|
|||
|
|||
bind
Denis Ognewsky написал(а) к All в Mar 15 15:47:08 по местному времени:
From: "Denis Ognewsky" <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> Нello, Victor Kakhnych. On 03.03.15 14:11 you wrote: > DO> думал с переходом на новый pkg порты совсем выптлили. Что-бы их > выпилить нужно пекеджи собирать со всевозножными опциями. Я, кстати, > на новых серверах перешел на pkg по дефолту. А там, где нужны > специфические опции сборки - ставлю из портов (на вскидку postfix, > dovecot - оба с базой в SQL) и лочу принудительно, что-бы pkg > upgrade их не трогал. в линуксах както без опций живут и ничего. тотже постфикс побит на несколько пакетов. сам постфикс и всевозможные модули к нему. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- НotdogEd/2.10.1 (Android; Google Android; rv:1) Нotdoged/1412747058000 НotdogEd/2.10.1 |
|
|||
|
|||
Re: bind
Alex Korchmar написал(а) к Denis_Ognewsky в Mar 15 17:38:00 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Denis Ognewsky <Denis_Ognewsky@p70.f830.n5020.z2.fidonet.org> wrote: DO> в линуксах както без опций живут и ничего. тотже постфикс побит на у нас уже есть один кусок говна, под названием линупс. Хватит, второй не нужен. А там скоро будут вообще жить с монолитным systemd, включающим в себя иксы, оконный менеджер и офисный пакет. Ну и хрен с ними - сдохла зверушка, не жалко. DO> несколько пакетов. сам постфикс и всевозможные модули к нему. модули. К поцфиксу. Какой только херни не услышишь... > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 15 12:15:20 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: DO>> freebsd10. named ставится без сьартового скрипта. подскажите,как его DO>> запускать ? EG> Ставить из порта dns/bind910, будет тебе стартовый скрипт. кстати, а что этот скрипт - в chroot работать напрочь разучился? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 15 21:04:19 по местному времени:
05 мар 2015, четверг, в 13:15 NOVT, Alex Korchmar написал(а): DO>>> freebsd10. named ставится без сьартового скрипта. подскажите,как его DO>>> запускать ? EG>> Ставить из порта dns/bind910, будет тебе стартовый скрипт. AK> кстати, а что этот скрипт - в chroot работать напрочь разучился? Не знаю, у меня пока десяток нет, а в девятках штатный chroot. Eugene -- И знатную леди от Джуди О'Греди Не сможет никто отличить. --- slrn/1.0.1 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 15 21:36:09 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG>>> Ставить из порта dns/bind910, будет тебе стартовый скрипт. AK>> кстати, а что этот скрипт - в chroot работать напрочь разучился? EG> Не знаю, у меня пока десяток нет, а в девятках штатный chroot. а я вот попробовал (в процессе поиска решения для aes ipsec), и охренел - make delete-old выносит всю иерархию /var/named , пакет, по крайней мере девятых версий, тупо валит все конфиги в /usr/local/, и никакой разумной функциональностью его стартовый скрипт не обременен (зато неразумной выше крыши). В том числе и пониманием старых rc переменных хотя бы на уровне мяукнуть что они ныне не поддерживаются. Так что - будешь апгрейдиться, не забудь сохранить намедовые скрипты в /etc, поделки обезьян, поддерживающих порты, достойны rm без разговоров. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 15 20:09:09 по местному времени:
06 мар 2015, пятница, в 21:41 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> Я не делаю delete-old. AK> UPDATING рекомендует rm -r /etc/rc.d - что поломается нафиг, если оставить AK> его старый, науке неведомо, но, полагаю, что-нибудь может запросто. Ничего не поломается. Eugene --- slrn/1.0.1 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Konstantin Stefanov написал(а) к Alex Korchmar в Mar 15 11:21:51 по местному времени:
From: Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> On 05.03.2015 12:15, Alex Korchmar wrote: > Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: > DO>> freebsd10. named ставится без сьартового скрипта. подскажите,как его > DO>> запускать ? > EG> Ставить из порта dns/bind910, будет тебе стартовый скрипт. > кстати, а что этот скрипт - в chroot работать напрочь разучился? Похоже, снова научился: https://svnweb.freebsd.org/ports?vie...evision=382109 Log Message: Add chroot back to BIND's startup script. -- Константин Стефанов Неплохо б было, чтоб пороли За несекьюрные пароли. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Konstantin Stefanov в Mar 15 16:47:36 по местному времени:
25 мар 2015, среда, в 12:21 NOVT, Konstantin Stefanov написал(а): EG>> Ставить из порта dns/bind910, будет тебе стартовый скрипт. >> кстати, а что этот скрипт - в chroot работать напрочь разучился? KS> Похоже, снова научился: KS> https://svnweb.freebsd.org/ports?vie...evision=382109 KS> Log Message: KS> Add chroot back to BIND's startup script. Только сегодня и только в head. После MFC будет в лучшем случае в 10.2 :-) Eugene -- Смотри, но не смей трогать --- slrn/1.0.1 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Konstantin Stefanov написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 15 14:34:27 по местному времени:
From: Konstantin Stefanov <cstef@mail.ru> On 25.03.2015 16:47, Eugene Grosbein wrote: > 25 мар 2015, среда, в 12:21 NOVT, Konstantin Stefanov написал(а): > EG>> Ставить из порта dns/bind910, будет тебе стартовый скрипт. > >> кстати, а что этот скрипт - в chroot работать напрочь разучился? > KS> Похоже, снова научился: > KS> https://svnweb.freebsd.org/ports?vie...evision=382109 > KS> Log Message: > KS> Add chroot back to BIND's startup script. > Только сегодня и только в head. После MFC будет в лучшем случае в 10.2 :-) Это я туплю и это шутка или я все прощелкал и порты теперь тоже с ветками и MFC? -- Константин Стефанов Наука - это истина. Не позволяйте фактам ввести вас в заблуждение. --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Konstantin Stefanov в Mar 15 11:48:01 по местному времени:
25 мар 2015, среда, в 15:34 NOVT, Konstantin Stefanov написал(а): KS>> Похоже, снова научился: KS>> https://svnweb.freebsd.org/ports?vie...evision=382109 KS>> Log Message: KS>> Add chroot back to BIND's startup script. >> Только сегодня и только в head. После MFC будет в лучшем случае в 10.2 :-) KS> Это я туплю и это шутка или я все прощелкал и порты теперь тоже с KS> ветками и MFC? Пародон, это я вчера протупил. Eugene --- slrn/1.0.1 (FreeBSD) |