|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 10:37:02 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Воскресенье 16 Июня 2019 23:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5d06bbdc: AV>> А чего мы тут тогда делаем? %) YZ> Некрофильствуем. :) Вот, т.е. не должны гуголь признавать. AV>> и офисы из центра города выпиннуть, например? YZ> А тут так ты вообще антикапиталистические вещи предлагаешь! ;) YZ> Но согласен, обилие охвисов в историческом центре вообще и в верхней YZ> части города да, убивает. Предлагаю в конве рассмотрения аналогичных методов ;) YZ>>> совершеннолетним раздать права и автомобиль, то транспортная YZ>>> система AV>> Какой раздать? Кто себе может позволить - сами купят. YZ> Да даже и так встанет. Чёт не встало пока. YZ> Ты не только на ширину проспектов смотри, а на связность и общую YZ> планировку городов. Исторический центр у нас - это практически треугольник со сторонами Ильинка - Белинка - Минина. Там вообще пешком можно дойти везде за полчаса. А дотудова идёт вполне себе пр. Гагарина и та же Белинка. Про другие города не знаю. YZ> В НиНо в верхней части куча исторической застройки с узкими улицами и YZ> отсутствием мест для парковок. Нижняя и верхняя часть разделена Окой с YZ> 4-мя мостами (узкие места). В нижней части есть как вторая река ветка YZ> ж/д, над ней всего лишь три проезда (мосты фактически -- тоже узкие YZ> места). Не смотря на, внизу проблем тащемто меньше. Осталось метру до ц. Сормова прокласть. AV>> . С моей точки AV>> зрения всё решается не притеснением остальных при сохранении AV>> количества подвижного состава, а увеличением числа этого состава. YZ> И увеличение подвижного состава ОТ, и притеснение личного транспорта. Апять... AV>> А ждать 5 минут и ехать свободно. Именно это увеличило бы AV>> привлекательность ОТ, чем ускорение на несчастные 10 минут. YZ> "Москва не сразу строилась". Ну вот новасти: "Ещё один вариант: отключение режима выделенки по будням рано утром" AV>> Хотя, это очередная кормушка бюджета... :) YZ> Небольшая, на самом деле. Ты уверен? Это кормушка вроде похлеще транспортного налога, за который все воюют. AV>> Вот я и говорю. Транспорт приносит прибыль :) YZ> Но это не нормальное функционирование ОТ, а ненормальное. Смотря с какой стороны смотреть. YZ> Вот очень не "фигсним". Расписание решает! Ты можешь планировать за YZ> сколько времени доберёшься из точки "А" в точку "Б". Мне +/- 15 минут вообще без разницы. Думаю, большинству людей тоже. YZ> Ну да. Какбе сам себе город приносит прибыль. ;) Просто тупо когда YZ> человеки добираются до работы и с работы во-время. Нормальный ОТ на YZ> прибыли это мечта. Самоокупаемость-то тоже мечта. ;) И вот это вовремя надо сделать разным. Не в 8-9 утра, а разматать с 7 до 11, например. YZ>>> Социальная функция ОТ и социализм имеют общего только общий YZ>>> корень в словах. :) AV>> Ну и какая же его функция? YZ> ОТ как кровеносная система города. Она прибыли не приносит, но без неё YZ> никак. Скоро все в матрице буим работать на терминаторов... AV>> Ну вот всё круто, говоришь, в европах. Почему же люди там AV>> продолжают пользоваться личным транспортом? YZ> Продолжают те, кому финансы позволяют. ;) Купить авто да, легко, но YZ> вот парковать за деньги и ездить стоит денег. Не только лишь все в это YZ> могут. :) Вот! Ибо ОТ, выходит, и там фигня. YZ> У нас же почему-то считается, что если купил автомобиль, то тебе все YZ> должны обеспечить и многополосные проспекты во всех направлениях, и YZ> бесплатные парковки (и даже платные) в любом месте. Ну, как минимум, при планировке житья это должы учитывать. YZ> Я в администрациях не работаю, но предположу, что бюджеты не YZ> резиновые. Ну так сам пишешь, что всё равно убыточно, но через него прибыль. Изыскать надо. Не ельцон центр построить, а автобусов купить. AV>> транспорта), а ничё, справлялись. Может, и не лучшим образом, YZ> Угу-ага. ;) YZ> 40 человек на задней площадке "Икаруса"... Это из воспоминаний моих А щас не так, думаешь, утром? :) При наличии-то частников. YZ> родителей. Или как я добирался в свою первую школу: либо рискнуть, и YZ> поехать на 19-ом автобусе (ЛиАЗ! :)) совсем рядом со школой остановка Вот недавно на 19м ездил... В мои-то времена автобус в школу вообще не ездил. Грузовиком возили. А на другом месте автобус был 3 раза в сутки. YZ> дождёшься и опоздаешь. Либо ехать на метро и 10 минут пилить пешком. YZ> Всё это было до 1992-ого года, дальше я школу сменил и тупо ездил на YZ> метро. Читор! YZ> Так что в советское время тоже гладко с наземным ОТ в Горьком/НиНо не YZ> было. А теперь посмотри мою цитату из прошлого письма ;) Анивай, у меня дед ездил на Горького, а бабка на Лядова. Как-то справлялись. Другие два пешком ходили - в НИИ Кварц и ещё кое-куда :) YZ> Или как я в постсоветские уже времена (90-е) ездил на 21-ом трамвае в YZ> вуз с пл. Комсомольской до верху, всего одну остановку. Но в полное YZ> мясо. Трамвай часто на Комсомольской даже не останавливался, т.к. ехал YZ> уже с перегрузом по паксам. Зато щас они полупустые ездют :) AV>> но без частников вообще. А ещё маршруты экспрессы были. YZ> Да-дад! ПАЗики округлые. 10 коп. билет стоил. При стандартном YZ> автобусном в 6 коп., троллейбусном в 5 коп. и трамвайном в 3 коп. Пазег - это ж маршрутка государственная позднесоветская. Я про маршруты типа 125э, 50э... Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Andrey Volkov в Jun 19 00:12:04 по местному времени:
Привет, Andrey! Понедельник 17 Июня 2019 10:37, ты писал(а) мне: AV>>> А чего мы тут тогда делаем? %) YZ>> Некрофильствуем. :) AV> Вот, т.е. не должны гуголь признавать. Да не. Можно и в гуголь. Вот будет у тебя нода на тру модеме по ТфОП (PSTN), тогда и за гуголь предявляй! YZ>> А тут так ты вообще антикапиталистические вещи предлагаешь! ;) YZ>> Но согласен, обилие охвисов в историческом центре вообще и в YZ>> верхней части города да, убивает. AV> Предлагаю в конве рассмотрения аналогичных методов ;) Да я, в обшем-то, и не против. YZ>> Ты не только на ширину проспектов смотри, а на связность и общую YZ>> планировку городов. AV> Исторический центр у нас - это практически треугольник со сторонами AV> Ильинка - Белинка - Минина. Там вообще пешком можно дойти везде за AV> полчаса. А дотудова идёт вполне себе пр. Гагарина и та же Белинка. Про AV> другие города не знаю. Ты на планировку НиНо посмотри. Паук под ЛСД примернго такую же паутину плетёт. AV> Не смотря на, внизу проблем тащемто меньше. Осталось метру до ц. AV> Сормова прокласть. Метро для не-столичных городов в РФ больше статусная вещь. Слишком дорого стоит. Про метро-ветку в Сормово согласен, было бы очень хорошо, но вот только постройка одной станции метро в городах типа НиНо или Самары стОит примерно как либо новая (с нуля) ветка трамвая по выделенным полосам, либо как реконструкция существующей трамвайной сети на ускорение движения подвижного состава. Метро в провинциальных городах-миллионниках особо и не нужно. Хватило бы и выделения трамвайных веток по максимуму в выделенные полосы, апрейд полотна и введения на некоторых участках скоростного трамвая. YZ>> И увеличение подвижного состава ОТ, и притеснение личного YZ>> транспорта. AV> Апять... Ну и трамвай развивать! AV>>> А ждать 5 минут и ехать свободно. Именно это увеличило бы AV>>> привлекательность ОТ, чем ускорение на несчастные 10 минут. YZ>> "Москва не сразу строилась". AV> Ну вот новасти: AV> "Ещё один вариант: отключение режима выделенки по будням рано утром" Почему бы и нет? AV>>> Хотя, это очередная кормушка бюджета... :) YZ>> Небольшая, на самом деле. AV> Ты уверен? Да. AV> Это кормушка вроде похлеще транспортного налога, за который все AV> воюют. Пример Москвы показывает, что кормушка для бюджета слабая. AV>>> Вот я и говорю. Транспорт приносит прибыль :) YZ>> Но это не нормальное функционирование ОТ, а ненормальное. AV> Смотря с какой стороны смотреть. Я со стороны конечного пользователя смотрю. Мне интересно ездить на любом виде ОТ вне зависимости от формы собственности (муниципальный ОТ, либо частный от ИП "Имярек") как по транспортной карте с пересадочными тарифами (60 или 90 минут), так и по месячному проездному, например. Также мне нужно гарантированное хождение ОТ хотя бы до 22:00--23:00. Да, с бОльшими, но хотя бы гарантированными интервалами. YZ>> Вот очень не "фигсним". Расписание решает! Ты можешь планировать YZ>> за сколько времени доберёшься из точки "А" в точку "Б". AV> Мне +/- 15 минут вообще без разницы. Думаю, большинству людей тоже. Я привык свою жизнь планировать, в т.ч. поездки. Если на пути из точки "А" в точку "Б" у тебя есть одна и более пересадок, то ходящий по часам ОТ вполне и весьма решит прблему. YZ>> Ну да. Какбе сам себе город приносит прибыль. ;) Просто тупо YZ>> когда человеки добираются до работы и с работы во-время. YZ>> Нормальный ОТ на прибыли это мечта. Самоокупаемость-то тоже YZ>> мечта. ;) AV> И вот это вовремя надо сделать разным. Не в 8-9 утра, а разматать с 7 AV> до 11, например. Ну да. Есть варианты. Но график -- главное! YZ>> ОТ как кровеносная система города. Она прибыли не приносит, но YZ>> без неё никак. AV> Скоро все в матрице буим работать на терминаторов... Но пока у всех не получается... YZ>> Продолжают те, кому финансы позволяют. ;) Купить авто да, легко, YZ>> но вот парковать за деньги и ездить стоит денег. Не только лишь YZ>> все в это могут. :) AV> Вот! Ибо ОТ, выходит, и там фигня. Очень даже не фигня, а работает нормальн. YZ>> У нас же почему-то считается, что если купил автомобиль, то тебе YZ>> все должны обеспечить и многополосные проспекты во всех YZ>> направлениях, и бесплатные парковки (и даже платные) в любом YZ>> месте. AV> Ну, как минимум, при планировке житья это должы учитывать. Согласен, но сейчас капитальзьма, так что застройщик экономит на парковочных местах, ну а также парковычных мест около мест работы не увеличивается. YZ>> Я в администрациях не работаю, но предположу, что бюджеты не YZ>> резиновые. AV> Ну так сам пишешь, что всё равно убыточно, но через него прибыль. AV> Изыскать надо. Не ельцон центр построить, а автобусов купить. Ну, ельцон центр строился в 5080, а мы в 5015 живём... YZ>> Угу-ага. ;) YZ>> 40 человек на задней площадке "Икаруса"... Это из воспоминаний YZ>> моих AV> А щас не так, думаешь, утром? :) При наличии-то частников. Короче, ничего особо не меняется. YZ>> родителей. Или как я добирался в свою первую школу: либо YZ>> рискнуть, и поехать на 19-ом автобусе (ЛиАЗ! :)) совсем рядом со YZ>> школой остановка AV> Вот недавно на 19м ездил... В мои-то времена автобус в школу вообще не AV> ездил. Грузовиком возили. А на другом месте автобус был 3 раза в AV> сутки. Но это не в Горьком/НиНо было. YZ>> дождёшься и опоздаешь. Либо ехать на метро и 10 минут пилить YZ>> пешком. Всё это было до 1992-ого года, дальше я школу сменил и YZ>> тупо ездил на метро. AV> Читор! Не совсем. Просто мою первую школу в 1992-ом закрыли на ремонт. Всех, кто не разбежался по другим школам перевели в мою вторую школу, до которой проще (мне) было на метро добираться. YZ>> Да-дад! ПАЗики округлые. 10 коп. билет стоил. При стандартном YZ>> автобусном в 6 коп., троллейбусном в 5 коп. и трамвайном в 3 коп. AV> Пазег - это ж маршрутка государственная позднесоветская. Я про AV> маршруты типа 125э, 50э... А! Так это экспрессы! 80-ый экспресс дублировал 26-ой автобус, 50-ый экспресс -- 43-ий, например. Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 01:11:48 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Среда 19 Июня 2019 00:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5d095e3c: AV>> Исторический центр у нас - это практически треугольник со AV>> сторонами Ильинка - Белинка - Минина. Там вообще пешком можно AV>> дойти везде за полчаса. А дотудова идёт вполне себе пр. Гагарина AV>> и та же Белинка. Про другие города не знаю. YZ> Ты на планировку НиНо посмотри. Паук под ЛСД примернго такую же YZ> паутину плетёт. Ну, я же описал историческую застройку, которую ты помянул. YZ> сети на ускорение движения подвижного состава. Метро в провинциальных YZ> городах-миллионниках особо и не нужно. Хватило бы и выделения YZ> трамвайных веток по максимуму в выделенные полосы, апрейд полотна и YZ> введения на некоторых участках скоростного трамвая. Доо.. Зато в мск фигачат по 10 станций в год и выкидывают троллейбусы. AV>> Ну вот новасти: AV>> "Ещё один вариант: отключение режима выделенки по будням рано AV>> утром" YZ> Почему бы и нет? Дык можно было и не затевать этот сыр-бор. Или сразу сделать норально. AV>> Это кормушка вроде похлеще транспортного налога, за который все AV>> воюют. YZ> Пример Москвы показывает, что кормушка для бюджета слабая. Ну прально, потому что в мск он ниже, чем у нас, епни :))))) YZ>>> Но это не нормальное функционирование ОТ, а ненормальное. AV>> Смотря с какой стороны смотреть. YZ> Я со стороны конечного пользователя смотрю. Мне интересно ездить на YZ> любом виде ОТ вне зависимости от формы собственности (муниципальный YZ> ОТ, либо частный от ИП "Имярек") как по транспортной карте с YZ> пересадочными тарифами (60 или 90 минут), так и по месячному YZ> проездному, например. Также мне нужно гарантированное хождение ОТ хотя YZ> бы до 22:00--23:00. Да, с бОльшими, но хотя бы гарантированными YZ> интервалами. Тогда расскажи мне с точки зрения пользователя, как с маргиналами быть. Сегодня опять зашли двое в маршрутку сильно шатаясь, и начали из гора чепушки посасывать и газировкой запивать. Вот стоишь и думаешь, то ли щас рядом блеванут, то ли обольют, то ли ещё что. И это не единичный случай. В транвае на так давно бухой чуть махач не устроил с челом, который ему не нравилось, как сидел. Месяц назад у меня наркоманы позвонить просили. Ещё мамашки с мелкими детями бесят, лезут в в набитый транспорт, тащут дитё, а дитё ножёнками всех по пути пачкает. Или тётка какая каблучищем на ногу встанет. Последние примеры не про маргиналов. Вощем седнишние алкаши были очередной последней каплей. Завтра поеду на машине. YZ> Я привык свою жизнь планировать, в т.ч. поездки. Если на пути из точки YZ> "А" в точку "Б" у тебя есть одна и более пересадок, то ходящий по YZ> часам ОТ вполне и весьма решит прблему. Встал ты в пробочку где-нть на 10 минут и профукал свою пересадку. Фигня это. AV>> Вот! Ибо ОТ, выходит, и там фигня. YZ> Очень даже не фигня, а работает нормальн. Вот всё время в кино показывают, как там гопники на кого-нть бычат. AV>> Ну так сам пишешь, что всё равно убыточно, но через него прибыль. AV>> Изыскать надо. Не ельцон центр построить, а автобусов купить. YZ> Ну, ельцон центр строился в 5080, а мы в 5015 живём... А он не с федерального бюджета ли строился? Могли бы и нам отстегнуть. Кстати, про метро. Я на прошлой неделе приехал домой на метро! Получилось 42 минуты. Т.е. как на автобусе, только увлекательнее. Так что я всеми руками "за" станцию Сенную :) YZ>>> Да-дад! ПАЗики округлые. 10 коп. билет стоил. При стандартном YZ>>> автобусном в 6 коп., троллейбусном в 5 коп. и трамвайном в 3 YZ>>> коп. AV>> Пазег - это ж маршрутка государственная позднесоветская. Я про AV>> маршруты типа 125э, 50э... YZ> А! Так это экспрессы! 80-ый экспресс дублировал 26-ой автобус, 50-ый YZ> экспресс -- 43-ий, например. А я что написал? :) А щас у нас на целый город ездит экспериментальный 60э. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Andrey Volkov в Jun 19 22:55:02 по местному времени:
Привет, Andrey! Среда 19 Июня 2019 01:11, ты писал(а) мне: YZ>> сети на ускорение движения подвижного состава. Метро в YZ>> провинциальных городах-миллионниках особо и не нужно. Хватило бы YZ>> и выделения трамвайных веток по максимуму в выделенные полосы, YZ>> апрейд полотна и введения на некоторых участках скоростного YZ>> трамвая. AV> Доо.. Зато в мск фигачат по 10 станций в год и выкидывают троллейбусы. Могут себе позволить. AV>>> Ну вот новасти: AV>>> "Ещё один вариант: отключение режима выделенки по будням рано AV>>> утром" YZ>> Почему бы и нет? AV> Дык можно было и не затевать этот сыр-бор. Или сразу сделать норально. У нас сразу нормально никогда не получается. :) При любых властях, что характерно. :) YZ>> Пример Москвы показывает, что кормушка для бюджета слабая. AV> Ну прально, потому что в мск он ниже, чем у нас, епни :))))) В 5020 и автомобилизация выше на душу населения. AV>>> Смотря с какой стороны смотреть. YZ>> Я со стороны конечного пользователя смотрю. Мне интересно ездить YZ>> на любом виде ОТ вне зависимости от формы собственности YZ>> (муниципальный ОТ, либо частный от ИП "Имярек") как по YZ>> транспортной карте с пересадочными тарифами (60 или 90 минут), YZ>> так и по месячному проездному, например. Также мне нужно YZ>> гарантированное хождение ОТ хотя бы до 22:00--23:00. Да, с YZ>> бОльшими, но хотя бы гарантированными интервалами. AV> Тогда расскажи мне с точки зрения пользователя, как с маргиналами AV> быть. Увы никак. :( Маргиналы такие же граждане РФ. AV> Сегодня опять зашли двое в маршрутку сильно шатаясь, и начали из AV> гора чепушки посасывать и газировкой запивать. Вот стоишь и думаешь, AV> то ли щас рядом блеванут, то ли обольют, то ли ещё что. И это не AV> единичный случай. В метре, в советское время, было в правилах пользования метрой, что лица в состоянии опьянения не допускаются. Но в метре проще, там турникеты и милиционеры/полиционеры/ В наземном сложнее. Ну и заставить всех граждан принимать душ по утрам тоже тяжело. AV> В транвае на так давно бухой чуть махач не устроил с AV> челом, который ему не нравилось, как сидел. Месяц назад у меня AV> наркоманы позвонить просили. Ещё мамашки с мелкими детями бесят, лезут AV> в в набитый транспорт, тащут дитё, а дитё ножёнками всех по пути AV> пачкает. С мелкими ушлёпками ничего не поделаешь. У нас сейчас детоцентризм принят... AV> Или тётка какая каблучищем на ногу встанет. Последние примеры AV> не про маргиналов. Вощем седнишние алкаши были очередной последней AV> каплей. Завтра поеду на машине. Да я не против. :) Но помни, "едешь один -- везёшь Гитлера!" Из американских пропагандистких плакатов 40-х годов. :) YZ>> Я привык свою жизнь планировать, в т.ч. поездки. Если на пути из YZ>> точки "А" в точку "Б" у тебя есть одна и более пересадок, то YZ>> ходящий по часам ОТ вполне и весьма решит прблему. AV> Встал ты в пробочку где-нть на 10 минут и профукал свою пересадку. AV> Фигня это. А вот для того, чтобы не пролюбить пересадку и нужны выделенные полосы. YZ>> Очень даже не фигня, а работает нормальн. AV> Вот всё время в кино показывают, как там гопники на кого-нть бычат. Кено в я тут не обсуждаю. Ездил на ОТ в нескольких европейских столицах. Вполне устроило. Самое лучшее -- в Праге из моего опыта. Да, там тоже заваливаются в трамвай вонючки-обрыганы и пьяная немчура. ДА, в метро нету турникетов: спускаешься на эскалатор просто заходя из вестибюля. AV> А он не с федерального бюджета ли строился? Могли бы и нам отстегнуть. Могли бы. но не отстегнули... AV> Кстати, про метро. Я на прошлой неделе приехал домой на метро! AV> Получилось 42 минуты. Т.е. как на автобусе, только увлекательнее. Так AV> что я всеми руками "за" станцию Сенную :) Слишком дорого метро для не-столиц у нас выходит. AV>>> Пазег - это ж маршрутка государственная позднесоветская. Я про AV>>> маршруты типа 125э, 50э... YZ>> А! Так это экспрессы! 80-ый экспресс дублировал 26-ой автобус, YZ>> 50-ый экспресс -- 43-ий, например. AV> А я что написал? :) AV> А щас у нас на целый город ездит экспериментальный 60э. Это откуда и куда? Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 00:09:24 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Четверг 20 Июня 2019 22:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5d0be88c: YZ>>> Почему бы и нет? AV>> Дык можно было и не затевать этот сыр-бор. Или сразу сделать AV>> норально. YZ> У нас сразу нормально никогда не получается. :) При любых властях, что YZ> характерно. :) Сейчас перенастроили светофоры вроде и пробки конической утром больше нет. Да и полосы более-менее не заняты. Так, может, и надо было сразу так сделать и всего делов? YZ>>> Пример Москвы показывает, что кормушка для бюджета слабая. AV>> Ну прально, потому что в мск он ниже, чем у нас, епни :))))) YZ> В 5020 и автомобилизация выше на душу населения. И щито? А у чеченов ниже, а налог почти вообще бесплатно. AV>> Тогда расскажи мне с точки зрения пользователя, как с маргиналами AV>> быть. YZ> Увы никак. :( Маргиналы такие же граждане РФ. Продолжая в т.ч. тему маргиналов и гостей из сопредельных стран. Общественный транспорт по понятным причинам - рассадник заразы, начиная с тубика и банальных ОРВИ во время эпимедий до всякой там кори и прочей херни из стран, где с медициной туго. С этим тоже никак не быть? Т.е. наше здоровье в т.ч. желают подвергнуть большей опасности, ущемляя в правах личный транспорт? YZ> В метре, в советское время, было в правилах пользования метрой, что YZ> лица в состоянии опьянения не допускаются. Но в метре проще, там YZ> турникеты и милиционеры/полиционеры/ В наземном сложнее. Ну и YZ> заставить всех граждан принимать душ по утрам тоже тяжело. В автобусах вроде тоже нельзя. А толку? AV>> лезут в в набитый транспорт, тащут дитё, а дитё ножёнками всех по AV>> пути пачкает. YZ> С мелкими ушлёпками ничего не поделаешь. У нас сейчас детоцентризм YZ> принят... Иными словами, вы все быдло, а чтобы не выпендривались - нате вам ещё меньше возможностей быть подальше от остального быдла. Такой вот общественный транспорт ты рекламируешь в наших реалиях? AV>> Или тётка какая каблучищем на ногу встанет. Последние примеры AV>> не про маргиналов. Вощем седнишние алкаши были очередной AV>> последней каплей. Завтра поеду на машине. YZ> Да я не против. :) Но помни, "едешь один -- везёшь Гитлера!" Из YZ> американских пропагандистких плакатов 40-х годов. :) Я везу себя и своё личное пространство подальше от тех вот. Правда, сегодня опять на автобусе ездил. Но вчера домой на машине домчал за полчаса, а сегодня добирался час вечером. Автобус, видимо, этоваше расписание соблюдал, тошнил примерно 30км/ч. А утром вышел пораньше и ждал 20 минут. Наверно тоже расписание. YZ> А вот для того, чтобы не пролюбить пересадку и нужны выделенные YZ> полосы. Не будет этого. И на выделенной полосе всегда случиться какая-нибудь авария, ремонт дороги и так далее. Это не рельсы под землёй. AV>> Вот всё время в кино показывают, как там гопники на кого-нть AV>> бычат. YZ> Кено в я тут не обсуждаю. Ездил на ОТ в нескольких европейских YZ> столицах. Вполне устроило. Самое лучшее -- в Праге из моего опыта. Да, Я думаю, чтобы судить, надо проехаться не несколько раз, а несколько месяцев попользоваться. YZ> там тоже заваливаются в трамвай вонючки-обрыганы и пьяная немчура. ДА, YZ> в метро нету турникетов: спускаешься на эскалатор просто заходя из YZ> вестибюля. А где проезд плотют? AV>> Кстати, про метро. Я на прошлой неделе приехал домой на метро! AV>> Получилось 42 минуты. Т.е. как на автобусе, только увлекательнее. AV>> Так что я всеми руками "за" станцию Сенную :) YZ> Слишком дорого метро для не-столиц у нас выходит. Дорого в плане чего? AV>> А щас у нас на целый город ездит экспериментальный 60э. YZ> Это откуда и куда? С автоза вроде на сенную. Я на Пролетарке видел. Где останаваливается - хз. Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Yevgeny Zolotnitsky написал(а) к Andrey Volkov в Jun 19 01:28:52 по местному времени:
Привет, Andrey! Пятница 21 Июня 2019 00:09, ты писал(а) мне: AV>>> Дык можно было и не затевать этот сыр-бор. Или сразу сделать AV>>> норально. YZ>> У нас сразу нормально никогда не получается. :) При любых YZ>> властях, что характерно. :) AV> Сейчас перенастроили светофоры вроде и пробки конической утром больше AV> нет. Да и полосы более-менее не заняты. Так, может, и надо было сразу AV> так сделать и всего делов? См мой коммент выше. :) AV>>> Ну прально, потому что в мск он ниже, чем у нас, епни :))))) YZ>> В 5020 и автомобилизация выше на душу населения. AV> И щито? А у чеченов ниже, а налог почти вообще бесплатно. Чечня слишком особенный регион. YZ>> Увы никак. :( Маргиналы такие же граждане РФ. AV> Продолжая в т.ч. тему маргиналов и гостей из сопредельных стран. AV> Общественный транспорт по понятным причинам - рассадник заразы, AV> начиная с тубика и банальных ОРВИ во время эпимедий до всякой там кори AV> и прочей херни из стран, где с медициной туго. С этим тоже никак не AV> быть? Т.е. наше здоровье в т.ч. желают подвергнуть большей опасности, AV> ущемляя в правах личный транспорт? Я ж не говорю, что общественный транспорт должен оставаться в таком же состоянии, в котором находится сейчас! Но ЛТ надо переводить в разряд "лухари". Чай у нас не Америка. YZ>> В метре, в советское время, было в правилах пользования метрой, YZ>> что лица в состоянии опьянения не допускаются. Но в метре проще, YZ>> там турникеты и милиционеры/полиционеры/ В наземном сложнее. Ну и YZ>> заставить всех граждан принимать душ по утрам тоже тяжело. AV> В автобусах вроде тоже нельзя. А толку? Так езди на ЛТ! Но плати! AV>>> лезут в в набитый транспорт, тащут дитё, а дитё ножёнками всех AV>>> по пути пачкает. YZ>> С мелкими ушлёпками ничего не поделаешь. У нас сейчас YZ>> детоцентризм принят... AV> Иными словами, вы все быдло, а чтобы не выпендривались - нате вам ещё AV> меньше возможностей быть подальше от остального быдла. Такой вот AV> общественный транспорт ты рекламируешь в наших реалиях? я ничего такого не пейсал. ;) YZ>> Да я не против. :) Но помни, "едешь один -- везёшь Гитлера!" Из YZ>> американских пропагандистких плакатов 40-х годов. :) AV> Я везу себя и своё личное пространство подальше от тех вот. AV> Правда, сегодня опять на автобусе ездил. Но вчера домой на машине AV> домчал за полчаса, а сегодня добирался час вечером. Автобус, видимо, AV> этоваше расписание соблюдал, тошнил примерно 30км/ч. А утром вышел AV> пораньше и ждал 20 минут. Наверно тоже расписание. ЛТ для нашего города -- тупик. YZ>> А вот для того, чтобы не пролюбить пересадку и нужны выделенные YZ>> полосы. AV> Не будет этого. Рано или поздно будет. AV> И на выделенной полосе всегда случиться какая-нибудь AV> авария, ремонт дороги и так далее. Это не рельсы под землёй. Нормально всё решается. На примере Праги видел. И ездил там на ОТ с закрытыми ветками трамваев на ремонт. Там тупо пускали автобусы. И все участники движения перед ними расступались. Главное, как и какими штрафами сношать Василиев. :) YZ>> Кено в я тут не обсуждаю. Ездил на ОТ в нескольких европейских YZ>> столицах. Вполне устроило. Самое лучшее -- в Праге из моего YZ>> опыта. Да, AV> Я думаю, чтобы судить, надо проехаться не несколько раз, Во второй визит в Прагу мы купили себе по месячному проездному, хотя находились в Праге меньше двух недель. Но всё с лихвой окупилось. И ездили ни в чём себе не отказывая. AV> а несколько месяцев попользоваться. Наверное. Но только любое планирование добирания из точки А в точку Б в Праге (из долбеней в долбеня в том числе) занимало одну минуту на сайте "Доправне подника" и доезжание было ровно просчитано с точностью до трёх-пяти минут. YZ>> там тоже заваливаются в трамвай вонючки-обрыганы и пьяная YZ>> немчура. ДА, в метро нету турникетов: спускаешься на эскалатор YZ>> просто заходя из вестибюля. AV> А где проезд плотют? А ты билет должен заранее купить. "Езденка" называется по-чешски. Можно разовый, можно дневной, куча всяких. Мы вот месячный покупали. Можно платить с телефона, кто местный. Но постоянно ходят контролёры и вздрючивают. Раз в два-три дня точно попадали на контролёров. Крайний раз контролёры в автобусе в аэропорт напали на барышню из России/Украины (я толком не понял по её мату) за неоплаченый проезд. Тупо повели её в аэропорту куда-то толи штраф оплачивать, толи в полицию. На все маты и крики, что она на рейс опоздает отвечали "не разумем". :) В Вене, кстати, каждый день на контролёров попадали. :) И всё арийские белокурые и голубоглазые барышни приятной наружности. ;) YZ>> Слишком дорого метро для не-столиц у нас выходит. AV> Дорого в плане чего? Постройки и содержания. AV>>> А щас у нас на целый город ездит экспериментальный 60э. YZ>> Это откуда и куда? AV> С автоза вроде на сенную. Я на Пролетарке видел. Где останаваливается AV> - хз. Ясно... Пока мимо меня. Yevgeny [РФ - СЛФ] Все науки можно разделить на физику и коллекционирование марок. / Резерфорд --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Re: НиНо хорошеет!
Alexander Kruglikov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 16:31:24 по местному времени:
Привет, Yevgeny! 19 июн 19 00:12, Yevgeny Zolotnitsky писал(а) к Andrey Volkov: YZ> Метро в провинциальных городах-миллионниках особо и не нужно. Хватило YZ> бы и выделения трамвайных веток по максимуму в выделенные полосы, YZ> апрейд полотна и введения на некоторых участках скоростного трамвая. Меня очень прикололо, как в НиНо сделаны трамвайные пути на Рождественской. Я сначала чуть не охренел, когда увидел, что трамвай без рельс едет))) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Andrey Volkov написал(а) к Yevgeny Zolotnitsky в Jun 19 10:15:34 по местному времени:
Здpавствуй, Yevgeny! Пятница 21 Июня 2019 01:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/147+5d0c112f: YZ>>> В 5020 и автомобилизация выше на душу населения. AV>> И щито? А у чеченов ниже, а налог почти вообще бесплатно. YZ> Чечня слишком особенный регион. Ну прально, все вокруг особенные... В мск уже вон в замкадье метро по деревням тянут... YZ> Я ж не говорю, что общественный транспорт должен оставаться в таком же YZ> состоянии, в котором находится сейчас! Но ЛТ надо переводить в разряд YZ> "лухари". Чай у нас не Америка. Он был такой и 10 лет назад и 30. И в обозримом будущем ничего не изменится. Какое тут нафиг лухари, когда люди из этих малоприятных и антисанитарных условий пытаются выбраться??? AV>> В автобусах вроде тоже нельзя. А толку? YZ> Так езди на ЛТ! Но плати! Пока непонятно за что платить. AV>> Иными словами, вы все быдло, а чтобы не выпендривались - нате вам AV>> ещё меньше возможностей быть подальше от остального быдла. Такой AV>> вот общественный транспорт ты рекламируешь в наших реалиях? YZ> я ничего такого не пейсал. ;) Да что ты? А сабж - это что? AV>> Я везу себя и своё личное пространство подальше от тех вот. AV>> Правда, сегодня опять на автобусе ездил. Но вчера домой на машине AV>> домчал за полчаса, а сегодня добирался час вечером. Автобус, AV>> видимо, этоваше расписание соблюдал, тошнил примерно 30км/ч. А AV>> утром вышел пораньше и ждал 20 минут. Наверно тоже расписание. YZ> ЛТ для нашего города -- тупик. Просто дороги нужно строить, если уж на метро денег нет. Нашли денег 2 моста построить, а дорогу какую-нть, соединяющую богородскую дорогу с М7 - нет? AV>> Не будет этого. YZ> Рано или поздно будет. Через сколько лет будем проверять? :) AV>> И на выделенной полосе всегда случиться какая-нибудь AV>> авария, ремонт дороги и так далее. Это не рельсы под землёй. YZ> Нормально всё решается. На примере Праги видел. И ездил там на ОТ с YZ> закрытыми ветками трамваев на ремонт. Там тупо пускали автобусы. И все YZ> участники движения перед ними расступались. Главное, как и какими YZ> штрафами сношать Василиев. :) У нас штрафы растут ежегодно. Какие-то там уже десятки тыщ берут. Повлияло ли это как-то на аварийность? Нет, практически никак. Сделали просто поток денег в бюджет с автоматическими камерами и вот этим всем. А за движением на дорогах никто не следит. Потому и ездят как мудаки. Полицаи если и есть, то выполняют планы свои. Вон у ДС стоят регулярно во время проведения мероприятий. И народ, включая эти ваши автобусы, третьим рядом налево на Бекетова поворачивает. И хоть бы один палочкой потряс, нет жи - у них другое задание. Или вот 3,14доры на обочинах. Включая снова те же автобусы. YZ> Наверное. Но только любое планирование добирания из точки А в точку Б YZ> в Праге (из долбеней в долбеня в том числе) занимало одну минуту на YZ> сайте "Доправне подника" и доезжание было ровно просчитано с точностью YZ> до трёх-пяти минут. Долобене? AV>> А где проезд плотют? YZ> Можно платить с телефона, кто местный. Но постоянно ходят контролёры и YZ> вздрючивают. Раз в два-три дня точно попадали на контролёров. Крайний YZ> раз контролёры в автобусе в аэропорт напали на барышню из YZ> России/Украины (я толком не понял по её мату) за неоплаченый проезд. YZ> Тупо повели её в аэропорту куда-то толи штраф оплачивать, толи в YZ> полицию. На все маты и крики, что она на рейс опоздает отвечали "не YZ> разумем". :) Как можно контролировать в метро? Никто не ездит, что ли? YZ> В Вене, кстати, каждый день на контролёров попадали. :) И всё арийские YZ> белокурые и голубоглазые барышни приятной наружности. ;) Фотки есть? YZ>>> Слишком дорого метро для не-столиц у нас выходит. AV>> Дорого в плане чего? YZ> Постройки и содержания. Дороги надо чинить постоянно. С рельсами проблем меньше, не? Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
НиНо хорошеет!
Andrey Volkov написал(а) к Alexander Kruglikov в Jun 19 23:11:18 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 21 Июня 2019 16:31, ты писал(а) Yevgeny Zolotnitsky, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5053/58+5d0ccea3: AK> Меня очень прикололо, как в НиНо сделаны трамвайные пути на AK> Рождественской. Я сначала чуть не охренел, когда увидел, что трамвай AK> без рельс едет))) Вот только раньше транвай был не кастрированный и ездил по мосту на вокзал... Андрей. [Milinis & Co MD] [SOLTEK Fans] [Mineralka team] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
Re: НиНо хорошеет!
Alexander Kruglikov написал(а) к Andrey Volkov в Jun 19 11:11:22 по местному времени:
Привет, Andrey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 21 июн 19 23:11, Andrey Volkov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> Меня очень прикололо, как в НиНо сделаны трамвайные пути на AK>> Рождественской. Я сначала чуть не охренел, когда увидел, что AK>> трамвай без рельс едет))) AV> Вот только раньше транвай был не кастрированный и ездил по мосту на AV> вокзал... Я, если честно, так и не понял, то ли трамвая так мало, то ли он так хорошо спрятан. Я за два дня видел два трамвая. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707" --- |