09:17, Юрий Григорьев -> Max Fornit: ЮГ>>> Я себе на смаpтфон поставил пpиложение, котоpое блокиpует все ЮГ>>> входящие звонки, номеpов котоpых нет в моих контактах. Втоpую ЮГ>>> неделю нет заёбывающих звонков с пpедложениями поменять ЮГ>>> пpовайдеpа, ответить на опpос, и тому подобное. Лепота. А то ЮГ>>> pаньше pаза по два-тpи в день звонили, пpичём в самые неудобные ЮГ>>> моменты. MF>> У меня S9+, он такое умеет и безо всяких левых пpог. MF>> Я так и настpоил, что дозвониться могли только номеpа из MF>> контактов, когда спаммеpы достали. Но если позвонить два pаза MF>> подpяд -- тогда дозвониться можно. ;-) MF>> Этот pежим называется Do not disturb! ;-) ЮГ> У меня Сяоми Редми, в ём такого нету. Серьёзно? А вот это: https://tinyurl.com/4x8cxyep не про тебя? Вообще-то странно. Этот (называться может по-разному) режим давно суют во все смартфоны. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
alexander koryagin написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 23 16:41:36 по местному времени:
Нi, Sergej Solowjow! I read your message from 22.11.2023 22:17 ЮГ>> Я себе на смартфон поставил приложение, которое блокирует ЮГ>> все входящие звонки, номеров которых нет в моих контактах. SS> А разве в настройках телефона (без дополнительной app) этого SS> нет? У меня есть. Правда у меня "звонильного" спама и нет вовсе. Кстати тут недавно пришлось поставить галку отбивающую тех кто не в списке. Оказалось что звонки Ростелекома все равно проходят (SGS5). ;-) Bye, Sergej! Alexander Koryagin fido.su.pol 2023 --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:31.0) Gecko/20100101 Thunderbird/31.7.0 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Nov 23 11:19:14 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Nov 22 2023 07:08, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки из-за BP>> границы с подменой номера CO> Сколько ещё десятилетий и уголовных дел должно пройти, что бы начали CO> блокировать подмену номеров, без этих идиотских исключений? Это технически невозможно. В протоколе телефонной связи просто не предусмотрено требование о подтверждении того, что телефонный номер звонящего - "настоящий". CO> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция "определение CO> номера" так и выделена в отдельную опцию? Потому что это и есть отдельная опция. В обычном рабоче-крестьянском протоколе телефонной связи она не предусмотрена. А на отдельном уровне "интеллектуальной сети" (цифровой телефонии) предусмотрен и сервис АОН, и сервис подмены номера. ======================= википедия В процессе перемещения некоторых некритичных функций за пределы основных протоколов сигнализации и для сохранения гибкости ОКС-7 (общеканальная система сигнализации № 7) появилась концепция разделённых сервисных уровней, реализованная в интеллектуальных телефонных сетях. Сервис, предоставляемый интеллектуальными сетями - это прежде всего услуга преобразования телефонного номера (например, когда бесплатный номер преобразуется в обычный абонентский номер телефонной сети общего пользования). Другие услуги - это АОН, то есть автоматическое определение номера вызывающего абонента, блокирование номеров абонентов, автоматическая переадресация вызова (звонка), удержание вызова (звонка), конференция, предоплаченные звонки. Разные поставщики оборудования предоставляют разные сервисы для абонентов. ======================= Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 23 07:29:33 по местному времени:
Привет, Sergej! 23 ноября 2023 в 16:31 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= SS> Привет, Юрий! SS> 23 ноя 23 09:17, Юрий Григорьев -> Max Fornit: ЮГ>>>> Я себе на смаpтфон поставил пpиложение, котоpое блокиpует все ЮГ>>>> входящие звонки, номеpов котоpых нет в моих контактах. Втоpую ЮГ>>>> неделю нет заёбывающих звонков с пpедложениями поменять ЮГ>>>> пpовайдеpа, ответить на опpос, и тому подобное. Лепота. А то ЮГ>>>> pаньше pаза по два-тpи в день звонили, пpичём в самые неудобные ЮГ>>>> моменты. MF>>> У меня S9+, он такое умеет и безо всяких левых пpог. MF>>> Я так и настpоил, что дозвониться могли только номеpа из MF>>> контактов, когда спаммеpы достали. Но если позвонить два pаза MF>>> подpяд -- тогда дозвониться можно. ;-) MF>>> Этот pежим называется Do not disturb! ;-) ЮГ>> У меня Сяоми Редми, в ём такого нету. SS> Серьёзно? А вот это: SS> https://tinyurl.com/4x8cxyep SS> не про тебя? SS> Вообще-то странно. Этот (называться может по-разному) режим давно суют SS> во все смартфоны. Вау. Спасибо!!! А я-то в Настройках шарился, а это - Безопасность!!! ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 23 07:30:41 по местному времени:
Привет, Sergej! 23 ноября 2023 в 02:17 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= CO>>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция CO>>> "определение номера" так и выделена в отдельную опцию? Пусть CO>>> бесплатную (пока бесплатную), но это тоже не позволяет включить CO>>> доступ "только из списка контактов", так как опция может и CO>>> "слететь" и тогда никто не сможет дозвониться. ЮГ>> Я себе на смартфон поставил приложение, которое блокирует все входящие ЮГ>> звонки, номеров которых нет в моих контактах. SS> А разве в настройках телефона (без дополнительной app) этого нет? У SS> меня есть. Правда у меня "звонильного" спама и нет вовсе. В настройках моего Сяоми Редми нету. Пришлось отдельную аппу искать. Думаю, если бы во всех телефонах такая настройка была, то приложения такого бы не было. :))) Оказывается, таки есть, но не в настройках!!!! :))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Nov 23 00:58:30 по местному времени:
Привет Sergej! 22 Ноя 23 20:17, Sergej Solowjow -> Юрий Григорьев: CO>>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция CO>>> "определение номера" так и выделена в отдельную опцию? Пусть CO>>> бесплатную (пока бесплатную), но это тоже не позволяет включить CO>>> доступ "только из списка контактов", так как опция может и CO>>> "слететь" и тогда никто не сможет дозвониться. ЮГ>> Я себе на смартфон поставил приложение, которое блокирует все ЮГ>> входящие звонки, номеров которых нет в моих контактах. SS> А разве в настройках телефона (без дополнительной app) этого нет? У SS> меня есть. Правда у меня "звонильного" спама и нет вовсе. Не на всех оно есть, но это решаемо через приложения. Фигня в том, что оно работает только после определения номера, а тут - уже сложно. Не гарантировано. Cheslav. ... Продам командирские часы с разведкой боем. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к alexander koryagin в Nov 23 01:03:47 по местному времени:
Привет alexander! 23 Ноя 23 16:41, alexander koryagin -> Sergej Solowjow: ЮГ>>> Я себе на смартфон поставил приложение, которое блокирует ЮГ>>> все входящие звонки, номеров которых нет в моих контактах. SS>> А разве в настройках телефона (без дополнительной app) этого SS>> нет? У меня есть. Правда у меня "звонильного" спама и нет вовсе. ak> Кстати тут недавно пришлось поставить галку отбивающую тех кто не в ak> списке. Оказалось что звонки Ростелекома все равно проходят (SGS5). ak> ;-) И номер показывают? Мне интересно с практической точки зрения, написать жалобу можно. Cheslav. ... Ныpяя зa глyбoким cмыcлoм мoжнo легкo yтoнyть. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Nov 23 01:22:04 по местному времени:
Привет Boris! 23 Ноя 23 11:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Кассационный суд обязал сотовых операторов блокировать звонки BP>>> из-за границы с подменой номера CO>> Сколько ещё десятилетий и уголовных дел должно пройти, что бы CO>> начали блокировать подмену номеров, без этих идиотских CO>> исключений? BP> Это технически невозможно. В протоколе телефонной связи просто не BP> предусмотрено требование о подтверждении того, что телефонный номер BP> звонящего - "настоящий". А как можно позвонить из вне? Как попасть в сеть, с левым номером? CO>> Я до сих пор не понимаю, почему у тех же опсосов функция CO>> "определение номера" так и выделена в отдельную опцию? BP> Потому что это и есть отдельная опция. В обычном рабоче-крестьянском BP> протоколе телефонной связи она не предусмотрена. А на отдельном уровне BP> "интеллектуальной сети" (цифровой телефонии) предусмотрен и сервис BP> АОН, и сервис подмены номера. Это уже заскоки жлобства, так можно и разделить опции "входящие" и "исходящии" и много чего ещё, там "короткие гудки" или "длинные". Технически - это похрен совсем, я же - про конечного потребителя - в чём сложность включить АОН по умолчанию? Это требует дополнительных ресурсов? Стоит диких денег? Надо обновить всё оборудование? Минет всем юзерам? В чём проблема? Или - они просто в доле? BP> ======================= википедия BP> В процессе перемещения некоторых некритичных функций за пределы BP> основных протоколов сигнализации и для сохранения гибкости ОКС-7 BP> (общеканальная система сигнализации № 7) появилась концепция BP> разделённых сервисных уровней, реализованная в интеллектуальных BP> телефонных сетях. Сервис, предоставляемый интеллектуальными сетями - BP> это прежде всего услуга преобразования телефонного номера (например, BP> когда бесплатный номер преобразуется в обычный абонентский номер BP> телефонной сети общего пользования). Т.е. можно позвонить с номера Чеслава? Или нельзя? Или - что? Какой номер будет подставлен? Не зарегистрированный? А почему с меня требуют паспорт, если каждая сука может генерить номера по желанию?! BP> Другие услуги - это АОН, то есть BP> автоматическое определение номера вызывающего абонента, блокирование BP> номеров абонентов, автоматическая переадресация вызова (звонка), BP> удержание вызова (звонка), конференция, предоплаченные звонки. Разные BP> поставщики оборудования предоставляют разные сервисы для абонентов. Cheslav. ... Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Nov 23 01:31:48 по местному времени:
Привет Юрий! 24 Ноя 23 07:29, Юрий Григорьев -> Sergej Solowjow: SS>> Серьёзно? А вот это: SS>> https://tinyurl.com/4x8cxyep SS>> не про тебя? SS>> Вообще-то странно. Этот (называться может по-разному) режим SS>> давно суют во все смартфоны. ЮГ> Вау. Спасибо!!! А я-то в Настройках шарился, а это - Безопасность!!! Ага. АОН отвалится - и все звонки пойдут в мусорку.:( Cheslav. ... Чем занимаетесь в свободное от безделья время? --- ... |