|
|||
|
|||
Re: LaTeX
Eugene Grosbein написал(а) к Vova Uralsky в Sep 18 05:03:20 по местному времени:
08 сент. 2018, суббота, в 12:33 NOVT, Vova Uralsky написал(а): EG>>>> Плюс книжки - кнутовский "Всё про TeX" и котельнико-чеботаевская про EG>>>> LaTeX. VU>>> Это которую в наороде "Жуть про тех" называли, ага... Может лучше VU>>> Львовского, оно не ближе к реальности будет? EG>> Не знаю, кто так называл "Всё про TeX". Кнут пишет очень хорошо и EG>> никакой жути я там не встретил, а ты её вообще читал? VU> Вот ты сам и ответил на поставленный тобой же вопрос. То есть, ты "Всё про TeX" не читал и говоришь о том, чего не знаешь. Eugene --- slrn/1.0.3 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
LaTeX
Victor Sudakov написал(а) к Vova Uralsky в Sep 18 22:26:38 по местному времени:
Dear Vova, 08 Sep 18 14:33, you wrote to Eugene Grosbein: [dd] EG>> Но это не значит, что кнутовскую EG>> книгу не надо читать, она сильно помогает пониманию, как именно EG>> работает EG>> TeX внутри себя, почему переносы слов выполняются так, а не иначе EG>> и как заставить их работать иначе, если тебе надо; и многое EG>> другое разъясняется там. VU> Типичному научному работнику надо ехать и шашечки ему ни к чему. VU> Почему "жуть", ну, чтобы отформатировать статью, знать все эти детали VU> абсолютно необязательно. Содержание статьи значительно важнее чем VU> инструмент, которым она отформатирована. Более того, ему бы вообще представить содержание, а стили пускай журнал прикладывает, как и какие ему хочется. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: LaTeX
Vova Uralsky написал(а) к Eugene Grosbein в Sep 18 18:16:46 по местному времени:
Нello Eugene! 09 Sep 18 05:03, Eugene Grosbein wrote to Vova Uralsky: EG>>>>> Плюс книжки - кнутовский "Всё про TeX" и котельнико-чеботаевская EG>>>>> про LaTeX. VU>>>> Это которую в наороде "Жуть про тех" называли, ага... Может лучше VU>>>> Львовского, оно не ближе к реальности будет? EG>>> Не знаю, кто так называл "Всё про TeX". Кнут пишет очень хорошо и EG>>> никакой жути я там не встретил, а ты её вообще читал? VU>> Вот ты сам и ответил на поставленный тобой же вопрос. EG> То есть, ты "Всё про TeX" не читал и говоришь о том, чего не знаешь. Если тебе приятнее так думать, думай что хочешь. С моей точки зрения, для нормального пользователя этак книга скорее бесполезна чем вредна. Вероятно, эту чашу знания осушил я не до дна, но мне эта книга мало помогла, а помогла другая. Regards, Vova --- Msged/BSD 6.2.0 |