|
|||
|
|||
Собственную беспомощность засекpетили.
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Mar 21 11:05:27 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 29.03.21 8:54 you wrote: US>>> Я редко делаю выводы. Обычно пощу то, что сообщают разные СМИ. VM>> Ну и где сми писали про жевание соплей? Цитату можно? US> А зачем тебе? Убежденного человека, как правило, переубедить уже US> невозможно. Ну, на, читай: US> https://29.ru/text/incidents/2021/03/24/69829586/ "Нам бы медика US> пораньше". Как выручали петербургских школьников в Хибинах Про сопли я не нашел. А ты можешь точнее указать? Ну чтобы твои выводы от написанного отличить. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 07:42:20 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 29.03.21 you wrote to Uncle Sasha: US>>>> Я редко делаю выводы. Обычно пощу то, что сообщают разные СМИ. VM>>> Ну и где сми писали про жевание соплей? Цитату можно? US>> А зачем тебе? Убежденного человека, как правило, переубедить уже US>> невозможно. Ну, на, читай: US>> https://29.ru/text/incidents/2021/03/24/69829586/ "Нам бы медика US>> пораньше". Как выручали петербургских школьников в Хибинах VM> Про сопли я не нашел. А ты можешь точнее указать? Ну чтобы твои выводы VM> от написанного отличить. Претензии к терминологии? Ну, назови по-своему. Когда разные станции МЧС долго перепираются, кому послать спасателей. Поскольку где-то лыжница вывихнула лодыжку и весь наличный персонал (а сколько его было-то) был брошен на ее спасение. Потом, снегоходы, которые неспособны ходить по снегу. Пустить их по лыжне, оставленной двумя группами общей численностью 30 человек, и в голову никому не пришло, спасатели геройски преодолевали трудности напрямую, на снегоступах. Потом авиация, которой у спасателей не оказалось, они арендовали вертолет, которому для посадки нужен оборудованный аэродром. Спуск врача на канате, на веревочной лестнице, или даже на парашюте - так в кино только бывает. Вот как ты это всё назовешь? Еще в сталинские времена врача сбрасывали с самолета на полярную льдину. Парашют у него не раскрылся, он использовал запасной. Но все же сел в полынью. Откуда все-таки выбрался (иначе Сталин его бы расстрелял). Может быть, у нас Сталина не хватает? Sincerely yours, Alex Tihonov ... Выползки из России (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Uncle Sasha в Mar 21 08:31:07 по местному времени:
Нello, Uncle Sasha. On 30.03.21 7:42 AM you wrote: US>>> А зачем тебе? Убежденного человека, как правило, переубедить уже US>>> невозможно. Ну, на, читай: US>>> https://29.ru/text/incidents/2021/03/24/69829586/ "Нам бы медика US>>> пораньше". Как выручали петербургских школьников в Хибинах VM>> Про сопли я не нашел. А ты можешь точнее указать? Ну чтобы твои VM>> выводы от написанного отличить. US> Претензии к терминологии? Ну, назови по-своему. Вот это твоё заявление как-то противоречит первому абзацу. И терминология горащдо важнее жизни негров. US> Еще в сталинские времена врача сбрасывали с самолета на полярную US> льдину. Парашют у него не раскрылся, он использовал запасной. Но US> все же сел в полынью. Откуда все-таки выбрался (иначе Сталин его US> бы расстрелял). Может быть, у нас Сталина не хватает? Либерасты и бараны навального уже воют. А ты Сталина кличешь. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 10:57:10 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 30.03.21 you wrote to Uncle Sasha: VM>>> Про сопли я не нашел. А ты можешь точнее указать? Ну чтобы твои VM>>> выводы от написанного отличить. US>> Претензии к терминологии? Ну, назови по-своему. VM> Вот это твоё заявление как-то противоречит первому абзацу. И Ничуть. Терминология - дело личное. VM> терминология горащдо важнее жизни негров. Я тебя просил - но ты не назвал. Нет слов? US>> Еще в сталинские времена врача сбрасывали с самолета на полярную US>> льдину. Парашют у него не раскрылся, он использовал запасной. Но все US>> же сел в полынью. Откуда все-таки выбрался (иначе Сталин его бы US>> расстрелял). Может быть, у нас Сталина не хватает? VM> Либерасты и бараны навального уже воют. А ты Сталина кличешь. Ты будешь таки смеяться, но не было бы ни тех, ни других, ни третьего. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Igor Vinogradoff в Mar 21 15:08:01 по местному времени:
Нello, Igor! IV> Нello Uncle* *Sasha US>> https://www.fontanka.ru/2021/03/26/69832181/ US>> На дело о гибели петеpбуpгской школьницы в Хибинах наложили гpиф тайны US>> Следственный комитет отбиpает подписки о неpазглашении у свидетелей по US>> делу о гибели 12-летней петеpбуpженки в Хибинах. Они могли бы US>> pассказать, что детская гpуппа инстpуктоpа Сеpгея Смиpнова осталась на US>> гоpном маpшpуте без подсказок МЧС. IV> Киздец соплей понаpазвесили.... IV> Она ж млять не по гоpодскому паpку летом погулять пошла, он апошшу туда СОЗНАТЕЛЬНО и её pодители (если они не дауны) ЗНАЛИ что сие есть (гоpный зимний туpизм)- ОПАСНО!!! IV> Это как млять засудить пилота АН-2 что паpашют твой пpи споpтивном пpыжке запутался и не откpылся... По моим сугубо субъективным оценкам, здесь вина инструктора и спасателей делится поровну С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 07:39:15 по местному времени:
Dear Борис Мордасов, On 30.03.21 you wrote to Igor Vinogradoff: IV>> Это как млять засудить пилота АН-2 что паpашют твой пpи споpтивном IV>> пpыжке запутался и не откpылся... БМ> По моим сугубо субъективным оценкам, здесь вина инструктора и БМ> спасателей делится поровну ИМХО, спасатели все равно бы уже ничего сделать не успели. А инструктор - каждого ребенка на поводок не прицепишь. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Деньги не пахнут. Воняют их обладатели. (Шебаршин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Uncle Sasha в Mar 21 10:51:01 по местному времени:
Нello, Uncle! БМ>> По моим сугубо субъективным оценкам, здесь вина инструктора и БМ>> спасателей делится поровну US> ИМХО, спасатели все равно бы уже ничего сделать не успели. А инструктор - US> каждого ребенка на поводок не прицепишь. Насколько я понял, девочка какое-то время была жива. Тут надо знать, что именно стало причиной смерти: если асфиксия, то толку от спасателей никакого. Если травма, то, возможно, шансы были. Что касается поводка к каждому ребёнку (опять же - как я понял), инструктор повёл всю группу вне заявленного маршрута, и в лавину попал не один человек. Ничуть не оправдывая действия инструктора, скажу лишь, что его можно понять: ковыряться в снегу в зоне леса - то ещё "удовольствие" https://vk.com/video256490744_456239025 - смотреть с 4:55 всего одну минуту :-) С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 12:07:14 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 31.03.21 10:51 you wrote: БМ>>> По моим сугубо субъективным оценкам, здесь вина инструктора и БМ>>> спасателей делится поровну US>> ИМХО, спасатели все равно бы уже ничего сделать не успели. А US>> инструктор - каждого ребенка на поводок не прицепишь. БМ> Насколько я понял, девочка какое-то время была жива. Тут надо БМ> знать, что именно стало причиной смерти: если асфиксия, то толку БМ> от спасателей никакого. Если травма, то, возможно, шансы были. Что БМ> касается поводка к каждому ребёнку (опять же - как я понял), БМ> инструктор повёл всю группу вне заявленного маршрута, и в лавину БМ> попал не один человек. Ничуть не оправдывая действия инструктора, БМ> скажу лишь, что его можно понять: ковыряться в снегу в зоне леса - БМ> то ещё "удовольствие" https://vk.com/video256490744_456239025 - БМ> смотреть с 4:55 всего одну минуту :-) По тому, что пишут в эху сужу. А инструктор там был? Кто-то писал, что это школьный учитель. А ещё, если это переохлаждение, то тоже шансов не много. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Борис Мордасов написал(а) к Vadim Makarov в Mar 21 20:48:29 по местному времени:
Нello, Vadim! VM> Нello, Борис Мордасов. VM> On 31.03.21 10:51 you wrote: БМ>>>> По моим сугубо субъективным оценкам, здесь вина инструктора и БМ>>>> спасателей делится поровну US>>> ИМХО, спасатели все равно бы уже ничего сделать не успели. А US>>> инструктор - каждого ребенка на поводок не прицепишь. БМ>> Насколько я понял, девочка какое-то время была жива. Тут надо БМ>> знать, что именно стало причиной смерти: если асфиксия, то толку БМ>> от спасателей никакого. Если травма, то, возможно, шансы были. Что БМ>> касается поводка к каждому ребёнку (опять же - как я понял), БМ>> инструктор повёл всю группу вне заявленного маршрута, и в лавину БМ>> попал не один человек. Ничуть не оправдывая действия инструктора, БМ>> скажу лишь, что его можно понять: ковыряться в снегу в зоне леса - БМ>> то ещё "удовольствие" https://vk.com/video256490744_456239025 - БМ>> смотреть с 4:55 всего одну минуту :-) VM> По тому, что пишут в эху сужу. Э-э-э...? На эту тему в эху пишут полтора инвалида. Как можно по этому судить? :-) VM> А инструктор там был? Кто-то писал, что это школьный учитель. Вот тут немножко терминологическая небрежность с моей стороны. Надо было сказать "руководитель". Потому как "руководитель" - это должность в группе, а "инструктор" - квалификационный уровень. Просто как-то в последнее время повелось, что тот, кто группу ведёт, тот - "инструктор". В данном случае, мне не известно, имел ли руководитель группы квалификацию инструктора, но это и не важно. Даже по имеющимся скудным сведениям можно сделать вывод, что этот "школьный учитель" имел достаточно опыта (по крайней мере - формально), чтобы вести эту группу. Если не так, то на шконке рядом с ним должны оказаться и те из маршрутной комиссии, кто эту группу выпустил, и те и МЧС, кто зарегистрировал группу. VM> А ещё, если это переохлаждение, то тоже шансов не много. Я так понял, что под снегом она была относительно недолго. Если согревать после переохлаждения, что - шансов не много? (не возражаю, - спрашиваю) VM> -- VM> врач-педиатр http://drvad.su С наилучшими пожеланиями, Борис Мордасов. --- wfido |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 21:36:23 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 31.03.21 8:48 PM you wrote: VM>> По тому, что пишут в эху сужу. БМ> Э-э-э...? На эту тему в эху пишут полтора инвалида. Как можно по БМ> этому судить? :-) А мне лень поисками заниматься. VM>> А инструктор там был? Кто-то писал, что это школьный учитель. БМ> Вот тут немножко терминологическая небрежность с моей стороны. БМ> Надо было сказать "руководитель". Потому как "руководитель" - это БМ> должность в группе, а "инструктор" - квалификационный уровень. БМ> Просто как-то в последнее время повелось, что тот, кто группу БМ> ведёт, тот - "инструктор". В данном случае, мне не известно, имел БМ> ли руководитель группы квалификацию инструктора, но это и не БМ> важно. Даже по имеющимся скудным сведениям можно сделать вывод, БМ> что этот "школьный учитель" имел достаточно опыта (по крайней мере БМ> - формально), чтобы вести эту группу. Если не так, то на шконке БМ> рядом с ним должны оказаться и те из маршрутной комиссии, кто эту БМ> группу выпустил, и те и МЧС, кто зарегистрировал группу. Инструктор тот, у кого документ есть. Девицу уже не вернёшь, а некоторая надежда на расследование есть. VM>> А ещё, если это переохлаждение, то тоже шансов не много. БМ> Я так понял, что под снегом она была относительно недолго. Если БМ> согревать после переохлаждения, что - шансов не много? (не БМ> возражаю, - спрашиваю) Зависит от степени и длительности. Степень зависит от худобы, одежды, тренированности. Фашисты в своё время угробили массу людей в исследованиях по переохлаждению. Подробностей я не знаю, но суть в том, что после некоторого предела замёрзший ещё жив, даже может быть в сознании, но уже не спасти... Очень надёжный способ был у Василия Тёркина описан. Были на эту тему фармакологические исследования, они возможны, но пока про готовые препараты не слышал. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |