|
|||
|
|||
Re: новый опус "Двери в будущее"
Эдуардыч написал(а) к Michael Olshevski в Aug 17 16:08:50 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Olshevski (2:5057/19.105) к Эдуардыч, написанное 31 авг 17 в 14:22: Э>>>> А где там грех уныния и печали? По-моему, там всё оптимистично и Э>>>> несколько юмористично :) MO>>> В последних строчках -- да, но им веришь чуточку меньше, чем MO>>> миттельшпилю 8) Но общий настрой -- неа: всё пропало, "идеалы MO>>> наши стырили, горизонты наши сузили", всё плохо, интеллигенция MO>>> никуда не годна, куда податься бедному крестьянину. Похоже MO>>> наше перестроечное и постперестроечное кино: и умно, и изящно, и MO>>> вполне на приз в [Сан-Себастьяне -- зачеркнуто] Берлине или MO>>> Венеции тянет, но снято в т кой сумеречной гамме... По формуле: MO>>> в нашей жизни и так слишком много подвигов, чтобы о них ещё MO>>> смотреть по телевизору. Э>> Во странно. А я этого не вижу. Где там идеалы-то стырили? MO> ...Эмм. Разочарование в эльфийской тусовке, в Даниле-мастере, MO> конкретно не оправдавшем ожиданий. Типа видел в нём идеал, а он -- MO> опссс и сдулся, практически украл указующую звезду. Да ну. Нету разочарованья. Разве что в том, что карнавал как основа для воспитания нового мировоззрения не катит. Но это-то как раз там вынесено за скобки и упомянуто вскользь. MO> ...Но да, согласен, прямого тыренья здесь нет. Видимо, в большей MO> степени, перенёс прочитанное ранее на этот конкретный текст. Да и MO> цитату эту из Шаова люблю, показалось что к месту будет -- ещё не всю MO> привёл: А нас и так лишили многого, нам развеяли иллюзии. Коммунизм, MO> демократия - обернулись пустяком. Идеалы наши стырили, горизонты наши MO> сузили И хотят отнять последнее - буженину с чесноком! Шаова я практически не знаю. Так слышал где-то что-то. MO>>> ...И, кстати, в данном контексте юмор и веселье -- очень разные MO>>> вещи, нет? Э>> Они вообще разные. Иногда юмор есть, а веселья -- даже совсем Э>> наоборот. MO> Чаще всего, почти всегда. Мне кажется -- здесь тоже. И здесь тоже. Если уж на то пошло, то основной смысл тут -- человек предполагает, а Бог располагает. Ничего не течёт так, как человек хочет или как задумал, а так, как видно кому-то Свыше, причём это странное вИдение, почему-то не предполагающее прямого исполнения желаний, чувств и страстей. Планируешь одно, и делаешь, но получается другое, а смысл всего вообще третий и обычно непонятный вообще. Право только Будущее, но и то только потому, что Прошлое и Н стоящее обречены уйти. MO> ...Это, возможно, другая тема -- а может как раз сюда впишется. MO> Веселье вообще крайне редкий зверь -- в отличие от того же юмора и MO> сатиры. А уж умное веселье... Может, за это Понедельник так ценИм и MO> любИм? Понедельник... утро творения... молодость мира... вера ещё чиста, надежда ещё сильна, а любовь собой накрывает весь мир. Как не любить Понедельник? MO> Потому что поздние Стругацкие не взяли бы столько публики и MO> такую любовь -- при том же качестве обработки текста дух совсем иной. MO> ИМХО естественно. Да чего уж имхо -- так оно и есть. Совпало ожидание читателей с тем, что им написали. Сейчас Понедельник, боюсь, даже и не издали бы... С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
новый опус "Двери в будущее"
Michael Olshevski написал(а) к Эдуардыч в Aug 17 19:24:47 по местному времени:
Пpивет, Эдуардыч! Thursday 31 August 2017 16:08, Эдуардыч wrote to Michael Olshevski: Э> Да ну. Нету разочарованья. Ну вот я так услышал. Я ж не претендую на объективность в заведомо субъективном деле. Э> Разве что в том, что карнавал как основа для воспитания нового Э> мировоззрения не катит. Но это-то как раз там вынесено за скобки и Э> упомянуто вскользь. ...А общее резюме я бы сформулировал как "делай что должно и пусть будет что будет" Э> Шаова я практически не знаю. Так слышал где-то что-то. Хочешь веселья -- это именно оно, хоть зачастую и горькое, и юмор эммм... иногда врачебно-жёсткий. Но весело, интеллектуально и что совсем неожиданно для таких текстов -- музыкально. Есть вещь ("Любовное чтиво"), которая на моих глазах изменила судьбу человека -- но я это здесь вроде бы уже давно описывал. https://yadi.sk/d/4OpGTeZw3MVZ7a ...аж 25 штук в MolshBest положил. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Эдуардыч написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 22:39:32 по местному времени:
Привет, Michael! Ответ на сообщение Michael Olshevski (2:5057/19.105) к Эдуардыч, написанное 31 авг 17 в 19:24: Э>> Да ну. Нету разочарованья. MO> Ну вот я так услышал. Я ж не претендую на объективность в заведомо MO> субъективном деле. Угу. Ну, на то и книга, чтобы каждый её прочёл сам и по-своему. Э>> Разве что в том, что карнавал как основа для воспитания нового Э>> мировоззрения не катит. Но это-то как раз там вынесено за скобки и Э>> упомянуто вскользь. MO> ...А общее резюме я бы сформулировал как "делай что должно и пусть MO> будет что будет" Где-то так. Но задумывалось как "вот это всё суета и пена дней, и оно схлынет, и что останется по большому счёту после нас?" Э>> Шаова я практически не знаю. Так слышал где-то что-то. MO> Хочешь веселья -- это именно оно, хоть зачастую и горькое, и юмор MO> эммм... иногда врачебно-жёсткий. Но весело, интеллектуально и что MO> совсем неожиданно для таких текстов -- музыкально. То, что я его слышал, не вызвало у меня желания продолжать. MO> Есть вещь ("Любовное чтиво"), которая на моих глазах изменила судьбу MO> человека -- но я это здесь вроде бы уже давно описывал. О как. Наверное, я пропустил. Я вообще сейчас всё пропускаю... MO> https://yadi.sk/d/4OpGTeZw3MVZ7a MO> ...аж 25 штук в MolshBest положил. Куда? С уважением - Эдуардыч --- да GoldED это, Golded... |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Эдуардыч в Sep 17 02:55:53 по местному времени:
Пpивет, Эдуардыч! Friday 01 September 2017 22:39, Эдуардыч wrote to Michael Olshevski: Э> То, что я его слышал, не вызвало у меня желания продолжать. Ты в этом не одинок. Лет 15 назад тут (а ещё больше в YOUNG.PIONEERS) такие баталии на его счёт кипели... И я был в меньшинстве. MO>> Есть вещь ("Любовное чтиво"), которая на моих глазах изменила судьбу MO>> человека -- но я это здесь вроде бы уже давно описывал. Э> О как. Наверное, я пропустил. Я вообще сейчас всё пропускаю... 8*0 Да я и сам что-то не нахожу. Буду вспоминать. Это было в степях Херсонщины [зачёркнуто] По диким степям Забайкалья [зачёркнуто] Нет, это было ещё дальше. Там, где дикие степи Забайкалья заканчиваются и снова начинается дикая тайга. Лет 20 назад починяли мы с напарником в тамошнем маленьком городке телефонную станцию. Автодорог ещё нет, самолёты уже не летают, только поезд два-три раза в день. До областного центра -- больше полсуток езды. Военные ушли -- тайгу медведи захватили. Уровень культурной жизни вполне характеризует тамошний памятник https://yadi.sk/i/TWН6WKzX3MXi3d А инженером-эксплуататором на этой АТС работала молодая женщина возрастом лет между двадцатью и тридцатью. Потенциально симпатичная, но вконец уже замотанная семьёй с мелким ребёнком, доставучим, склонным к рукоприкладству и одновременно забившим на неё мужем, квартирой свекрови, безденежьем, скучной и бесперспективной работой, единственным развлечением в виде книжек... В общем-то умная и неожиданно компетентная (два курса института связи даром не прошли -- но бросила из-за семьи), она в силу этой компетентности и общей остервенелости попыталась нас вначале стрОить. Ну и ладно, не впервой. Но совместный труд на наше благо сближает и где-то на третий-четвёртый день мы начали разговаривать более-менее по-человечески. А когда дней через 8 сделали первую передышку-выходной, то в масеньком застолье даже снизошла послушать наше типа пение. Спели с пяток песен -- всё нормально, улыбка появилась. И тут чёрт нас дёрнул вспомнить "Любовное чтиво". Безо всякой задней мысли, честно. Здесь без ссылки, наверное, странно -- тем более можно слушать на сайте автора песни 8*) http://www.shaov.ru/audio?albomIndex=1 Начали, слова не очень помним, смотрим друг на друга чтоб не ошибиться и вдруг где-то на втором куплете замечаем, что с телефонисткой нашей что-то не то, лицо чего-то кривится. Губы чего-то сжались... Тут уж мы сообразили в чём дело, но останавливаться -- значит ещё больше акцентировать внимание на том сходстве с героиней, которое просто-таки вылезло наружу. А песня длинная, а её уже трясёт, а мы тоже покраснели и смотреть уже боимся... Так и допели, нда. В конце она уже просто плакала и после завершающего аккорда выбежала со станции со ставшим у нас каноническим воплем: "Неправда! Я Франсуазу Саган читаю!" Два дня её не было вообще -- взяла за свой счёт. Следующие три дня не то что не разговаривала -- не смотрела на нас. Через неделю завела любовника (не меня 8*). Через две её муж приходил к нам жаловаться и просить помощи. Через три мы уехали. Когда я приехал туда лет через пять, то не застал её -- восстановилась в институте, развелась, стала начальником узла связи, закончила институт, пошла на повышение в область, удачно и счастливо вышла замуж, как ценный специалист получила хорошую квартиру, работает большим начальником в тамошнем Минсвязи. Вот так... [полез за пивом] MO>> ...аж 25 штук в MolshBest положил. Э> Куда? Я так своё избранное помечаю -- чтоб от других избранных отличать 8*) ЧайфMolshBest, Apelsin_MolshBest, ChrisReaMolshBest ну и далее. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Olshevski в Sep 17 12:17:10 по местному времени:
Привет, Michael! 02 сен 17 02:55, Michael Olshevski писал(а) к Эдуардыч: MO> 8*0 Да я и сам что-то не нахожу. Буду вспоминать. MO> Это было в степях Херсонщины [зачёркнуто] MO> По диким степям Забайкалья [зачёркнуто] MO> Нет, это было ещё дальше. Там, где дикие степи Забайкалья MO> заканчиваются и снова начинается дикая тайга. Хорошая история. Вот за что я люблю со старшим поколением общаться - всегда есть байка интересная. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 13:39:02 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Суббота 02 Сентября 2017 12:17, ты писал(а) Michael Olshevski, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5053/58.1+59aa694f: MO>> 8*0 Да я и сам что-то не нахожу. Буду вспоминать. MO>> Это было в степях Херсонщины [зачёркнуто] MO>> По диким степям Забайкалья [зачёркнуто] MO>> Нет, это было ещё дальше. Там, где дикие степи Забайкалья MO>> заканчиваются и снова начинается дикая тайга. AK> Хорошая история. AK> Вот за что я люблю со старшим поколением общаться - всегда есть байка AK> интересная. Только байки всё больше из молодости, а то и из детства расказчика :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 14:06:00 по местному времени:
Привет, Alexander! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 02 сен 17 13:39, Alexander Нohryakov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Вот за что я люблю со старшим поколением общаться - всегда есть AK>> байка интересная. AН> Только байки всё больше из молодости, а то и из детства расказчика :-) Так самое то! Как оно в моём детстве было - я и сам помню =)))) С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 15:43:56 по местному времени:
Здpавствуй, Alexandr! Суббота 02 Сентября 2017 14:06, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5053/58.1+59aa82a7: AK>>> Вот за что я люблю со старшим поколением общаться - всегда есть AK>>> байка интересная. AН>> Только байки всё больше из молодости, а то и из детства AН>> расказчика :-) AK> Так самое то! AK> Как оно в моём детстве было - я и сам помню =)))) А как было в детстве другого младшего поколения - тоже интересно! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 17:31:45 по местному времени:
Пpивет, Alexander! Saturday 02 September 2017 13:39, Alexander Нohryakov wrote to Alexandr Kruglikov: AН> Только байки всё больше из молодости, а то и из детства расказчика :-) Это называется склероз. Собственно, есть ещё одна болезнь, когда ничего не запоминаешь, называется склероз, но я не помню названия этой болезни. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Alexander Hohryakov в Sep 17 10:42:00 по местному времени:
Привет, Alexander! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 02 сен 17 15:43, Alexander Нohryakov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>>> Вот за что я люблю со старшим поколением общаться - всегда есть AK>>>> байка интересная. AН>>> Только байки всё больше из молодости, а то и из детства AН>>> расказчика :-) AK>> Так самое то! AK>> Как оно в моём детстве было - я и сам помню =)))) AН> А как было в детстве другого младшего поколения - тоже интересно! Такого, чтобы прям ярко вспомнить - никак не было =) Вот в юности... Эххх... Алкоголь, женщины, музыка... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |