|
|||
|
|||
Re: конец арубы
Eugene Grosbein написал(а) к Vladimir Donskoy в May 20 19:47:40 по местному времени:
29 мая 2020, пятница, в 22:14 NOVT, Vladimir Donskoy написал(а): VD>>> И куды бечь? Что нонче "ФИДОрулез"? EG>> Нetzner. Даже с учётом VAT примерно за ту же цену чуть менее 3 евро EG>> дают виртуалку в KVM, почти 2G памяти и почти 20G диска: VD> Спасибо! А как там с реальной нагруженностью (соседи мешают?) У меня там не критичные по времени/CPU задачи. Почтовый и прокси-сервер с туннелями работают без каких-либо проблем. VD> и нет ли VD> подводных камней (траффик режут или порты фильтруют или ещё какая-то пакость)? Никаких пакостей. VD> Я пока сижу в virmach, но там соседи мешают жить, зато 25$ в год (а ещё и VD> скидки есть, у меня 20% - итого 20$) за 1 Гиг и 20 гиг диска. Всемеро дороже за вдвое меньше памяти? Хм... Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 20 19:48:31 по местному времени:
30 мая 2020, суббота, в 15:10 NOVT, Alex Korchmar написал(а): VD>>> И куды бечь? Что нонче "ФИДОрулез"? EG>> Нetzner. Даже с учётом VAT примерно за ту же цену чуть менее 3 евро AK> а вот нет чего-нибудь такого же, но с перла... но не в германии и без 30% AK> фюреру? AK> Я вот прямо готов платить не 30, а 35, но с условием что они будут потрачены AK> исключительно на антироссийскую деятельность (любую, которую таковой посчитает AK> фюрер, разумеется. Поскольку платежи в его казну как раз на самом деле ей и AK> являются.) Собственно Аруба не берёт VAT. Пока. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Eugene Grosbein в May 20 20:08:03 по местному времени:
31 мая 2020, воскресенье, в 19:47 NOVT, Eugene Grosbein написал(а): VD>> Я пока сижу в virmach, но там соседи мешают жить, зато 25$ в год (а ещё и VD>> скидки есть, у меня 20% - итого 20$) за 1 Гиг и 20 гиг диска. EG> Всемеро дороже за вдвое меньше памяти? Хм... Пардон, в год же, примерно вдвое дешевле за вдвое меньше памяти. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Re^2: конец арубы
Vladimir Donskoy написал(а) к Eugene Grosbein в May 20 18:16:52 по местному времени:
Нello Eugene! 31 май 20 19:47, Eugene Grosbein wrote to Vladimir Donskoy: VD>>>> И куды бечь? Что нонче "ФИДОрулез"? EG>>> Нetzner. Даже с учётом VAT примерно за ту же цену чуть менее 3 EG>>> евро дают виртуалку в KVM, почти 2G памяти и почти 20G диска: VD>> Спасибо! А как там с реальной нагруженностью (соседи мешают?) EG> У меня там не критичные по времени/CPU задачи. EG> Почтовый и прокси-сервер с туннелями работают без каких-либо проблем. Мне ещё и небольшой вебсервер надо там разместить, вот и получается лишняя нагрузка... VD>> и нет ли VD>> подводных камней (траффик режут или порты фильтруют или ещё VD>> какая-то пакость)? EG> Никаких пакостей. Отлично! VD>> Я пока сижу в virmach, но там соседи мешают жить, зато 25$ в год VD>> (а ещё и скидки есть, у меня 20% - итого 20$) за 1 Гиг и 20 гиг VD>> диска. EG> Всемеро дороже за вдвое меньше памяти? Хм... В год же, да ещё и диск SSD. Но они начинают бурчать уже когда 150 tps нагрузки на ввод-вывод :-( . Правда в норме у меня 30-40, и только если атака на сайт или вирус начинает сканировать-ломиться - нагрузка подскакивает... С уважением, Vladimir Donskoy. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Subbotin написал(а) к Alex Korchmar в Jun 20 22:53:46 по местному времени:
On 30.05.2020 16:10, Alex Korchmar wrote: EG>> Нetzner. Даже с учётом VAT примерно за ту же цену чуть EG>> менее 3 евро AK> а вот нет чего-нибудь такого же, но с перла... но не в германии AK> и без 30% фюреру? AK> Я вот прямо готов платить не 30, а 35, но с условием что они AK> будут потрачены исключительно на антироссийскую деятельность AK> (любую, которую таковой посчитает фюрер, разумеется. Поскольку AK> платежи в его казну как раз на самом деле ей и являются.) eurobyte.ru vdsina.ru --- Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:24.0) Gecko/20100101 Trustedbird/24.3.0 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Jun 20 10:32:21 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> Собственно Аруба не берёт VAT. Пока. она теперь хочет 180% - это все же немного за пределами добра и зла ;-) Хм-хм... https://serverdedicati.aruba.it/serv...cati/ready-1-6 а не цапнуть ли? У хетзнера за эти деньги только сервера из помойки. Минус, что esxi, видимо, не поставить, при том что это апрувленная платформа, а не как хочешь, так и иппись с драйверами того что не поддерживается. На выбор только линух (suse не включена) и винда-проклятая. Никто не хочет проверить за свои 30 евро? Вдруг там kvm с возможностью подключить свои образы дадут? Ну и отсутствие страницы сайта не на итальянском как бе намекает на занятные способы общения с техподдержкой. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
конец арубы
Dmitriy Smirnov написал(а) к Alex Korchmar в Jun 20 18:33:50 по местному времени:
hi, Alex! 02 Jun 20 10:32, Alex Korchmar wrote to Eugene Grosbein: EG>> Собственно Аруба не берёт VAT. Пока. AK> она теперь хочет 180% - это все же немного за пределами добра и зла AK> ;-) Хм-хм... AK> https://serverdedicati.aruba.it/serv...cati/ready-1-6 AK> а не цапнуть ли? У хетзнера за эти деньги только сервера из помойки. https://www.worldstream.nl/en/dedicated/premium/info цапни здесь, те же 29, но железо посвежастее =) ставят что хочешь, есть конечно сетапфи, но он опциональный - либо плюс к ежемесячному, либо на 6 месяцев бери. За 5евры к платежу квм подарят. Саппорт шустрый. ps: распродают и раритет за 20+- евры, но там квм как сам ратитет стоит =) wbr, Dmitriy. --- |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Dmitriy Smirnov в Jun 20 17:22:58 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Dmitriy Smirnov <Dmitriy.Smirnov@f352.n5010.z2.fidonet.org> wrote: DS> https://www.worldstream.nl/en/dedicated/premium/info DS> цапни здесь, те же 29, но железо посвежастее =) после добавления того что надо чтобы получилась аруба - у меня вышло аж 74/mo - напоминаю, у той два нормальных диска в hw raid. Жырновато. Ну и шестого вцентра у меня нет, а у немцев стоит пятый. DS> ps: распродают и раритет за 20+- евры, но там квм как сам ратитет стоит =) у немцев квм совершенно бесплатно подключат по твоей заявке и к раритету за 20. Проблема что с тех 20 еще 6 твоих денег они отдадут фюреру. У меня коробки по 30, и с них фюреру как-то, на мой взгляд, жыровато на лысину. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
конец арубы
Dmitriy Smirnov написал(а) к Alex Korchmar в Jun 20 19:50:44 по местному времени:
hi, Alex! 02 Jun 20 17:22, Alex Korchmar wrote to Dmitriy Smirnov: DS>> https://www.worldstream.nl/en/dedicated/premium/info DS>> цапни здесь, те же 29, но железо посвежастее =) AK> после добавления того что надо чтобы получилась аруба - у меня вышло AK> аж 74/mo - напоминаю, у той два нормальных диска в hw raid. Жырновато. AK> Ну и шестого вцентра у меня нет, а у немцев стоит пятый. только лишь хврейд, но лохматый хеон даже за такие "копейки" не уперся. Я брал по акции, а на разницу в цене я взял винтов каких хотел и квм. DS>> ps: распродают и раритет за 20+- евры, но там квм как сам ратитет DS>> стоит =) AK> у немцев квм совершенно бесплатно подключат по твоей заявке и к AK> раритету за 20. Проблема что с тех 20 еще 6 твоих денег они отдадут на времянку и тут может могут, я не спрашивал, а за 5 они дают набортовый ilo/idrac/irmc. wbr, Dmitriy. --- |
|
|||
|
|||
конец арубы
Andrey Ostanovsky написал(а) к Eugene Subbotin в Jun 20 11:11:00 по местному времени:
Нello Eugene! 01 Jun 20 22:53, you wrote to Alex Korchmar: ES> eurobyte.ru ES> vdsina.ru И автоматическая блокировка аккаунта по запросу от местного участкового? :) Andrey --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20070503 |