|
|||
|
|||
Вентиляция
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 08:34:00 по местному времени:
Привет Eugene! 05 Мар 21 08:55, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> Соседи все поставили себе вентиляторы или УК не желает следить за CO>> вентиляцией EM> Это отдельный вопрос. CO>> а ты должен, фактически, заглушить свою, клапаном. EM> С чего вдруг заглушить-то, ежели клапан односторонний? А есть ли тяга в нужную сторону? А то, так и будет стоять закрытым... EM> Другое дело, EM> что выбирать модель клапана нужно по минимальному перепаду давлений, EM> когда он срабатывает в каждую сторону. Cheslav. ... Нашему народу уже столько обещано, а ему все мало. --- ... |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 21:09:37 по местному времени:
Привет! 05 Mar 21 08:34, you wrote to me: CO> А есть ли тяга в нужную сторону? А то, так и будет стоять закрытым... Если даже и нет - хуже не будет. Зачем ему тяга из вытяжки в кухню? :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20170303 |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 16:44:16 по местному времени:
Привет Eugene! 05 Мар 21 21:09, Eugene Muzychenko -> Cheslav Osanadze: CO>> А есть ли тяга в нужную сторону? А то, так и будет стоять CO>> закрытым... EM> Если даже и нет - хуже не будет. Зачем ему тяга из вытяжки в кухню? :) Так то логично, но не клапан надо покупать, а по башке управлялке дать. Учитывая, что статья "прочистка вентиляции" - одна из хлебных. Кто будет проверять? Вот туда и списывают деньги с жильцов на обслуживание. Это замену вентиля или задвижки в подвале можно пойти и проверить. Cheslav. ... ГАИ оно все синим пламенем. --- ... |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Andrei Tumilovich написал(а) к Gennadij Pastuhov в Mar 21 21:52:46 по местному времени:
Здpавствуй, Gennadij! GP> Я однажды залез на стремянке рядом со входом моей вентиляции и в этот GP> момент оттуда резко подул явно соседский воздух - с чужими запахами, GP> тяжёлый, влажный. Через пару секунд поток прекратился, но мне этого GP> хватило, и я на все входы повесил обычный клапан, который выпускает GP> воздух только из моей квартиры. Такой: GP> https://leroymerlin.ru/product/soedi...v-obratnogo-kl GP> apana-d150-mm-18156169/ Что-то отзывы на этот клапан негативные очень, не работает он как обратный клапан, говорят. Ты точно именно его ставил, и точно нормально с вытяжкой он функционирует? Часть воздуха обратно в квартиру у тебя не идет? С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Andrei Tumilovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 21:53:12 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! GP>>> Если из вентиляции - поставить обратный клапан. И писать на GP>>> соседей доносы, ЕМНИП, 1 курение - 5000 штраф. AT>> Доносы чреваты войной кланов, а вот про обратный клапан на AT>> вентиляции как-то слышать не приходилось. CO> Совет вообще вредительский. CO> Соседи все поставили себе вентиляторы или УК не желает следить за CO> вентиляцией, а ты должен, фактически, заглушить свою, клапаном. Это квартира бывшей семьи, и насколько я знаю, вентиляцию там не проверяют вообще никак. CO> Дурной вариант. Даже и не думай в ту сторону. Возможно ты прав, но детали уточнить интересно. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Andrei Tumilovich написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 21:47:26 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! AT>> Был бы звук работающего вентилятора. EM> Почему ты считаешь, что всегда способен его услышать? Труба вентшахты - по идее - должна усилить звук работающего прибора. А район относительно тихий, без оживленного движения. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Andrei Tumilovich написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 21 21:50:46 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! EM>> Это отдельный вопрос. CO>>> а ты должен, фактически, заглушить свою, клапаном. EM>> С чего вдруг заглушить-то, ежели клапан односторонний? CO> А есть ли тяга в нужную сторону? А то, так и будет стоять закрытым... А вот тут начинается самое интересное - я не проверял, есть ли тяга из квартиры. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 21 23:06:12 по местному времени:
Привет Andrei! 05 Мар 21 21:53, Andrei Tumilovich -> Cheslav Osanadze: GP>>>> Если из вентиляции - поставить обратный клапан. И писать на GP>>>> соседей доносы, ЕМНИП, 1 курение - 5000 штраф. AT>>> Доносы чреваты войной кланов, а вот про обратный клапан на AT>>> вентиляции как-то слышать не приходилось. CO>> Совет вообще вредительский. CO>> Соседи все поставили себе вентиляторы или УК не желает следить CO>> за вентиляцией, а ты должен, фактически, заглушить свою, CO>> клапаном. AT> Это квартира бывшей семьи, и насколько я знаю, вентиляцию там не AT> проверяют вообще никак. Деньги Управлялке платишь исправно? Вот и требуй! Само не рассосётся. Бывает вообще примитив - пауки навили паутины на чердаке в вентиляции или умер там голубь. CO>> Дурной вариант. Даже и не думай в ту сторону. AT> Возможно ты прав, но детали уточнить интересно. Cheslav. ... Садись в ногах. Правды нет. --- ... |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Gennadij Pastuhov написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 21 02:45:08 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Andrei! Пятница марта 05 21 21:52 Andrei Tumilovich писал к Gennadij Pastuhov: GP>> Я однажды залез на стремянке рядом со входом моей вентиляции и в GP>> этот момент оттуда резко подул явно соседский воздух - с чужими GP>> запахами, тяжёлый, влажный. Через пару секунд поток прекратился, но GP>> мне этого хватило, и я на все входы повесил обычный клапан, который GP>> выпускает воздух только из моей квартиры. Такой: GP>> https://leroymerlin.ru/product/soedi...analov-obratno GP>> go-klapana-d150-mm-18156169/ AT> Что-то отзывы на этот клапан негативные очень, Не подозревал, что они там есть. AT> не работает он как обратный клапан, говорят. Это как? AT> Ты точно именно его ставил, Точнее некуда, у меня входы вентиляции - квадрат 150мм. AT> и точно нормально с вытяжкой он функционирует? Вытяжку в виде канального вентилятора я поставил перед клапаном. Если его включить, то клапан вытягивает до горизонтального положения. Но и так его потоком некисло оттопыривает. И он очень лёгкий, чуть поток в обратную сторону - сразу закрывается. AT> Часть воздуха обратно в квартиру у тебя не идет? Прилегание там очень точное, только если миллиграммы какие-то могут просочиться. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
Вентиляция
Юрий Григорьев написал(а) к Eugene Muzychenko в Mar 21 07:38:54 по местному времени:
Привет, Eugene! 05 марта 2021 в 09:16 ты писал(а) для Andrei Tumilovich : ======================================================= AT>> Был бы звук работающего вентилятора. EM> Почему ты считаешь, что всегда способен его услышать? AT>> И запах от соседей не только когда они курят, но и когда еду готовят. EM> Вентилятор может работать непрерывно. Может быть вентилятор и в стене в вентиляцию, и на кухонной вытяжке над плитой. ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |