|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 19:14:12 по местному времени:
Привет, Michael ! 05 Feb 17 , 18:14 Michael Belousoff писал к Nickita A Startcev: NS>> тест. MB> Ихуя е видо. о. тут даже так можно? я рад. NS>> ну и полуантиоффтопик. NS>> а расскажите про магнетроны в микроволновках. NS>> прав ли я? NS>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли не NS>> на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть ли не NS>> в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и по NS>> привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не NS>> в минуту. MB> На килогерце? Сильно сомневаюсь. ну, 10гц тоже годится. MB> Не знаю, какова ёмкость MB> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим после MB> подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там киловольт MB> надо в анод? - не так просто. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Офтальмохирургия по фотографии --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
test меня видно?
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Feb 17 19:15:34 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Feb 17 , 18:14 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> ну и полуантиоффтопик. NS>> а расскажите про магнетроны в микроволновках. AН> Там электроны заворачиваются в магнитном поле, излучая на виражах. NS>> прав ли я? NS>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли не NS>> на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть ли не NS>> в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и по NS>> привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не NS>> в минуту. AН> Там много вольт, шимить их - не дорого, а очень дорого. а вот кстати. если надо на этак до 10кГц на этак 1-10 киловольт перезаряжать этак 10см провод в 1см от земли плюс этак 3мм площадку в 1мм от земли (тупо разряжать и заряжать до номинального напряжения), то какие решения в эту сторону есть? бегло смотрел мосфеты - до киловольта, экзотика до примерно полутора. бегло смотрел ЛГБТ^W игбт - так они чуть ли не от килоампера и от микрофарады емкости затвора. AН> На минутный период никто не жаловался. Музыченко жаловался. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Лучшее средство от комплейна - капля никотина? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Re: test меня видно?
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 20:13:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Февраля 2017 21:24, ты писал(а) Alex Brilakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+58979859: MB>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>> после подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - сколько ему там MB>>> киловольт надо в анод? AB>> Четыре киловольта. MB> Как их коммутировать быстро? Я не очень представляю себе. Размеры растут. Эх, жаль не вникал во все схемы моего места службы. То, что работало - было малоинтересным. Неинтересным были и логические схемы на МПшках. Интереснее были схемы с тензодатчиками на 564 серии. Но на мои юные мозги это было сложно. Более интересными и не такими сложными были схемы с радиоизлучением. ВЧ часть засекречена особо и на схемах была просто контурным прямоугольником. А вот в альбом с высоковольтным оборудованием я так и не заглянул. Как у видел в шкафу обычные электронные лампы. Ну точнее не совсем обычные, в бытовухе таких ламп не встречал точно. Но ведь лампы уже вышли из употребления, максимум телики доживали свой век. Вот и не сподобился учиться уму разуму. И ведь изобрази интерес - прапорщик бы мне разъяснил бы всё. Мне с ним жутко повезло. Ну а ему со мной - не без этого. :) Полагаю что лампочками можно было бы коммутировать в т.ч. и такую мощность. Честно, не знаю сколько вдувалось в 5км периметр, но КЗ в дальнем секторе обязано было выдерживать. Как и утечку от упавших веток, снега и пр. Хотя как отреагирует на лом - не знаю. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Принцип оптимиста - завтра будет лучше, чем послезавтра... |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Feb 17 20:23:00 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Воскресенье 05 Февраля 2017 21:25, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+589798bb: MB>>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. Не знаю, какова ёмкость MB>>> магнетронного анода, а, главное, как скоро он выходит на режим MB>>> после подачи питания, AН>> В радиолокаторах, которые мы изучали на военной кафедре, AН>> магнетрон выдавал очень короткий импульс. Там по простому AН>> разряжали на магнетрон заряженный конденсатор. MB> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать надо MB> как-то по-другому, не? Вокруг станций ПВО не зря забор с запретами. Батя рассказывал что чуствовал и за пределами того периметра работу тех вертушек. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Не пойман, не кайф! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 20:26:00 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Февраля 2017 19:14, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/777.319+58974f95: NS>>> тест. MB>> Ихуя е видо. NS> о. тут даже так можно? C ограничениями - не перегни палку. NS> я рад. С возвращением! NS>>> ну и полуантиоффтопик. Топик, полноценный. NS>>> а расскажите про магнетроны в микроволновках. NS>>> прав ли я? NS>>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли не NS>>> на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть ли не NS>>> в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и по NS>>> привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не NS>>> в минуту. MB>> На килогерце? Сильно сомневаюсь. NS> ну, 10гц тоже годится. А близко к макимуму разве там не так? MB>> Не знаю, какова ёмкость магнетронного анода, а, главное, как скоро он MB>> выходит на режим после подачи питания, но зато знаю, что ШИМить - MB>> сколько ему там киловольт надо в анод? - не так просто. Вторую лампу тех же размеров, которая будет заниматься коммутацией. А оно надо? С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- КАКАЯ же она заливная эта ваша гадость! |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 20:28:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Февраля 2017 19:15, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/777.319+58975077: NS>>> ну и полуантиоффтопик. NS>>> а расскажите про магнетроны в микроволновках. AН>> Там электроны заворачиваются в магнитном поле, излучая на виражах. NS>>> прав ли я? NS>>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли не NS>>> на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть ли не NS>>> в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и по NS>>> привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не NS>>> в минуту. AН>> Там много вольт, шимить их - не дорого, а очень дорого. NS> а вот кстати. если надо на этак до 10кГц на этак 1-10 киловольт NS> перезаряжать этак 10см провод в 1см от земли плюс этак 3мм площадку в NS> 1мм от земли (тупо разряжать и заряжать до номинального напряжения), NS> то какие решения в эту сторону есть? Если магнетроны не трогать, то почему бы на обычных генераторах в низковольтной части менять параметр. Правда это будет не совсем ШИМ, или совсем не ШИМ, да и выход будет зависеть. NS> бегло смотрел мосфеты - до киловольта, экзотика до примерно полутора. NS> бегло смотрел ЛГБТ^W игбт - так они чуть ли не от килоампера и от NS> микрофарады емкости затвора. У меня пара маломощных клистронов завалялась. На золото рука не поднимается сдать. К одному даже документы есть. AН>> На минутный период никто не жаловался. NS> Музыченко жаловался. Он на другое сетовал. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- В лесу было накурено... |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Feb 17 22:58:14 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Воскресенье 05 Февраля 2017 19:15, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/777.319+58975077: NS>>> если не трогать накал, то "анодное" можно смело ШИМить чуть ли не NS>>> на килогерце и получить видимость регулировки мощности чуть ли не NS>>> в тыщи раз. но производители микроволновок ретрограды и по NS>>> привычке воспроизводят говно мамонта с циклом вкл/выкл чуть ли не NS>>> в минуту. AН>> Там много вольт, шимить их - не дорого, а очень дорого. NS> а вот кстати. если надо на этак до 10кГц на этак 1-10 киловольт NS> перезаряжать этак 10см провод в 1см от земли плюс этак 3мм площадку в NS> 1мм от земли (тупо разряжать и заряжать до номинального напряжения), NS> то какие решения в эту сторону есть? С этим я не сталкивался, надо обдумать. Шестикиловольтные двигатели на 50 Гц - кучей последовательно соединённых симисторов. NS> бегло смотрел мосфеты - до киловольта, экзотика до примерно полутора. NS> бегло смотрел ЛГБТ^W игбт - так они чуть ли не от килоампера и от NS> микрофарады емкости затвора. AН>> На минутный период никто не жаловался. NS> Музыченко жаловался. Он жаловался на слишком большой минимальный коэффициент заполнения. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 23:01:22 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 05 Февраля 2017 20:13, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+5897515c: IS> Но на мои юные мозги это было сложно. Более интересными и не такими IS> сложными были схемы с радиоизлучением. ВЧ часть засекречена особо и на IS> схемах была просто контурным прямоугольником. А вот в альбом с IS> высоковольтным оборудованием я так и не заглянул. Как у видел в шкафу IS> обычные электронные лампы. Ну точнее не совсем обычные, в бытовухе IS> таких ламп не встречал точно. Но ведь лампы уже вышли из употребления, IS> максимум телики доживали свой век. В прошлом году я видел ламповый сварочник, могучая машина. И лампы к ней до сих пор выпускаются, цену я не запомнил, внушительная, как и сама лампа. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 23:03:54 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 05 Февраля 2017 20:23, ты писал(а) Michael Belousoff, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+589751b4: MB>> Так хорошо делать локационные импульсы; курятину размораживать MB>> надо как-то по-другому, не? IS> Вокруг станций ПВО не зря забор с запретами. Батя рассказывал что IS> чуствовал и за пределами того периметра работу тех вертушек. Товарищ майор с военной кафедры на вопрос о влиянии сантиметровых волн на человека снимал с головы фуражку, демонстрирую наличие шевелюры. Тому факту, что жена им довольна, предлагалось поверить на слово. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Igor Suslyakov в Feb 17 23:06:34 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 05 Февраля 2017 20:26, ты писал(а) Nickita A Startcev, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/545.35+589752a0: MB>>> Не знаю, какова ёмкость магнетронного анода, а, главное, как MB>>> скоро он выходит на режим после подачи питания, но зато знаю, MB>>> что ШИМить - сколько ему там киловольт надо в анод? - не так MB>>> просто. IS> Вторую лампу тех же размеров, которая будет заниматься коммутацией. А IS> оно надо? У неё сопротивление большое, КПД упадёт. Жаль, дети выросли, некому мерять КПД, а результаты старых лабораторок не сохранились. 50-60% - это по памяти, для стакана воды. Если с доп.лампой будет ещё меньше - ну её, такую регулировку. С уважением - Alexander --- - |