|
|||
|
|||
Re: aruba
Sergey Anohin написал(а) к Alex Korchmar в May 18 20:32:05 по местному времени:
Нello, Alex Korchmar. On 14.05.18 19:22 you wrote: AK> за 34 евро в месяц работящий немец в хетзнере не только, вместо AK> замены сдохшего диска в рейде умудрится потерять весь рейд, но и AK> напрочь откажется разбираться в причинах - "ну, оно так бывает, AK> да, вот был диск - и нету его". А через меньше месяца - опа, AK> сервер виснет, и после ресета знакомая картина: Unit UnitType AK> Status %RCmpl %V/I/M Stripe Size(GB) Cache AVrfy На сколько я помню за такие деньги дедик около кор ай 7 и два хдд без hwr и 16 гиг рамы? Ну у хетзнера да бывает, железо юзаное, там наверно у них схд какой-то, врядли хард прям в сервере торчат. Вот он поди и глючит:) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Sergey Anohin в May 18 21:44:29 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Sergey Anohin <Sergey.Anohin@p1.f10.n5034.z2.fidonet.org> wrote: SA> На сколько я помню за такие деньги дедик около кор ай 7 и два хдд без hwr и 16 SA> гиг рамы? хер тебе, там 3ware и не гиг (правда, и не i7) SA> Ну у хетзнера да бывает, железо юзаное, там наверно у них схд какой-то, SA> врядли хард прям в сервере торчат. Вот он поди и глючит:) харды прямо в сервере, это хетзнер, это не аруба сраная. Можно даже физический kvm подключить, если совсем ох...ел. Руки физические подключить, к сожалению, нельзя - физически дать по жопе тупому и ленивому персоналу. Железо натуральное, глюки тоже натуральные. Скорее всего - глючит блок питания, диски натурально горят от провалов 12v (ну и вся коробка виснет, разумеется). Но тупорылые немцы уже сожгли два, сдох третий, и убедить их что что-то уже с этим пора делать - невозможно. эх... а восемь лет назад они даже умели починить отвалившийся сетевой интерфейс в причудливом линуксе... > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в May 18 02:36:59 по местному времени:
14 мая 2018, понедельник, в 17:22 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>> Имею сказать насчёт Arubacloud. AK> неисключено, что дурофф, проклятый, дотянулся - поэтому и почта не ходит, Почта про коммерческие дела при этом ходит исправно. Да и чего бы ей не ходить, на MX в Нetzner-то. AK> Но в общем, если оно начинает глючить, самый простой способ решения проблемы AK> - delete, new (и в другом DC). AK> "надеюсь, у вас был бэкап". Я пока больше оцениваю качество их работы. EG>> Такие пирожки за 1 евро в месяц. AK> за 34 евро в месяц работящий немец в хетзнере не только, вместо замены AK> сдохшего диска в рейде умудрится потерять весь рейд, но и напрочь откажется AK> разбираться в причинах - "ну, оно так бывает, да, вот был диск - и нету его". Имел дело и с железными серверами у них, только аппаратными рейдами не пользовался, только софтовое зеркало - уже раз шесть суммарно на разных серверах менял дохнущие диски, никаких проблем не было. Главное правильный serial диска сообщить в тикете заранее. AK> А через меньше месяца - опа, сервер виснет, и после ресета знакомая картина: AK> Unit UnitType Status %RCmpl %V/I/M Stripe Size(GB) Cache AVrfy AK> ------------------------------------------------------------------------------ AK> u0 RAID-1 DEGRADED - - - 931.512 ON - AK> Port Status Unit Size Blocks Serial AK> --------------------------------------------------------------- AK> p0 NOT-PRESENT - - - - AK> p1 OK u0 931.51 GB 1953525168 76B6Н6BFS AK> диски - новые, power time сотни часов. Вот такая дребедень. Век кое-какеров. Что ты хочешь от дискаунтера? Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Sergey Anohin в May 18 02:38:04 по местному времени:
14 мая 2018, понедельник, в 18:32 NOVT, Sergey Anohin написал(а): AK>> за 34 евро в месяц работящий немец в хетзнере не только, вместо AK>> замены сдохшего диска в рейде умудрится потерять весь рейд, но и AK>> напрочь откажется разбираться в причинах - "ну, оно так бывает, AK>> да, вот был диск - и нету его". А через меньше месяца - опа, AK>> сервер виснет, и после ресета знакомая картина: Unit UnitType AK>> Status %RCmpl %V/I/M Stripe Size(GB) Cache AVrfy SA> На сколько я помню за такие деньги дедик около кор ай 7 и два хдд без hwr и 16 SA> гиг рамы? SA> Ну у хетзнера да бывает, железо юзаное, там наверно у них схд какой-то, SA> врядли хард прям в сервере торчат. Вот он поди и глючит:) В дешевых серверах харды прям в сервер торчат, да. Поэтому для замены сервер физически выключают и serial диска требуют, чтобы не заменить не тот. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alex Korchmar в May 18 22:10:11 по местному времени:
Нello, Alex! SA>> На сколько я помню за такие деньги дедик около кор ай 7 и два хдд без hwr и 16 SA>> гиг рамы? AK> хер тебе, там 3ware и не гиг (правда, и не i7) Они щас кстати виртуалки выпилили, оставили облачные, посмотрел. А так я тут беру: https://robot.your-server.de/order/market/country/RU SA>> Ну у хетзнера да бывает, железо юзаное, там наверно у них схд какой-то, SA>> врядли хард прям в сервере торчат. Вот он поди и глючит:) AK> харды прямо в сервере, это хетзнер, это не аруба сраная. Можно даже физический AK> kvm подключить, если совсем ох...ел. Руки физические подключить, к сожалению, AK> нельзя - физически дать по жопе тупому и ленивому персоналу. Так же обслуживать труднее? Удобнее когда диски в одном месте AK> Железо натуральное, глюки тоже натуральные. Скорее всего - глючит блок питания, AK> диски натурально горят от провалов 12v (ну и вся коробка виснет, разумеется). AK> Но тупорылые немцы уже сожгли два, сдох третий, и убедить их что что-то уже AK> с этим пора делать - невозможно. AK> эх... а восемь лет назад они даже умели починить отвалившийся сетевой AK> интерфейс в причудливом линуксе... У нас на одном говновиндовом серваке периодически фризы происходили, просили менять память, не помогло ((( С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 22:23:55 по местному времени:
Нello, Eugene! SA>> На сколько я помню за такие деньги дедик около кор ай 7 и два хдд без hwr и 16 SA>> гиг рамы? SA>> Ну у хетзнера да бывает, железо юзаное, там наверно у них схд какой-то, SA>> врядли хард прям в сервере торчат. Вот он поди и глючит:) EG> В дешевых серверах харды прям в сервер торчат, да. EG> Поэтому для замены сервер физически выключают и serial диска требуют, EG> чтобы не заменить не тот. Очень странно, проверенная инфа? Короче как-то покупали сервер под говнобитрикс, Xeon E какой-то, 32 гига рамы и true SSD raid 1. Вот меня и смутила надпись true ssd. Это значит в других серверах дедиках оно не тру? :) И что это значит? Может как раз то что оно в СХД торчит и подлагивает а не прямо в серваке? С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в May 18 22:54:32 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG> не пользовался, только софтовое зеркало - уже раз шесть суммарно EG> на разных серверах менял дохнущие диски, никаких проблем не было. EG> Главное правильный serial диска сообщить в тикете заранее. я им правильный сообщил. Они умудрились угробить оба - то ли криво воткнули, то ли питальник как раз перезапуском их и добил, то ли все же перепутали и не признались. Причем даже не потрудились мне об этом отписаться - "мы заменили", ага, а что он не загружается и raid не собрался, это мелочи. AK>> диски - новые, power time сотни часов. Вот такая дребедень. Век AK>> кое-какеров. EG> Что ты хочешь от дискаунтера? ну я вообще-то их человекоресурсов немного требовал - пару часов раз в три года. В 2012 при аналогичных проблемах сами попросили посмотреть не в стойке а на столе, сами сказали "ой, там уже все кондеры разнесло, так что мы тебе от старого оставили только диски. Правда, у тебя система была гвоздем прибита к маку старой сетевухи, но мы в файлике стопицотого уровня вложенности уже поправили, и она должна быть доступна ssh'ем, проверяй". И стоил он 22 евро, а не 40. Боюсь что того инженера давно повысили до эффективного менеджера, а наняли каких-то оп...лов, умеющих за толерантность, равноправие членобаб и прочую херню, не имеющую отношения к работе. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Sergey Anohin в May 18 22:58:02 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Sergey Anohin <Sergey.Anohin@p1.f10.n5034.z2.fidonet.org> wrote: AK>> нельзя - физически дать по жопе тупому и ленивому персоналу. SA> Так же обслуживать труднее? Удобнее когда диски в одном месте а чего их обслуживать? Раз в три года меняют навернувшийся. Это мне в этот раз просто не повезло и с коробкой, и с инженером. А когда в одном месте - это не твои уже диски, это дядины, и хз кто там по ним шарится. А фишка (изначальная) your-server.de - что он твой, а не дядин, и никто кроме тебя там не лазит. ладно, пойду вмварь ставить, это, оказывается, не так просто как линуксы. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alex Korchmar в May 18 00:43:47 по местному времени:
Нello, Alex! AK>>> нельзя - физически дать по жопе тупому и ленивому персоналу. SA>> Так же обслуживать труднее? Удобнее когда диски в одном месте AK> а чего их обслуживать? Раз в три года меняют навернувшийся. Это мне в этот Ну у тебя тыщи серверов, это ж сколько надо индусов чтобы каждый раз бегать к серверам искать погорелые диски, причем непонятно какие. AK> раз просто не повезло и с коробкой, и с инженером. AK> А когда в одном месте - это не твои уже диски, это дядины, и хз кто там AK> по ним шарится. А фишка (изначальная) your-server.de - что он твой, а не AK> дядин, и никто кроме тебя там не лазит. Я и говорю, мне кажется что там везде СХД кроме отдельных случаев, как я писал с SSD. Хотя это догадки мои. AK> ладно, пойду вмварь ставить, это, оказывается, не так просто как линуксы. Я ее только на винде ставил, ничего сказать не могу на этот счет. С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Sergey Anohin в May 18 02:10:38 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Sergey Anohin <Sergey.Anohin@p1.f10.n5034.z2.fidonet.org> wrote: SA> Ну у тебя тыщи серверов, это ж сколько надо индусов чтобы каждый раз бегать к SA> серверам искать погорелые диски, причем непонятно какие. ровно столько же, сколько и чтоб выковыривать их из специальных полок, которых будут на тыщи серверов - сотни, и смотри не перепутай. Причем полка стоит дорого. SA> Я и говорю, мне кажется что там везде СХД тебе кажется неправильно. hetzner тем и хорош, что предоставляет в аренду физическую коробку, реально существующую в датацентре. За хорошие деньги это нормальный dell'овский ящик приличных кровей. За плохие - какой-то мусор, по слухам, чуть ли не десктопный. При этом все действия с ней неплохо автоматизированы, случайности сведены к минимуму, от шибко ушлых клиентов что можно прикрыто. из недостатков - необычайно уе...ский способ установки, в обход стандартных для операционок методов. AK>> ладно, пойду вмварь ставить, это, оказывается, не так просто как линуксы. SA> Я ее только на винде ставил, ничего сказать не могу на этот счет. мне была нужна вмварь не на винде, а на голом железе. unattended install она не умеет, ручной траходром с kvm. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |