|
|||
|
|||
12 августа в истоpии Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Aug 21 06:27:32 по местному времени:
Нello, Valentin Kuznetsov. On 12.08.2021 19:27 you wrote: BR>>>> авг 12 1996. Jim Barchuk (1:141/355) пpедлагает использовать в BR>>>> Fidonet гипеpтекст. Пpавда, пеpвоначально его пpедложение BR>>>> касалось только бюллетеня FidoNews. KS>>> Так вот откуда ноги "великого гипеpтекстового" у Мицгола pастут. KS>>> :) NA>> Там, вpоде бы, пpедлагалось бонально в тело фидошных сообщений NA>> пихать mime как во всех email'ах, соответственно может быть тупо NA>> html'ки появится в сообщениях. VK> А потом логично возникло желание делать ссылки на уже имеющиеся в VK> локальной базе файлы и письма А вот это лишнее - локальные базы у всех разные ведь. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 08:53:58 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! VK>> А потом логично возникло желание делать ссылки на уже имеющиеся VK>> в локальной базе файлы и письма AM> А вот это лишнее - локальные базы у всех разные ведь. MSGID: 2:469/335 cd634fa0 - у каждого свой? Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Aug 21 07:34:37 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 16.08.2021 08:53 you wrote: VK>>> А потом логично возникло желание делать ссылки на уже имеющиеся VK>>> в локальной базе файлы и письма AM>> А вот это лишнее - локальные базы у всех разные ведь. OR> MSGID: 2:469/335 cd634fa0 - у каждого свой? Не у всех это сообщение есть. Кто-то не получил его, кто-то уже пропуржил базу, а кто-то и вовсе не подписан на эту эху. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: 12 августа в истоpии Фидо
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 08:40:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Andrei! 16 Августа 2021, Andrei Mihailov писАл к Oleg Redut следующее: VK>>>> А потом логично возникло желание делать ссылки на уже VK>>>> имеющиеся в локальной базе файлы и письма AM>>> А вот это лишнее - локальные базы у всех разные ведь. OR>> MSGID: 2:469/335 cd634fa0 - у каждого свой? AM> Не у всех это сообщение есть. Кто-то не получил его, кто-то уже AM> пропуржил базу, а кто-то и вовсе не подписан на эту эху. На этот случай был задуман "сервер" ( http://fghi.pp.ru/ aka http://fido.g0x.ru/ ), который по fghi-url должен был выдать соответствующее письмо. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Мой дядя самых честных рулес... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 21 09:56:24 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 16.08.2021 08:40 you wrote: VK>>>>> А потом логично возникло желание делать ссылки на уже VK>>>>> имеющиеся в локальной базе файлы и письма AM>>>> А вот это лишнее - локальные базы у всех разные ведь. OR>>> MSGID: 2:469/335 cd634fa0 - у каждого свой? AM>> Не у всех это сообщение есть. Кто-то не получил его, кто-то уже AM>> пропуржил базу, а кто-то и вовсе не подписан на эту эху. VF> На этот случай был задуман "сервер" ( http://fghi.pp.ru/ aka VF> http://fido.g0x.ru/ ), который по fghi-url должен был выдать VF> соответствующее письмо. А это уже как бы не фидо получается. Ладно бы, если бы еще недостающие сообщения фрекались бы с какой-то ноды... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 13:42:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! AM>>> А вот это лишнее - локальные базы у всех разные ведь. OR>> MSGID: 2:469/335 cd634fa0 - у каждого свой? AM> Не у всех это сообщение есть. Кто-то не получил его, Эо очень частое событие? AM> кто-то уже пропуржил базу, а кто-то и вовсе не подписан на эту эху. ССЗБ? Наличие ссылки даже в интернете не гарантирует вечное существование сайта. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 10:08:12 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Andrei! 16 Августа 2021, Andrei Mihailov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: AM>>>>> А вот это лишнее - локальные базы у всех разные ведь. OR>>>> MSGID: 2:469/335 cd634fa0 - у каждого свой? AM>>> Не у всех это сообщение есть. Кто-то не получил его, кто-то уже AM>>> пропуржил базу, а кто-то и вовсе не подписан на эту эху. VF>> На этот случай был задуман "сервер" ( http://fghi.pp.ru/ aka VF>> http://fido.g0x.ru/ ), который по fghi-url должен был выдать VF>> соответствующее письмо. AM> А это уже как бы не фидо получается. Хм, уже давно принято в фидошных письмах давать ссылки на картинки/видео/программы в инете, а не юючить их в эхи. Просто дополнительный сервис, которым можно не пользоваться. К тому же очень по-фидошному - минимизация расходов на трафик. AM> Ладно бы, если бы еще недостающие сообщения фрекались бы с какой-то AM> ноды... И даже что-то типа p2p предлагалось для этого. Думаю, фреки тоже можно было бы устроить. Но смысл? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Andrei Mihailov написал(а) к Oleg Redut в Aug 21 21:48:59 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 16.08.2021 13:42 you wrote: AM>>>> А вот это лишнее - локальные базы у всех разные ведь. OR>>> MSGID: 2:469/335 cd634fa0 - у каждого свой? AM>> Не у всех это сообщение есть. Кто-то не получил его, OR> Эо очень частое событие? Я частенько вижу ответы на сообщения, которые я не читал... Кстати, я же еще забыл про твит ;) AM>> кто-то уже пропуржил базу, а кто-то и вовсе не подписан на эту AM>> эху. OR> ССЗБ? Надо забивать диск ненужным мусором ради того, что бы когда-нибудь лет через... кто-нибудь сослался на него? OR> Наличие ссылки даже в интернете не гарантирует вечное OR> существование сайта. Поэтому интернет и не должен быть достоин подражания -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Redut написал(а) к Andrei Mihailov в Aug 21 15:33:20 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Andrei! OR>> ССЗБ? AM> Надо забивать диск ненужным мусором ради того, что бы когда-нибудь лет AM> через... кто-нибудь сослался на него? Не с того конца размышляешь. Я по отдельным конференциям веду многолетнюю базу, чтобы при необходимости найти старое сообщение. Если в иной эхе кто-то даст гиперссылку на уже отсутствующее сообщение, я забью на неё, так как мне оно неинтересно. Если заинтересуюсь, попрошу привести текст, в связи с отсутствием. В той же конференции, где база хранится, смогу перейти по ссылке. Таким образом я держу базу не для того, чтобы кто-то мог сослаться, а чтобы если кто-то сошлётся, я бы мог посмотреть. А если бы ещё при отсутствии мессаги по ссылке можно было бы автоматом запросить у отправителя/аплинка рескан на одно это сообщение - было бы ещё интереснее. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
12 августа в истории Фидо
Bender Rodriguez написал(а) к All в Aug 22 09:01:00 по местному времени:
################################################# | Сегодня в истории Фидо было следующее | ################################################# авг 12 1996. Jim Barchuk (1:141/355) предлагает использовать в Fidonet гипертекст. Правда, первоначально его предложение касалось только бюллетеня FidoNews. -- 2005. Andy Mikhailov становится NC сети 2:5050 (Kama river net - Ижевск), (nodelist.224). -- 2016. Дмитрий Каменский запустил на движке vBulletin форум - гейт фидошных эхоконференций forum.wfido.ru. -- 2018. Александр Сковпень (2:5020/9696) сообщил, что начал работу над консольным юникодным редактором GoatEd. В будущем проект будет переименован в GossipEd: https://github.com/askovpen/gossiped --- Powered by Bender Bending Rodriguez |