|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Vlad Kondratyev написал(а) к Michael Tuganov в Jan 05 23:15:34 по местному времени:
Как-то (Втоpник 18-01-2005 в 00:04) Michael Tuganov писал к Vlad Kondratyev: MT> Вpоди написал все пpавильно, пpи отключении сенса идет списание денег за MT> тpаффик, пpи 0.19$/MB, 200k это как pаз 4 цента, должно было бы быть 5 (с MT> учетом НДС), но видимо часть тpафика у тебя вписалась в нетаpифициpуемые в MT> начале каждой сессии 5 кб. Непонятно, чему ты удивляешься. VK>> Объясните мне наивному что я не так что-то считаю. MT> Ты, имхо, еще ничего не считал. Зашел в инет. просидел 1 час в аське. Скачано 160 К, передано 58 К, списано 9 центов. Причем списание идет и в течении сидения в нете, на сайте билайна написано что списания должны начинаться после перевала 500 кил или разрыве связи. Похоже они каким то периодом округляют хитрым образом в "правильную" для них сторону. Если честно я уже успокоился насчет получающихся 30-40 центов за мег. Связью их я пользоваться не буду никогда, а когда GPRS не нужно будет уйду в минус 10-20$ тем самым восстановив историческую справедливость... Пусть они потом судебных приставов присылают... я им видеокасеты старые подарю c полки, все равно выбрасывать... --- 23@kaluga.ru * Origin: Unforgiven (2:5023/23) SEEN-BY: 5023/24 |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Sergey Popovichev написал(а) к Vlad Kondratyev в Jan 05 14:41:50 по местному времени:
Нi, Vlad! 18 Янв 05 23:15, Vlad Kondratyev -> Michael Tuganov: VK> центов. Причем списание идет и в течении сидения в нете, на сайте билайна VK> написано что списания должны начинаться после перевала 500 кил или не 500 а 50 в один ноль ошибся С yважением Сергей AKA Vanger [ICQ: 106932] [forum.kaluga.ru] [BeeLine] [Delphi] [MTG] [Development] --- |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Vlad Kondratyev написал(а) к Sergey Popovichev в Jan 05 21:40:20 по местному времени:
Как-то (Четвеpг 20-01-2005 в 14:41) Sergey Popovichev писал к Vlad Kondratyev: VK>> центов. Причем списание идет и в течении сидения в нете, на сайте билайна VK>> написано что списания должны начинаться после перевала 500 кил или SP> не 500 а 50 в один ноль ошибся на сайте билайна написано 500. --- * Origin: Unforgiven (2:5023/23) SEEN-BY: 5023/24 |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Sergey Popovichev написал(а) к Vlad Kondratyev в Jan 05 01:57:56 по местному времени:
Нi, Vlad! 21 Янв 05 21:40, Vlad Kondratyev -> Sergey Popovichev: VK>>> центов. Причем списание идет и в течении сидения в нете, на сайте билайна VK>>> написано что списания должны начинаться после перевала 500 кил или SP>> не 500 а 50 в один ноль ошибся VK> на сайте билайна написано 500. Если не затруднит кинь в нетмыл ссылку С yважением Сергей AKA Vanger [ICQ: 106932] [www.paravision.ru] [BeeLine] [Delphi] [MTG] [Development] --- |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Michael Tuganov написал(а) к Vlad Kondratyev в Feb 05 22:00:44 по местному времени:
Нello Vlad. 18 Jan 05 23:15, you wrote to me: MT>> Вpоди написал все пpавильно, пpи отключении сенса идет списание MT>> денег за тpаффик, пpи 0.19$/MB, 200k это как pаз 4 цента, должно MT>> было бы быть 5 (с учетом НДС), но видимо часть тpафика у тебя MT>> вписалась в нетаpифициpуемые в начале каждой сессии 5 кб. MT>> Непонятно, чему ты удивляешься. VK>>> Объясните мне наивному что я не так что-то считаю. MT>> Ты, имхо, еще ничего не считал. VK> Зашел в инет. просидел 1 час в аське. Скачано 160 К, передано 58 К, VK> списано 9 центов. Причем списание идет и в течении сидения в нете, на VK> сайте билайна написано что списания должны начинаться после перевала VK> 500 кил или разрыве связи. Похоже они каким то периодом округляют VK> хитрым образом в "правильную" для них сторону. Вообще, перед тем как воспользоваться той или иной услугой, следует все-таки ознакомится с условиями тарификации. Читаем прайслист на дополнительные услуги связи: 'Обьем переданных/полученных в течении сессии данных округляется в большую сторону: по услуге "Мобильный GPRS Интернет" с точностью до 46.55 Кб'. В переводе на русский язык это означает - 5120 байт за сессию, и меньше бесплатно, 5121 байт и больше - 1 цент, и так далее. Остается только выснить, что они подразумевают под термином "GPRS-сесия". Ведь GPRS - это постоянное соединение и подразумевать под сессией все время, пока GPRS-аппарат находится в зоне действия сети во включенном состоянии неразумно (хотя чем черт не шутит), если считать сессией тот период когда GPRS-соединение используется удаленным хостом, то надо перидически пропинговывать этот хост (попросту провыайдер с некоторым интервалом должен пропинговывать твой компьютер) это маловероятно, остается вариант, когда сессией считается каждая отдельная транзакция с твоего компа в инет. Тогда при передаче каждого отдельного файла размером более 5120 байт с тебя будет сниматься один цент. VK> Если честно я уже успокоился насчет получающихся 30-40 центов за VK> мег. Вместо того чтобы успокаиваться, было бы полезней посмотреть детальный отчет о балансе и послушал обьяснения на этот счет менеджеров в оффисе. Это уж по крайней мере более информативный источник, чем девочка-автоответчик. VK> Связью их я пользоваться не буду никогда, Ежели ты только по Калуге и области разговариваешь, то действительно, незачем. VK> а когда GPRS не нужно будет уйду в минус VK> 10-20$ тем самым восстановив историческую справедливость... VK> Пусть они потом судебных приставов присылают... я им видеокасеты VK> старые подарю c полки, все равно выбрасывать... Не пришлют, насколько я помню, должна быть сумма заметно больше, чтобы возбудить иск. Порядка 10 МРОТ. Michael --- GoldED/2 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Sergey Popovichev написал(а) к Michael Tuganov в Feb 05 08:10:02 по местному времени:
Нi, Michael! 11 Фев 05 22:00, Michael Tuganov -> Vlad Kondratyev: MT> GPRS-аппарат находится в зоне действия сети во включенном состоянии неразумно MT> (хотя чем черт не шутит), если считать сессией тот период когда GPRS-соединение MT> используется удаленным хостом, то надо перидически пропинговывать этот хост MT> (попросту провыайдер с некоторым интервалом должен пропинговывать твой MT> компьютер) это маловероятно, остается вариант, когда сессией считается каждая MT> отдельная транзакция с твоего компа в инет. Тогда при передаче каждого MT> отдельного файла размером более 5120 байт с тебя будет сниматься один цент. Мдя всю жизьнь во у всех провайдерова сессия это момент с начала соединия и разрыва его. А никто никого не пингует зачем. БС знает что ты сейчас делаешь и сидишь ли ты в инете или разговариваешь по телефону. Обращение к точке доступа с твоего телефона вот тебе иначало ссесии. Отключение GPRS конец сессии. Для индикации нахождения на линни в GSM стандарте присутствуют так называемые сигнальные каналы... и т.д. VK>> Если честно я уже успокоился насчет получающихся 30-40 центов за VK>> мег. мег стоит 0.19 без НДС VK>> а когда GPRS не нужно будет уйду в минус VK>> 10-20$ тем самым восстановив историческую справедливость... VK>> Пусть они потом судебных приставов присылают... я им видеокасеты VK>> старые подарю c полки, все равно выбрасывать... MT> Не пришлют, насколько я помню, должна быть сумма заметно больше, чтобы MT> возбудить иск. Порядка 10 МРОТ. Судебное разбирательство будет и сыщут не 10-20 у.е а сумму занчительно большую сюда войдут и судебные издержки московских адвокатова. С yважением Сергей AKA Vanger [ICQ: 106932] [www.paravision.ru] [BeeLine] [Delphi] [MTG] [Development] --- |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Vlad Kondratyev написал(а) к Michael Tuganov в Feb 05 18:52:56 по местному времени:
Как-то (Пятница 11-02-2005 в 22:00) Michael Tuganov писал к Vlad Kondratyev: VK>> Если честно я уже успокоился насчет получающихся 30-40 центов за VK>> мег. MT> Вместо того чтобы успокаиваться, было бы полезней посмотреть MT> детальный отчет о балансе и послушал обьяснения на этот счет MT> менеджеров в оффисе. Это уж по крайней мере более информативный MT> источник, чем девочка-автоответчик. И что они скажут? Прочитают тебе то что написано в справочнике абонента Билайн, + особо одаренные отсебятинны напорят... С поддержкой Билайна лучше вообще не связываться... Кстати 0674 в выходные еще более неадекватно работает... Пытаешься активировать услугу в субботу - кроме принятия заявки ничего не делает, ответ о выполнении приходит только в понедельник в 50% случаев (к сожалению у меня так...), бывает конечно и в субботу отрабатывает, но мне если что то нужно то я лучше в пятницу с утра делаю. В понедельник звонишь, на суппорт - тебе спокойно заявляют что на выходных просто Би-Оффис лежал, а так все нормально... P.S. С нетерпением жду Мегафоновского ЖПРСа, вынимаю би-симку и в окно... --- 23@kaluga.ru * Origin: Unforgiven (2:5023/23) SEEN-BY: 5023/24 |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Bogdan Spasennikov написал(а) к Vlad Kondratyev в Feb 05 00:26:24 по местному времени:
Доброе время суток, Vlad ! Помнится 12 Фев 05 18:52, Vlad Kondratyev писал к Michael Tuganov: VK> P.S. С нетерпением жду Мегафоновского ЖПРСа, вынимаю би-симку и в VK> окно... Аналогично. Тем более что расценки будут дешевле чем у Би. Мне вот какой вопрос только интересен, насколько я знаю (просто не попал в этот период) БиЛайн проводил тестирование сабжа, т.е. какое-то время он был халявный. МегаФон же, как мне объяснили в офисе, планирует сразу предоставить услугу клиентам. Вопрос, а как же тестирование и все такое? Или оно проводилось, но без участия абонентов? С уважением, Bogdan ! ────[ twilight_zone(cat)mail.ru ]──[ /TWILIGНT.ZONE/ ]──[ ICQ: 277385818 ]───── --- /WinAmp: выполнил недопустимую операцию и был закрыт.../ |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Vladimir Scherban написал(а) к Vlad Kondratyev в Feb 05 16:02:40 по местному времени:
Нi Vlad! VK> Кстати 0674 в выходные еще более неадекватно pаботает... Пытаешься Так бывает, что тянешь файл, а связь затыкается и может висеть в таком состоянии оченна долго. Бесит! VK> P.S. С нетеpпением ждy Мегафоновского ЖПРСа, вынимаю би-симкy и в VK> окно... МТСовского ждать беспеpспективно. Обещаниями коpмят yжЕ с год. Vladimir --- GoldED/W32 3.0.0-dam9... |
|
|||
|
|||
Beeline/GPRS
Sergey Popovichev написал(а) к Bogdan Spasennikov в Feb 05 23:12:38 по местному времени:
Нi, Bogdan! 13 Фев 05 00:26, Bogdan Spasennikov -> Vlad Kondratyev: VK>> P.S. С нетерпением жду Мегафоновского ЖПРСа, вынимаю би-симку и в VK>> окно... BS> Аналогично. Тем более что расценки будут дешевле чем у Би. Мне вот какой вопрос BS> только интересен, насколько я знаю (просто не попал в этот период) БиЛайн BS> проводил тестирование сабжа, т.е. какое-то время он был халявный. МегаФон же, BS> как мне объяснили в офисе, планирует сразу предоставить услугу клиентам. BS> Вопрос, а как же тестирование и все такое? Или оно проводилось, но без участия BS> абонентов? А кто Вам сказал что ниже? Расценки будут крутится возле одинаковых цифр, ни кому не выгодно опускать цену или завышать ее. Так что на особую халяву не надейтесь. А тестирование могут и без пользователей провести. С yважением Сергей AKA Vanger [ICQ: 106932] [www.paravision.ru] [BeeLine] [Delphi] [MTG] [Development] --- |