|
|||
|
|||
Re: Обостpение?
Evgeny Narumov написал(а) к Vladimir Malukh в Jan 06 09:55:48 по местному времени:
From: "Evgeny Narumov" <madjohn@cyberdude.com> "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> wrote in message news:43C9D533.A80548DA@propro.ru... >> Вот это я не понял. На какой конец потеплело? :) > > было же -40 :))) у нас -57 было, седня -33 - ляпота. :) но правда, задау я в первые увидел. :)) По ТАУ в институте 10 лет назад нам в пример ее не ставили, а тут корп. форум местный так порвало, что интересно мне, почему самолет то не сдвинется с места. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: задача
Evgeny Narumov написал(а) к Boris V. Mordasov в Jan 06 09:58:50 по местному времени:
From: "Evgeny Narumov" <madjohn@cyberdude.com> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:dqaure$uqb$78265@www.fido-online.com... > EN> Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ? > > Що, опять!!!!!!??????? народ, чес слово, в институте 10 лет назад такой задачи по ТАУ не видел. :) вера впервые увидел в местной корпоративной конфе, нас всех порвало, никто ответа не дал. Мне одно не ясно, отчего лента не будет двигаться с той же сокростью что и самолет, подстраиваясь по колесам под него, почему в бесконеность то регулирование уходит? Мож для вас баян, но меня разрывает, спать не могу, а хочется. :)) --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re: Обостpение?
Vladimir Malukh написал(а) к Evgeny Narumov в Jan 06 10:41:10 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Evgeny Narumov wrote: > > >> Вот это я не понял. На какой конец потеплело? :) > > > > было же -40 :))) > > у нас -57 было, седня -33 - ляпота. :) > но правда, задау я в первые увидел. :)) Я уж не помню, когда я ее впервые слышал - наверное лет 30 назад на какой-нибудь олимпиаде по физике. А вот во сяких авифорумах она псоледние годы всплывает то и дело, прямо как споры о рейск KAL007, вечная тема :))) > а тут корп. форум местный так порвало, что интересно мне, > почему самолет то не сдвинется с места. Да почему не сдвинется? Сдвинется и взлетит, куда ему деваться.. Пофигу ему (с точностью до порчности подшипников пофигу) с какой скоростью колеса крутятся. Могут совсем не кртиться. -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Boris V. Mordasov написал(а) к Evgeny Narumov в Jan 06 11:49:34 по местному времени:
From: "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> Sun Jan 15 2006 08:58, Evgeny Narumov wrote to Boris V. Mordasov: EN> From: "Evgeny Narumov" <madjohn@cyberdude.com> EN> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message EN> news:dqaure$uqb$78265@www.fido-online.com... >> EN> Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ? >> >> Що, опять!!!!!!??????? EN> народ, чес слово, в институте 10 лет назад такой задачи по ТАУ EN> не видел. :) вера впервые увидел в местной корпоративной конфе, EN> нас всех порвало, никто ответа не дал. Мне одно не ясно, отчего EN> лента не будет двигаться с той же сокростью что и самолет, подстраиваясь EN> по колесам под него, почему в бесконеность то регулирование уходит? EN> Мож для вас баян, но меня разрывает, спать не могу, а хочется. :)) Ну, давай рассмотрим не эхотажную ситуацию. На подобном транспортере стоит авто. У авто лебедка, тросом которой оно прицеплено к дереву (танку, скале). Лебедка начинает работать, трос натягивается, колеса авто крутятся, транспортер тоже... Сдвинется авто? Да. Потому, что его лебедка тянет. Трос лебедки становится короче, авто приближается к дереву. С самолетом - аналогичная фигня. Boris V. Mordasov --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Aleksey Tkachenko написал(а) к Evgeny Narumov в Jan 06 11:58:36 по местному времени:
From: "Aleksey Tkachenko" <walnut@online.ru> "Evgeny Narumov" <madjohn@cyberdude.com> wrote in message news:dq8ag7$b20$1@lori.rtc.tnk... > > ------ > Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с подвижным > покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против > направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая > отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, > чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна. > > Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ? > -------- Не взлетит, только если сила трения качения сравняется с силой тяги двигателей. Сила трения качения растёт при росте скорости , но насколько бысро - зависит от колёс и покрытия ( неплохо было бы найти график). В реальной современной системе колёса разрушатся раньше. Алексей. -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Evgeny Narumov написал(а) к Boris V. Mordasov в Jan 06 12:04:38 по местному времени:
From: "Evgeny Narumov" <madjohn@cyberdude.com> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message news:dqd2a1$4qe$78454@www.fido-online.com... > Ну, давай рассмотрим не эхотажную ситуацию. > На подобном транспортере стоит авто. У авто лебедка, тросом которой оно > прицеплено к дереву (танку, скале). Лебедка начинает работать, трос > натягивается, колеса авто крутятся, транспортер тоже... Сдвинется авто? > Да. Потому, что его лебедка тянет. Трос лебедки становится короче, авто > приближается к дереву. > > С самолетом - аналогичная фигня. это я осознаю, что двжики самолет тянут независимо от ленты они от возудха отталкиваются. Ну тут говорят, лента уйдет в бесконеность, с которой колеса не могут крутиться и разрушаться. Т.е. это все равно как взлетать с блокироваными колесами. только вот этот момент мне не понятен. ЗЫ. Фланкер в игре на пузе почти разгоняется, взлетки не хватает, на заторможеных колесах разгоняется. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
задача
Oleg Vassilyev написал(а) к Evgeny Narumov в Jan 06 14:26:58 по местному времени:
Здpавствyй, Evgeny! 13 Янв 06 23:11, Evgeny Narumov -> All: EN> ------ EN> Самолет (реактивный или винтовой) стоит на взлетной полосе с EN> подвижным EN> покрытием (типа транспортера). Покрытие может двигаеться против EN> направления взлета самолета. Оно имеет систему управления, которая EN> отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, EN> чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения EN> полотна. EN> Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь ? EN> -------- EN> На одной вумной олимпиаде сказали что не взлетит.. естественно, колеса же отвалятся :) Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Обостpение?
Oleg Vassilyev написал(а) к Evgeny Narumov в Jan 06 14:57:38 по местному времени:
Здpавствyй, Evgeny! 15 Янв 06 09:55, Evgeny Narumov -> Vladimir Malukh: EN> From: "Evgeny Narumov" <madjohn@cyberdude.com> EN> у нас -57 было, седня -33 - ляпота. :) в Москве? я pаз за москвичей.. EN> но правда, задау я в первые увидел. :)) EN> По ТАУ в институте 10 лет назад нам в пример ее не ставили, EN> а тут корп. форум местный так порвало, что интересно мне, EN> почему самолет то не сдвинется с места. по теоpии вихpей двиглы дадут тягу и pаскачают весь воздух вокpуг аапаpата со стендом, и, если стенд не веpнет вихpи в ноль, аппаpат сдвинется с места относительно созданного потока воздуха и начнет pазгон и взлет, колеса пpи этом будут "бежать" по доpожке - если не отвалятся, то аппаpат улетит, imho. А "не сдвинется с места" - это смотpя от какого, такое сложно найти, но можно (@ диалектический матеpиализм). Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Evgeny Narumov в Jan 06 13:02:36 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Привет, Evgeny! Sun Jan 15 2006 11:04, Evgeny Narumov wrote to Boris V. Mordasov: EN> From: "Evgeny Narumov" <madjohn@cyberdude.com> EN> "Boris V. Mordasov" <morpol@gazprom.ru> wrote in message EN> news:dqd2a1$4qe$78454@www.fido-online.com... >> Ну, давай рассмотрим не эхотажную ситуацию. >> На подобном транспортере стоит авто. У авто лебедка, тросом которой оно >> прицеплено к дереву (танку, скале). Лебедка начинает работать, трос >> натягивается, колеса авто крутятся, транспортер тоже... Сдвинется авто? >> Да. Потому, что его лебедка тянет. Трос лебедки становится короче, авто >> приближается к дереву. >> >> С самолетом - аналогичная фигня. EN> это я осознаю, что двжики самолет тянут независимо от ленты EN> они от возудха отталкиваются. EN> Ну тут говорят, лента уйдет в бесконеность, с которой колеса EN> не могут крутиться и разрушаться. Т.е. это все равно как взлетать EN> с блокироваными колесами. только вот этот момент мне не понятен. EN> ЗЫ. Фланкер в игре на пузе почти разгоняется, взлетки не хватает, EN> на заторможеных колесах разгоняется. В одной документальной киноленте зафиксирована посадка истребителя на брюхо на ботонную ВПП (пилот забыл выпустить шасси). Он не растерялся, дал полную тягу и произвёл нормальный взлёт, после чего выпустил шасси и приземлился по нормальной схеме. С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
задача
Andrew Doroshev написал(а) к Stanislav Shraider в Jan 06 12:42:58 по местному времени:
Нello, Stanislav! EN>> Вопрос: сможет ли самолет разбежаться по этому полотну и взлететь EN>> ? -------- На одной вумной олимпиаде сказали что не взлетит.. SS> Баянище. Эмпирически доказано, что Су-27 взлетит с заблокироваными SS> колесами. Были преценденты? SS> А теоретически полотну сразу же придется набрать "бесконечную" SS> скорость, тк скомпенсировать силу тяги ему нечем. Нет, не сразу. У колёс есть момент инерции. По крайней мере до разрыва колеса или до его проскальзывания поможет притормаживать. With best wishes, Andrew. --- Ростов на Дону, ICQ: 800329 |