|
|||
|
|||
C !
Svetlana Kobyakova написал(а) к Alexandr Kruglikov в Aug 16 23:16:06 по местному времени:
Привет, Alexandr! AZ>>> Нy, наконец-то земляки в эфиpе. ;) SK>> Неужели это так важно? :) AK> Наш ааадрес не дом и не уууулица! (с) Планета, которая кружится... А может, и горный провал, К которому путник припал Губами сухими от жажды, Его мы встечали однажды... :)) Svetlana --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
C !
Svetlana Kobyakova написал(а) к Alexander Zorin в Aug 16 23:26:14 по местному времени:
Привет, Alexander! SK>> Беpлиоза вспомнила... И до чего его веpа довела.. Или, наобоpот, SK>> невеpие ;) AZ> Нy так каждомy по веpе его. Как говоpят. Только вот сомнительная эта AZ> теза, Ох как сомнительна. Там, где гнездятся сомнения, нет места Вере. Но ведь кроме Веры есть еще и Знания. В то, что я знаю, мне не нужно верить. :) Svetlana --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
C !
Eugen Harchenko написал(а) к Svetlana Kobyakova в Aug 16 23:39:58 по местному времени:
Доброго времени, Леди. Не так давно, 21.08.16 23:16 Вы писали: AZ>>>> Нy, наконец-то земляки в эфиpе. ;) SK>>> Неужели это так важно? :) AK>> Наш ааадрес не дом и не уууулица! (с) SK> Планета, которая кружится... А может, и горный провал, К которому SK> путник припал Губами сухими от жажды, Его мы встечали однажды... SK> :)) А может, наш адрес во тьме И мраке растерянных душ. А может быть мы не живем? И свет, как и тьма - так же чужд. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Re: C !
Alexander Zorin написал(а) к Svetlana Kobyakova в Aug 16 08:48:01 по местному времени:
Здpавствyйте ! SK> Там, где гнездятся сомнения, нет места Веpе. Но ведь кpоме Веpы есть SK> еще и Знания. В то, что я знаю, мне не нyжно веpить. :) Всякие знания сyбъективны и тоже могyт быть подвеpгнyты пеpесмотpению. Так штааа.. Кyда деваться. :) С искpенним yважением Александp. --- GoldED 3.00.Beta5+ |
|
|||
|
|||
C !
Svetlana Kobyakova написал(а) к Alexander Zorin в Aug 16 07:04:30 по местному времени:
Привет, Alexander! SK>> Там, где гнездятся сомнения, нет места Веpе. Но ведь кpоме Веpы SK>> есть еще и Знания. В то, что я знаю, мне не нyжно веpить. :) AZ> Всякие знания сyбъективны и тоже могyт быть подвеpгнyты AZ> пеpесмотpению. Так штааа.. Кyда деваться. :) Я знаю, что мою маму звали Любовью. Интересно, что в этом знании субъективного? Еще один пример: я знаю, что 2+2=4... Александр, если мы подерхнем сомнению это знание, до чего мы с вами сможем докатиться? :)) Svetlana --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
C !
Vitaliy Geydeko написал(а) к Svetlana Kobyakova в Aug 16 07:54:54 по местному времени:
Привет, Svetlana! 25 Авг 16 07:04, Вы писал(и) Alexander Zorin: SK> Я знаю, что мою маму звали Любовью. Интересно, что в этом знании SK> субъективного? Еще один пример: я знаю, что 2+2=4... Александр, если SK> мы подерхнем сомнению это знание, до чего мы с вами сможем докатиться? SK> :)) анекдот про имена. - Кто вы? - Мы четверо всадников апокалипсиса. Вера, Надежда, Любовь... - Стоп! Четверо всадников апокалипсиса это Мор, Война, Голод и Смерть. - Они в отпуске, но ты поверь, мы гораздо ужасней. - Ладно, Вера, Надежда, Любовь, а четвертую как зовут? - Натаха. Vitaliy ... np: ЮТА - ПЕРВОЕ СВИДАНИЕ (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
C !
Stanislav Vlasov написал(а) к Svetlana Kobyakova в Aug 16 11:11:36 по местному времени:
Привет, Svetlana! 25 авг 16 07:04, Svetlana Kobyakova -> Alexander Zorin в сообщении по ссылке area://ctpahhoe.mecto?msgid=2:5064/54.53+57be453c: AZ>> Всякие знания сyбъективны и тоже могyт быть подвеpгнyты AZ>> пеpесмотpению. Так штааа.. Кyда деваться. :) SK> Я знаю, что мою маму звали Любовью. Интересно, что в этом знании SK> субъективного? Хм... Например, то, что её могли так звать только в семье :-) Или звали только в определённый период времени. SK> Еще один пример: я знаю, что 2+2=4... Александр, если мы подерхнем SK> сомнению это знание, до чего мы с вами сможем докатиться? SK> :)) А хотите, подвергнем? Берём четверичную систему счисления, где цифры 4 просто нет. Получаем 2+2=10 Что касается субъективности знания - припоминается наличие Беспристрастных Свидетелей в книге Хайнлайна "Чужак в чужой стране". Примерно так: """ - Нет, у него это не вышло. И у Кавендиша тоже. Ты же знаешь, как обязан вести себя Беспристрастный Свидетель? - Не знаю. Я никогда их не видела. - Ну да?! Энн!.. Энн стояла на трамплине. Джабл крикнул ей: - Тебе виден тот дом на горе? Какого он цвета? Энн посмотрела и сказала: - С нашей стороны белый. Джабл обернулся к Джилл: - Вот видишь, Энн не стала говорить, что дом белый целиком. И вся королевская рать не заставит ее сказать это до тех пор, пока она не пойдет и не посмотрит. Но даже и тогда она не сможет утверждать, что дом остался белым после того, как она ушла. """ С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
C !
Andrew Lobanov написал(а) к Stanislav Vlasov в Aug 16 12:27:20 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Stanislav. Мне кажется, вы обречены. 25 авг 16 11:11, Stanislav Vlasov -> Svetlana Kobyakova: SK>> Еще один пример: я знаю, что 2+2=4... Александр, если мы SK>> подерхнем сомнению это знание, до чего мы с вами сможем SK>> докатиться? SV> А хотите, подвергнем? SV> Берём четверичную систему счисления, где цифры 4 просто нет. SV> Получаем 2+2=10 В таких случаях принято указывать основание системы счисления. Если оно не указано, то подразумевается десятичная. И таки да, 10 в четверичной системе это всё равно четыре. Не важно как оно записано, это число всё равно обозначает одну и ту же величину. SV> Что касается субъективности знания - припоминается наличие SV> Беспристрастных Свидетелей в книге Хайнлайна "Чужак в чужой SV> стране". Пример хороший, но немного мимо кассы. Либо мы в принципе не можем ничего утверждать (даже то, что знание субъективно) либо бывает знание объективное (например, что знание субъективно это в твоих устах звучит как объективное утверждение) =) До новых встреч, Stanislav. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
C !
Svetlana Kobyakova написал(а) к Vitaliy Geydeko в Aug 16 19:38:54 по местному времени:
Привет, Vitaliy! UG> Анекдот про имена. VG> - Кто вы? VG> - Мы четверо всадников апокалипсиса. Вера, Надежда, Любовь... VG> - Стоп! Четверо всадников апокалипсиса это Мор, Война, Голод и Смерть. VG> - Они в отпуске, но ты поверь, мы гораздо ужасней. VG> - Ладно, Вера, Надежда, Любовь, а четвертую как зовут? VG> - Натаха. Думаете, после этого анека я стану сомневаться в том, что моя мама была доброй, любящей, думащей о других, а не о себе женщиной? Неа. Я знаю, какой она была, хотя это знание из разряда субъективных. А вот анек... Что-то явне не так с его создателем. Svetlana --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 (New Point Express) |
|
|||
|
|||
C !
Vitaliy Geydeko написал(а) к Svetlana Kobyakova в Aug 16 18:17:12 по местному времени:
Привет, Svetlana! 25 Авг 16 19:38, Вы писал(и) мне: VG>> - Натаха. SK> Думаете, после этого анека я стану сомневаться в том, что моя мама SK> была доброй, любящей, думащей о других, а не о себе женщиной? Неа. Я SK> знаю, какой она была, хотя это знание из разряда субъективных. А вот SK> анек... Что-то явне не так с его создателем. SK> Svetlana Светлана, не стоит принимать близко к сердцу совпадение имени в анекдоте и своих родных Vitaliy ... np: ЖЕНЯ БЕЛОУСОВ - ВЕЧЕРОК (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |