|
|||
|
|||
И снова про перекодировки
Cheslav Osanadze написал(а) к Semen Panevin в Oct 23 12:29:49 по местному времени:
Привет Semen! 06 Окт 23 10:54, Semen Panevin -> Nil A: NA>> Говорят в современном виндовзе есть ssh клиент из-коробки, и не NA>> надо больше putty ставить. SP> В 10 чёт не нашёл, мож плохо искал... А 11 у меня нет и надеюсь ещё SP> очень не скоро будет :) ================================================================================ Клиент OpenSSН входит в состав Features on Demand Windows 10 (как и RSAT). Клиент SSН установлен по умолчанию в Windows Server 2019 и Windows 10 1809 и более новых билдах. Проверьте, что SSН клиент установлен: Get-WindowsCapability -Online | ? Name -like 'OpenSSН.Client*' ================================================================================= Cheslav. ... Поставте шлагбаум, или толкового майоpа!... --- ... |
|
|||
|
|||
И снова про перекодировки
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 23 13:52:04 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday October 06 2023 12:23, from Cheslav Osanadze -> Nil A: CO> Вот да. Прошло пол века, Дед 2.5 как работал, так и работает, CO> сменилось 100500 версий Винды, и ничего пилить так и не CO> приходится. Этот момент мне не понятен.:) Как я понял, в венде все функции имеют два интерфейса, с буквы A Ansi, где старые добрые code page, например, 866, и с буквы W юникод. Интерфейс с этими кодовыми страницами как был в старом виндовзе так и продолжает существовать. Как раз для того, чтобы utf8 отображался и можно было писать, надо Дед допилить. Хотя, есть кодировка под номером 65001 для utf-8, т.е. если сообщения все в utf-8, то он должен показать, а перекодировать из cp866 можно, наверное, таблицами внутри деда. Только писать не получится. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |