|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Irina Gorunova написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 12:58:58 по местному времени:
Нello Dmitriy. Вторник 07 Мая 2024 09:56:40, you wrote to Vladimir Fyodorov: IG>>> Поздравляю! Наконец-то Удмуртия! VF>> Что ты имеешь против Удмуртии? ;) DI> Похоже на уездное мещанское чванство, многократно наблюдавшееся у https://www.youtube.com/watch?v=ODНzZnRspxI Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 24 20:05:34 по местному времени:
Я-тэй, Vladimir! 07 Май 24 09:22, ты -> Irina Gorunova: DI>>> ;)) - жypнaл "Инвoжo" {Удмypтия} и aльмaнax "Эдитa" {Гepмaния}. IG>> Поздравляю! Наконец-то Удмуртия! VF> Что ты имеешь против Удмуртии? ;) VF> Мой отец оттуда родом, и в моих жилах, стопудово, течёт какая-то VF> частичка удмуртской крови :) Если бы русские искони смешивались с таким малочисленным народом, как удмурты, то последних давно не было бы - они попросту растворились бы. Однако мы видим, что и удмурты есть; есть и русские. Так что если смешанные браки и случались, то не "стопудово", а в порядке исключения. Мне, впрочем, очень понятно желание "не быть русским", которое с начала десятых годов зудит почти у всех русских. Напомнил, плз, намекающее название книги Константина Крылова 2012 года, за которую он получил премию "Нацбест"? :-) Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Re: "Звёзды" в двух журналах
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 14:57:32 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Yuriy! 07 Мая 2024, Yuriy Chigvintsev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: YC> Если бы русские искони смешивались с таким малочисленным народом, как YC> удмурты, то последних давно не было бы - они попросту растворились бы. YC> Однако мы видим, что и удмурты есть; есть и русские. Так что если YC> смешанные браки и случались, то не "стопудово", а в порядке YC> исключения. У меня и во внешности проявляются удмуртские черты; особенно это было сильно заметно в детстве. Меня тогда часто сверстники спрашивали: "Ты кто по национальности"? - И когда я отвечал, мол, русский, недоверчиво качали головами. Тогда я стал говорить "удмурт", и это почему-то всех стало устраивать :) YC> Мне, впрочем, очень понятно желание "не быть русским", которое с YC> начала десятых годов зудит почти у всех русских. Напомнил, плз, YC> намекающее название книги Константина Крылова 2012 года, за которую он YC> получил премию "Нацбест"? :-) Близко к политике, а она здесь оффтопик. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 15:03:52 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! VF>> Что ты имеешь против Удмуртии? ;) VF>> Мой отец оттуда родом, и в моих жилах, стопудово, течёт какая-то VF>> частичка удмуртской крови :) YC> Если бы русские искони смешивались с таким малочисленным народом, как YC> удмурты, то последних давно не было бы - они попросту растворились бы. Почему это? Дело же не в родословной, а в самоидентификации. Не исключаю, что в одной семье найдётся кто-то считающий себя удмуртом, а кто-то русским, а кто-то русским-удмуртом. У крови нет национальности. Нация - это вообще искусственное буржуазное понятие, определяемое и местом жительства, и языком, и традицией... Кто-то может считать себя удмуртом только по тому факту, что в Удмуртии живёт. И именно из-за такого вольного самоопределния в том числе проводятся переписи, формирующие некое коллективное мнение народа о себе. YC> Однако мы видим, что и удмурты есть; есть и русские. Именно поэтому. YC> Так что если смешанные браки и случались, то не "стопудово", а в YC> порядке исключения. Да все они там перееженились давно. YC> Мне, впрочем, очень понятно желание "не быть русским", которое с YC> начала десятых годов зудит почти у всех русских. Опять же это самоидентификация, к которой приходят по тем или иным своим психологическим причнами и причудам. С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Gleb Hlebov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 24 16:50:14 по местному времени:
Нi Vladimir, Tue 07 May 2024 at 20:05, Yuriy Chigvintsev <2:50/72.3> wrote to you: IG>>> Поздравляю! Наконец-то Удмуртия! VF>> Что ты имеешь против Удмуртии? ;) Удмурты навечно прославлены в Фидо благодаря сами знаете кому. :-) ====== Windows Clipboard НЧЛ ====== ║ From : Йож, 2:5025/1024@fidonet (Пон Окт 11 2004 09:22) ║ To : фсем удмуpтам ║ Subj : овай пpаектъ: <оликсандp сиpгеевичъ тсой> =============================================================================== отто блинъ нинадда былла йожа атъ фыфсякехъ ехехехехъ атчикpыжэватть исплюсамиотта паплашчидямъ политть: ёожъ канешшна нни КИССА нно ёнъ АБИДИЛССЯ уползъ ффффсвайу какашчинку итипеpь тамъ седитъ ии поцтpикаить слобаумн#хъ кошчеистаффъ наффсякаи гадасци. отто вопшчимъ сцапш - ыксклюзивнымдыp дыдлля любитиллей изяшчнай славеснасцци. гдыде тамъ пугшкиндофиллы сваи гниоздыда пасвилле?.. вопшчимъ базовайа идыдейа зоключинна ффсабжы: дойу паppу сыpыхъ нобpоскаффф адальшшы ушъ афоpмлляйти самме. буppя мгыглойу небба кpоить вихppе снажнаи кppутя! токак звиppь ана завоить тто зоплачить какъ деття! у-у-у-уъ, тpанквелизатаpppъ! у-у-у-уъ, тpанквелизатыpppъ! * йаВАсъ любилъ чивожжэ болле? шшто йа магу исчо скозать?! мнне нопливатть шшто утибя ппагиогpаффеи тpайакъ! у-у-у-у, васьмикласснеца-а-а-а-а-а!!!.. у-у-у-у, васьмикласснеца-а-а-а-а-а!!!.. * <poetry>тоpаpешчъ - евpppь! взайдиотъ онна - звиздда плинитильнагой щясття!.. инаабломкаъ соммовласцьйа нопейшутъ ашшы иммина! дальшшэ дейсцвваватть будимъ ммы!.. * pизананецъ гойpантиpуйу. -+- ынц чихпых -+- + Origin: куда катицца фидо (2:5025/1024) ====== Windows Clipboard КНЦ ====== ... Look for the ridiculous in everything and you'll find it --- A Damned Нobbyist 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 09:46:32 по местному времени:
Я-тэй, Dmitriy! 07 Май 24 15:03, ты -> мне: VF>>> Что ты имеешь против Удмуртии? ;) VF>>> Мой отец оттуда родом, и в моих жилах, стопудово, течёт какая-то VF>>> частичка удмуртской крови :) YC>> Если бы русские искони смешивались с таким малочисленным народом, YC>> как удмурты, то последних давно не было бы - они попросту YC>> растворились бы. DI> Почему это? Дело же не в родословной, а в самоидентификации. Не DI> исключаю, что в одной семье найдётся кто-то считающий себя удмуртом, а DI> кто-то русским, а кто-то русским-удмуртом. У крови нет национальности. DI> Нация - это вообще искусственное буржуазное понятие, определяемое и DI> местом жительства, и языком, и традицией... Кто-то может считать себя DI> удмуртом только по тому факту, что в Удмуртии живёт. И именно из-за DI> такого вольного самоопределния в том числе проводятся переписи, DI> формирующие некое коллективное мнение народа о себе. Кровь в общем случае - одна из составляющих самоопределения. Но не суть. В случае с VF речь шла не о национальности, а о расе (VF технарь и разницы, думаю, не ведает). Он именно по крови (схожести внешности) называл себя в школе удмуртом, предполагая наличие гипотетического удмуртского предка. Я же в ответ предположил, что дело, скорее, в естественном отклонении от общего типа славянской внешности, т. к. восточные славяне с удмуртами особо не смешивались и не смешиваются. YC>> Так что если смешанные браки и случались, то не "стопудово", а в YC>> порядке исключения. DI> Да все они там перееженились давно. Тогда не было бы эксцессов, как с VF. YC>> Мне, впрочем, очень понятно желание "не быть русским", которое с YC>> начала десятых годов зудит почти у всех русских. DI> Опять же это самоидентификация, к которой приходят по тем или иным DI> своим психологическим причнами и причудам. Тут - да. Только не "приходят", а "приводят". В нашем случае даже "тащат". Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 24 09:24:48 по местному времени:
Я-тэй, Vladimir! 07 Май 24 14:57, ты -> мне: YC>> Если бы русские искони смешивались с таким малочисленным народом, YC>> как удмурты, то последних давно не было бы - они попросту YC>> растворились бы. Однако мы видим, что и удмурты есть; есть и YC>> русские. Так что если смешанные браки и случались, то не YC>> "стопудово", а в порядке исключения. VF> У меня и во внешности проявляются удмуртские черты; особенно это было VF> сильно заметно в детстве. Меня тогда часто сверстники спрашивали: "Ты VF> кто по национальности"? - И когда я отвечал, мол, русский, недоверчиво VF> качали головами. Тогда я стал говорить "удмурт", и это почему-то всех VF> стало устраивать :) Ну, если речь шла только о внешности, тогда корректнее было бы спрашивать не о национальной, а о расовой принадлежности. Ты ведь не балакал на удмуртском, не трескал на обеде сугонэн аръян и не молился на переменках Кылдысину? YC>> Мне, впрочем, очень понятно желание "не быть русским", которое с YC>> начала десятых годов зудит почти у всех русских. Напомнил, плз, YC>> намекающее название книги Константина Крылова 2012 года, за YC>> которую он получил премию "Нацбест"? :-) VF> Близко к политике, а она здесь оффтопик. Да в фидо всё сплошной оффтопик. Натужные разговоры с постоянной оглядкой, кабы собеседник не заподозрил тебя в оффтопике - и с усмешкой людоеда не влепил бы тебе звёздочку. Не сеть, а хренов "1984". Барак в Дахау, где осталось десять заключённых, и каждый второй из них - капо и вертухай. Как будто в жизни щас не приходится постоянно оглядываться на то, чтобы о тебе не сообщили куда следует за оффтопик в современных политических условиях. Ностальгические чувства - ностальгическими чувствами, но если приходится есть дерьмо уже не ложками, а целыми половниками, то рвота неизбежна. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 10:48:39 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Yuriy! 08 Мая 2024, Yuriy Chigvintsev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> У меня и во внешности проявляются удмуртские черты; особенно это VF>> было сильно заметно в детстве. Меня тогда часто сверстники VF>> спрашивали: "Ты кто по национальности"? YC> Ну, если речь шла только о внешности, тогда корректнее было бы YC> спрашивать не о национальной, а о расовой принадлежности. Чего ты хочешь от подростков? ;) YC> Ты ведь не балакал на удмуртском, не трескал на обеде сугонэн аръян и YC> не молился на переменках Кылдысину? Не припомню за собой такого :) VF>> Близко к политике, а она здесь оффтопик. YC> Да в фидо всё сплошной оффтопик. Натужные разговоры с постоянной YC> оглядкой, кабы собеседник не заподозрил тебя в оффтопике - и с YC> усмешкой людоеда не влепил бы тебе звёздочку. Не сеть, а хренов YC> "1984". Если хочется поговорить о политике, для этого есть SU.POL(.FREE), SU.GENERAL, TYT.BCE.НACPEM... Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Одним коннектом сыт не будешь --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 10:59:12 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC>>> народом, как удмурты, то последних давно не было бы - они YC>>> попросту растворились бы. DI>> Почему это? Дело же не в родословной, а в самоидентификации. Не DI>> исключаю, что в одной семье найдётся кто-то считающий себя DI>> удмуртом, а кто-то русским, а кто-то русским-удмуртом. У крови DI>> нет национальности. Нация - это вообще искусственное буржуазное DI>> понятие, определяемое и местом жительства, и языком, и DI>> традицией... Кто-то может считать себя удмуртом только по тому DI>> факту, что в Удмуртии живёт. И именно из-за такого вольного DI>> самоопределния в том числе проводятся переписи, формирующие некое DI>> коллективное мнение народа о себе. YC> Кровь в общем случае - одна из составляющих самоопределения. Но не YC> суть. В случае с VF речь шла не о национальности, а о расе (VF технарь YC> и разницы, думаю, не ведает). Удмуртская раса? Какие её новшества выумаешь? :) Подсказка для гуманитария: это называется этносы и субэтносы. YC> Он именно по крови (схожести внешности) YC> называл себя в школе удмуртом, предполагая наличие гипотетического YC> удмуртского предка. Я же в ответ предположил, что дело, скорее, в YC> естественном отклонении от общего типа славянской внешности, "Скорее?" Это твоё пространное размышление? А что если я тебя просвещу, что в тех случаях, когда ты визуально можешь отличить фенотипические признаки и трактовать их в разрезе "удмурт/не удмурт", речь идёт уже не о точечных флуктуациях генов (которые могут объясняться случайностью), а о комплексных изменениях, включающихся именно в процессе метисации и в дальнейшем проявляющихся/не проявляющихся в последующих поколениях. YC> т. к. восточные славяне с удмуртами особо не смешивались и не YC> смешиваются. С чего ты взял? Голословно. Ты просто всё "кровь" тащишь, почему-то увязывая билогическое родство с непременным дальнейшим унаследованием традиций и соотвествующим самоопределением человека. А эти процессы в современом мире давно уже жёстко не связаны. YC>>> Так что если смешанные браки и случались, то не "стопудово", а в YC>>> порядке исключения. DI>> Да все они там перееженились давно. YC> Тогда не было бы эксцессов, как с VF. Громкое слово "эксцесс". Ему просто сказали, что он похож на удмурта. И, говоря твоим гуманитарным языком, скорее всего, удмурты у него в роду таки были. Но вот сам VF может себя самоидентифицировать при этом, как русский. Наталья Поклонская, к примеру, определяет себя, как "русская украинка", а Лукашенко, к примеру - "православный атеист", почему бы VF не быть "русским удмуртом". Ты что-то против свободы на самоопределения имеешь? :) YC>>> Мне, впрочем, очень понятно желание "не быть русским", которое с YC>>> начала десятых годов зудит почти у всех русских. DI>> Опять же это самоидентификация, к которой приходят по тем или DI>> иным своим психологическим причинами и причудам. YC> Тут - да. Только не "приходят", а "приводят". В нашем случае даже YC> "тащат". М-м-м, во всём виноваты внешние силы? Очень удобно ;)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
"Звёзды" в двух журналах
Irina Gorunova написал(а) к Dmitriy Ignatov в May 24 13:33:26 по местному времени:
Нello Dmitriy. Среда 08 Мая 2024 10:59:12, you wrote to Yuriy Chigvintsev: YC>> Он именно по крови (схожести внешности) YC>> называл себя в школе удмуртом, предполагая наличие YC>> гипотетического удмуртского предка. Я же в ответ предположил, что YC>> дело, скорее, в естественном отклонении от общего типа славянской YC>> внешности, DI> "Скорее?" Это твоё пространное размышление? А что если я тебя DI> просвещу, что в тех случаях, когда ты визуально можешь отличить DI> фенотипические признаки и трактовать их в разрезе "удмурт/не удмурт", DI> речь идёт уже не о точечных флуктуациях генов (которые могут DI> объясняться случайностью), а о комплексных изменениях, включающихся DI> именно в процессе метисации и в дальнейшем проявляющихся/не DI> проявляющихся в последующих поколениях. https://www.youtube.com/watch?v=FoBgYI7ucEM Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |