|
|||
|
|||
Побрякушки.
Vadim Makarov написал(а) к Борис Мордасов в Jul 20 23:31:04 по местному времени:
Нello, Борис Мордасов. On 01.07.20 13:55 you wrote: ЮГ>>> Слышал я, что есть такая хуйня - Военторг называется. Там можно ЮГ>>> и гимнастёрку купить, и погоны, и кокарды даже. Только вот всё ЮГ>>> равно солдаты голыми домой не ехали. Я так вот домой и парадку ЮГ>>> привёз, и шинель, и даже ботинки. И рЕмень. :) CO>> Не буду врать, я сам не служил, но брат говорил, что как раз в CO>> военке и отправляли домой, но никто не желал так ехать, из за CO>> постоянных проверок патрулей. Потому и просили гражданку на CO>> выезд, хоть все эти парадки списывались, вместе со служивыми. БМ> По разному. Кто-то одевался "по гражданке", кто-то выглядел БМ> разнаряженым петухом, кто-то ехал в обычной парадке. А что до БМ> патрулей, - ну проверят, и - что? Ты уже УВОЛЕН со службы. Пох БМ> патрули Не уверен. Возможно годо или регионозависимо. У нас в 90х уволеным считался, грубо говоря, только после того, как отметишься в военкомате по месту прописки. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Побрякушки.
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Cheslav Osanadze в Jul 20 00:46:26 по местному времени:
Приветствую Вас, Cheslav Osanadze ! Однажды Воскресенье Июнь 28 2020 19:38, некто Cheslav Osanadze (2:6078/80) написал Юрий Григорьев про Побрякушки. следующее: US>>> Ну, стройотрядовская курточка у меня истлела меньше чем за сорок US>>> лет. Вряд ли демобилизованная гимнастерка прожила больше. ЮГ>> Слышал я, что есть такая хуйня - Военторг называется. Там можно и ЮГ>> гимнастёрку ЮГ>> купить, и погоны, и кокарды даже. Только вот всё равно солдаты ЮГ>> голыми домой не ехали. Я так вот домой и парадку привёз, и ЮГ>> шинель, и даже ботинки. И рЕмень. :) CO> Не буду врать, я сам не служил, но брат говорил, что как раз в военке CO> и отправляли домой, но никто не желал так ехать, из за постоянных CO> проверок патрулей. CO> Потому и просили гражданку на выезд, хоть все эти парадки CO> списывались, вместе со служивыми. У нас все приезжали в форме. На улице, на районе, вообще. У многих даже форма хранилась, то-ли на память, то-ли по иным причинам. Счас панамы вот эти "афганки" а до того "байконурки" (первый, кто на космодром по жд-части попал в такой приехал, потому и "байконурки"), и всякие бескозырки всех флотов покажут только заведи разговор с тем, кто жив. Все до единого вернувшиеся были в форме. "Дембельские костюмы" это 1987+. У нас бы по гражданке вернувшегося, поди, зэком бы обозвали, подозреваю. ЗЫ: Был запрет на перешив шинелей везде, кстати. Во всех ателье висело дацзыбао, что нельзя перешивать шинели, а пытавшихся ждут какие-то различного рода анальные наказания. Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Побрякушки.
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 20 01:09:10 по местному времени:
Приветствую Вас, Anatoly Gerasimov ! Однажды Понедельник Июнь 29 2020 02:52, некто Anatoly Gerasimov (2:50/109) написал Cheslav Osanadze про Re: Побрякушки. следующее: CO>> Не буду врать, я сам не служил, но брат говорил, что как раз в CO>> военке и отправляли домой, но никто не желал так ехать, из за CO>> постоянных проверок патрулей. AG> Видимо, зависит от времени и места. У нас было "западло" отправиться AG> домой в гражданке. Что же касается патрулей, то тут уже кому как AG> повезет. Были и те кто домой ободраными прибывал. CO>> Потому и просили гражданку на выезд, хоть все эти парадки CO>> списывались, вместе со служивыми. AG> Где брать гражданку? Ту, в которой призывался разграбили старослужащие AG> по прибытию, денег на новую заработать в армии не у каждого получится. И, за два или за три (на флоте) года, влезет ли на тебя та одежда? Ладно старослужащие покрали (а что там красть: ватники, спецовку и прочий колхозный хлам ? Кто-то в армию в пиджаке ехал? Реально?), а если просто перекинули за два года 1 раз буквально, из туда сюда, - откуда взять даже чужую одежду? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Побрякушки.
Vadim Makarov написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Jul 20 09:49:30 по местному времени:
Нello, Oleg A. Kozhedub. On 02.07.20 1:09 you wrote: CO>>> Потому и просили гражданку на выезд, хоть все эти парадки CO>>> списывались, вместе со служивыми. AG>> Где брать гражданку? Ту, в которой призывался разграбили AG>> старослужащие по прибытию, денег на новую заработать в армии не у AG>> каждого получится. OK> И, за два или за три (на флоте) года, влезет ли на тебя та OK> одежда? OK> Ладно старослужащие покрали (а что там красть: ватники, спецовку и OK> прочий колхозный хлам ? Кто-то в армию в пиджаке ехал? Реально?), OK> а если просто перекинули за два года 1 раз буквально, из туда OK> сюда, - откуда взять даже чужую одежду? Сильно зависит от ВЧ. Из местной солдаты в увольнение по гражданке ходили - тогда можно было и водку в магазине купить. Одежду хранили у местных. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Побрякушки.
Uncle Sasha написал(а) к Vadim Makarov в Jul 20 09:06:43 по местному времени:
Dear Vadim Makarov, On 02.07.20 you wrote to Oleg A. Kozhedub: OK>> И, за два или за три (на флоте) года, влезет ли на тебя та одежда? OK>> Ладно старослужащие покрали (а что там красть: ватники, спецовку и OK>> прочий колхозный хлам ? Кто-то в армию в пиджаке ехал? Реально?), а OK>> если просто перекинули за два года 1 раз буквально, из туда сюда, - OK>> откуда взять даже чужую одежду? VM> Сильно зависит от ВЧ. Из местной солдаты в увольнение по гражданке VM> ходили - тогда можно было и водку в магазине купить. Одежду хранили у VM> местных. Нас, студентов, на берег с "Москвы" в гражданке выпускали. Однажды до нее докопался проверяющий. Как он орал и плевался! Его успокоило командование. А с других кораблей выпускали только в форме. Они даже пива выпить не могли. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Вы думаете, мне далеко просто. Мне далеко не просто! (В.Черномырдин) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Побрякушки.
Юрий Григорьев написал(а) к Uncle Sasha в Jul 20 04:09:49 по местному времени:
Привет, Uncle! 28 июня 2020 в 23:28 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= US> Dear Юрий Григорьев, US> On 28.06.20 you wrote to Uncle Sasha: ЮГ>>>> Да-да, общеизвестно, что в клятом совке демобилизованные ехали домой ЮГ>>>> голыми и босыми. US>>> Ну, стройотрядовская курточка у меня истлела меньше чем за сорок лет. US>>> Вряд ли демобилизованная гимнастерка прожила больше. ЮГ>> Слышал я, что есть такая хуйня - Военторг называется. Там можно и ЮГ>> гимнастёрку купить, и погоны, и кокарды даже. Только вот всё равно ЮГ>> солдаты голыми домой не ехали. Я так вот домой и парадку привёз, и ЮГ>> шинель, и даже ботинки. И рЕмень. :) US> Ну, еще бы! Да еще, небось, в "дембельской форме" :). Ага. Шинель с начёсом видел? ;)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Побрякушки.
Юрий Григорьев написал(а) к Anatoly Gerasimov в Jul 20 04:10:56 по местному времени:
Привет, Anatoly! 29 июня 2020 в 03:16 ты писал(а) для Cheslav Osanadze : ======================================================= CO>> Не буду врать, я сам не служил, но брат говорил, что как раз в военке CO>> и отправляли домой, но никто не желал так ехать, из за постоянных CO>> проверок патрулей. AG> Видимо, зависит от времени и места. У нас было "западло" отправиться AG> домой в гражданке. Что же касается патрулей, то тут уже кому как AG> повезет. Были и те кто домой ободраными прибывал. CO>> Потому и просили гражданку на выезд, хоть все эти парадки CO>> списывались, вместе со служивыми. AG> Где брать гражданку? Ту, в которой призывался разграбили старослужащие AG> по прибытию, денег на новую заработать в армии не у каждого получится. А что, все военнослужащие круглые сироты? ======================================================= Юрий Григорьев. --- FIDOGATE 5.1.7ds |