|
|||
|
|||
Дуршлаг 3G
Dmitri Kamenski написал(а) к Roman V. Stepanyants в Mar 16 09:13:45 по местному времени:
Нi Roman! 11 марта 2016 07:59, Roman V. Stepanyants писал Dmitri Kamenski: DK>> PS Ты представь какая в моей жизни была ситуация. Когда-то давно DK>> мы использовали 2х метровую приемо-передающую тарелку. Так DK>> воронам настолько понравилось долбить своим клювом по крышке DK>> облучателя (звук был как по барабану), что они его продолбили DK>> насквозь :-) Я потом оттуда воду выливал! И работало :-) RS> Ну дык а ч0? Они ж не все зеркало деформировали - часть площади RS> только ушла, че ей не работать? :) Они продолбили крышку конвертора! Насквозь. Дятлы, блин :-) Bye Roman! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | vfido.ru |
|
|||
|
|||
Re: Дуршлаг 3G
Sergey Chumakov написал(а) к Roman V. Stepanyants в Mar 16 08:36:50 по местному времени:
Здpавствуйте, Roman! Пятница 11 Марта 2016 08:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5031/71+56e25124: RS> Привет, Sergey! SC>> to Kuligin - ты уж не обижайся и дуршлаги не мучай. Ну реально не SC>> всё можно руками сделать! Надеюсь, ты ещё не купил большой SC>> дуршлаг, заметив смайлег в моём прошлом месседже;-) RS> А если уже купил - самое время податься в пастафарианство! Там, говорят, пивной фонтан на том свете обещен:-) Ну и ещё кое-что, в зависимости от пола пастафарианца;-) Я б не смотрел, но другим не мешал. По теме - по большому счёту, единственное, что может спасти господина Кулигина - это придумать, как избежать экранирования сигнала, если его занесёт в подвал. Спойлер - окно спасёт. Нет, не выбрасывания туда тушки, а притаскивание туда девайса с модемом. Скорость ощутимо не повысится, но тем не менее, процентов 5%. С уважением - Sergey --- Кто поймает беглые тени? |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 16 14:46:20 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Roman V. Stepanyants, написанное 11 мар 16 в 09:13: DK>>> PS Ты представь какая в моей жизни была ситуация. Когда-то давно DK>>> мы использовали 2х метровую приемо-передающую тарелку. Так DK>>> воронам настолько понравилось долбить своим клювом по крышке DK>>> облучателя (звук был как по барабану), что они его продолбили DK>>> насквозь :-) Я потом оттуда воду выливал! И работало :-) RS>> Ну дык а ч0? Они ж не все зеркало деформировали - часть RS>> площади только ушла, че ей не работать? :) DK> Они продолбили крышку конвертора! Насквозь. Дятлы, блин :-) Выпустили радиоволны на волю, а шо. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 16 14:47:26 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Alex Mustakis, написанное 11 мар 16 в 09:13: AM>> При этом надо учитывать, что параболы там хитрые, с фокусом не по AM>> центру, и если кронштейны облучателя отсутствуют, то найти фокус AM>> будет нетривиальной задачей. DK> Обычные оффсетные. Обычными я называю потому, что в эксплуатации их DK> подавляющее большинство. Ну в общем-то да. Я в своё время из стеклоткани клеил, на глиняной матрице. Санок тогда на всех не хватало... DK> Кронштейн то кто украл? ;-) ~60см в полной комплектации стоит рублей DK> 700. Так мало ли откуда зеркало попадёт к человеку заместо дуршлага. Не обязательно же из магазина в целлофане. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Дуршлаг 3G
Dmitri Kamenski написал(а) к Alex Mustakis в Mar 16 16:28:19 по местному времени:
Нi Alex! 11 марта 2016 14:53, Alex Mustakis писал Dmitri Kamenski: AM>>> Учил в институте теорию антенн? Или курс "Электродинамика и AM>>> распрстранение радиоволн"? DK>> Да какой там... Личный интерес и практика. AM> Ясно, монтаж и наладка :) Сугубо в личных интересах :-) Bye Alex! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | vfido.ru |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Dmitri Kamenski в Mar 16 16:40:40 по местному времени:
Привет, Dmitri! Ответ на сообщение Dmitri Kamenski (2:5023/24.1) к Alex Mustakis, написанное 11 мар 16 в 16:28: AM>>>> При этом надо учитывать, что параболы там хитрые, с фокусом не AM>>>> по центру, и если кронштейны облучателя отсутствуют, то найти AM>>>> фокус будет нетривиальной задачей. DK>>> Обычные оффсетные. Обычными я называю потому, что в эксплуатации DK>>> их подавляющее большинство. AM>> Ну в общем-то да. Я в своё время из стеклоткани клеил, на глиняной AM>> матрице. Санок тогда на всех не хватало... DK> Ты клеил спутниковые антенны, чтобы кататься на них как на санках =-O Нет :) Санки в виде точной пластмассовой параболы, пригодной для 1.2м спутникового зеркала, штамповал тогда какой-то питерский завод. Естественно, всё расхватывалось исключительно в несаночных челях :) Ну а я склеил два зеркала и на том прекратил, бо муторное оно было дело и себя не оправдывало. Выгоднее было спектрумы паять. С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Roman V. Stepanyants написал(а) к Alex Mustakis в Mar 16 18:59:28 по местному времени:
Привет, Alex! AM>>>>> При этом надо учитывать, что параболы там хитрые, с фокусом не AM>>>>> по центру, и если кронштейны облучателя отсутствуют, то найти AM>>>>> фокус будет нетривиальной задачей. DK>>>> Обычные оффсетные. Обычными я называю потому, что в DK>>>> эксплуатации их подавляющее большинство. AM>>> Ну в общем-то да. Я в своё время из стеклоткани клеил, на AM>>> глиняной матрице. Санок тогда на всех не хватало... DK>> Ты клеил спутниковые антенны, чтобы кататься на них как на санках DK>> =-O AM> Нет :) Санки в виде точной пластмассовой параболы, пригодной для 1.2м AM> спутникового зеркала, штамповал тогда какой-то питерский завод. AM> Естественно, всё расхватывалось исключительно в несаночных челях :) Вполне себе алюминиевые они были, я их даже помню. С ручками - петельками. Кожаными, вроде. И, кажется, диаметр был поменьше... А пластмассовых не помню. С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- Any time of year, you can find it here. |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Roman V. Stepanyants в Mar 16 19:31:54 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Roman! Ответ на сообщение Roman V. Stepanyants (2:5031/71) к Alex Mustakis, написанное 11 мар 16 в 18:59: AM>> Нет :) Санки в виде точной пластмассовой параболы, пригодной для AM>> 1.2м спутникового зеркала, штамповал тогда какой-то питерский AM>> завод. Естественно, всё расхватывалось исключительно в несаночных AM>> челях :) RS> Вполне себе алюминиевые они были, я их даже помню. С ручками - RS> петельками. Кожаными, вроде. И, кажется, диаметр был поменьше... А RS> пластмассовых не помню. А я-то думаю, чего я в начале нулевых на цветмет сдал, когда по деревне собирали... Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Дуршлаг 3G
Dmitri Kamenski написал(а) к Alex Mustakis в Mar 16 19:58:37 по местному времени:
Нi Alex! 11 марта 2016 16:40, Alex Mustakis писал Dmitri Kamenski: AM>>> Ну в общем-то да. Я в своё время из стеклоткани клеил, на AM>>> глиняной матрице. Санок тогда на всех не хватало... DK>> Ты клеил спутниковые антенны, чтобы кататься на них как на санках DK>> =-O AM> Нет :) Санки в виде точной пластмассовой параболы, пригодной для 1.2м AM> спутникового зеркала, штамповал тогда какой-то питерский завод. AM> Естественно, всё расхватывалось исключительно в несаночных челях :) AM> Ну а я склеил два зеркала и на том прекратил, бо муторное оно было AM> дело и себя не оправдывало. Выгоднее было спектрумы паять. Есть у меня приятель, который начинал заниматься еще аналоговым сигналом. Я его как-то спросил, Василий, у тебя столько антенн, что смотришь-то? Он -- ты не поверишь, иногда евроньюс за завтраком. Все :-) Bye Alex! --- BBS telnet | NEWS nntp | FECНO ftp | WEB http | vfido.ru |
|
|||
|
|||
Alex Mustakis написал(а) к Roman V. Stepanyants в Mar 16 21:49:36 по местному времени:
Привет, Roman! Ответ на сообщение Roman V. Stepanyants (2:5031/71) к Alex Mustakis, написанное 11 мар 16 в 18:59: DK>>>>> Обычные оффсетные. Обычными я называю потому, что в DK>>>>> эксплуатации их подавляющее большинство. AM>>>> Ну в общем-то да. Я в своё время из стеклоткани клеил, AM>>>> глиняной матрице. Санок тогда на всех не хватало... DK>>> Ты клеил спутниковые антенны, чтобы кататься на них как DK>>> санках =-O AM>> Нет :) Санки в виде точной пластмассовой параболы, пригодной для AM>> 1.2м спутникового зеркала, штамповал тогда какой-то питерский AM>> завод. Естественно, всё расхватывалось исключительно в несаночных AM>> челях :) RS> Вполне себе алюминиевые они были, я их даже помню. С ручками - RS> петельками. Кожаными, вроде. И, кажется, диаметр был поменьше... А RS> пластмассовых не помню. Значит, пластмассовые из другого места происходили. Их фольгой от шоколада обклеивали... С уважением - Alex --- да GoldED это, Golded... |