|
|||
|
|||
Re: Шифpование
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 18 12:48:59 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG>>> А причём тут линукс? Ещё четыре года назад John-Mark Gurney делал доклад, AK>> у вас есть какое-то другое шифрование? EG> Код другой, безусловно. точно-точно не копипастили из все той же ssleay - основоположника ВСЕГО шифрования (во всяком случае ныне существующего)? ;-) EG> В FreeNAS шифрование на основе ZFS+GELI есть давным-давно EG> и я знаю людей, которые им активно пользуются много лет. а use pattern какой? Может они там архив семейной порнухи хранят, который только читается, и то к юбилею свадьбы? > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 18 12:51:30 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Eugene Grosbein <Eugene.Grosbein@f1.n5006.z2.fidonet.org> wrote: EG>>> У него база в память помещается, какой к чертям ARC. AK>> тогда я бы выкинул нафиг шифрование и держал ее в памяти. AK>> При шатдауне - шифровать и сохранять куда-нибудь. EG> А при креше терять :-) ну да, реплика же - туда ей и дорога (а то она возьмет и не потеряется, а просто окажется поврежденной - а ты об этом узнаешь когда-нибудь потом) При этом старая версия сохранится, в каких-то режимах даже можно будет копировать не все 20G заново. EG> Я ж писал - gmirror на два шифрованных жестких диска EG> и один нешифрованный RAM-диск с политикой чтения prefer и EG> приоритетом для RAM-диска. ну мне вот кажется, что не стоит оно того. К тому же репликам положено писаться, а не читаться. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Alex Korchmar в Mar 18 18:46:12 по местному времени:
14 марта 2018, среда, в 12:48 NOVT, Alex Korchmar написал(а): EG>>>> А причём тут линукс? Ещё четыре года назад John-Mark Gurney делал AK> доклад, AK>>> у вас есть какое-то другое шифрование? EG>> Код другой, безусловно. AK> точно-точно не копипастили из все той же ssleay - основоположника ВСЕГО AK> шифрования (во всяком случае ныне существующего)? ;-) Другой. EG>> В FreeNAS шифрование на основе ZFS+GELI есть давным-давно EG>> и я знаю людей, которые им активно пользуются много лет. AK> а use pattern какой? Может они там архив семейной порнухи хранят, который AK> только читается, и то к юбилею свадьбы? Конторская файлопомойка. Eugene -- Прекрасны тонко отшлифованная драгоценность; победитель, раненный в бою; слон во время течки; река, высыхающая зимой; луна на исходе; юная женщина, изнуренная наслаждением, и даятель, отдавший все нищим. (Дхарма) --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Eugene Grosbein в Mar 18 16:52:15 по местному времени:
Нello, Eugene! EG>>> А при креше терять :-) EG>>> Я ж писал - gmirror на два шифрованных жестких диска SA>> Почему на два? Типа зеркало? EG> Да. Ты же не хочешь потерять базу из-за сбойного сектора на диске? Ну это резервный итак сервер С наилучшими пожеланиями, Sergey Anohin. --- wfido |
|
|||
|
|||
Eugene Grosbein написал(а) к Sergey Anohin в Mar 18 22:05:03 по местному времени:
14 марта 2018, среда, в 16:52 NOVT, Sergey Anohin написал(а): EG>>>> А при креше терять :-) EG>>>> Я ж писал - gmirror на два шифрованных жестких диска SA>>> Почему на два? Типа зеркало? EG>> Да. Ты же не хочешь потерять базу из-за сбойного сектора на диске? SA> Ну это резервный итак сервер Ты же не хочешь потерять резерв из-за сбойного сектора на одном диске? На резервных серверах диски тоже сбоят, инфа 100%. Eugene --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |