|
|||
|
|||
назначение звонков группам абонентов
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 16 10:00:00 по местному времени:
Dear Alexey, 22 Aug 16 21:21, you wrote to me: VS>>>>>> только один из системных рингтонов, а из произвольного VS>>>>>> музыкального файла (даже если положить его в каталог VS>>>>>> Ringtones) - шиш AV>>>>> Первая же мысль: засунуть нужные звуки в каталог с AV>>>>> "системными". VS>>>> Но как? AV>>> Просто скопировать. Например, посредством Root Explorer или AV>>> Amaze. VS>> Без root, как я понимаю, не получится? AV> Скопировать файлы - не получится. AV> Решить исходную задачу - не знаю. Я похоже на этот баг наступил (хоть он и для другой версии эхотага): http://tinyurl.com/z9s4q6g "Currently, unless the sounds are added via a computer, they will not show up in your lists of available sounds." Я действительно скачивал музыки на телефон по FTP и потом перекладывал встроенным приложением "Файлы". VS>> Приложение "Файлы" из комплекта поставки не показывает каталогов VS>> с системными звуками. AV> Хороший повод получить рутовый доступ. Если верить описанию бага и это действительно он - мне это не помогло бы. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 16 15:34:50 по местному времени:
Dear Alexey, 23 Aug 16 10:00, I wrote to you: VS>>>>>>> только один из системных рингтонов, а из произвольного VS>>>>>>> музыкального файла (даже если положить его в каталог VS>>>>>>> Ringtones) - шиш AV>>>>>> Первая же мысль: засунуть нужные звуки в каталог с AV>>>>>> "системными". VS>>>>> Но как? AV>>>> Просто скопировать. Например, посредством Root Explorer или AV>>>> Amaze. VS>>> Без root, как я понимаю, не получится? AV>> Скопировать файлы - не получится. AV>> Решить исходную задачу - не знаю. VS> Я похоже на этот баг наступил (хоть он и для другой версии эхотага): VS> http://tinyurl.com/z9s4q6g VS> "Currently, unless the sounds are added via a computer, they will not VS> show up in your lists of available sounds." VS> Я действительно скачивал музыки на телефон по FTP и потом перекладывал VS> встроенным приложением "Файлы". VS>>> Приложение "Файлы" из комплекта поставки не показывает каталогов VS>>> с системными звуками. AV>> Хороший повод получить рутовый доступ. VS> Если верить описанию бага и это действительно он - мне это не помогло VS> бы. Встретил на просторах интернета совет создать на устройстве каталоги /media/audio/{ringtones,notifications,alarms,ui}/, положить в них свои пользовательские звуки и перегрузиться. Попробовал, не помогло. Может надо было с заглавной буквы каталоги создавать? На Андроиде какая fs, она case sensitive или нет? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к All в Sep 16 21:11:02 по местному времени:
Dear All, 03 Sep 16 15:34, I wrote to Alexey Vissarionov: VS> Встретил на просторах интернета совет создать на устройстве каталоги VS> /media/audio/{ringtones,notifications,alarms,ui}/, положить в них свои VS> пользовательские звуки и перегрузиться. Попробовал, не помогло. VS> Может надо было с заглавной буквы каталоги создавать? На Андроиде VS> какая fs, она case sensitive или нет? Еще прочитал на каком-то форуме, что рингтоны должны иметь права rw-r--r--. И действительно, те которые лежат в /system/media/audio/ringtones, имеют такие права. А те, которые я кладу в /sdcard/Ringtones, получают права rw-rw----. И как я ни старался, загружал их и по FTP, и через Google Drive, ничем сделать o+w не могу. Возможно поэтому и не подхватываются они. Где можно umask указать для файлов, загружаемых на телефон? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 01:33:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! 03 Sep 2016 17:30:02, ты -> All: VS> Еще прочитал на каком-то форуме, что рингтоны должны иметь права VS> rw-r--r--. И действительно, те которые лежат в VS> /system/media/audio/ringtones, имеют такие права. VS> А те, которые я кладу в /sdcard/Ringtones, получают права rw-rw----. VS> И как я ни старался, загружал их и по FTP, и через Google Drive, VS> ничем сделать o+w не могу. Возможно поэтому и не подхватываются они. VS> Где можно umask указать для файлов, загружаемых на телефон? В общем случае - нигде: umask является свойством процесса, а не системы. Но есть com.speedsoftware.rootexplorer, который умеет chmod() -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Не нравится вышенаписанное? Набери в рот говна и плюнь в меня! --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 16 20:33:10 по местному времени:
Dear Alexey, 04 Sep 16 01:33, you wrote to me: VS>> Еще прочитал на каком-то форуме, что рингтоны должны иметь права VS>> rw-r--r--. И действительно, те которые лежат в VS>> /system/media/audio/ringtones, имеют такие права. VS>> А те, которые я кладу в /sdcard/Ringtones, получают права VS>> rw-rw----. И как я ни старался, загружал их и по FTP, и через VS>> Google Drive, ничем сделать o+w не могу. Возможно поэтому и не VS>> подхватываются они. Где можно umask указать для файлов, VS>> загружаемых на телефон? AV> В общем случае - нигде: umask является свойством процесса, а не AV> системы. Но есть com.speedsoftware.rootexplorer, который умеет chmod() Без рута не умеет. А предположение о том, что необходимо рутовать телефон, чтобы задействовать пользовательские рингтоны (!), представляется мне абсурдным. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Victor Sudakov в Sep 16 17:27:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Victor! 04 Sep 2016 20:33:10, ты -> мне: VS>>> Еще прочитал на каком-то форуме, что рингтоны должны иметь права VS>>> rw-r--r-- VS>>> ничем сделать o+w не могу. Возможно поэтому и не подхватываются VS>>> они. Где можно umask указать для файлов, загружаемых на телефон? AV>> В общем случае - нигде: umask является свойством процесса, а не AV>> системы. Но есть com.speedsoftware.rootexplorer, который умеет AV>> chmod() VS> Без рута не умеет. Эхотажное устройство, к которому у тебя нет рутового доступа, тебе не принадлежит. VS> А предположение о том, что необходимо рутовать телефон, чтобы VS> задействовать пользовательские рингтоны (!), представляется мне VS> абсурдным. Можешь однократно создать симлинк в какой-нибудь каталог на флешке. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Дурак - человек, стремящийся к пределу тупости снизу --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 16 08:34:28 по местному времени:
Dear Alexey, 04 Sep 16 17:27, you wrote to me: VS>>>> Еще прочитал на каком-то форуме, что рингтоны должны иметь VS>>>> права rw-r--r-- ничем сделать o+w не могу. Возможно поэтому и VS>>>> не подхватываются они. Где можно umask указать для файлов, VS>>>> загружаемых на телефон? AV>>> В общем случае - нигде: umask является свойством процесса, а не AV>>> системы. Но есть com.speedsoftware.rootexplorer, который умеет AV>>> chmod() VS>> Без рута не умеет. AV> Эхотажное устройство, к которому у тебя нет рутового доступа, тебе не AV> принадлежит. Можно подумать, что сам по себе факт получения пользователем рутового доступа что-то меняет в этом плане. Насколько я понимаю, наличие рутового доступа открывает возможность "отобрать" устройство у Google и прочих, но этим надо специально заниматься, какие-то сервисы выключать, удалять... А без этого третьи лица как имели, так и будут иметь доступ к твоему устройству вне зависимости от наличия у тебя рутовых прав. С другой стороны, многие (и я в том числе) привыкли, что в современном мире часть наших данных нам как бы и не принадлежит. Почта на gmail, фотки на разных сервисах, переписка на форумах и т.д. Почти все с этим смирились и расплачиваются частью своей приватности за удобство и бесплатность этих сервисов. Да что там говорить, даже мой автомобиль мне не принадлежит в этом смысле, и не потому, что кредитный, а потому что ПО в его ЭБУ закрытое и мне неизвестно, как там что работает. Так что да, неплохо бы написать FAQ, зачем рутовый доступ обычному пользователю и какие дает преимущества, перевешивающие потерю гарантии и риск что-нибудь сломать. VS>> А предположение о том, что необходимо рутовать телефон, чтобы VS>> задействовать пользовательские рингтоны (!), представляется мне VS>> абсурдным. AV> Можешь однократно создать симлинк в какой-нибудь каталог на флешке. Можно с этого места поподробнее? Симлинк где и на что? Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Sep 16 08:54:30 по местному времени:
Dear Alexey, 04 Sep 16 01:33, you wrote to me: VS>> Еще прочитал на каком-то форуме, что рингтоны должны иметь права VS>> rw-r--r--. И действительно, те которые лежат в VS>> /system/media/audio/ringtones, имеют такие права. VS>> А те, которые я кладу в /sdcard/Ringtones, получают права VS>> rw-rw----. И как я ни старался, загружал их и по FTP, и через VS>> Google Drive, ничем сделать o+w не могу. Возможно поэтому и не VS>> подхватываются они. Где можно umask указать для файлов, VS>> загружаемых на телефон? AV> В общем случае - нигде: umask является свойством процесса, а не AV> системы. Вот и интересно, где можно указать umask процессу, который занимается загрузкой файлов на телефон. Вот взять для примера AndFTP, которым я переписываю файлы с десктопа на телефон. Он вообще из-под какого пользователя работает, когда его запускаешь, и от кого наследует umask? (в его настройках я umask не нашел, если что). Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Victor Sudakov написал(а) к Alexey Vissarionov в Nov 16 22:49:44 по местному времени:
Dear Alexey, 04 Sep 16 20:33, I wrote to you: VS> Без рута не умеет. VS> А предположение о том, что необходимо рутовать телефон, чтобы VS> задействовать пользовательские рингтоны (!), представляется мне VS> абсурдным. Таки всё плохо: от http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=54990405 до http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=55037236 Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20160322-b20160322 |