|
|||
|
|||
Пекинеска
Dima Bargamov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 16:32:56 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (09 авг 20) Cheslav Osanadze пишeт к All... [ ... ] CO> Приводили кабеля на случку - тот деловито всё сожрал, не разбирая, CO> какого оно там дня приготовления.:) Всё равно не далась. Обычно такое происходит, когда еда всегда в достатке и за нее не надо бороться. Я своего кормлю строго по расписанию и никаких перекусов между кормлениями. Раз в неделю устраиваю разгрузочный день и одно кормление пропускаю. Миска с едой стоит не более одной минуты. Не успел сожрать или что-то осталось - все убираю и до следующего раза. Доступ к еде только после выполнения чего-нибудь. Это может быть тренировка выдержки перед миской до разрешающей команды или сидеть, лежать, место. Выгул два раза в день. Утром не меньше часа, вечером часа два. Фзическая нагрузка, дрессровка, активные игры. Вообще собаки к старости начинают меньше есть. Физическая активность снижается и еды надо меньше. Да и в обычной жизни им предпочтительнее сырое мясо, а не вареная курица. Если собака закапывает еду, значит она не голодна. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Пекинеска
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Bargamov в Aug 20 16:09:52 по местному времени:
Привет Dima! 09 Авг 20 16:32, Dima Bargamov -> Cheslav Osanadze: CO>> Приводили кабеля на случку - тот деловито всё сожрал, не CO>> разбирая, какого оно там дня приготовления.:) Всё равно не CO>> далась. DB> Обычно такое происходит, когда еда всегда в достатке и за нее не надо DB> бороться. DB> Я своего кормлю строго по расписанию и никаких перекусов между DB> кормлениями. Раз в неделю устраиваю разгрузочный день и одно кормление DB> пропускаю. DB> Миска с едой стоит не более одной минуты. Не успел сожрать или что-то DB> осталось - все убираю и до следующего раза. Доступ к еде только после DB> выполнения чего-нибудь. Это может быть тренировка выдержки перед DB> миской до разрешающей команды или сидеть, лежать, место. DB> Выгул два раза в день. Утром не меньше часа, вечером часа два. DB> Фзическая нагрузка, дрессровка, активные игры. DB> Вообще собаки к старости начинают меньше есть. Физическая активность DB> снижается и еды надо меньше. DB> Да и в обычной жизни им предпочтительнее сырое мясо, а не вареная DB> курица. Если собака закапывает еду, значит она не голодна. Ну свинину сырую, не жирную, таки впихнул. Я же говорю - нет еды, т.е. она там на 15 минут, а мы не хотим - рекорд был трое суток. Спит. Трое суток. И, разумеется, гуляем до кустов, пописать, это если вынесут. А то, не жрамвши - ещё и не пойдём. Это же "пекинская сторожевая"! Ты не путай. Она добрая и настоящая, но - не собака, конечно. Оставь её на сутки на улице - помрёт! Если на улице дождь, выйдет из двери и смотрит на хозяина-дебила - ты куда меня привёл? Урод! Ну ещё пописает через тротуар и бегом домой, брезгливо выдёргивая лапы из мокрой дорожки.:) Cheslav. ... Всех денег не заработаешь - часть приходится украсть. --- ... |
|
|||
|
|||
Пекинеска
Dima Bargamov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 17:28:12 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (09 авг 20) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] CO> Я же говорю - нет еды, т.е. она там на 15 минут, а мы не хотим - CO> рекорд был трое суток. Это нормально. CO> Спит. Трое суток. Будить и гулять. CO> И, разумеется, гуляем до CO> кустов, пописать, это если вынесут. А то, не жрамвши - ещё и не CO> пойдём. Прогулка для собаки да еще и с хозяином - это праздник. Вот сейчас 17:30 и мой уже начинает спрашивать про улицу, а поведут его только часов в семь вечера. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Пекинеска
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Bargamov в Aug 20 17:00:53 по местному времени:
Привет Dima! 09 Авг 20 17:28, Dima Bargamov -> Cheslav Osanadze: CO>> Я же говорю - нет еды, т.е. она там на 15 минут, а мы не хотим - CO>> рекорд был трое суток. DB> Это нормально. Пугает... CO>> Спит. Трое суток. DB> Будить и гулять. Не, ну утро-вечер это Закон. CO>> И, разумеется, гуляем до CO>> кустов, пописать, это если вынесут. А то, не жрамвши - ещё и не CO>> пойдём. DB> Прогулка для собаки да еще и с хозяином - это праздник. Вот сейчас DB> 17:30 и мой уже начинает спрашивать про улицу, а поведут его только DB> часов в семь вечера. Моя спрашивает, только если в животе бурлит на весь дом.:) Лезет на руки и не отвязаться. А так - хоть вообще не выводи. Но это уже моя тренировка.:) Cheslav. ... так будем жить, что нам внуки и пpавнуки завидовать будут.(Чеpномыpдин) --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Пекинеска
Alex Brylakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 21:46:36 по местному времени:
Привет, Cheslav! Ответ на сообщение Cheslav Osanadze (2:6078/80) к Dima Bargamov, написанное 09 авг 20 в 17:00: DB>> 17:30 и мой уже начинает спрашивать про улицу, а поведут его DB>> только часов в семь вечера. CO> Моя спрашивает, только если в животе бурлит на весь дом.:) Лезет на CO> руки и не отвязаться. CO> А так - хоть вообще не выводи. Но это уже моя тренировка.:) С пекинесом проще, знал одну владегицу нескольких высокопородных пекинесов, так она их вообще не выводила на улицу, они свои дела делали на газетку у двери. А вот с таксами такой вариант не прокатит... С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Пекинеска
Alex Brylakov написал(а) к Dima Bargamov в Aug 20 21:55:12 по местному времени:
Привет, Dima! Ответ на сообщение Dima Bargamov (2:5020/570.1) к Cheslav Osanadze, написанное 09 авг 20 в 16:32: DB> Вообще собаки к старости начинают меньше есть. Физическая активность DB> снижается и еды надо меньше. DB> Да и в обычной жизни им предпочтительнее сырое мясо, а не вареная DB> курица. Если собака закапывает еду, значит она не голодна. варианты бывают разные, чаще всего от еды отказываются суки в течке или ложняке. Вчера ели нормально, сегодня - в какую...первоачивают чашку. В этом случае пытаемся немного изенить питание, даём влажник, либо щенячий корм. Иногда помогает, иногда - нет, да, суки в охоте также часто отказываются от еды, либо начинают хуже есть. С уважением - Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Пекинеска
Dima Bargamov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 20:31:00 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (09 авг 20) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] CO> А так - хоть вообще не выводи. Но это уже моя тренировка.:) Надо заставлять себя и собаку. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Пекинеска
Cheslav Osanadze написал(а) к Alex Brylakov в Aug 20 20:55:46 по местному времени:
Привет Alex! 09 Авг 20 21:46, Alex Brylakov -> Cheslav Osanadze: CO>> Моя спрашивает, только если в животе бурлит на весь дом.:) Лезет CO>> на руки и не отвязаться. CO>> А так - хоть вообще не выводи. Но это уже моя тренировка.:) AB> С пекинесом проще, знал одну владегицу нескольких высокопородных AB> пекинесов, так она их вообще не выводила на улицу, они свои дела AB> делали на газетку у двери. А вот с таксами такой вариант не AB> прокатит... Нам коврик советовали. И первые два года, что бы не бегать с пятого этажа, приучили к коврику, сверху тканевый, внизу резина. Писать ходила, а по большому, конечно, рвалась на улицу. Всё то они понимают... Cheslav. ... Пьянство, куpение, лишний вес. Кpуглосуточно. --- ... |
|
|||
|
|||
Пекинеска
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Bargamov в Aug 20 20:59:02 по местному времени:
Привет Dima! 09 Авг 20 20:31, Dima Bargamov -> Cheslav Osanadze: CO>> А так - хоть вообще не выводи. Но это уже моя тренировка.:) DB> Надо заставлять себя и собаку. Я образно! Строго - утром и вечером. По возможности - днём. Инаяе - пузо на клавиатуру упадёт...:) Cheslav. ... Быстpо и эффективно ввожy в состояние запоя, матеpиал заказчика... --- ... |
|
|||
|
|||
Пекинеска
Dima Bargamov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 20 23:17:04 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (09 авг 20) Cheslav Osanadze пишeт к Alex Brylakov... [ ... ] CO> Нам коврик советовали. И первые два года, что бы не бегать с пятого CO> этажа, приучили к коврику, сверху тканевый, внизу резина. CO> Писать ходила, а по большому, конечно, рвалась на улицу. CO> Всё то они понимают... Поход на улицу для собаки - это не только ногу у дерева поднять. Это еще и важный социальный навык, без которого у любого крыша протекать начнет. Вспомните, как народ от принудительной самоизоляции страдал. IMНO обязательно надо гулять с любой собакой. --- GoldED-NSF |