|
|||
|
|||
Кэти Мари Уэйланд "Создание арки персонажа"
Michael Olshevski написал(а) к Dmitriy Ignatov в Nov 21 03:17:28 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Monday 15 November 2021 20:49, Dmitriy Ignatov wrote to Michael Olshevski: DI>>> Вовсе не "само-", потому как себя я склонен относить к обезьянам DI>>> человекообразным. MO>> Сам-то понятно... А справка есть? DI> Хочешь перейти на мою личность? Для этого есть опубликованная писательская DI> биография и библиография. Трепаться с листочком бумаги? Ну нафиг, а вдруг ответит?! DI>>> Собственно говоря, хомо - это пятая человекообразная DI>>> обезьяна. MO>> Оба-на. А чего это ты хомо поставил ниже бонобо? Или я чего-то не MO>> знаю... DI> Они все находятся в семействе гоминид. Неа. Гиббоны -- нет (некоторые особи, конечно, да) 8*) DI> Бонобо - это шимпанзе. А вот макаки - мартышковые. Это во-первых. "Я так понимаю, что по первому предложению возражений нет"(С)8*) DI> Во-вторых, с точки зрения эволюции нет понятий "ниже" и "выше". Есть "ближе" и DI> "дальше" по дереву родства. Другие представители гоминид (гориллы, орангутаны, DI> гиббоны, шимпанзе) к нам, безусловно, ближе мартышковых (макак). То есть чем больше кривляются, тем дальше по дереву родства? DI> Своих родствеников следует знать лучше. ;) Так-то все мы родственники, включая вирусов. DI>>> А вот поведение некоторых особ, прыгающих в писательской эхе и DI>>> уссывающихся MO>> Кто из нас без греха? MO>> Неужели? DI> Аз воздам. Новые приключения неуловимых мстителей.. DI>>> на словосочетание "арка персонажа", MO>> Вот ты строгий-то. Большинство людей засмеются просто на показанный MO>> достаточно долго палец. DI> Стараюсь с такими не общаться. А это физиология. На 100% не поручусь, но ИМХО, не зависит от интеллекта. Как бы не наоборот -- кто смеётся, тот умнее. DI> Учитывая при этом мой скверный характер, у меня выходит очень узкий круг DI> общения, но я этим горжусь. По-моему, лучше окружать себя близкими по духу DI> избранными, чем превращаться в удобную всем социальную шлюху. "Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо" MO>> А ты эту арку показывал существенно дольше, чем стандартное время на MO>> засмеяться 8*) DI> Проблема чувства юмора и интеллекта, или одно из двух, но не пальца. Да? Думаешь, показывающего не характеризует? DI>>> сродни поведению обезьян нечеловекообразных. Именно в этом DI>>> заключалась суть сравнения. Кривляющиеся литературные макаки и DI>>> мартышки ;)) MO>> "Кривляющиеся литературные макаки". Где-то я что-то такое читал. MO>> Причём не в худлите, а то ли в передовице, то ли в судебной MO>> стенограмме... Если не списал -- то вполне заслуживает (тянет на?) (С) DI> Бродского критики нежно называли "литературной обезьянкой", Это гораздо мягче звучит. И сразу видно, что постсталинское выражение. DI> К обезьянам я отношусь хорошо, к Бродскому - плохо, поэтому и уточнил. DI> Так что это частичная смысловая цитата. По-моему, стало жёсче и точнее. Как-то ты обернул, что Бродский стал хуже макаки. Тоже не любитель, но это слишком. (При этом, как и у многих нелюбимых мною, у него есть гениальные строчки). Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Irina Gorunova написал(а) к Michael Olshevski в Nov 21 05:44:42 по местному времени:
Нello Michael. Вторник 16 Ноября 2021 03:17:28, you wrote to Dmitriy Ignatov: MO> "Я так понимаю, что по первому предложению возражений нет"(С)8*) DI>> Во-вторых, с точки зрения эволюции нет понятий "ниже" и "выше". DI>> Есть "ближе" и "дальше" по дереву родства. Другие представители DI>> гоминид (гориллы, орангутаны, гиббоны, шимпанзе) к нам, DI>> безусловно, ближе мартышковых (макак). MO> То есть чем больше кривляются, тем дальше по дереву родства? DI>> Своих родствеников следует знать лучше. ;) Какие у него замечательные родственники. :)))))))))))) MO> А это физиология. На 100% не поручусь, но ИМХО, не зависит от MO> интеллекта. Как бы не наоборот -- кто смеётся, тот умнее. DI>> Учитывая при этом мой скверный характер, у меня выходит очень DI>> узкий круг общения, но я этим горжусь. Если больше гордиться нечем, то приходится гордиться скверным характером. DI>> Бродского критики нежно называли "литературной обезьянкой", MO> Это гораздо мягче звучит. И сразу видно, что постсталинское выражение. DI>> К обезьянам я отношусь хорошо, к Бродскому - плохо, поэтому и DI>> уточнил. Так что это частичная смысловая цитата. По-моему, стало DI>> жёсче и точнее. MO> Как-то ты обернул, что Бродский стал хуже макаки. Тоже не любитель, но MO> это слишком. (При этом, как и у многих нелюбимых мною, у него есть MO> гениальные строчки). Может, ему лучше с обезьянами общаться...К людям он относится плохо, к обезьянам хорошо. Пусть сходит в цирк, в зоопарк. Найдёт себе родственную душу. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |
|
|||
|
|||
Re: Кэти Мари Уэйланд "Создание арки персонажа"
Dmitriy Ignatov написал(а) к Michael Olshevski в Nov 21 12:04:48 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Смотрим на сабж. Опускаем глаза. Теперь - в зеркало. Не стыдно? Печально... Теперь без образов. Я не люблю эту фидошную говно-традицию фигурной резни по квоте для создания подтредов к каждому слову исходного сообщения, поэтому просто закончу этот диалог, слабо относящийся к эхотагу. Понимаю, что в некотором возрасте человек становится охоч до любого общения, о чём угодно, но я не такой. Признаться, процитированный ниже текст не стал читать осознанно, просто оставив для иллюстрации поведения. В этих случаях я не поддерживаю дискурс и не прячусь за твит, а просто обрываю тред. Извини, стало скучно - ценю своё время и свои знакочасы. "Миша, всё х*йня, давай по новой" (с) :)) MO> Пpивет, Dmitriy! MO> Monday 15 November 2021 20:49, Dmitriy Ignatov wrote to Michael MO> Olshevski: DI>>>> Вовсе не "само-", потому как себя я склонен относить к DI>>>> обезьянам человекообразным. MO>>> Сам-то понятно... А справка есть? DI>> Хочешь перейти на мою личность? Для этого есть опубликованная DI>> писательская биография и библиография. MO> Трепаться с листочком бумаги? Ну нафиг, а вдруг ответит?! DI>>>> Собственно говоря, хомо - это пятая человекообразная DI>>>> обезьяна. MO>>> Оба-на. А чего это ты хомо поставил ниже бонобо? Или я чего-то MO>>> не знаю... DI>> Они все находятся в семействе гоминид. MO> Неа. Гиббоны -- нет (некоторые особи, конечно, да) 8*) DI>> Бонобо - это шимпанзе. А вот макаки - мартышковые. Это DI>> во-первых. MO> "Я так понимаю, что по первому предложению возражений нет"(С)8*) DI>> Во-вторых, с точки зрения эволюции нет понятий "ниже" и "выше". DI>> Есть "ближе" и "дальше" по дереву родства. Другие представители DI>> гоминид (гориллы, орангутаны, гиббоны, шимпанзе) к нам, DI>> безусловно, ближе мартышковых (макак). MO> То есть чем больше кривляются, тем дальше по дереву родства? DI>> Своих родствеников следует знать лучше. ;) MO> Так-то все мы родственники, включая вирусов. DI>>>> А вот поведение некоторых особ, прыгающих в писательской эхе и DI>>>> уссывающихся MO>>> Кто из нас без греха? MO>>> Неужели? DI>> Аз воздам. MO> Новые приключения неуловимых мстителей.. DI>>>> на словосочетание "арка персонажа", MO>>> Вот ты строгий-то. Большинство людей засмеются просто на MO>>> показанный достаточно долго палец. DI>> Стараюсь с такими не общаться. MO> А это физиология. На 100% не поручусь, но ИМХО, не зависит от MO> интеллекта. Как бы не наоборот -- кто смеётся, тот умнее. DI>> Учитывая при этом мой скверный характер, у меня выходит очень DI>> узкий круг общения, но я этим горжусь. По-моему, лучше окружать DI>> себя близкими по духу избранными, чем превращаться в удобную всем DI>> социальную шлюху. MO> "Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо" MO>>> А ты эту арку показывал существенно дольше, чем стандартное MO>>> время на засмеяться 8*) DI>> Проблема чувства юмора и интеллекта, или одно из двух, но не DI>> пальца. MO> Да? Думаешь, показывающего не характеризует? DI>>>> сродни поведению обезьян нечеловекообразных. Именно в этом DI>>>> заключалась суть сравнения. Кривляющиеся литературные макаки и DI>>>> мартышки ;)) MO>>> "Кривляющиеся литературные макаки". Где-то я что-то такое читал. MO>>> Причём не в худлите, а то ли в передовице, то ли в судебной MO>>> стенограмме... Если не списал -- то вполне заслуживает (тянет MO>>> на?) (С) DI>> Бродского критики нежно называли "литературной обезьянкой", MO> Это гораздо мягче звучит. И сразу видно, что постсталинское выражение. DI>> К обезьянам я отношусь хорошо, к Бродскому - плохо, поэтому и DI>> уточнил. Так что это частичная смысловая цитата. По-моему, стало DI>> жёсче и точнее. MO> Как-то ты обернул, что Бродский стал хуже макаки. Тоже не любитель, но MO> это слишком. (При этом, как и у многих нелюбимых мною, у него есть MO> гениальные строчки). MO> Мои наилучшие пожелания, MO> Michael. MO> --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 MO> * Origin: (2:5057/19.105) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Dmitriy Ignatov в Nov 21 15:08:28 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Tuesday 16 November 2021 12:04, Dmitriy Ignatov wrote to Michael Olshevski: DI> Смотрим на сабж. Опускаем глаза. Теперь - в зеркало. Не стыдно? Печально... Какая Кэти, Мари да ещё Уэйланд? "Кто все эти люди?" Арка персонажа... Ты сказал -- я услышал. Мне кажется, дело в том, что ты считаешь её обязательным компонентом. Ну вот обязательным-преобязательным. А обратные примеры отвергаешь как недостойные, плохие, некачественные произведения. На мой же взгляд -- это только один из приёмов. Причём, как правило, получающийся сам собой, естественным образом. Ну типа как говорить прозой. Близлежащий пример -- "Рельсы жизни моей". При этом я никоим образом не пытаюсь дискредитировать её -- арку -- как приём. Хорошо, когда есть. Но не всегда когда есть -- хорошо. Иначе. Это ни необходимое, ни достаточное условие для создания хорошего, ну или хотя бы попадающего в анналы, текста. Некоторые необходимые известны -- ты сам их здесь называл: например, текст должен быть написан (или опубликован в любом другом виде. Ну как Гомер публиковался). Априори достаточное условие -- хотя бы одно -- неизвестно никому. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |