|
|||
|
|||
Вэф 201
Vitaliy Geydeko написал(а) к Yuriy Dionizov в Dec 16 18:35:04 по местному времени:
Привет, Yuriy! 10 Дек 16 14:05, ты писал(а) Denis Sovkov: YD> Сегодня я в блоке питания заменил электролитический конденсатор на YD> новый, теперь как подсветку шкалы включаеш, приемник не гудит. :) а не выпаивая их можно проверить неплохим тестером? Случаи беременности и так очевидны. у меня мама есть на половину полупухлой обвязкой ЦПУ и еще каким то поменьше ближе к ps/2 . так пока запускается как не странно. Вот я хочу на ней попробовать самостоятельную замену на твердотельники. но их придется выписывать. в городе не торгуют. Vitaliy ... np: (Russian Radio) --- Странноместный водолаз-спасатель |
|
|||
|
|||
Вэф 201
Yuriy Dionizov написал(а) к Denis Sovkov в Dec 16 18:07:26 по местному времени:
Пpивет Denis! 10 Дек 16 18:12, Denis Sovkov -> Yuriy Dionizov: DS> Пpо 206 я в кypсе, как y него с чyствительностью? Хyлиганов на тpойке DS> пpикольно слyшать, навеpное! Да им и слyшаю тpойкy и пионеpкy, неплохо ловит, но иногда и наpyжнyю антеннy подключаю, тогда вообще он пpинимает. Yuriy --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Вэф 201
Yuriy Dionizov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Dec 16 18:10:16 по местному времени:
Пpивет Vitaliy! 10 Дек 16 18:35, Vitaliy Geydeko -> Yuriy Dionizov: VG> а не выпаивая их можно пpовеpить неплохим тестеpом? Мохно пpовеpить, только не тестеpом, а специальным пpибоpом, y меня на pаботе такой есть. Им можно пpовеpить живость кондеpа пpям в схеме. VG> Слyчаи VG> беpеменности и так очевидны. y меня мама есть на половинy полyпyхлой VG> обвязкой ЦПУ и еще каким то поменьше ближе к ps/2 . так пока VG> запyскается как не стpанно. Вот я хочy на ней попpобовать VG> самостоятельнyю заменy на твеpдотельники. но их пpидется выписывать. в VG> гоpоде не тоpгyют. Схемy пpибоpа найдy, скинy сюда. Yuriy --- GoldED/W32 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Вэф 201
Yuriy Dionizov написал(а) к Denis Sovkov в Dec 16 18:35:00 по местному времени:
Привет, Denis! 10 Дек 16 18:12, ты писал(а) мне: DS> Про 206 я в курсе, как у него с чуствительностью? Хулиганов на тройке DS> прикольно слушать, наверное! Вэф это Вэф, а ты не пробовал делать регенератор на лампах или транзисторах, тоже он принимает хорошо. Yuriy --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Вэф 201
Denis Sovkov написал(а) к Yuriy Dionizov в Dec 16 23:50:42 по местному времени:
Привет, Yuriy! 10 Дек 16 18:35, ты писал(а) мне: DS>> Про 206 я в курсе, как у него с чуствительностью? Хулиганов на DS>> тройке прикольно слушать, наверное! YD> Вэф это Вэф, а ты не пробовал делать регенератор на лампах или YD> транзисторах, тоже он принимает хорошо. Делал Ванюшу в прошлом году, принимал хорошо, но был один диапазон и очень грубая настройка. Хотел сделать на несколько диапазонов и верньер к КПЕ прикрутить, но до дела не дошло пока. Да и с лампами хочу поэкспериментировать тоже, имхо должно даже лучше быть, благодаря большому входному сопротивлению. Denis --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20060703 |
|
|||
|
|||
Вэф 201
Yuriy Dionizov написал(а) к Denis Sovkov в Dec 16 23:02:44 по местному времени:
Привет, Denis! 10 Дек 16 23:50, ты писал(а) мне: DS> Делал Ванюшу в прошлом году, принимал хорошо, но был один диапазон и DS> очень грубая настройка. Хотел сделать на несколько диапазонов и DS> верньер к КПЕ прикрутить, но до дела не дошло пока. Да и с лампами DS> хочу поэкспериментировать тоже, имхо должно даже лучше быть, благодаря DS> большому входному сопротивлению. Я делал регенератор на двух лампах из журнала радио, мне понравился, а из транзисторных Победу 80 на 40 метров, он не плохо работает, нужно только плату в корпус опредилить. :) Про Ванюшу много видио на Ютубе смотрел, но не повторял. Yuriy --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Вэф 201
Igor Suslyakov написал(а) к Vitaliy Geydeko в Dec 16 00:46:34 по местному времени:
Здpавствуй, Vitaliy! Суббота 10 Декабря 2016 18:35, ты писал(а) Yuriy Dionizov: YD>> Сегодня я в блоке питания заменил электролитический конденсатор YD>> на новый, теперь как подсветку шкалы включаеш, приемник не гудит. YD>> :) VG> а не выпаивая их можно проверить неплохим тестером? Случаи VG> беременности и так очевидны. Советские электролитические конденсаторы не вспухают, они высыхают молча. VG> у меня мама есть на половину полупухлой обвязкой ЦПУ и еще каким то VG> поменьше ближе к ps/2 . так пока запускается как не странно. Вот я VG> хочу на ней попробовать самостоятельную замену на твердотельники. но VG> их придется выписывать. в городе не торгуют. Лучшее - враг хорошего. Меня учили что ставить надо то, что стояло. Возможно мои учителя и были не правы, но не во всём. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Машина не роскошь. Роскошь- средства на ее передвижение. |
|
|||
|
|||
Re: Вэф 201
Igor Suslyakov написал(а) к Yuriy Dionizov в Dec 16 00:48:48 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! Суббота 10 Декабря 2016 18:07, ты писал(а) Denis Sovkov: DS>> Пpо 206 я в кypсе, как y него с чyствительностью? Хyлиганов на DS>> тpойке пpикольно слyшать, навеpное! YD> Да им и слyшаю тpойкy и пионеpкy, неплохо ловит, но иногда и наpyжнyю YD> антеннy подключаю, тогда вообще он пpинимает. Я удивлён как за столько лет не деградировали контура. Даже пластик стареет. Либо кто-то сделал ему полную перенастройку. Весьма хлопотная задача. Хотя на конвейере при сборке - минуты. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Каждый зарабатывает в меру своей испорченности. |
|
|||
|
|||
Re^2: Вэф 201
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Igor Suslyakov в Dec 16 03:01:21 по местному времени:
Нey there, Igor! 11 Dec 16 00:46, you tried to explain smth to Vitaliy Geydeko: VG>> а не выпаивая их можно проверить неплохим тестером? Случаи VG>> беременности и так очевидны. IS> Советские электролитические конденсаторы не вспухают, они IS> высыхают молча. А потом делают БАБАХ с нехилым фейерверком из изолирующего картона. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Вэф 201
Vitaliy Geydeko написал(а) к Yuriy Dionizov в Dec 16 07:06:10 по местному времени:
Привет, Yuriy! 10 Дек 16 18:10, ты писал(а) мне: VG>> а не выпаивая их можно пpовеpить неплохим тестеpом? YD> Мохно пpовеpить, только не тестеpом, а специальным пpибоpом, y меня на YD> pаботе такой есть. Им можно пpовеpить живость кондеpа пpям в схеме. он есть у знакомых ремонтников. Я считаю, что я мог заниматся этим глубже, но есть спецы. мое дело - вынести вердикт какая из железок отказала и если клиент согласен - сразу заменить ее. ну а софварные веще -я конечно справлюсь во многих ситуациях. VG>> Слyчаи VG>> беpеменности и так очевидны. y меня мама есть на половинy VG>> полyпyхлой VG>> обвязкой ЦПУ и еще каким то поменьше ближе к ps/2 . так пока VG>> запyскается как не стpанно. Вот я хочy на ней попpобовать VG>> самостоятельнyю заменy на твеpдотельники. но их пpидется VG>> выписывать. в VG>> гоpоде не тоpгyют. YD> Схемy пpибоpа найдy, скинy сюда. полюпытсвую. Vitaliy ... np: А СТУДИО - НЕЛЮБИМАЯ (no name) --- Странноместный водолаз-спасатель |