|
|||
|
|||
Re: Обратный клапан
Igor Suslyakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 22:56:40 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 07 Марта 2020 21:49, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/102.156+5e63d2db: IS>> Слив в раковинах сейчас делают из пластиковой гофры, которую IS>> можно свернуть буквой Z получив сифон. Даже крепление IS>> соответствующее в комлекте есть. Но иногда ломают это крепление IS>> и спрямляют слив... Современные профессионалы, мля. AН> Мне однажды позвонил сосед с вопросом о стиральной машине. Переехал на AН> новую квартиру, подсоединил, машина не работает: наливает воду и тут AН> же сливает, что могло случиться с контроллером при перевозке? Слово AН> "контроллер" он откуда-то знал. Через час снова позвонил. Он сам нашёл AН> неисправность :-))) Инструкцию прочитал и таки приподнял сливной шланг. :) С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не руби сук на которых сидишь |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 22:57:50 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 07 Марта 2020 18:22, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e63cb2e: CO>>> Что то ты путаешь. Наверное, сифон с обратным клапаном. Но CO>>> сифон есть в остальных квартирах и он не пустит запах. Если он CO>>> есть у них, конечно. IS>> Слив в раковинах сейчас делают из пластиковой гофры, которую IS>> можно свернуть буквой Z получив сифон. Даже крепление IS>> соответствующее в комлекте есть. Но иногда ломают это крепление IS>> и спрямляют слив... Современные профессионалы, мля. IS>> Проф.образование кануло в Лету? У нас одно училище даже не IS>> перепрофилировали, как многие другие, а вообще снесли. Вроде IS>> обещают там басейн построить. Вроде полезная штука. CO> Я уже приводил пример, что в последней Управлялке я был единственным CO> сантехником, остальные - машинисты, электрики и тд. В итоге - я CO> сократился и сантехников не осталось. Работают.:) А я вообще сантехник ненастоящий. Не, по работе много приходится работать с резьбами, трубами, насосами и жидкостями, вода только одна из них. Чему-то меня научил мой бригадир, напарник. Что-то просто от здравого смысла понятно. IS>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не экономлю, IS>> но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. CO> Кипяток - это сколько? :) Приходится работать по субботам, когда не работает столовая. Дома с утра на скорую руку варю сосиски. Вот это надо слить, а не ждать пока остынет. Тогда и шкурка легче снимается потом. А батя старые чугунные затворы поменял на современные пластмассовые. Ну было за что - уже текли и очистить их не представлялось удобным. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Человек предполагает, а его располагают. |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 22:12:41 по местному времени:
Привет Igor! 07 Мар 20 22:57, Igor Suslyakov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Что то ты путаешь. Наверное, сифон с обратным клапаном. Но CO>>>> сифон есть в остальных квартирах и он не пустит запах. Если он CO>>>> есть у них, конечно. IS>>> Слив в раковинах сейчас делают из пластиковой гофры, которую IS>>> можно свернуть буквой Z получив сифон. Даже крепление IS>>> соответствующее в комлекте есть. Но иногда ломают это IS>>> крепление и спрямляют слив... Современные профессионалы, мля. IS>>> Проф.образование кануло в Лету? У нас одно училище даже не IS>>> перепрофилировали, как многие другие, а вообще снесли. Вроде IS>>> обещают там басейн построить. Вроде полезная штука. CO>> Я уже приводил пример, что в последней Управлялке я был CO>> единственным сантехником, остальные - машинисты, электрики и тд. CO>> В итоге - я сократился и сантехников не осталось. Работают.:) IS> А я вообще сантехник ненастоящий. Не, по работе много приходится IS> работать с резьбами, трубами, насосами и жидкостями, вода только одна IS> из них. Чему-то меня научил мой бригадир, напарник. Что-то просто от IS> здравого смысла понятно. Ну так сантехник - это не только резьбы. Там ещё и просто слесарь есть.:) IS>>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не IS>>> экономлю, но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. CO>> Кипяток - это сколько? :) IS> Приходится работать по субботам, когда не работает столовая. Дома с IS> утра на скорую руку варю сосиски. Вот это надо слить, а не ждать пока IS> остынет. Тогда и шкурка легче снимается потом. А батя старые чугунные IS> затворы поменял на современные пластмассовые. Ну было за что - уже IS> текли и очистить их не представлялось удобным. А, так ты об этом! Не, если трубы не левые и из ППР, (кстати, канализация встречалась и из ПВХ), то ничего страшного! Я с таким встречался только раз - когда на РЖД поставили промышленную машинку (об этом я уже писал) и она сливала кипяток, почему то (бытовые его сначала разбавляют холодной) и более 10 метров канашки "поплыли". Но! тут тройной косяк! Мои все стиралки разбавляли холодной, перед сливом - остальные косяки уже и не важны. Где они нашли такую хитрую машинку - вопрос. Cheslav. ... Настали времена, когда медики стали работать за медяки... --- ... |
|
|||
|
|||
Igor Sabadah написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 00:08:58 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 07 Марта 2020 18:14, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5e63ba8f: IS> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать кипяток IS> туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но водосчётчик-таки IS> стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не экономлю, но жалко всё-таки IS> зазря ресурс жечь. Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда воду с макарон сливаю... Остальное посудомойка. С уважением - Igor --- -А вы бы искусством занялись. Поэзией, что ли? |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Igor Sabadah в Mar 20 01:58:16 по местному времени:
Привет Igor! 08 Мар 20 00:08, Igor Sabadah -> Igor Suslyakov: IS>> Зы.А слив у кухонных раковин? Если пластиковый - как сливать IS>> кипяток туда? Я включаю холодную воду и совместно лью. Но IS>> водосчётчик-таки стоит - жаба ква. Хотя на "спичках" не экономлю, IS>> но жалко всё-таки зазря ресурс жечь. IS> Я лично лью не заморачиваюсь, на старой кваритире лет 14 и без IS> проблем, правда там в стенке чугун. А на новой разве, что когда воду с IS> макарон сливаю... Остальное посудомойка. С уважением - Igor Да хня это всё! У тебя, допустим, чугун, а сосед внизу всё заменил и что теперь? Cheslav. ... Упал кypс доллаpа - за 1$ давали только в деpевнях --- ... |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 20 07:59:58 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Andrei! Saturday March 07 2020 09:23, Andrei Tumilovich писал All: AT> стояк, но в раковине, в отличие от унитаза, нет водяного замка, Это я хз почему в вашей раковине нет водяного замка, там что, сифона нет а гофра сразу без двойного изгиба в слив идёт? Ну это ещё надо додуматься так подключить... В 99% случаев водяной затвор таки есть. AT> вот AT> запах в квартиру и идет. Вывод: граждане, ставьте обратные клапана, AT> особенно в новостройках! С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Без крыльев далеко не улетишь --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 4.1.12-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 10:57:36 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 07 Марта 2020 18:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e63cc55: AН>> Видел я в новостройке ванну. Строители установили её низко, AН>> гидрозатвор был мелкий. После того, как смоешь воду в унитазе, AН>> надо было бежать в ванную и выливать в ванну литр воды, пока не AН>> распространился запах. CO> По логике, всё равно не должно "цеплять" воду, если сам стояк нигде CO> совсем не заужен, до самой улицы. Но да, там всякие жучки, гнёзда и CO> тд... При чём тут стояк? Из унитаза с большой скоростью течёт вода, засасывает воду из ванны. Эффект пульверизатора. CO> Лечится установкой воздушного клапана за унитазом или где удобно, CO> если там никак. Но тоже, падлюка, срабатывает 4 раза из пяти. Может, CO> мне попались неудачные... Они таки приподняли ванну. Между её дном и полом поместилось более глубокое колено. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 20 11:04:48 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Суббота 07 Марта 2020 20:35, ты писал(а) Gennadij Pastuhov, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+5e63e991: AН>>> Видел я в новостройке ванну. Строители установили её низко, AН>>> гидрозатвор был мелкий. После того, как смоешь воду в унитазе, AН>>> надо было бежать в ванную и выливать в ванну литр воды, пока не AН>>> распространился запах. GP>> Есть плоские затворы. Или можно было её приподнять. CO> Наоборот. Опустить. Мьзвните, навеяло музыкой. http://lib.ru/POKROWSKIJ/72metra.txt Главы "О козырьке" и "По поводу предыдущего рассказа". Остальное там не всегда эхотажно. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 20 11:39:20 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Суббота 07 Марта 2020 22:56, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5020/545.35+5e63fc9b: AН>> Мне однажды позвонил сосед с вопросом о стиральной машине. AН>> Переехал на новую квартиру, подсоединил, машина не работает: AН>> наливает воду и тут же сливает, что могло случиться с AН>> контроллером при перевозке? Слово "контроллер" он откуда-то знал. AН>> Через час снова позвонил. Он сам нашёл неисправность :-))) IS> Инструкцию прочитал и таки приподнял сливной шланг. :) Инструкцию не читал, сам сообразил. Он, оказывается, думал, что там клапан. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Обратный клапан
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 20 07:51:42 по местному времени:
Привет Alexander! 08 Мар 20 10:57, Alexander Нohryakov -> Cheslav Osanadze: AН>>> Видел я в новостройке ванну. Строители установили её низко, AН>>> гидрозатвор был мелкий. После того, как смоешь воду в унитазе, AН>>> надо было бежать в ванную и выливать в ванну литр воды, пока не AН>>> распространился запах. CO>> По логике, всё равно не должно "цеплять" воду, если сам стояк CO>> нигде совсем не заужен, до самой улицы. Но да, там всякие жучки, CO>> гнёзда и тд... AН> При чём тут стояк? Из унитаза с большой скоростью течёт вода, AН> засасывает воду из ванны. Эффект пульверизатора. Да. И сам стояк, выходящий полноценно наружу, компенсирует это вполне. Собственно, он для этого и предназначен. Соседи сверху, особенно последние этажи,могут решить иначе. Тут только воздушный клапан спасёт CO>> Лечится установкой воздушного клапана за унитазом или где CO>> удобно, если там никак. Но тоже, падлюка, срабатывает 4 раза из CO>> пяти. Может, мне попались неудачные... AН> Они таки приподняли ванну. Между её дном и полом поместилось более AН> глубокое колено. Ну, как следствие. Cheslav. ... Мягким органам - твёрдая рука! --- ... |