|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Feb 20 22:25:47 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 11.02.2020 12:50 you wrote: SC>>>> В Турции разбился самолет. Что за самолет непонятно. Залез на SC>>>> яндекс. Тоже ни слова не сказано. Набрал в поиске "в Турции SC>>>> разбился Боинг". И надо же, оказался прав! DW.COM пишут как SC>>>> есть. Сабж как есть. BP>>> И снова Боинг 737-800. Не прошло и месяца после украинского в BP>>> Иране. Удар на добивание по "Боингу"? И вот закономерный результат: [Нaчало цитаты] Boeing впервые с 1962 года не получил в январе заказов на самолеты Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых производителей авиационной, космической и военной техники, впервые с 1962 года не получил в январе ни одного нового заказа на поставку самолетов. Это следует из информации с сайта компании. При этом его главный конкурент - европейский*Airbus - зафиксировал 274 новых заказа на поставку коммерческих самолетов. По итогам 2019 года поставки коммерческих самолетов Boeing Co. сократились в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, в 2019 году снизились поставки модели Boeing 737, до 127 с 580, а по итогам четвертого квартала поставки этой модели снизились до девяти со 173 годом ранее. https://m.point.md/ru/novosti/v-mire...ov-na-samolety [Конец цитаты] SC>> Хочешь умереть - летай на боинге! БМ> Есть более верные способы: За 50+ лет было выпущено более 10 тыс. БМ> Б-737 различных модификаций. Потеряно 214 самолётов (2% от БМ> выпущенных). Погибло в катастрофах 5,5 тыс. человек (0,55 БМ> пассажира на каждый выпущенный самолёт). За этот же период было БМ> выпущено чуть более одной тысячи Ту-154 За какой такой "этот же"? Десятитысячный Б-737 был выпущен 13 марта 2018. Выпуск Ту-154 был прекращен в 2013 году. Б-737 выпускается (выпускался? ;) с 1967 года, а Ту-154 - с 1972. Т.е. Ту-154 выпускался на 10 лет меньше чем Б-737. Но даже не это главное (разница, в общем то, действительно не столь значительная). Главное - какой из Б-737 ты имеешь в виду? [Начало цитаты] Фактически, Boeing 737 общее название семейства из более чем десяти моделей*воздушных судов. [Конец цитаты] Итак, на 10 тыс. самолетов приходится на более чем 10 разных моделей. Значит на одну модель приходится в среднем меньше 1 тысячи выпущенных самолетов. Но разные модели наверняка и по аварийности были разными. БМ> Потерян 71 самолёт (7% от выпущенных). Погибло в катастрофах БМ> порядка 3000 человек (3 погибших пассажира на каждый выпущенный БМ> самолёт) Так что для корректности сравнения приведи данные по потерям каждой модели Б-737 в отдельности. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 23:05:18 по местному времени:
Привет Andrei! 11 Фев 20 22:25, Andrei Mihailov -> Борис Мордасов: AM> [Нaчало цитаты] AM> Boeing впервые с 1962 года не получил в январе заказов на самолеты AM> Американский концерн Boeing Co., один из крупнейших мировых AM> производителей авиационной, космической и военной техники, впервые с AM> 1962 года не получил в январе ни одного нового заказа на поставку AM> самолетов. ... AM> Так что для корректности сравнения приведи данные по потерям каждой AM> модели Б-737 в отдельности. Интересное совпадение... В Питере появились нищие, Боинг остался без заказов. Не одной ли цепи эти звенья? Капитализм то и там и тут, и в Китае, и в США и в России. И - глобализация производства и, как следствие, его издержек. Cheslav. ... В любовном треугольнике один угол всегда тупой. --- ... |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 12:18:59 по местному времени:
Нello, Cheslav! БМ>>>> За 50+ лет было выпущено более 10 тыс. Б-737 различных БМ>>>> модификаций. Потеряно 214 самолётов (2% от выпущенных). Погибло БМ>>>> в катастрофах 5,5 тыс. человек (0,55 пассажира на каждый БМ>>>> выпущенный самолёт). За этот же период было выпущено чуть более БМ>>>> одной тысячи Ту-154 различных модификаций. Потерян 71 самолёт БМ>>>> (7% от выпущенных). Погибло в катастрофах порядка 3000 человек БМ>>>> (3 погибших пассажира на каждый выпущенный самолёт) CO>>> Однако... CO>>> А есть статистика по Союзу? А то, может, эти Тушки - какой нибудь CO>>> хлам без обслуживания, в какой нибудь Африке. Вот и испортил CO>>> статистику. БМ>> Общая статистика, надо выбирать: БМ>> http://aviation-safety.net/database/...lev-154/losses БМ>> Можно проще - запрос в яндексе "Ту-154 потери" первой же ссылкой БМ>> отсылает к Вики, там все данные - номер борта, дата, место, причины CO> Досконально посчитать не смог, но на вскидку у меня получилось примерно одинаково, СССР и "импорт".:( CO> Я ожидал иного результата. А я не поленился, посчитал. Получилось, что в СССР и СНГ было потеряно 53 борта. Остальное - венгры, персы и прочие поляки. Никакой "африки" нет вообще CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 13:46:00 по местному времени:
Нello, Andrei! SC>>> Хочешь умереть - летай на боинге! БМ>> Есть более верные способы: За 50+ лет было выпущено более 10 тыс. БМ>> Б-737 различных модификаций. Потеряно 214 самолётов (2% от БМ>> выпущенных). Погибло в катастрофах 5,5 тыс. человек (0,55 БМ>> пассажира на каждый выпущенный самолёт). За этот же период было БМ>> выпущено чуть более одной тысячи Ту-154 AM> За какой такой "этот же"? AM> Десятитысячный Б-737 был выпущен 13 марта 2018. Выпуск Ту-154 был прекращен в 2013 году. Б-737 выпускается (выпускался? ;) с 1967 года, а Ту-154 - с 1972. Т.е. Ту-154 выпускался на 10 лет меньше чем Б-737. Но даже не это главное Да, не это главное, а главное - статистика потерь за полста лет эксплуатации AM> (разница, в общем то, действительно не столь значительная). Главное - какой из Б-737 ты имеешь в виду? AM> [Начало цитаты] AM> Фактически, Boeing 737 общее название семейства из более чем десяти моделей*воздушных судов. AM> [Конец цитаты] AM> Итак, на 10 тыс. самолетов приходится на более чем 10 разных моделей. Значит на одну модель приходится в среднем меньше 1 тысячи выпущенных самолетов. Но разные модели наверняка и по аварийности были разными. БМ>> Потерян 71 самолёт (7% от выпущенных). Погибло в катастрофах БМ>> порядка 3000 человек (3 погибших пассажира на каждый выпущенный БМ>> самолёт) AM> Так что для корректности сравнения приведи данные по потерям каждой модели Б-737 в отдельности. Т.е., ты высказываешь некое предположение ("разные модели наверняка и по аварийности были разными"), и предлагаешь мне обосновать твоё предположение. Нет, дружок, сам обосновывай. Единственное, чем могу помочь, дать тебе список потерь В-737 https://aviation-safety.net/database...-series/losses дерзай. Да, а когда будешь сравнивать с Ту-154, не забудь, что "большие тушки" выпускались в 13 модификациях, а "разные модели наверняка и по аварийности были разными" С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Feb 20 14:11:50 по местному времени:
Привет Борис! 12 Фев 20 12:18, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>>>> чуть более одной тысячи Ту-154 различных модификаций. Потерян БМ>>>>> 71 самолёт (7% от выпущенных). Погибло в катастрофах порядка БМ>>>>> 3000 человек (3 погибших пассажира на каждый выпущенный БМ>>>>> самолёт) CO>>>> Однако... CO>>>> А есть статистика по Союзу? А то, может, эти Тушки - какой CO>>>> нибудь хлам без обслуживания, в какой нибудь Африке. Вот и CO>>>> испортил статистику. БМ>>> Общая статистика, надо выбирать: БМ>>> http://aviation-safety.net/database/...lev-154/losses БМ>>> Можно проще - запрос в яндексе "Ту-154 потери" первой же ссылкой БМ>>> отсылает к Вики, там все данные - номер борта, дата, место, БМ>>> причины CO>> Досконально посчитать не смог, но на вскидку у меня получилось CO>> примерно одинаково, СССР и "импорт".:( Я ожидал иного результата. БМ> А я не поленился, посчитал. Получилось, что в СССР и СНГ было потеряно БМ> 53 борта. Остальное - венгры, персы и прочие поляки. Никакой "африки" БМ> нет вообще Африка условная, конечно. Потеряно - это полная катастрофа или просто аварии? Я считал по числу погибших, вышло примерно поровну СССР и остальные. Мы же говорили о процентном шансе именно погибнуть на ТУшке, в сравнении с Боингом. Cheslav. ... Спрайт очищенный, медицинский. --- ... |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 16:50:54 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет Борис! CO> 12 Фев 20 12:18, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>>>>> чуть более одной тысячи Ту-154 различных модификаций. Потерян БМ>>>>>> 71 самолёт (7% от выпущенных). Погибло в катастрофах порядка БМ>>>>>> 3000 человек (3 погибших пассажира на каждый выпущенный БМ>>>>>> самолёт) CO>>>>> Однако... CO>>>>> А есть статистика по Союзу? А то, может, эти Тушки - какой CO>>>>> нибудь хлам без обслуживания, в какой нибудь Африке. Вот и CO>>>>> испортил статистику. БМ>>>> Общая статистика, надо выбирать: БМ>>>> http://aviation-safety.net/database/...lev-154/losses БМ>>>> Можно проще - запрос в яндексе "Ту-154 потери" первой же ссылкой БМ>>>> отсылает к Вики, там все данные - номер борта, дата, место, БМ>>>> причины CO>>> Досконально посчитать не смог, но на вскидку у меня получилось CO>>> примерно одинаково, СССР и "импорт".:( Я ожидал иного результата. БМ>> А я не поленился, посчитал. Получилось, что в СССР и СНГ было потеряно БМ>> 53 борта. Остальное - венгры, персы и прочие поляки. Никакой "африки" БМ>> нет вообще CO> Африка условная, конечно. Потеряно - это полная катастрофа или просто аварии? Я считал по числу погибших, вышло примерно поровну СССР и остальные. Мы же говорили о процентном шансе именно погибнуть на ТУшке, в сравнении с Боингом. Потеря - это авария или катастрофа В СССР/Россия/СНГ было 25 катастроф и 20 аварий, погибло 2000 человек "Забугорных" катастроф - 16 (10 аварий), погибло порядка 1050 чел. При этом следует обратить внимание, что на экспорт ушло 155 (15%) произведенных машин, т.е., эти криворукие венгры, персы и прочие поляки угробили почти 17 процентов своего парка Ту-154 и убили треть всех погибших на Ту-154 А о процентном шансе погибнуть на тушке я писал выше: у Боинга-737 0,5 пассажира на каждый выпущенный самолёт, у Ту-154 - 3 пассажира С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Cheslav Osanadze написал(а) к Борис Мордасов в Feb 20 16:04:52 по местному времени:
Привет Борис! 12 Фев 20 16:50, Борис Мордасов -> Cheslav Osanadze: БМ>>>>>>> чуть более одной тысячи Ту-154 различных модификаций. БМ>>>>>>> Потерян 71 самолёт (7% от выпущенных). Погибло в катастрофах БМ>>>>>>> порядка 3000 человек (3 погибших пассажира на каждый БМ>>>>>>> выпущенный самолёт) CO>>>>>> Однако... CO>>>>>> А есть статистика по Союзу? А то, может, эти Тушки - какой CO>>>>>> нибудь хлам без обслуживания, в какой нибудь Африке. Вот и CO>>>>>> испортил статистику. БМ>>>>> Общая статистика, надо выбирать: БМ>>>>> http://aviation-safety.net/database/...lev-154/losses БМ>>>>> Можно проще - запрос в яндексе "Ту-154 потери" первой же БМ>>>>> ссылкой отсылает к Вики, там все данные - номер борта, дата, БМ>>>>> место, причины CO>>>> Досконально посчитать не смог, но на вскидку у меня получилось CO>>>> примерно одинаково, СССР и "импорт".:( Я ожидал иного CO>>>> результата. БМ>>> А я не поленился, посчитал. Получилось, что в СССР и СНГ было БМ>>> потеряно 53 борта. Остальное - венгры, персы и прочие поляки. БМ>>> Никакой "африки" нет вообще CO>> Африка условная, конечно. Потеряно - это полная катастрофа или CO>> просто аварии? Я считал по числу погибших, вышло примерно поровну CO>> СССР и остальные. Мы же говорили о процентном шансе именно CO>> погибнуть на ТУшке, в сравнении с Боингом. БМ> Потеря - это авария или катастрофа БМ> В СССР/Россия/СНГ было 25 катастроф и 20 аварий, погибло 2000 человек БМ> "Забугорных" катастроф - 16 (10 аварий), погибло порядка 1050 чел. БМ> При этом следует обратить внимание, что на экспорт ушло 155 (15%) БМ> произведенных машин, т.е., эти криворукие венгры, персы и прочие БМ> поляки угробили почти 17 процентов своего парка Ту-154 и убили треть БМ> всех погибших на Ту-154 Спасибо! Ты подтвердил моё предположение о вбросе в статистику аварий именно "африканство" пользователей. БМ> А о процентном шансе погибнуть на тушке я писал выше: у Боинга-737 0,5 БМ> пассажира на каждый выпущенный самолёт, у Ту-154 - 3 пассажира Интересно, у них с "африкой" так же плохо или всё это никак не меняет статистику с ТУшками? Не, считать не прошу, вопрос гипотетический.:) Cheslav. ... Танк-кабриолет --- ... |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Andrei Mihailov написал(а) к Борис Мордасов в Feb 20 18:05:43 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 12.02.2020 13:46 you wrote: SC>>>> Хочешь умереть - летай на боинге! БМ>>> Есть более верные способы: За 50+ лет было выпущено более 10 БМ>>> тыс. Б-737 различных модификаций. Потеряно 214 самолётов (2% от БМ>>> выпущенных). Погибло в катастрофах 5,5 тыс. человек (0,55 БМ>>> пассажира на каждый выпущенный самолёт). За этот же период было БМ>>> выпущено чуть более одной тысячи Ту-154 AM>> За какой такой "этот же"? Десятитысячный Б-737 был выпущен 13 AM>> марта 2018. Выпуск Ту-154 был прекращен в 2013 году. Б-737 AM>> выпускается (выпускался? ;) с 1967 года, а Ту-154 - с 1972. Т.е. AM>> Ту-154 выпускался на 10 лет меньше чем Б-737. Но даже не это AM>> главное БМ> Да, не это главное, а главное - статистика потерь за полста лет БМ> эксплуатации Статистика очень серьезная и нужная наука. Но если она применяется неправильно, то превращается в наглую ложь. AM>> (разница, в общем то, действительно не столь значительная). AM>> Главное - какой из Б-737 ты имеешь в виду? [Начало цитаты] AM>> Фактически, Boeing 737 общее название семейства из более чем AM>> десяти моделей*воздушных судов. [Конец цитаты] Итак, на 10 тыс. AM>> самолетов приходится на более чем 10 разных моделей. Значит на AM>> одну модель приходится в среднем меньше 1 тысячи выпущенных AM>> самолетов. Но разные модели наверняка и по аварийности были AM>> разными. БМ>>> Потерян 71 самолёт (7% от выпущенных). Погибло в катастрофах БМ>>> порядка 3000 человек (3 погибших пассажира на каждый выпущенный БМ>>> самолёт) AM>> Так что для корректности сравнения приведи данные по потерям AM>> каждой модели Б-737 в отдельности. БМ> Т.е., ты высказываешь некое предположение ( Это не предположение БМ> "разные модели наверняка и по аварийности были разными"), и БМ> предлагаешь мне обосновать твоё предположение. Я предлагаю тебе исправить твою ошибку, превращающую твою статистику в наглую ложь БМ> Нет, дружок, сам обосновывай. Единственное, чем могу помочь, дать БМ> тебе список потерь В-737 БМ> https://aviation-safety. БМ> net/database/types/Boeing-737-series/losses дерзай. Да, а когда БМ> будешь сравнивать с Ту-154, не забудь, что "большие тушки" БМ> выпускались в 13 модификациях, а "разные модели наверняка и по БМ> аварийности были разными" Ту-154 выпускался только в двух разных моделях - Ту-154 и Ту-154М. И они действительно были очень разными по конструкции и по аварийности, наверняка, тоже. Но Ту-154 существовал лишь в виде испытательных образцов и маленькой предсерийной партии, все серийные машины были модели Ту-154М. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Борис Мордасов написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 20 10:53:15 по местному времени:
Нello, Andrei! AM> Нello, Борис Мордасов. AM> On 12.02.2020 13:46 you wrote: SC>>>>> Хочешь умереть - летай на боинге! БМ>>>> Есть более верные способы: За 50+ лет было выпущено более 10 БМ>>>> тыс. Б-737 различных модификаций. Потеряно 214 самолётов (2% от БМ>>>> выпущенных). Погибло в катастрофах 5,5 тыс. человек (0,55 БМ>>>> пассажира на каждый выпущенный самолёт). За этот же период было БМ>>>> выпущено чуть более одной тысячи Ту-154 AM>>> За какой такой "этот же"? Десятитысячный Б-737 был выпущен 13 AM>>> марта 2018. Выпуск Ту-154 был прекращен в 2013 году. Б-737 AM>>> выпускается (выпускался? ;) с 1967 года, а Ту-154 - с 1972. Т.е. AM>>> Ту-154 выпускался на 10 лет меньше чем Б-737. Но даже не это AM>>> главное БМ>> Да, не это главное, а главное - статистика потерь за полста лет БМ>> эксплуатации AM> Статистика очень серьезная и нужная наука. Но если она применяется неправильно, то превращается в наглую ложь. Если бы ты хоть немного поинтересовался этой "очень серьёзной и нужной наукой", то легко бы узнал, что, чем крупнее выборка, тем выше точность AM>>> (разница, в общем то, действительно не столь значительная). AM>>> Главное - какой из Б-737 ты имеешь в виду? [Начало цитаты] AM>>> Фактически, Boeing 737 общее название семейства из более чем AM>>> десяти моделей*воздушных судов. [Конец цитаты] Итак, на 10 тыс. AM>>> самолетов приходится на более чем 10 разных моделей. Значит на AM>>> одну модель приходится в среднем меньше 1 тысячи выпущенных AM>>> самолетов. Но разные модели наверняка и по аварийности были AM>>> разными. БМ>>>> Потерян 71 самолёт (7% от выпущенных). Погибло в катастрофах БМ>>>> порядка 3000 человек (3 погибших пассажира на каждый выпущенный БМ>>>> самолёт) AM>>> Так что для корректности сравнения приведи данные по потерям AM>>> каждой модели Б-737 в отдельности. БМ>> Т.е., ты высказываешь некое предположение ( AM> Это не предположение. Если это утверждение, то оно должно быть обоснованным. А мы видим слово "наверняка" БМ>> "разные модели наверняка и по аварийности были разными"), и БМ>> предлагаешь мне обосновать твоё предположение. AM> Я предлагаю тебе исправить твою ошибку, превращающую твою статистику в наглую ложь Я уже сказал, что ничего не буду исправлять только из-за твоих предположений. Хочешь доказать мою ложь - флаг тебе в руки ссылку я привёл, перелопачивай. БМ>> Нет, дружок, сам обосновывай. Единственное, чем могу помочь, дать БМ>> тебе список потерь В-737 БМ>> https://aviation-safety. БМ>> net/database/types/Boeing-737-series/losses дерзай. Да, а когда БМ>> будешь сравнивать с Ту-154, не забудь, что "большие тушки" БМ>> выпускались в 13 модификациях, а "разные модели наверняка и по БМ>> аварийности были разными" AM> Ту-154 выпускался только в двух разных моделях - Ту-154 и Ту-154М. И они действительно были очень разными по конструкции и по аварийности, наверняка, тоже. AM> Но Ту-154 существовал лишь в виде испытательных образцов и маленькой предсерийной партии, все серийные машины были модели Ту-154М. "Наверняка", да? Андрюша, а куда у тебя "ашки" и "бэшки" делись? Модификаций Ту-154А и Ту-154Б* было выпущено в два раза больше, чем "эмок" Короче, иди учи матчасть, вникай в понятия "выборка" и "репрезентативность" из "очень серьёзной и нужной науки". Как освоишь, - возвращайся, продолжим С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Иномаркофилия
Борис Мордасов написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 20 11:36:57 по местному времени:
Нello, Cheslav! CO> Привет Борис! БМ>> Потеря - это авария или катастрофа БМ>> В СССР/Россия/СНГ было 25 катастроф и 20 аварий, погибло 2000 человек БМ>> "Забугорных" катастроф - 16 (10 аварий), погибло порядка 1050 чел. БМ>> При этом следует обратить внимание, что на экспорт ушло 155 (15%) БМ>> произведенных машин, т.е., эти криворукие венгры, персы и прочие БМ>> поляки угробили почти 17 процентов своего парка Ту-154 и убили треть БМ>> всех погибших на Ту-154 CO> Спасибо! Ты подтвердил моё предположение о вбросе в статистику аварий именно "африканство" пользователей. БМ>> А о процентном шансе погибнуть на тушке я писал выше: у Боинга-737 0,5 БМ>> пассажира на каждый выпущенный самолёт, у Ту-154 - 3 пассажира CO> Интересно, у них с "африкой" так же плохо или всё это никак не меняет статистику с ТУшками? CO> Не, считать не прошу, вопрос гипотетический.:) Самому интересно стало :-) Но тут надо знать количество самолётов, произведённых для себя и на экспорт, а ещё лучше - парк каждой страны. Прямых цифр у меня нет, а копаться лень. А абсолютные цифры потерь Боинга-737 распределяются так: США - 25 машин; Индонезия - 22 машины; Бразилия - 11; Индия - 11; Турция - 8; Китай - 7; Нигерия - 7; Перу - 7; Россия - 6; Канада - 5; Мексика - 5 Дальше - лень :-) CO> Cheslav. С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |