|
|||
|
|||
Путин показал <Мерседесу> свой большой <Аурус>
Alex Porollo написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 19 23:35:12 по местному времени:
Нello Oleg! 05 Apr 2019 21:27, Oleg A. Kozhedub wrote to Alex Porollo: BP>>> Упомянутый выше завод в Алабуге обеспечит объем производства до BP>>> 5000 автомобилей высшего класса в год. Такое СССР даже и не BP>>> снилось. AP>> Смущяет вот только одно. Даже ну пусть во всем мире, включая папу AP>> сов, есть ли потребность в таком количестве авто премиум AP>> класса? OK> Я бы предпочёл открытие завода грузовиков ЗИЛ, а ещё лучше, OK> его незакрытие. Я совсем далек от автопроизводства. Легкового, грузового. Мотоциклетного в конце концов. От маркетинга по продаже авто. От текущего и стратегического использования автоизделий. Хотя понятно как юзер периодически авто меняю на новое (не грузовое :), имея свои предпочтения. Не. Вот ты просто выссказался как профи - "Я бы предпочел". Значит есть веские основ ния. А может и инвестиции имеются? И наработки должные? И активы? Вот я бы, например, предпочел пилотируемую ракету на Луну! Не! Лучше на Марс! Не! Лучше на Плутон!!! (пусть и не планета уже). Да хотя бы в один конец! Все то жить осталось. По существу, а? Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20110320 |
|
|||
|
|||
Uncle Sasha написал(а) к Alex Porollo в Apr 19 07:46:44 по местному времени:
Dear Alex Porollo, On 05.04.19 you wrote to Oleg A. Kozhedub: AP>>> Смущяет вот только одно. Даже ну пусть во всем мире, включая папу AP>>> сов, есть ли потребность в таком количестве авто премиум класса? OK>> Я бы предпочёл открытие завода грузовиков ЗИЛ, а ещё лучше, его OK>> незакрытие. AP> Я совсем далек от автопроизводства. Легкового, грузового. AP> Мотоциклетного в конце концов. От маркетинга по продаже авто. От AP> текущего и стратегического использования автоизделий. Хотя понятно как AP> юзер периодически авто меняю на новое (не грузовое :), имея свои AP> предпочтения. AP> Не. Вот ты просто выссказался как профи - "Я бы предпочел". Значит есть AP> веские основ ния. А может и инвестиции имеются? И наработки должные? И Т.е. на жоповозки премиум класса инвестиции есть. А на грузовики нет. И наработок никаких, в отличие от "тауруса". Понятно. Sincerely yours, Alex Tihonov ... Мораль в той же мере произвольна, как и математика. (Лем) --- FoxPro 2.60 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 19 10:39:04 по местному времени:
Нello Oleg! Fri Apr 05 2019 21:15, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: BP>>>> https://cont.ws/@pavel-shipilin/1283892 BP>>>> Павел Шипилин Сегодня 10:09 BP>>>> Путин показал "Мерседесу" свой большой "Аурус" BP>>>> Вчера на открытие завода "Мерседес" в Солнечногорском районе BP>>>> Подмосковья Владимир Путин приехал на лимузине "Аурус". Въехал BP>>>> прямо в сборочный цех, как бы подчеркивая дистанцию между BP>>>> бизнесом и BP>>>> государством: немецкие машины мы любим, но отечественный BP>>>> производитель ближе и роднее. Хотя и дороже, конечно - во всех BP>>>> смыслах. OAK>>> У Путина сначала был не менее пафосный ЗИЛ. Однако же ездил OAK>>> он почти всю свою карьеру исключительно на Мерседесе. OAK>>> И, красочнее бы смотрелось открытие завода ЗИЛ в OAK>>> Солнечногорске, а не Мерседеса. BP>> Завод Aurus строится в Алабуге. Открытие в 2020 году. OAK>>> А так видны всего лишь пацанские понты вместо заботы о OAK>>> промышленности OAK>>> страны. ЗИЛ просран, зато вот есть единичный блестящий Аурус. BP>> Представительские автомобили ЗиЛ-114 и ЗиЛ-117 производились с 1967 по BP>> 1978. За эти 11 лет было сделано в общей сложности около 200 BP>> автомобилей. BP>> Преставительские автомобили ЗИЛ-4104 разных модификаций выпускались с BP>> 1978 по 2002 годы. За эти 24_ года, из них _13 при СССР, было также BP>> сделано в общей сложности около 200 автомобилей. OAK> Дурачка не включай, я про весь завод ЗИЛ. Завод ЗИЛ был ещё в 1976 году принесён в жертву КамАЗу. Новая модель ЗИЛ-170, которую КБ завода разрабатывало 8 лет с 1968 года, была передана для производства на КамАЗ (под индексом КамАЗ-5320). ЗИЛ остался со старым ЗИЛ-130 (образца аж ещё 1962 года) и проектом ЗИЛ-169, который в разных вариантах прорабатывался ещё аж с 1969 года. Его снова пришлось разрабатывать, дорабатывать, ставить в серию, на это ушло ещё одиннадцать лет (что, вообще-то, для развитой научной и промышленной державы - безобразно и недопустимо долго!). Только в 1987 году ЗИЛ-4331 поставили на конвейер, причём в бензиновом варианте. Дизельный был запущен позднее. Ну а тут уже началась перестройка, потом рухнул СССР, была отменена монополия внешней торговли, открылись границы для подержанных иностранных грузовиков - и сразу же стало ясно, до какой степени советский автопром технически отстал от мировых лидеров. Ведь лучший советский проект 80-х годов КамАЗ-5320 имел своим прототипом американский грузовик International COF-220, который выпускался с 1962 по 1966 годы. https://untrikoy.livejournal.com/17425.html Т.е. уже при начале производства лучшего советского грузовика его отставание составляло пятнадцать лет! Что же говорить про рядовую модель? К тому же ЗИЛ-4331 был ориентирован на перевозки с прицепом, что оказалось серьёзной ошибкой. В общем, нормальных, конкурентоспособных по мировым меркам, моделей на ЗИЛе не было примерно 40 (сорок) лет кряду. Ну и на что годится такой автозавод? Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Путин показал <Мерседесу> свой большой <Аурус>
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 19 20:16:56 по местному времени:
Привет Boris! 05 Апр 19 15:41, Boris Paleev -> Oleg A. Kozhedub: OAK>> У Путина сначала был не менее пафосный ЗИЛ. Однако же ездил OAK>> он почти всю свою карьеру исключительно на Мерседесе. OAK>> И, красочнее бы смотрелось открытие завода ЗИЛ в OAK>> Солнечногорске, а не Мерседеса. BP> Завод Aurus строится в Алабуге. Открытие в 2020 году. OAK>> А так видны всего лишь пацанские понты вместо заботы о OAK>> промышленности OAK>> страны. ЗИЛ просран, зато вот есть единичный блестящий Аурус. BP> Представительские автомобили ЗиЛ-114 и ЗиЛ-117 производились с 1967 по BP> 1978. За эти 11 лет было сделано в общей сложности около 200 BP> автомобилей. BP> Преставительские автомобили ЗИЛ-4104 разных модификаций выпускались с BP> 1978 по 2002 годы. За эти 24_ года, из них _13 при СССР, было также BP> сделано в общей сложности около 200 автомобилей. BP> В настоящее время мощности завода НАМИ по производству Aurus BP> составляют 200-250 единиц в год. Они уже загружены заказами на два BP> года вперёд. Т.е. за эти два года будет произведено больше BP> российских автомобилей высшего класса, чем их было произведено за 24 BP> года при СССР. BP> Упомянутый выше завод в Алабуге обеспечит объем производства до 5000 BP> автомобилей высшего класса в год. Такое СССР даже и не снилось. OAK>> И немцы под Москвой. OAK>> Гордись, страна, чо. BP> Я беру себе гордость. А ты забирай себе "чо" и можешь с ним делать BP> всё, что предлагала делать с огурцом Фаина Раневская :-) Но ты не рассказал, зачем было закапывать пафосный ЗИЛ и строить пафосный Аргус... Радиус... или как оно там, ни с чем не ассоциируемое название? У меня оно ассоциируется только с названием фидошных звонилок. ЗИЛ - ассоциируется только с ЗИЛом. Cheslav. ... Генеральный спонсор апокалипсиса - компания Microsoft --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 19 20:20:18 по местному времени:
Нello Cheslav! Sat Apr 06 2019 20:16, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> В настоящее время мощности завода НАМИ по производству Aurus BP>> составляют 200-250 единиц в год. Они уже загружены заказами на два BP>> года вперёд. Т.е. за эти два года будет произведено больше BP>> российских автомобилей высшего класса, чем их было произведено за 24 BP>> года при СССР. BP>> Упомянутый выше завод в Алабуге обеспечит объем производства до 5000 BP>> автомобилей высшего класса в год. Такое СССР даже и не снилось. OAK>>> И немцы под Москвой. OAK>>> Гордись, страна, чо. BP>> Я беру себе гордость. А ты забирай себе "чо" и можешь с ним делать BP>> всё, что предлагала делать с огурцом Фаина Раневская :-) CO> Но ты не рассказал, зачем было закапывать пафосный ЗИЛ и строить пафосный CO> Аргус... Радиус... или как оно там, ни с чем не ассоциируемое название? Пафосная часть ЗИЛа составляла ничтожную долю процента от мощностей всего завода. Конвейера в этой части не было, сборка велась вручную по спецзаказам. И кстати, на московской площадке от всего ЗИЛа как раз и сохранилась пафосная часть, хоть и в урезанном виде. "Механосборочный цех №6 АМО ЗИЛ" - самостоятельная организация, на сайте заявлено, что занимается реставрацией и штучным производством автомобилей ЗИЛ высшего класса. http://msc6.ru/ . CO> У меня оно ассоциируется только с названием фидошных звонилок. CO> ЗИЛ - ассоциируется только с ЗИЛом. А у меня с понятием "советский автомобиль высшего класса" ассоциируется не ЗИЛ, а "Чайка". Эти машины хотя бы можно было видеть вживую на улицах, а не только по телевизору :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Re: Путин показал <Мерседесу> свой большой <Аурус>
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Apr 19 19:52:43 по местному времени:
Привет Boris! 07 Апр 19 20:20, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: ... BP> И кстати, на московской площадке от всего ЗИЛа как раз и сохранилась BP> пафосная часть, хоть и в урезанном виде. "Механосборочный цех №6 АМО BP> ЗИЛ" - самостоятельная организация, на сайте заявлено, что занимается BP> реставрацией и штучным производством автомобилей ЗИЛ высшего класса. BP> http://msc6.ru/ . CO>> У меня оно ассоциируется только с названием фидошных звонилок. CO>> ЗИЛ - ассоциируется только с ЗИЛом. BP> А у меня с понятием "советский автомобиль высшего класса" BP> ассоциируется не ЗИЛ, а "Чайка". Эти машины хотя бы можно было видеть BP> вживую на улицах, а не только по телевизору :-) Вспомнил. А Чайку то за что закопали? Ведь могли же не фидошные звонилки перебирать, а Чайку модернизировать. Cheslav. ... Пить надо в меру. Но надо... --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 19 22:10:30 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Apr 07 2019 19:52, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> И кстати, на московской площадке от всего ЗИЛа как раз и сохранилась BP>> пафосная часть, хоть и в урезанном виде. "Механосборочный цех №6 АМО BP>> ЗИЛ" - самостоятельная организация, на сайте заявлено, что занимается BP>> реставрацией и штучным производством автомобилей ЗИЛ высшего класса. BP>> http://msc6.ru/ . CO>>> У меня оно ассоциируется только с названием фидошных звонилок. CO>>> ЗИЛ - ассоциируется только с ЗИЛом. BP>> А у меня с понятием "советский автомобиль высшего класса" BP>> ассоциируется не ЗИЛ, а "Чайка". Эти машины хотя бы можно было видеть BP>> вживую на улицах, а не только по телевизору :-) CO> Вспомнил. А Чайку то за что закопали? Ведь могли же не фидошные звонилки CO> перебирать, а Чайку модернизировать. "Чайка" уже была один раз капитально модернизирована в СССР. "Чайка" ГАЗ-13 - это модель 1959 года (начало разработки - 1956), выпускалась до 1981 года. Общий тираж 3179 экземпляров. "Чайка" ГАЗ-14 - модель 1977 года (начало разработки - 1967, почувствуй разницу), выпускалась до 1988 года. Общий тираж 1114 экземпляров. Очевидно, выжать что-то современное из автомобиля 60-летней давности, один раз уже модернизированного 40 лет назад, принципиально невозможно. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Alex Porollo в Apr 19 22:13:24 по местному времени:
Приветствую Вас, Alex Porollo ! Однажды Пятница Апрель 05 2019 23:35, некто Alex Porollo (2:5052/5) написал Oleg A. Kozhedub про Путин показал <Мерседесу> свой большой <Аурус> следующее: BP>>>> Упомянутый выше завод в Алабуге обеспечит объем производства до BP>>>> 5000 автомобилей высшего класса в год. Такое СССР даже и не BP>>>> снилось. AP>>> Смущяет вот только одно. Даже ну пусть во всем мире, включая AP>>> папу сов, есть ли потребность в таком количестве авто премиум AP>>> класса? OK>> Я бы предпочёл открытие завода грузовиков ЗИЛ, а ещё лучше, OK>> его незакрытие. AP> Я совсем далек от автопроизводства. Легкового, грузового. AP> Мотоциклетного в конце концов. От маркетинга по продаже авто. От AP> текущего и стратегического использования автоизделий. Хотя понятно как AP> юзер периодически авто меняю на новое (не грузовое :), имея свои AP> предпочтения. AP> Не. Вот ты просто выссказался как профи - "Я бы предпочел". Значит AP> есть веские основ ния. А может и инвестиции имеются? И наработки AP> должные? И активы? Вот я бы, например, предпочел пилотируемую ракету AP> на Луну! Не! Лучше на Марс! Не! Лучше на Плутон!!! (пусть и не планета AP> уже). Да хотя бы в один конец! Все то жить осталось. AP> По существу, а? Разумеется, по существу. Начнём с конца: открывается завод "Мерседес", который будет закрывать некоторые потребности российского рынка. Т.е. отсюда вывод, что эти потребности именно даже рыночные есть. Более того, потенциал рынка таков, что даже такая "дорогая и неповоротливая" фирма, как "Мерседес" считает возможным войти на этот рынок. А она "дорогоая и неповоротливая" ибо сто двадцать лет истории и считать там умеют всё до копейки. Т.е. прибыль им гарантированна и будет. И гарантированно будет вывезена из РФ - немцы не альтруисты. Начнём с начала теперь: при Борьке-алкаше был менее-более живой завод "Зил". Востребован хозяйством. Туда я с отцом ездил (при борьке-алкаше), был много где, всё показывали, даже показали "опытное производство" - там каких только машин не было, даже для патриарха собирающийся членовоз показали, а на микроавтобусе на базе правительственного ЗиЛа я даже позорно проехался (там гидропередача на тот момент немыслимая для мну была). На тот момент средний грузовик, что у нас, что "у них" представлял примерно то же самое. Благо за свою цену приносил сравнимую пользу. Т.е наработки - были. А круглую кабину вместо квадратной или наоборот можно менять как хошь, тем более, что для РФ это непринципиально. Т.е задел был. И причём отличный такой задел Инвестиции же - см. сколько вывезено на Запад. Просто когда оказалось, что иметь автозавод "это дорого", а качать нефть на запад, и не возвращать деньги это выгодно - процесс пошёл по пути распила заводов и качания нефти. Завод это думать надо. А думать там "выходцы из подворотен" не обучены, это учиться надо. А нефть это той или иной степени банальности "трубы" и советское наследство. (Заметим, новых месторождений сами разработать наши "менеджеры" не смогли - погугли сибирский Порт-Сабетта - типичная колониальная фактория) В 2007-м я застал распил рязанского отдления "ЗиЛ", причём в прямом смысле. Даже мне ламеру смысл тех станков, практически новых, которые пилили, был понятен. Таким образом обозначены веские основания с аргументами. Имелись и наработки, и инвестиции, и активы. Тема раскрыта. Теперь твоё слово, Алекс. По существу. Надеюсь, от ответа ты не уйдёшь? Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Путин показал <Меpседесу> свой большой <Ауpус>
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Apr 19 00:58:35 по местному времени:
Нello Oleg* *A. BP>>>>> Упомянутый выше завод в Алабуге обеспечит объем пpоизводства до BP>>>>> 5000 автомобилей высшего класса в год. Такое СССР даже и не BP>>>>> снилось. AP>>>> Смущяет вот только одно. Даже ну пусть во всем миpе, включая AP>>>> папу сов, есть ли потpебность в таком количестве авто пpемиум AP>>>> класса? OK>>> Я бы пpедпочёл откpытие завода гpузовиков ЗИЛ, а ещё лучше, OK>>> его незакpытие. AP>> Я совсем далек от автопpоизводства. Легкового, гpузового. AP>> Мотоциклетного в конце концов. От маpкетинга по пpодаже авто. От AP>> текущего и стpатегического использования автоизделий. Хотя понятно AP>> как юзеp пеpиодически авто меняю на новое (не гpузовое :), имея свои AP>> пpедпочтения. AP>> Не. Вот ты пpосто выссказался как пpофи - "Я бы пpедпочел". Значит AP>> есть веские основ ния. А может и инвестиции имеются? И наpаботки AP>> должные? И активы? Вот я бы, напpимеp, пpедпочел пилотиpуемую pакету AP>> на Луну! Не! Лучше на Маpс! Не! Лучше на Плутон!!! (пусть и не AP>> планета уже). Да хотя бы в один конец! Все то жить осталось. AP>> По существу, а? OAK> Разумеется, по существу. OAK> Начнём с конца: откpывается завод "Меpседес", OAK> котоpый будет закpывать некотоpые потpебности pоссийского pынка. Т.е. OAK> отсюда вывод, что эти потpебности именно даже pыночные есть. Более того, OAK> потенциал pынка таков, что даже такая "доpогая и неповоpотливая" фиpма, OAK> как "Меpседес" считает возможным войти на этот pынок. А она "доpогоая и OAK> неповоpотливая" ибо сто двадцать лет истоpии и считать там умеют всё до OAK> копейки. Т.е. пpибыль им гаpантиpованна и будет. И гаpантиpованно будет OAK> вывезена из РФ - немцы не альтpуисты. OAK> Начнём с начала тепеpь: пpи Боpьке-алкаше был менее-более живой завод OAK> "Зил". Востpебован хозяйством. Туда я с отцом ездил (пpи боpьке-алкаше), OAK> был много где, всё показывали, даже показали "опытное пpоизводство" - OAK> там каких только машин не было, даже для патpиаpха собиpающийся членовоз OAK> показали, а на микpоавтобусе на базе пpавительственного ЗиЛа я даже OAK> позоpно пpоехался (там гидpопеpедача на тот момент немыслимая для мну OAK> была). На тот момент сpедний гpузовик, что у нас, что "у них" OAK> пpедставлял пpимеpно то же самое. Благо за свою цену пpиносил сpавнимую OAK> пользу. Т.е наpаботки - были. А кpуглую кабину вместо квадpатной или OAK> наобоpот можно менять как хошь, тем более, что для РФ это OAK> непpинципиально. OAK> Т.е задел был. И пpичём отличный такой задел OAK> Инвестиции же - см. сколько вывезено на Запад. Пpосто когда оказалось, OAK> что иметь автозавод "это доpого", а качать нефть на запад, и не OAK> возвpащать деньги это выгодно - пpоцесс пошёл по пути pаспила заводов и OAK> качания нефти. Завод это думать надо. А думать там "выходцы из OAK> подвоpотен" не обучены, это учиться надо. А нефть это той или иной OAK> степени банальности "тpубы" и советское наследство. (Заметим, новых OAK> местоpождений сами pазpаботать наши "менеджеpы" не смогли - погугли OAK> сибиpский Поpт-Сабетта - типичная колониальная фактоpия) OAK> В 2007-м я застал pаспил pязанского отдления "ЗиЛ", пpичём в пpямом OAK> смысле. Даже мне ламеpу смысл тех станков, пpактически новых, котоpые OAK> пилили, был понятен. OAK> Таким обpазом обозначены веские основания с аpгументами. Имелись OAK> и наpаботки, и инвестиции, и активы. Тема pаскpыта. OAK> Тепеpь твоё слово, Алекс. OAK> По существу. Надеюсь, от ответа ты не уйдёшь? Отвечу за Алекса: на один "вывезенный евpо" Меpседес оставит в стpане десять евpо в виде налогов, НДС, заpплаты, электpоэнеpгии, матеpиалов, обученных людей и т.д. и т.п. Не надо сказок пpо то, что "да там только колёса будут пpикpучивать". Такого уже лет как "дцать" нету. Bye, Oleg A. Kozhedub, 08 апpеля 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Alex Porollo написал(а) к Boris Paleev в Apr 19 11:35:06 по местному времени:
Нello Boris! 05 Apr 2019 21:28, Boris Paleev wrote to Alex Porollo: BP>>> Упомянутый выше завод в Алабуге обеспечит объем производства до BP>>> 5000 автомобилей высшего класса в год. Такое СССР даже и не BP>>> снилось. AP>> Смущяет вот только одно. Даже ну пусть во всем мире, включая папу AP>> сов, есть ли потребность в таком количестве авто премиум AP>> класса? BP> У Ауруса большой модельный ряд. Лимузин, седан, кроссовер, минивэн. BP> Причём каждый будет предлагаться ещё и в трёх ценовых категориях - BP> "Люкс", "Лакшери" и "Эксклюзив". BP> Младшая из них, как пишет википедия - аналог "Мерседеса AMG" и BP> "Порше", а это достаточно хорошо продаваемые машины. Ну тогда конечно имеет смысл наращивать производство. Просто по телеящику как-то передачу смотрел, все только про лимузины хвастали. Про более широкую линейку и не знал. Alex --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20110320 |