|
|||
|
|||
Re: Просверлить две дырки в бетоне
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 22 04:48:56 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 20 Июня 2022 00:34, Sergej Solowjow тебе, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5023/24.3542+62afa5f5: IS>>> Возникла необходимость просверлить две дырки IS>>> в бетоне, всё вроде просто, но розетки нет, IS>>> в наличии только шуруповерт с полудохлым IS>>> акб, жулик есть чтобы в патрон вкрутить, но IS>>> ХЗ на сколько там автомат стоит и где он IS>>> находится. Потом ходи ищи электрика или в УК IS>>> заявку давай, чтобы свет в кладовке IS>>> включить. Вот и думаю как-бы с минимальными IS>>> затратами решить вопрос тем что есть. IS>>> Ударный шуруповерт покупать из-за двух дырок IS>>> не хочется. ON>> Молоток и зубило твердосплавное. Так и при наличии розетки ON>> долбили, когда перфораторов не было ;) SS> А ещё (даже специфическое название было - не помню. Как бы не соврать SS> - что-то типа "шлямбур") ВидАл, как я угадал? :) SS> - кусок стальной трубы нужного диаметра, один SS> конец которой заточен "под зубья". Херачишь молотком, равномерно SS> проворачивая сей инструмент. Да, быстро тупился, другой конец быстро SS> расклёпывался, но... и восстанавливалось быстро. Как-то работало... Ещё дюбелем били, ибо они уже существовали, а были как раз из нужной стали. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Врачи собрались на конвульсиум... |
|
|||
|
|||
Просверлить две дырки в бетоне
Dmitry Chernykh написал(а) к Igor Sabadah в Jun 22 05:54:47 по местному времени:
Нello, Igor Sabadah. On 19.06.22 4:03 ПП you wrote: IS> Возникла необходимость просверлить две дырки в бетоне, всё вроде IS> просто, но розетки нет, в наличии только шуруповерт с полудохлым IS> акб, жулик есть чтобы в патрон вкрутить, но ХЗ на сколько там IS> автомат стоит и где он находится. Потом ходи ищи электрика или в IS> УК заявку давай, чтобы свет в кладовке включить. Вот и думаю IS> как-бы с минимальными затратами решить вопрос тем что есть. IS> Ударный шуруповерт покупать из-за двух дырок не хочется. Если диаметр небольшой, то можно купить алмазное сверло, у него на конце алмазное покрытие, и медленно и нудно с водичкой просверлить отверстия шуруповёртом или обычной дрелью на 500Вт без удара, если к лампочке подключиться можно. Автомат от такого инструмента не выбьет. Обычно такими свёрлами стекло или плитку сверлят, но тут особый случай. Какой диаметр отверстий? -- Best regards, Dmitry Chernykh, Tambov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Semen Panevin написал(а) к Igor Sabadah в Jun 22 08:58:42 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Igor! Sunday June 19 2022 16:03, Igor Sabadah писал All: IS> чтобы свет в кладовке включить. Вот и думаю как-бы с минимальными IS> затратами решить вопрос тем что есть. IS> Ударный шуруповерт покупать из-за двух дырок не хочется. Я почти уверен что в вашей деревне есть прокат электроинструмента. Даже в нашей есть... Аккумуляторный перфоратор где-то да должен найтись. С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Человек может все, пока не начнет что-то делать... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 (Linux 5.4.80-gentoo-r1 iF6M10) |
|
|||
|
|||
Юрий Григорьев написал(а) к Igor Sabadah в Jun 22 09:42:09 по местному времени:
Привет, Igor! 19 июня 2022 в 21:03 ты писал(а) для All : ======================================================= IS> Возникла необходимость просверлить две дырки в бетоне, всё вроде IS> просто, но розетки нет, в наличии только шуруповерт с полудохлым акб, IS> жулик есть чтобы в патрон вкрутить, но ХЗ на сколько там автомат стоит IS> и где он находится. Потом ходи ищи электрика или в УК заявку давай, IS> чтобы свет в кладовке включить. Вот и думаю как-бы с минимальными IS> затратами решить вопрос тем что есть. Ударный шуруповерт покупать из-за IS> двух дырок не хочется. Молоток, шлямбур(пробойник, сверло по бетону), полчаса. https://nau4im.ru/sverlim-beton.html ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Alexey Vissarionov написал(а) к Igor Sabadah в Jun 22 01:28:00 по местному времени:
Доброго времени суток, Igor! 19 Jun 2022 16:03:34, ты -> All: IS> Возникла необходимость просверлить две дырки в бетоне, всё вроде IS> просто, но розетки нет, в наличии только шуруповерт с полудохлым IS> акб, жулик есть чтобы в патрон вкрутить, но ХЗ на сколько там IS> автомат стоит и где он находится. Потом ходи ищи электрика или IS> в УК заявку давай, чтобы свет в кладовке включить. Вот и думаю IS> как-бы с минимальными затратами решить вопрос тем что есть. IS> Ударный шуруповерт покупать из-за двух дырок не хочется. https://leroymerlin.ru/product/sverlo-90053489/ https://leroymerlin.ru/product/sverlo-90084243/ Сверло ты, скорее всего, ушатаешь, но для описанного случая это решение - максимально дешевое. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Хуже слона в посудной лавке бывает только еж на заводе резиновых изделий --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Alexey Vissarionov в Jun 22 05:51:57 по местному времени:
Нello, Alexey Vissarionov. On 22.06.22 1:28 ДП you wrote: IS>> Возникла необходимость просверлить две дырки в бетоне, всё вроде IS>> просто, но розетки нет, в наличии только шуруповерт с полудохлым IS>> акб, жулик есть чтобы в патрон вкрутить, но ХЗ на сколько там IS>> автомат стоит и где он находится. Потом ходи ищи электрика или в IS>> УК заявку давай, чтобы свет в кладовке включить. Вот и думаю IS>> как-бы с минимальными затратами решить вопрос тем что есть. IS>> Ударный шуруповерт покупать из-за двух дырок не хочется. AV> https://leroymerlin.ru/product/sverlo-90053489/ AV> https://leroymerlin.ru/product/sverlo-90084243/ Сверло ты, скорее AV> всего, ушатаешь, но для описанного случая это решение - AV> максимально дешевое. А какой в этом сверле кайф? Только победитовая напайка заострённой формы. Упрётся в гранитную щебёнку и встанет на месте. Лучше что-то вроде такого: https://leroymerlin.ru/product/sverl...8322-90049047/ Им можно медленно, но верно просверлить отверстие в любом бетоне. Во всех инструментах.ру выбор по цене-качеству достаточно большой. -- Best regards, Dmitry Chernykh, Tambov --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в Jun 22 16:00:14 по местному времени:
Доброго времечка, Igor Suslyakov. Вы писали 20.06.22 4:48: SS>> А ещё (даже специфическое название было - SS>> не помню. Как бы не соврать - что-то типа SS>> "шлямбур") IS> ВидАл, как я угадал? :) Да я забыл название уже ;) Последнюю стенку что я так долбил, из 500го бетона - долбил уже перфоратором, который там и заклинил так, что пришлось отпиливать, а чтоб не переделывать, приварил к нему гвоздь ;) Потом уже все было исключительно с бетоноломом и бетонорезом. IS> Ещё дюбелем били, ибо они уже существовали, IS> а были как раз из нужной стали. Дюбель неудобно, короткий и узкий. Зубильце тонкое, вырезанное из станкового резца у меня все еще где-то лежит ;) и шлямбур тоже. -- 2:50/700 aka ex.2:5020/612 --- Нotdoged/2.13.5/Android |