|
|||
|
|||
Монтессори
Anatoliy Sablin написал(а) к Tatyana Milovanova в Jun 17 20:15:34 по местному времени:
Привет, Нello, Tatyana Milovanova. On 20.06.17 9:03 ДП you wrote: TM> Доброго времени суток, Sergey Chumakov! SC>> 3.Дисциплина. Нет, как бы я не против - отдал приказ личному SC>> составу и никто этот личный состав не спрашивает. Я тоже выполнял SC>> приказы и получал их. В случае с ребенком важен баланс - где SC>> можно и нужно слегка поднажать, а где пусть сам отжигает. По SC>> методике Монтессори, обучающийся может спокойно расхаживать по SC>> классу, полежать на диванчике и т.п. И без целебного наказания. TM> А кому станет хуже, если ребенок будет слушать учителя лежа? Лишь TM> бы материал усваивал. Дисциплина ради дисциплины бессмысленна. Будет хуже, если ребенок будет лежать и не слышал учителя, в играть. Тогда учебный процесс теряет вообще людей смысл. Чтобы выжить, люди живут сообща, формируя общество с нормами проведения, чтобы максимально избежать конфликтов. И дисциплина как раз призвана, чтобы человек следовал правилам проведения. И в любом случае человек сталкивается с этим. Другое дело, что один путь предлагает постепенно прививать эти навыки, а другой максимально долго ограждать от этого, а потом оставлять человека на едине с таким порядком. Это не значит, что современная школа - идеал. Проблем хватает, особенно в свете того, что пытаются сделать со школой. :( SC>> Если после Монтессори-сада или такой же младшей школы, перевести SC>> ребенка в обычные,есть шанс,что крышу у него сорвет так, что SC>> кусками шифера и стропилами придавит всех виновных и невиновных. TM> И это проблема "обычных" школ, если они устроены так, что ребенку TM> трудно там адаптироваться. А если человека не переводить в школу, то срывать шифер с крышей будет от встречи с реальной жизней, где всё ещё более сурово. Да, в нашем обществе, школе проблем хватает, но в одном случае ребенок с детства приучается жить, в другом оказывается, что не может жить и менять общество к лучшему. Но тут в первую очередь всё зависит от родителей. SC>> 4.А еще по методике сабжа некоторые педагоги считают, что много SC>> игрушек для дитя - вредно. TM> Вообще кагбэ да. Во-первых, не поощряет фантазию, поскольку есть TM> уже все готовое. Хочешь лошадку - на тебе лошадку, домиу - на тебе TM> домик, бластер - на тебе бластер, который еще и звуки такие TM> издает, как будто он стреляет. Вообще мозги напрягать не надо. А TM> вот у меня было нормальное детство, с домиками из одеял и стульев, TM> бе-бе-бе )))) Надо знать меру. Много игрушек плохо, и одна игрушка, прибитая к полу, тоже плохо. ИМХО, конструктор пока является некой серединой, с одной стороны детали одни и те же, но с их помощью можно сделать всё, что фантазия позволяет. TM> Во-вторых, когда ребенка заваливают игрушками, он не умеет их TM> ценить, а заодно и ценить труд родителей, которые эти игрушки TM> покупают на свои кровью и потом заработанные денежки. Главную роль в воспитании ребенка играют родители, только они могут подготовить к самостоятельной жизни, привить идеалы на своём примере. Задача родителей приготовить и научить ребёнка к приему знаний, которые будет давать школа. А к 18-ти годам человек в среднем формируется как личность, и дальше его уже не воспитать, только поломать психику. И главной целью общества и государства должен быть не отдельный индивид, а семья, потому что только она может вырастить человека. Это небольшой плач по поводу того, что творят с институтом семьи (я ещё про ювенальную юстицию молчу). P.S.: все вышесказанное сугубо имхо. У меня мама учитель математики уже не один десяток лет, да и у самого небольшой опыт прессования преподавания как в рамках учебного процесса, так и вне. И да, есть ребенок 1,5 года, так что меня всё ждёт впереди :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Монтессори
Sergey Chumakov написал(а) к Anatoliy Sablin в Jun 17 20:57:54 по местному времени:
Привет, Anatoliy Sablin! Вт, 20 июн 2017, 20:15, Anatoliy Sablin писал(а) Tatyana Milovanova AS> Будет хуже, если ребенок будет лежать и не слышал учителя, в играть. Тогда AS> учебный процесс теряет вообще людей смысл. Это проблема учителя. Можно научить, чтобы он валялся на полу, но слушал и запоминал. Такие подходы есть. AS> Чтобы выжить, люди живут сообща, формируя общество с нормами проведения, Не всегда. В некоторых обществах нормы поведения таковы, что ведут к стагнации или консервации. Это именно выживание. А мне вот жить хоцца, а не выживать. Вспоминаю записки одного человека про голод в 30-х: быстрее скатывались к каннибализму и помирали в тех семьях, в которых была железная дисциплина и вообще. AS> чтобы максимально избежать конфликтов. И дисциплина как раз призвана, AS> чтобы человек следовал правилам проведения. И в любом случае человек AS> сталкивается с этим. Вопрос в степени этой дисциплины. И ее актуальности. AS> Другое дело, что один путь предлагает постепенно прививать эти навыки, а AS> другой максимально долго ограждать от этого, а потом оставлять AS> человека на едине с таким порядком. Вот именно. Надо подготовить человека к столкновению с неминуемой и, чего греха таить, не вполне комфортной, реальностью. AS> Это не значит, что современная школа - идеал. Проблем хватает, особенно AS> в свете того, что пытаются сделать со школой. :( Проблем хватает, да. Потому что поколения стремительно меняются и надо поспевать за их меняющимися способностями. AS> А если человека не переводить в школу, то срывать шифер с крышей будет от AS> встречи с реальной жизней, где всё ещё более сурово. А если переводить в такую школу, то пусть лучше живет в теплице, е-мое: http://pravorf.org/index.php/news/20...ajkalskom-krae AS> Но тут в первую очередь всё зависит AS> от родителей. Золотые слова! AS> Надо знать меру. Много игрушек плохо, и одна игрушка, прибитая к полу, тоже AS> плохо. Про золотые слова уже было, но я повторюсь. AS> ИМХО, конструктор пока является некой серединой, с одной стороны детали AS> одни и те же, но с их помощью можно сделать всё, что фантазия AS> позволяет. Щас такие конструкторы выпускают, что 18-ти летние дамы и господа тащутся :-) AS> Главную роль в воспитании ребенка играют родители, только они могут подготовить AS> к самостоятельной жизни, привить идеалы на своём примере. Не всегда. Если мы имеем маргинализированную семью, то я бы не стал делегировать ей такую уж роль. AS> Задача родителей приготовить и научить ребёнка к приему знаний, которые AS> будет давать школа. Добавлю: и научить его эти знания фильтровать и искать в окружающем мире. Не возлагай избыточных надежд на школу, я хочу твое внимание обратить на учебники информатики, например, где всерьез есть практическая работа - как создать e-mail... AS> А к 18-ти годам человек в среднем формируется AS> как личность, и дальше его уже не воспитать, только поломать психику. Хотелось бы уточнить, что граница формирования как личности, во первых, строго индивидуальна, во вторых сейчас очень сдвигается, а в третьих, люди и в 40 лет меняют убеждения и моральные ценности. Ломает ли это психику - вопрос открытый. AS> И главной целью общества и государства должен быть не отдельный индивид, Без развития индивида никакая семья и общество уж тем более не выдержит ни конкуренции, ни столкновения с любой мало-мальски глобальной проблемой. AS> а семья, потому что только она может вырастить человека. Это небольшой AS> плач по поводу того, что творят с институтом семьи (я ещё про AS> ювенальную юстицию молчу). Угу, декриминализация побоев. Это чего? AS> P.S.: все вышесказанное сугубо имхо. У меня мама учитель математики уже AS> не один десяток лет, да и у самого небольшой опыт прессования AS> преподавания как в рамках учебного процесса, так и вне. И да, AS> есть ребенок 1,5 года, так что меня всё ждёт впереди :) Вот приятного тебе процесса воспитания. Лет через 11 зови по физике консультировать есичо. Фидошникам - бесплатно! Как ребенка звать? :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Дестабилизирую фидо с 26 Jul 2016, nodelist.208 --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Монтессори
Tatyana Milovanova написал(а) к Michael Klimenkov в Jun 17 19:04:11 по местному времени:
Доброго времени суток, Michael Klimenkov! SC>>> 3.Дисциплина. Нет, как бы я не против - отдал приказ личному SC>>> составу и никто этот личный состав не спрашивает. Я тоже выполнял SC>>> приказы и получал их. В случае с ребенком важен баланс - где SC>>> можно и нужно слегка поднажать, а где пусть сам отжигает. По SC>>> методике Монтессори, обучающийся может спокойно расхаживать по SC>>> классу, полежать на диванчике и т.п. И без целебного наказания. TM>> А кому станет хуже, если ребенок будет слушать учителя лежа? Лишь бы TM>> материал усваивал. Дисциплина ради дисциплины бессмысленна. MK> Сужа по себе. Запарился заставлять ребенка делать уроки за столом. Ему MK> нравилось делать на полу. Договорились если через 2 недели оценки будут MK> падать то будет делать как все за столом. Они выросли. Потому музон MK> разрешили слушать. С таким же условим. Почти оличником стал. Я тоже уроки всегда делала под музыку. Она вообще не мешала, не отвлекала, ничего такого ))) До новых встреч! --- Балашиха рулит! |
|
|||
|
|||
Монтессори
Sergey Chumakov написал(а) к Tatyana Milovanova в Jun 17 21:57:42 по местному времени:
Приветствую! MK>> Сужа по себе. Запарился заставлять ребенка делать уроки за столом. Ему MK>> нравилось делать на полу. Договорились если через 2 недели оценки будут MK>> падать то будет делать как все за столом. Они выросли. Потому музон MK>> разрешили слушать. С таким же условим. Почти оличником стал. TM> Я тоже уроки всегда делала под музыку. Она вообще не мешала, не отвлекала, TM> ничего такого ))) А если песня попадалась ну очень любимая,так даже мысли резвее думались. Поэтому,когда студент у меня пишет тест,но в наушниках, то я не делаю замечаний. Хотя я их вообще не делаю, а прошу,например: Владимир,вы не могли бы ноги убрать с прохода. Заранее благодарю за содействие. Еще никто не ослушался. Да, я ко всем на "вы", если отчество повезло запомнить,то ваще атас! To All: про вальдорфские вот эти самые уже не сегодня :-( Вы держитесь тут! --- Это не фидо умирает,это кому-то сказать нечего. |
|
|||
|
|||
Монтессори
Anatoliy Sablin написал(а) к Sergey Chumakov в Jun 17 21:56:12 по местному времени:
Привет, Нello, Sergey Chumakov. On 20.06.17 20:57 you wrote: SC> Вот приятного тебе процесса воспитания. Лет через 11 зови по SC> физике консультировать есичо. Фидошникам - бесплатно! Как ребенка SC> звать? :-) Спасибо. Сына знать Александром. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Монтессоpи
Nikolay Skomorov написал(а) к Sergey Chumakov в Jun 17 23:17:30 по местному времени:
Пpивет Sergey! 20 Июн 17 19:42, Sergey Chumakov -> Nikolay Skomorov: NS>> pазвития из этой методики и использyют в pекламных целях. Если NS>> это, конечно, коммеpческие кypсы, а не секта какая-нибyдь. SC> Нy вот ты отчасти, пpав - потомy что в основном y нас SC> заинтеpесованность не в методике, а в "давайте сpyбим бабла!!111", а SC> yж как сpyбать его - любyю методикy пpиплетyт, даже хоpошyю, и SC> изгадят. Нy это еще хотя бы можно понять. Пpи этом хоть психических pасстойств не возникнет. NS>> Этy шляпy пpидyмал вpоде как дpyжбан А.Кpоyли - некто Штайнеp? NS>> Слыхали-видали. Только вот обpазования тyт мало :) SC> Там это... pазвитие астpального тела чеpез выпадение молочных зyбов... Масонские замоpочки :) Nikolay --- GoldED/386 3.0.1-asa9 SR1 |
|
|||
|
|||
Монтессори
Andrew Lobanov написал(а) к Tatyana Milovanova в Jun 17 10:03:14 по местному времени:
Шёл по лесу и встретил Tatyana. Мне кажется, вы обречены. 20 июн 17 19:04, Tatyana Milovanova -> Michael Klimenkov: TM> Я тоже уроки всегда делала под музыку. Она вообще не мешала, не TM> отвлекала, ничего такого ))) Поддерживаю. До сих пор в тишине плохо сосредотачиваюсь. Я без аудиофона начинаю думать о посторонних вещах вместо того, чтобы сосредоточиться непосредственно на решаемой задаче. До новых встреч, Tatyana. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Re: Монтессори
Roman V. Stepanyants написал(а) к Sergey Chumakov в Jun 17 10:30:34 по местному времени:
Привет, Sergey! Вторник 20 Июня 2017 21:56:12, Anatoliy Sablin -> Sergey Chumakov в сообщении по ссылке @OFGНIUrl: SC>> Вот приятного тебе процесса воспитания. Лет через 11 зови по SC>> физике консультировать есичо. Фидошникам - бесплатно! Как ребенка SC>> звать? :-) AS> Спасибо. Сына знать Александром. Ах ты ж, блин! А у меня уже сдал, выпуской седня. Думал, на вручение аттестатов попасть (золотой медалист как-никак!), но по русскому пока результатов нет... зыЖ Ваще, прикольно наблюдать, как вы тут виртуально детей воспитываете ))) С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- Нет, нет, нет! Я не усну! |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Roman V. Stepanyants в Jun 17 21:16:02 по местному времени:
Привет, Roman V. Stepanyants! Чт, 22 июн 2017, 10:30, Roman V. Stepanyants писал(а) Sergey Chumakov RVS> Ах ты ж, блин! А у меня уже сдал, выпуской седня. Думал, на вручение RVS> аттестатов попасть (золотой медалист как-никак!), но по русскому RVS> пока результатов нет... Ну обратно поздравляю! RVS> зыЖ Ваще, прикольно наблюдать, как вы тут виртуально детей воспитываете RVS> ))) Да вот не идут пока дети за родителями в Сеть, кто не дорос, кто перерос :-) До новых встреч! Sergey Chumakov ... Дестабилизирую фидо с 26 Jul 2016, nodelist.208 --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Roman V. Stepanyants написал(а) к Sergey Chumakov в Jun 17 11:47:52 по местному времени:
Привет, Sergey! RVS>> Ах ты ж, блин! А у меня уже сдал, выпуской седня. Думал, на RVS>> вручение аттестатов попасть (золотой медалист как-никак!), но по RVS>> русскому пока результатов нет... SC> Ну обратно поздравляю! Ну, обратно пасип! RVS>> зыЖ Ваще, прикольно наблюдать, как вы тут виртуально детей RVS>> воспитываете RVS>> ))) SC> Да вот не идут пока дети за родителями в Сеть, кто не дорос, кто SC> перерос :-) И слава Кришне! Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево. Я, например, счастлив, когда наблюдаю за тем, как мои чада делают осознанный выбор. Самостоятельно. С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- A bad day: "Transfer completed (5720468 bytes, 1 CPS)" |