|
|||
|
|||
Re: Дж. Г. Баллард. Водный мир
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 23 18:08:14 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC>>> Вот нет. Не многие. На сайте "Читай-города" их всего 6 штук, из YC>>> них 2 - дубли. А если б не фильм "Высотка" 2015 года, то и этих YC>>> не было бы. DI>> Ну, так это выражение читательского интереса и соответственно - DI>> спроса. Ни один издатель ни при какой авторском праве не будет DI>> издавать никакие ПССы, если они не будут гарантированно DI>> раскупаться. Это же кратное увеличение тиража, затрат и рисков. YC> Ну да. В этом и заключается моя мысль. Чем дальше Россия от Запада, YC> тем меньше массы в ней интересуются западной культурой. Тем меньше YC> выгоды от издания ПСС европейских писателей, вроде Балларда. Просто писателей с каждым днём появляется всё больше. Кто-то (слава маркетологам и заказным критикам) вспыхивает, входя в тренды. Издатель ориентируется на разогретый в определённом тренде рынок. Вы на пару с Баллардом в него просто не вписываетесь. Никто не обязан удовлетворять часные запросы меньшинства. Для них - торренты с либрусеками. ;) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Дж. Г. Баллард. Водный мир
Glazynov Maxim V. написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 23 22:20:56 по местному времени:
Привет, Yuriy Chigvintsev! YC>>> России ещё выпустят Баллардовское ПСС. GMV>> Ну, ППС)) у этого автора вряд ли у нас выпустят - в силу того, что покупателей под это мало, однако многие хорошие книги Балларда всегда на бумаге легко можно будет купить. YC> Вот нет. Не многие. На сайте "Читай-города" их всего 6 штук, из них 2 - дубли. Конечно, нет Балларда у них - т.к. контора "Эксмо-АСТ" всегда работает по площадям для больших масс, т.е всегда снимает главную пенку с доходов. YC> А если б не фильм "Высотка" 2015 года, то и этих не было бы. Если вам ехать, а не "шашечки", попробуйте поспрашивать Балларда в блоге самодельных малотиражних изданий вот тут: https://fantlab.ru/community548 И не думайте, что качество будет хуже. Лучше), бумага-то уж точно будет лучше. Технология печать по требованию - это вам не йошкин кот!) Единственный скользкий момент - лицензия. Но так как вы уже купили "Высотку", которая была, вероятно, также выпущена без лицензии (что, не факт, конечно, а просто мое предположение), - то какая вам разница?) GMV>> Так что не переживайте - все будет хорошо с Баллардом в России, Юрий. В итоге). YC> Тут ещё важно, чтобы с читателями всё было хорошо. Или хотя бы терпимо. Известно же, что писатели пописывают, а читатели почитывают - тут симбиоз. Все будет хорошо в итоге, не берите в голову). До новых встреч! Glazynov Maxim V. ... С уважением, Максим В. Глазунов --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Glazynov Maxim V. написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 23 22:17:24 по местному времени:
Привет, Dmitriy Ignatov! DI>>> Ни один издатель ни при какой авторском праве не будет DI>>> издавать никакие ПССы, если они не будут гарантированно раскупаться. Это же кратное увеличение тиража, затрат и рисков. YC>> Ну да. В этом и заключается моя мысль. Чем дальше Россия от Запада, тем меньше массы в ней интересуются западной культурой. Тем меньше выгоды от издания ПСС европейских писателей, вроде Балларда. Вообще, ППС явление скорее из СССР (хотя впервые и появилось на западе). Мы привыкли к ППС, потому что СССР на культуру деньги-такие выделялись. Пусть небольшие, но для некоторых важных в культурном плане писателей на ППС хватало) DI> Просто писателей с каждым днём появляется всё больше. Кто-то (слава маркетологам и заказным критикам) вспыхивает, входя в тренды. Не писателей все больше, а авторов все больше). Есть большая разница (ц)) А писателей - как и раньше: где-то 1 писатель на миллион человек, в среднем. До новых встреч! Glazynov Maxim V. ... С уважением, Максим В. Глазунов --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Glazynov Maxim V. в Feb 23 21:41:08 по местному времени:
Здpавствуй, Glazynov! YC>>> Ну да. В этом и заключается моя мысль. Чем дальше Россия от YC>>> Запада, тем меньше массы в ней интересуются западной культурой. YC>>> Тем меньше выгоды от издания ПСС европейских писателей, вроде YC>>> Балларда. GV> Вообще, ППС явление скорее из СССР (хотя впервые и появилось на GV> западе). Да. GV> Мы привыкли к ППС, потому что СССР на культуру деньги-такие GV> выделялись. Да... DI>> Просто писателей с каждым днём появляется всё больше. Кто-то DI>> (слава маркетологам и заказным критикам) вспыхивает, входя в DI>> тренды. GV> Не писателей все больше, а авторов все больше). GV> Есть большая разница (ц)) GV> А писателей - как и раньше: где-то 1 писатель на миллион человек, в GV> среднем. Да! С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 23 07:58:10 по местному времени:
Салют! 19 Фев 23 17:56, ты -> мне: DI>>> Об этом я и говорю, что эти ваши психопатологии могут DI>>> существовать безо всяких водных миров, да только без водных DI>>> миров про это никто бы и читать не стал. YC>> Расскажи это Паланику :-)))) DI> Тому, который навернул кишки на краник? ;))) DI> Если серьёзно, то, имхо, у него работают не патологии, а критическая DI> рефлексия персонажами (и автором) окружающей действительности и их DI> речевое взаимодействие. Тайлер Дёрден со своей философией не стал бы DI> менее интересным, если бы (спойлер!! XD))) не оказался воображаемым DI> другом главного героя. ;) Ну, во-первых, если бы патология не работала, тогда упомянутое тобой было бы не спойлером, а незначительной деталью. Однако ж... Во-вторых, если бы не этот твист, то перед нами была бы лишь очередная книжка про бунтаря-который-плохо-кончил. Однако ж... В-третьих, Дёрдон как ницшевский сверхчел - сам по себе личность психопатологическая (это не просто рефлексирующий философ :-)) ). Гамсун в "Пане" хорошо и модерново изобразил такого сверхчела, и да - он вполне псих. Так что... В общем, я признаю, что есть люди, которым интересно читать технические описания, а значит, и НФ. Так почему бы и тебе не признать, что есть люди, которым интересно читать, допустим, психоаналитические справочники, а значит, и ППФ? Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Dmitriy Ignatov в Feb 23 07:43:52 по местному времени:
Салют! 19 Фев 23 18:08, ты -> мне: DI>>> Ну, так это выражение читательского интереса и соответственно - DI>>> спроса. Ни один издатель ни при какой авторском праве не будет DI>>> издавать никакие ПССы, если они не будут гарантированно DI>>> раскупаться. Это же кратное увеличение тиража, затрат и рисков. YC>> Ну да. В этом и заключается моя мысль. Чем дальше Россия от YC>> Запада, тем меньше массы в ней интересуются западной культурой. YC>> Тем меньше выгоды от издания ПСС европейских писателей, вроде YC>> Балларда. DI> Просто писателей с каждым днём появляется всё больше. Кто-то (слава DI> маркетологам и заказным критикам) вспыхивает, входя в тренды. Издатель DI> ориентируется на разогретый в определённом тренде рынок. Это само собой разумеется. Но маркетологи и заказные критики - тоже не сферические кони в вакууме. Они действуют в конкретном времени, месте, стране, в политической и культурной обстановке. К примеру, в нашей конкретной стране для книгоиздания надысь полностью убили такой жанр, как слшэ. Теперь, если и дальше пойдём в светлое социалистическое завтра - не будет слэша. Вернём всё взад - будет слэш. А ты говоришь: маркетологи... Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Yuriy Chigvintsev написал(а) к Glazynov Maxim V. в Feb 23 07:56:54 по местному времени:
Салют! 19 Фев 23 22:20, ты -> мне: YC>>>> России ещё выпустят Баллардовское ПСС. GMV>>> Ну, ППС)) у этого автора вряд ли у нас выпустят - в силу того, GMV>>> что покупателей под это мало, однако многие хорошие книги GMV>>> Балларда всегда на бумаге легко можно будет купить. YC>> Вот нет. Не многие. На сайте "Читай-города" их всего 6 штук, из YC>> них 2 - дубли. GMV> Конечно, нет Балларда у них - т.к. контора "Эксмо-АСТ" всегда GMV> работает по площадям для больших масс, т.е всегда снимает главную GMV> пенку с доходов. YC>> А если б не фильм "Высотка" 2015 года, то и этих не было бы. GMV> Если вам ехать, а не "шашечки", попробуйте поспрашивать Балларда в GMV> блоге самодельных малотиражних изданий вот тут: GMV> https://fantlab.ru/community548 Мегси. Под настроение загляну. Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 23 08:28:34 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! YC>>> Расскажи это Паланику :-)))) DI>> Тому, который навернул кишки на краник? ;))) DI>> Если серьёзно, то, имхо, у него работают не патологии, а DI>> критическая рефлексия персонажами (и автором) окружающей DI>> действительности и их речевое взаимодействие. Тайлер Дёрден со DI>> своей философией не стал бы менее интересным, если бы (спойлер!! DI>> XD))) не оказался воображаемым другом главного героя. ;) YC> Ну, во-первых, если бы патология не работала, тогда упомянутое тобой YC> было бы не спойлером, а незначительной деталью. Однако ж... Во-первых, ты не заметил смайлик, поставленный после слова "спойлер", который символизировал мою иронию над теми, кто боится т.н. "спойлеров". YC> Во-вторых, если бы не этот твист, то перед нами была бы лишь очередная YC> книжка про бунтаря-который-плохо-кончил. Однако ж... Во-вторых, если бы этот "твист" не был всего лишь деталью, ты бы прочитал/посмотрел БК только один раз, но ты, уверен, перечитывал и пересматривал. YC> В-третьих, Дёрдон как ницшевский сверхчел - сам по себе личность YC> психопатологическая (это не просто рефлексирующий философ :-)) ). YC> Гамсун в "Пане" хорошо и модерново изобразил такого сверхчела, и да - YC> он вполне псих. Так что... В-третьих, это уже твоя субъективная трактовка ;) YC> В общем, я признаю, что есть люди, которым интересно читать YC> технические описания, а значит, и НФ. Так почему бы и тебе не YC> признать, что есть люди, которым интересно читать, допустим, YC> психоаналитические справочники, а значит, и ППФ? В-четвёртых, ты (в очередной раз) увлёкся противопоставлением чего-то "моего" с чем-то "своим", хотя никакой "своей" позиции сферического апологета жанра НФ я не отстаивал (Паланика-то я люблю - хотя больше пересматривать, чем перечитывать), а просто указал на неточность (и я бы сказал - огульность) твоих утверждений :) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Dmitriy Ignatov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в Feb 23 08:29:20 по местному времени:
Здpавствуй, Yuriy! DI>> Просто писателей с каждым днём появляется всё больше. Кто-то DI>> (слава маркетологам и заказным критикам) вспыхивает, входя в DI>> тренды. Издатель ориентируется на разогретый в определённом DI>> тренде рынок. YC> Это само собой разумеется. Но маркетологи и заказные критики - тоже не YC> сферические кони в вакууме. YC> Они действуют в конкретном времени, месте, YC> стране, в политической и культурной обстановке. Именно поэтому они-то как раз и вписались в рынок. YC> К примеру, в нашей конкретной стране для книгоиздания надысь полностью YC> убили такой жанр, как слшэ. Это в очередной раз демонстрация контр-системного идеалистического подхода. Вечно виновата какая-то зловредная сущность - извечные "они". На этот раз "они" "убили жанр". До этого, вероятно, убили Кеннеди... А всё проистекает из очевидной невозможности осознать, что твои вкусы и хотелки не распространяются на всех. Вот я, к примеру, не люблю "слэш". Может, просто таких, как я - больше? Не допускаешь? YC> Теперь, если и дальше пойдём в светлое социалистическое завтра - не YC> будет слэша. Вернём всё взад - будет слэш. YC> А ты говоришь: маркетологи... В первую очередь я говорю - спрос. Не "жанр убили", а поменялся мейнстрим, и ты из него выпал. После этого ты перестал, как потребитель, быть интереснен масс-сектору рынка. Замени в своём утверждении "слэш" на "курительную трубку" и твоё утверждение про убитый жанр будет таким же лишённым смысла. Куда бы ни шла "страна", но если сейчас популярен вейп, то ты с товарищем Сталиным будете шариться по специлизированным магазинам и выискивать свой экзотический товар (и может даже попосёте в итоге), а масс-сектор будет занят тем, что нужно массам - ЛитРПГ, попаданцы, иронические детективы и проч. Такие дела :) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Glazynov Maxim V. в Feb 23 09:39:41 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Glazynov! 19 Февраля 2023, Glazynov Maxim V. писАл к Dmitriy Ignatov следующее: GMV> Вообще, ППС явление скорее из СССР (хотя впервые и появилось на GMV> западе). Мы привыкли к ППС, потому что СССР на культуру деньги-такие GMV> выделялись. Пусть небольшие, но для некоторых важных в культурном GMV> плане писателей на ППС хватало) Извините, а писать "ППС" вместо "ПСС" - это какой-то модный тренд, или я ничего не понимаю? Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен маляр, как его малярия --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20230214 |