|
|||
|
|||
Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 00:07:11 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 11.03.23 12:38: CO> Привет Oleg! CO> 11 Мар 23 12:53, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>>> По моим наблюдениям, новые окна скорее сырость вносят, щели для вентиляции пропадают.:) С CO>>> пластиковыми это же штатная проблема. Даже всякие хреновины для щелевой вентиляции CO>>> придумывают. ON>> Если у тебя в доме нет вентиляции ;) у меня - есть. CO> Приточная? У меня нет... Прикинь, в бабушкиной квартире одна тыща девятьсот начала прошлого века - она была. Обычная гравитационная приточка. И где-то вплоть до панелек 70х она еще оставалась быть. ON>> Не, деревяшки я люблю ;) CO> Не понимаю я эти деревяхи, у меня на них фантазии нет.:) На железо - есть. Что то смастерить, CO> починить и тд. А дерево, если до обработки - бревно и бревно. Идешь по лесу, видишь - сплошь коряги. А я их уже там вижу изделиями с минимумом вложений ;))) Ну, видел когда-то. Потом лень-матушка одолела.. CO> Легко могу из цельной шпалы выстрогать сантиметровую реечку.:) Ну, я-то строгать стану из нержи как минимум ;) только из рельсы. Шпалы кагбэ в лучшем случае железобетонные ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 00:30:31 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 12.03.23 8:22: IS> Здpавствуй, Oleg! Суббота 11 Марта 2023 12:53, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по IS> ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+acc43551: CO>>> Я отличу только душ и ванну. :) Сауны, парилки, бани - это мне не понятно. ON>> Ну, тебе просто низзя. IS> Пачиму? Я, вот, тоже парилку не люблю. Но только потому, что не выдерживаю её физически. IS> Пользу от неё понимаю, на минуту-две в неё залезаю. Не верхнюю полку ес-но. :( Патаму. Ему - низзя. Мне тоже низзя, но мне вапще мало что можно, поэтому похуй ;) Пока поры не откроются - хер я куда выйду ;) обычно это на третий заход получается, но.. возможны варианты. ON>> А у меня ностальгия по Африке временами ;))) хожу в парную в разгрузке и бронике ;)) IS> Садомазо? Не, зимой в части мы тоже в сушилку, в которой толи 30, толи все 40, любили залезть IS> погреться ненадолго. Но, дык, зимой, для сугреву. Летом туды сапоги сырые, чтоб к утру IS> просохли быстрее, а греть кости в молодости не наше. Фсё очень опционально ;) В правильной парилке жарко, но не душно. Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности за 60%. А парилка и летом и зимой используется как сушмльная камера ;) пара-тройка сушилок туда после стиралки - и можно не гладить ;)) CO>>> По моим наблюдениям, новые окна скорее сырость вносят, щели для вентиляции пропадают.:) С CO>>> пластиковыми это же штатная проблема. Даже всякие хреновины для щелевой вентиляции CO>>> придумывают. ON>> Если у тебя в доме нет вентиляции ;) у меня - есть. IS> Принудиловка? Иногда её мало, иногда много. Ну, в принудиловке-то какая проблема отрегулировать поток?? CO>>> И поэтому тоже я не любил свою профессию столяра, по непредсказуемости того дерева. С CO>>> железом проще. ON>> Не, деревяшки я люблю ;) Приклад и цевье из железа? Данунах! IS> Цевьё текстолитовое, хорошо по лбу. Железный приклад у "сучки". Нужен ли он ему? Когда в "гнезде" поспишь с моё в обнимку - может поймёшь ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 04:39:42 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 14 Марта 2023 00:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:50/700+befe4ecc: CO>>>> Я отличу только душ и ванну. :) Сауны, парилки, бани - это мне CO>>>> не понятно. ON>>> Ну, тебе просто низзя. IS>> Пачиму? Я, вот, тоже парилку не люблю. Но только потому, что не IS>> выдерживаю её физически. Пользу от неё понимаю, на минуту-две в IS>> неё залезаю. Не верхнюю полку ес-но. :( ON> Патаму. Ему - низзя. Мне тоже низзя, но мне вапще мало что можно, ON> поэтому похуй ;) Пока поры не откроются - хер я куда выйду ;) обычно ON> это на третий заход получается, но.. возможны варианты. Т.е. мне этой нирваны не достичь, никак. ON>>> А у меня ностальгия по Африке временами ;))) хожу в парную в ON>>> разгрузке и бронике ;)) IS>> Садомазо? Не, зимой в части мы тоже в сушилку, в которой толи IS>> 30, толи все 40, любили залезть погреться ненадолго. Но, дык, IS>> зимой, для сугреву. Летом туды сапоги сырые, чтоб к утру просохли IS>> быстрее, а греть кости в молодости не наше. ON> Фсё очень опционально ;) ON> В правильной парилке жарко, но не душно. Финская чтоль? У нас пар столбом стоит, не может быть не влажно. Тут всплывает другой вопрос, о какой влажности при такой температуре идёт речь, относительной или абсолютной. ON> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности за 60%. А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей тропиков? ON> А парилка и летом и зимой используется как сушмльная камера ;) Не во время помывки. ON> пара-тройка сушилок туда после стиралки - и можно не гладить ;)) Ну некоторые ткани таки гладить надо. Просто среди современных таких всё меньше. CO>>>> По моим наблюдениям, новые окна скорее сырость вносят, щели CO>>>> для вентиляции пропадают.:) С пластиковыми это же штатная CO>>>> проблема. Даже всякие хреновины для щелевой вентиляции CO>>>> придумывают. ON>>> Если у тебя в доме нет вентиляции ;) у меня - есть. IS>> Принудиловка? Иногда её мало, иногда много. ON> Ну, в принудиловке-то какая проблема отрегулировать поток?? Если это предусмотрено. CO>>>> И поэтому тоже я не любил свою профессию столяра, по CO>>>> непредсказуемости того дерева. С железом проще. ON>>> Не, деревяшки я люблю ;) Приклад и цевье из железа? Данунах! IS>> Цевьё текстолитовое, хорошо по лбу. Железный приклад у "сучки". IS>> Нужен ли он ему? ON> Когда в "гнезде" поспишь с моё в обнимку - может поймёшь ;) Не хочешь ли ты сказать что я не служил и в тревоги не попадал? В окопе более двух часов - кажется и в Уставе было что-то про такие ограничения. Т.е. в бою я не был. А дежурства нёс. И в "стаканах", продуваемых всеми ветрами на высоте 10м, и в окопах. Потом, конечно, отогревался в дежурке или другом помещении. И, кста, одно из подобных дежурств предусматривало нахождение в ОЗК. Увы, не Л1 или более комфортный Р1, но... Ну ты понялъ? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Чтобы прослыть невоспитанным,достаточно сказать правду. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 10:33:51 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor Suslyakov! Твоя цитата от 14.03.23 4:39: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 14 Марта 2023 00:30, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://ru.home?msgid=2:50/700+befe4ecc: IS>>> Пачиму? Я, вот, тоже парилку не люблю. Но только потому, что не выдерживаю её физически. IS>>> Пользу от неё понимаю, на минуту-две в неё залезаю. Не верхнюю полку ес-но. :( ON>> Патаму. Ему - низзя. Мне тоже низзя, но мне вапще мало что можно, поэтому похуй ;) Пока поры ON>> не откроются - хер я куда выйду ;) обычно это на третий заход получается, но.. возможны ON>> варианты. IS> Т.е. мне этой нирваны не достичь, никак. А не надо там часы высиживать! Ты прынципов организьма не знаешь шоля? 2 минуты! Ну 10, максимум. И нехера там высиживать! Вышел, под душик, или в бассейн, да хоть в снег нырни (об лёд не убейся!!! ;))) а то у нам были случаи ;) Обсох, обтерся - и опять в жару! На третий заход фсёооо откроется! Не откроется на третий - раскачиваешь дальше. Не откроется на пятый - значит через пару дней повторить и так до победного ;) Я помню когда первый раз в баню по феншую заходил..;) Вот реально, секс - это слабое подобие! ;))) Дитёфф всех приучил, с грудничков почти. IS>>> Садомазо? Не, зимой в части мы тоже в сушилку, в которой толи 30, толи все 40, любили IS>>> залезть погреться ненадолго. Но, дык, зимой, для сугреву. Летом туды сапоги сырые, чтоб к IS>>> утру просохли быстрее, а греть кости в молодости не наше. ON>> Фсё очень опционально ;) В правильной парилке жарко, но не душно. IS> Финская чтоль? У нас пар столбом стоит, не может быть не влажно. Тут всплывает другой вопрос, IS> о какой влажности при такой температуре идёт речь, относительной или абсолютной. Эээ, шо есть относительное давление я фукурсе, но влажность??? Вентиляция парной - отдельная тема ;) особливо правильная вентиляция ;) она с паром кагбэ развязана - пар отдельно, воздушные потоки отдельно ;) Про столбом не знаю - у себя я могу непроглядный туман повесить, на мноооого часов. И при этом будет чем дышать ;) ON>> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности за 60%. IS> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей тропиков? Знаю конечно, и немало. ON>> А парилка и летом и зимой используется как сушмльная камера ;) IS> Не во время помывки. Да кагбэ в парной мыться - себя не уважать ;) ON>> пара-тройка сушилок туда после стиралки - и можно не гладить ;)) IS> Ну некоторые ткани таки гладить надо. Просто среди современных таких всё меньше. Их надо правильно вешать, только и всего! Если уж с простыней фокус выходит...;) IS>>> Принудиловка? Иногда её мало, иногда много. ON>> Ну, в принудиловке-то какая проблема отрегулировать поток?? IS> Если это предусмотрено. Кто мешает перепредусмотреть? ;) А местами где было предусмотрено - идиоты это изничтожали, не понимая как пользоваться. IS>>> Цевьё текстолитовое, хорошо по лбу. Железный приклад у "сучки". Нужен ли он ему? ON>> Когда в "гнезде" поспишь с моё в обнимку - может поймёшь ;) IS> Не хочешь ли ты сказать что я не служил и в тревоги не попадал? В окопе более двух часов - IS> кажется и в Уставе было что-то про такие ограничения. Т.е. в бою я не был. А дежурства нёс. И IS> в "стаканах", продуваемых всеми ветрами на высоте 10м, и в окопах. Потом, конечно, отогревался IS> в дежурке или другом помещении. И, кста, одно из подобных дежурств предусматривало нахождение IS> в ОЗК. Увы, не Л1 или более комфортный Р1, но... Ну ты понялъ? Не, это всё фигня. Ты и в баню по тому же принципу ходишь, судя по всему ;) Враг тебя может сутками мариновать, а сменить то и некому... И некого матом покрыть, что ты ваапще-та не снайпер тут сторожем работать - просто либо выжил либо нет. -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Sergej Solowjow написал(а) к Igor Suslyakov в Mar 23 11:53:48 по местному времени:
Привет, Igor! 14 мар 23 04:39, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: ON>> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности за ON>> 60%. IS> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей тропиков? Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может быть. Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при +30 на солнце в тени может быть и +15 и +10. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 13:15:02 по местному времени:
Привет Sergej! 14 Мар 23 11:53, Sergej Solowjow -> Igor Suslyakov: ON>>> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности ON>>> за 60%. IS>> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей тропиков? SS> Например, я :-) SS> Во-первых 60% - это не такая уж охерительная влажность, а во-вторых SS> при "+30 на солнце" и холодно может быть. Ибо на солнце температуру не SS> мерят. Ну, а если уж, то при +30 на солнце в тени может быть и +15 и SS> +10. Меня и напарник на работе, из местных, понимал чисто теоретически, когда я охреневал от влажности. Похоже, ты тоже из таких.:) Cheslav. ... Слово имеет товарищ Белов, и имеет его как хочет. --- ... |
|
|||
|
|||
Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 15:25:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 14.03.23 13:15: CO> Привет Sergej! CO> 14 Мар 23 11:53, Sergej Solowjow -> Igor Suslyakov: IS>>> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей тропиков? SS>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная влажность, а во-вторых при "+30 SS>> на солнце" и холодно может быть. Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при SS>> +30 на солнце в тени может быть и +15 и +10. CO> Меня и напарник на работе, из местных, понимал чисто теоретически, когда я охреневал от CO> влажности. Похоже, ты тоже из таких.:) Да блин, ты кайфа не понимаешь ;) прохладно жи! Ночь, Сочи, +26. Ветерок, ты в майке и трусах. Самое время купацца! ;) вот днем... Я один фиг до четырех дня сплю, ибо всю ночь бухал ;)) а чего там ещё то делать??? -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergej Solowjow в Mar 23 15:26:03 по местному времени:
Доброго времени суток, Sergej Solowjow! Твоя цитата от 14.03.23 11:53: SS> Привет, Igor! 14 мар 23 04:39, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: ON>>> Гораздо хуже я переношу всего +30 на солнце, но при влажности за 60%. IS>> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей тропиков? SS> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная влажность, а во-вторых при "+30 SS> на солнце" и холодно может быть. Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при +30 SS> на солнце в тени может быть и +15 и +10. Градусник у меня строго в тени стоит ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 23 15:30:10 по местному времени:
Доброго времени суток, Cheslav Osanadze! Твоя цитата от 12.03.23 9:54: CO> Привет Igor! CO> 12 Мар 23 08:22, Igor Suslyakov -> Oleg Nazaroff: ON>>> Ну, тебе просто низзя. IS>> Пачиму? Я, вот, тоже парилку не люблю. Но только потому, что не выдерживаю её физически. IS>> Пользу от неё понимаю, на минуту-две в неё залезаю. Не верхнюю полку ес-но. :( CO> Я в духоте отключаюсь. Только кондей летом не даёт попасть под капельницу. А после удаления CO> лимфоузлов, все эти парилки-марилки неизвестно как аукнутся.:) Да и нет их рядом. На работе CO> была возможность посещать рабочую баньку. но я так и не был, только ремонтом её занимался. И CO> даже находиться в том остывшем, но дико влажном помещении - в тягость. Трудно дышать. В абхазии душно только в лесу ;) так то там завсегда ветерок, а на берегу вапще не душно, там тупо жарко ;) но там вода есть ;)) сунул башку туда и дыши, чистым кислородом ;) -- С наилучшими пожеланиями! Опубликовано ХотДогом с планеты Ведроид --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Дверь
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 23 14:48:33 по местному времени:
Привет Oleg! 14 Мар 23 15:25, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: IS>>>> А ты знаешь тех, кто это переносит легче? Даже жителей IS>>>> тропиков? SS>>> Например, я :-) Во-первых 60% - это не такая уж охерительная SS>>> влажность, а во-вторых при "+30 на солнце" и холодно может быть. SS>>> Ибо на солнце температуру не мерят. Ну, а если уж, то при +30 на SS>>> солнце в тени может быть и +15 и +10. CO>> Меня и напарник на работе, из местных, понимал чисто CO>> теоретически, когда я охреневал от влажности. Похоже, ты тоже из CO>> таких.:) ON> Да блин, ты кайфа не понимаешь ;) прохладно жи! Это не зависит. Может быть и +15 и 100% влажности и тогда и мёрзну и потею липким потом, но это фигня, проблема - дышать тяжело. Как гиря на груди. Ощущение - дико не комфортное, но ты, как я понял, не "из таких". Потому что - ничего ты не понял. Кондей спасает, уменьшая %, градусы можно и не понижать, не в них проблема. Сейчас межсезонье, пока нормуль. Каша под ногами и лапками, но когда потеплеет, всё это поднимется в воздух, горячим солнцем, и тогда - жоппа, кондей и пиво. Надо, кстати, помыть тот аппарат... Cheslav. ... IBM PC хороша, а олени лучше! --- ... |