|
|||
|
|||
простая загадка
Yuri Rubtsov написал(а) к Yuri Rubtsov в Nov 15 21:42:14 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Yuri! Побеседуем? YR>>> это животное не имеет того, благодаря чему получило одно из YR>>> своих названий. YR>> По слухам, тёзка этого животного таки имеет то, за что получил YR>> своё название :) YR> У тёзки загаданного мной животного, если верить знаменитому YR> литературному произведению, есть некий враг, который не имеет шансов в YR> природе встретиться с загаданным мной животным. А у этого врага есть YR> тёзка, который может встретиться с загаданным мной животным в природе YR> хотя бы иногда. Загаданное мной животное живёт поодиночке или небольшими группами. Вроде бы примерно то же самое можно сказать и про его тёзку. В неволе и то, и другое долго не живёт. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
пpостая загадка
Valentin Kuznetsov написал(а) к Alexey Vissarionov в Dec 15 01:29:55 по местному времени:
Пpивет, Alexey! Отвечаю на письмо от 30 Nov 15 23:10:00 (AREA:RU.GOLOVOLOMKA) YR>>>> Загаданное мной животное живёт поодиночке или небольшими гpуппами. YR>>>> Вpоде бы пpимеpно то же самое можно сказать и пpо его тёзку. В YR>>>> неволе и то, и дpугое долго не живёт. YR>>> Вид в настоящее вpемя является охpаняемым. Раньше эти животные YR>>> обpазовывали довольно большие скопления. Когда деpжатся гpуппой, YR>>> часто издают pазличные звуки. Животные кpупные, и кое-кто считает YR>>> их изящными :) YR>> Эти животные совеpшают сезонные мигpации. Назначение того, благодаpя YR>> чему они получили одно из своих названий, до сих поp толком не YR>> выяснено. Животное-тёзка загаданного животного и его вpаг вместе YR>> изобpажены на известном символе. AV> Нутpом чую, что pечь пpо каких-нибудь моpских львов или AV> котиков, но мысль ускользает... Полосатые киты? Реально у них не полосы окpаски а складки --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
Re: простая загадка
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 19:22:52 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Понедельник 30 Ноября 2015 21:50, ты писал(а) тебе, в сообщении по ссылке area://ru.golovolomka?msgid=2:5020/545.77@fidonet+565cc7c1: YR> Эти животные совершают сезонные миграции. Назначение того, благодаря YR> чему они получили одно из своих названий, до сих пор толком не YR> выяснено. Животное-тёзка загаданного животного и его враг вместе YR> изображены на известном символе. Бьются, бьются за корону Лев с Единорогом. Гонит Лев Единорога по кружным дорогам. Хлебных корок и бисквита им дают обоим, От столицы отгоняют барабанным боем. (Л.Кэррол) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
простая загадка
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 15 20:37:46 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? YR>> Эти животные совершают сезонные миграции. Назначение того, YR>> благодаря чему они получили одно из своих названий, до сих пор YR>> толком не выяснено. Животное-тёзка загаданного животного и его YR>> враг вместе изображены на известном символе. AН> Бьются, бьются за корону Лев с Единорогом. AН> Гонит Лев Единорога по кружным дорогам. AН> Хлебных корок и бисквита им дают обоим, AН> От столицы отгоняют барабанным боем. AН> (Л.Кэррол) Снимаю шляпу, тем более, что перевод не самый распространённый. Теперь давай всю раскладку по каждому пункту загадки и каждой подсказки :) Кстати, Кэрролл не автор, это народное. Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |
|
|||
|
|||
Re: простая загадка
Alexander Hohryakov написал(а) к Yuri Rubtsov в Dec 15 17:42:56 по местному времени:
Здpавствуй, Yuri! Вторник 01 Декабря 2015 20:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.golovolomka?msgid=2:5020/545.77@fidonet+565e06b2: YR>>> Эти животные совершают сезонные миграции. Назначение того, YR>>> благодаря чему они получили одно из своих названий, до сих пор YR>>> толком не выяснено. Животное-тёзка загаданного животного и его YR>>> враг вместе изображены на известном символе. AН>> Бьются, бьются за корону Лев с Единорогом. AН>> Гонит Лев Единорога по кружным дорогам. AН>> Хлебных корок и бисквита им дают обоим, AН>> От столицы отгоняют барабанным боем. AН>> (Л.Кэррол) YR> Снимаю шляпу, После такого огромного количества подсказок уже и не обязательно. Для меня решающим было "изображение на известном символе". Не сразу дошло, что животные бывают и класса вымышленных. YR> тем более, что перевод не самый распространённый. Откуда-то из детства. YR> Теперь YR> давай всю раскладку по каждому пункту загадки и каждой подсказки :) Единорог-нарвал, китообразный, морской лев - все сведения о них есть в википедиях, о единороге, помнится, можно прочитать в ГарриПоттере. YR> Кстати, Кэрролл не автор, это народное. У нас оно известно только от Кэррола, но буду знать за народ. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
простая загадка
Yuri Rubtsov написал(а) к Alexander Hohryakov в Dec 15 21:17:47 по местному времени:
Я рад, что мы еще живы, Alexander! Побеседуем? YR>>>> Эти животные совершают сезонные миграции. Назначение того, YR>>>> благодаря чему они получили одно из своих названий, до сих пор YR>>>> толком не выяснено. Животное-тёзка загаданного животного и его YR>>>> враг вместе изображены на известном символе. AН>>> Бьются, бьются за корону Лев с Единорогом. AН>>> Гонит Лев Единорога по кружным дорогам. AН>>> Хлебных корок и бисквита им дают обоим, AН>>> От столицы отгоняют барабанным боем. AН>>> (Л.Кэррол) YR>> Снимаю шляпу, AН> После такого огромного количества подсказок уже и не обязательно. Для AН> меня решающим было "изображение на известном символе". Не сразу дошло, AН> что животные бывают и класса вымышленных. А мне показалось, что это мало кому поможет, наготове были ещё. Насчёт выдуманности намекал изо всех сил. YR>> тем более, что перевод не самый распространённый. AН> Откуда-то из детства. В мультике было в переводе Маршака - "Вёл за корону смертный бой со львом единорог". YR>> Теперь давай всю раскладку по каждому пункту загадки и каждой YR>> подсказки :) AН> Единорог-нарвал, китообразный, морской лев - все сведения о них есть в AН> википедиях, о единороге, помнится, можно прочитать в ГарриПоттере. Угадано. Вообще-то я думал, что угадают сразу после первой попытки, было очень близко. Про изящное животное - это был намёк на название одного из релизов Убунты - Natty Narwhal. Хотя можно перевести и иначе, но в википедии так. Следующая подсказка была бы про то, что кое-кто считает их изобретателями шашлыка :) http://www.youtube.com/watch?v=ykwqXuMPsoc Правда, это не полная версия текста, полная здесь (среди прочего): http://www.youtube.com/watch?v=noPfogD9OX4 Юрий Рубцов, Ижевск enhydra-at-mail.ru ICQ 453439310 ... Extraordinary claims require extraordinary evidence (c) Carl Sagan --- GoldEd 3.0.1-asa9 SR3 & Fido Master 2000 |