|
|||
|
|||
За гpибами.
Valentin Kuznetsov написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 14:32:50 по местному времени:
Пpивет, Sergey! Отвечаю на письмо от 22 Apr 16 14:00:14 (AREA:5030-722.LOCAL) SC> Недавняя беседа с Dmitry Shaytura подстегнула мои SC> воспоминания и оживила тягу к походу за гpибами. А есть ли SC> гpибники в локалке? Какие гpибы любите собиpать? Я пpедпочитаю собиpать маслята в хоpошо известных мне лесопосадках Также пользуюсь песочниками вдоль p.Теpешка и благоpодными ил p-на.ст.Буpкин.пpив SC> Я вот чpезвычайно люблю смоpчки\стpочки, у них SC> специфический вкус;-) Сегодня видел смоpчки - у нас они pастут пpямо в чеpте Саpатова в лесопаpке "Кумысная поляна" SC> И опята конечно же, их много обычно pастёт и для тpанспоpтиpовки удобно. А я стаpаюсь пластинчатоpотоpные не собиpать (песочники - исключение) SC> Хотя сам я года два или тpи как бpосил ходить за гpибами:-( Зpя SC> Ну, надеюсь, это вpеменная пауза. Всё от тебя зависит! --- WebFIDO/OS2 V0.13931g |
|
|||
|
|||
За грибами.
Gleb Derevlev написал(а) к All в Apr 16 01:29:38 по местному времени:
Привет, All! 22 апр 16 14:00, Sergey Chumakov -> All: SC> Недавняя беседа с Dmitry Shaytura подстегнула мои воспоминания и SC> оживила тягу к походу за грибами. А есть ли грибники в локалке? Какие SC> грибы любите собирать? Я вот чрезвычайно люблю сморчки\строчки, у них SC> специфический вкус;-) И опята конечно же, их много обычно растёт и для SC> транспортировки удобно. SC> Хотя сам я года два или три как бросил ходить за грибами:-( Ну, SC> надеюсь, это временная пауза. Не сказать, что любитель, но если зовёт хорошая компания, то выбираюсь обязательно. С год назад, кажись, выбирались куда-то в местные леса. С наилучшими пожеланиями, Gleb. --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Re: За грибами.
Roman V. Stepanyants написал(а) к Sergey Chumakov в Apr 16 10:00:14 по местному времени:
Привет, Sergey! SC> Недавняя беседа с Dmitry Shaytura подстегнула мои воспоминания и SC> оживила тягу к походу за грибами. А есть ли грибники в локалке? Конечно, есть. Чем еще в Мурманске во второй половине лета заниматься? Только грибы собирать. SC> Какие SC> грибы любите собирать? А у нас выбор небогат. В основном здесь - подосиновики. Из трубчатых. Меньше - подберезовики, моховики. Мало - белые. Это из трубчатых. Из пластинчатых, понятно - сыроежки (которые здесь, впрочем, никто не берет, практически), волнушки (давно не собирал в промышленных масштабах, а жаль!), свинухи (которые я игнорирую), путники (серушки?). И все, пожалуй. Но, несмотря на не сильно широкий ассортимент, грибов у нас много. Нет, даже - МНОГО!!! ))) С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- Нет никакой ложки. Есть только суслик. |
|
|||
|
|||
Re: За гpибами.
Sergey Chumakov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Apr 16 10:33:12 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Valentin! Ответ на сообщение Valentin Kuznetsov (2:5053/51.400) к Sergey Chumakov, написанное 22 апр 16 в 14:32: VK> Я пpедпочитаю собиpать маслята в хоpошо известных мне лесопосадках VK> Также пользуюсь песочниками вдоль p.Теpешка и благоpодными ил VK> p-на.ст.Буpкин.пpив У нас особо маслята не растут, за все свои походы видел и собирал их ну раза 4 или 5. Кстати, а ты грибы срезаешь или свинчиваешь ножку? SC>> Я вот чpезвычайно люблю смоpчки\стpочки, у них SC>> специфический вкус;-) VK> Сегодня видел смоpчки - у нас они pастут пpямо в чеpте Саpатова в VK> лесопаpке "Кумысная поляна" Класс! Они уж очень хороши, когда жареные. У меня рядом с деревней была хорошая лесополоса, там подберёзовиков уж очень много росло. Потом на её северном конце построили заправку и всё. SC>> И опята конечно же, их много обычно pастёт и для тpанспоpтиpовки SC>> удобно. VK> А я стаpаюсь пластинчатоpотоpные не собиpать (песочники - исключение) Да в принципе, я тоже. Но исключительно из-за их вкусовых качеств. SC>> Хотя сам я года два или тpи как бpосил ходить за гpибами:-( VK> Зpя Лень, чего тут. Сам виноват;-) SC>> Ну, надеюсь, это вpеменная пауза. VK> Всё от тебя зависит! +1 Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Gleb Derevlev в Apr 16 10:36:40 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Gleb! Ответ на сообщение Gleb Derevlev (2:5030/722.47) к All, написанное 23 апр 16 в 01:29: SC>> Хотя сам я года два или три как бросил ходить за грибами:-( Ну, SC>> надеюсь, это временная пауза. GD> Не сказать, что любитель, но если зовёт хорошая компания, то выбираюсь GD> обязательно. С год назад, кажись, выбирались куда-то в местные леса. А я с большой компанией не особо люблю. Теряется некоторая индивидуалистичность похода, да. Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Roman V. Stepanyants в Apr 16 17:07:22 по местному времени:
Привет, Roman! 23 апр 16 16:19, Roman V. Stepanyants писал(а) к Sergey Chumakov: RS>>> Ога. У меня жена методом проб и ошибок нашла-таки "золотое RS>>> сечение" в области засолки. Очень хорошо солит. SC>> Слюни mode on. RVS> Ты даже не представляешь! ;) Не, ну вот что ты начинаешь? У меня теперь тоже до колена слюна... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20160322" --- |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Roman V. Stepanyants в Apr 16 18:14:20 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Roman! Ответ на сообщение Roman V. Stepanyants (2:5031/71) к Sergey Chumakov, написанное 23 апр 16 в 16:19: SC>> Слюни mode on. RS> Ты даже не представляешь! ;) Пойти что-ли грибов солёненьких купить? SC>> Они из неё и не выходили, насколько я помню. Они просто при малом SC>> времени отваривания начинают горчить, потому и условно-съедобные. SC>> А так, если поварить, то вообще рулезно. RS> Вот чего я никогда не понимал - так это варку грибов, RS> предназначенных для засолки! Они вымачиваются. Ну, тут уже разница в методике. Я варю то, что может горчить, это гораздо быстрее, чем вымачивание. SC>> Свежий гриб пахнет древесиной. RS> Ну не. Грибы - довольно опасная штука, чтобы с ними RS> экспериментировать. Ну я ж не бросаюсь все грибы подряд жрать (не дождётесь, ага), проконсультировался со знающими товарищами, с википедией и литературой. Вкусная штука, апетитно выглядит: http://pics.rsh.ru/img/zonteg_69j28ggq.jpg ;-) Кстати, он одного семейства с шампиньоном. SC>> Потом грибница накрылась, судя по всему. RS> Дак возрождай же! Клево, когда грибы под боком. Ну, я подумаю. Я вот одно время думал угореть по вёшенке... RS>>> А! Там еще с ножницами ходим за RS>>> луговыми (?) опятами. SC>> Вау. Такие бывают, значит? А как выглядят? RS> Бывают. Вот: http://cs390.vk.me/v390310/49a/0vw-EOqwNc8.jpg Хм. Один собирать не рискнул бы, уж зонтик-то от мухомора отличить можно, а вот эти вкусняшки от каких-нибудь псатирелл... Нужен консультант IRL:-) Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Sergey Chumakov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Apr 16 18:20:28 по местному времени:
Приветствую Вас,уважаемый Alexandr! Ответ на сообщение Alexandr Kruglikov (2:5053/58.1) к Roman V. Stepanyants, написанное 23 апр 16 в 17:07: SC>>> Слюни mode on. RVS>> Ты даже не представляешь! ;) AK> Не, ну вот что ты начинаешь? У меня теперь тоже до колена слюна... Намотай на кулак и держись!!!11111 Живите долго и процветайте - Sergey icq 89357209 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Roman V. Stepanyants написал(а) к Alexey Slukin в Apr 16 19:26:12 по местному времени:
Привет, Alexey! RS>>>> А! Там еще с ножницами ходим за RS>>>> луговыми (?) опятами. SC>>> Вау. Такие бывают, значит? А как выглядят? RS>> Бывают. Вот: http://cs390.vk.me/v390310/49a/0vw-EOqwNc8.jpg AS> У нас их называют "говорушки" вроде бы. На лугу перед домом в деревне AS> коз и коров пасли, да и луг заливной. Туда с ведрами ходили за AS> шампиньонами, дождевиками и луговыми опятами. Луг гектар 30 точно. AS> 52.453238,39.385728 координаты Там километр на полкилометра. Вот где AS> раздолье :) О! Так мы с тобой потенциальные соседи! Я собираюсь через годик в Липецк уехать - у меня квартира там, на 19-м :) А касаемо опят - да, тоже на склонах заливных лугов, точно. А дождевики - это те самые, у которых внутри, когда сухо - пыль, а когда влажно - каша? Я где-то слышал, что они съедобные... Или это другие? С наилучшими пожеланиями, Roman. ... Peace means reloading your guns! --- To be a rock and not to roll. |
|
|||
|
|||
За грибами.
Sergey Chumakov написал(а) к Roman V. Stepanyants в Apr 16 20:08:50 по местному времени:
Приветствую Вас, Roman! 24 апр 16 18:33, Roman V. Stepanyants -> Alexandr Kruglikov, в сообщении по ссылке area://5030-722.local?msgid=2:5031/71+571ce781: SC>>> Сигналь, если что. AK>> Да-да-да, они равноудалены =) RS> [...прикинув расстояния, в недоумении...] эм... Они - это кто? Недоумённо присоединяюсь к недоумению;-) Живите долго и процветайте, Sergey. icq 89357209 --- Downgrade-фест http://aswdf.ru (2:5030/722.32) |