|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Dima Bargamov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 17 00:23:02 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (16 Янв 17) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] DB>> Да-да и пусть поц еще покажет, а то вдруг чего, а мы не будем DB>> знать. :-) SM> О! Об этом я не подумал. Действительнно! А если девушка, то SM> обязательно сиськи показывать. ;) Ну и все. Консенсус. :-) Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED+/W64 (nino.general) |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Anton Poletayev написал(а) к Sergey Chumakov в Jan 17 22:07:16 по местному времени:
Нi, Sergey! Понедельник 16 Января 2017 21:34, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5020/723+827fbd62: AP>>> Может, ему ноду взять по ip? Поинты это анахронизм. SM>> Узел - это, в перввую очередь, ответственность. SC> 1.Человек поинта хочет. SC> 2.Да, ответственность. Мне сегодня в 6 утра поинт смс пишет, говорит - SC> нет коннекта (у меня в локалке ночные беседы порою идут), помогай SC> сисоп. И сисоп давай шпилить из автобуса и маршрутки, конфиги SC> править... Так что на любителя. Ой, а обязательно ноде брать поинтов, чтобы ощутить ответственность? Может, достаточно дома, деревца и сына? А то я волнуюсь - у меня сейчас поинтов нет, а ну как это безответственно? --- |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Dima Bargamov написал(а) к Anton Poletayev в Jan 17 16:00:10 по местному времени:
Привет тебе, Anton! Kaк-тo нa дняx (16 янв 17) Anton Poletayev пишeт к Sergey Chumakov... [ ... ] AP> Ой, а обязательно ноде брать поинтов, чтобы ощутить ответственность? Для ответственности - обязательно. Для того, что бы быть нодой - нет. Дмитрий Баргамов. 73! Altyn CB Radio (RX3AVD) --- GoldED-NSF (nino.general) |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Anton Poletayev написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 17 16:04:56 по местному времени:
Нi, Stas! Понедельник 16 Января 2017 23:58, ты писал(а) Sergey Chumakov, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:460/58+587d344b: SC>> 2.Да, ответственность. Мне сегодня в 6 утра поинт смс пишет, SC>> говорит - нет коннекта (у меня в локалке ночные беседы порою SC>> идут), помогай сисоп. И сисоп давай шпилить из автобуса и SC>> маршрутки, конфиги править... Так что на любителя. SM> Вот и я о том же... Узел - это готовность что-то давать или делать SM> даром. Прежде всего, узел - это средство коммуникации, подчиняющееся полиси. Даром давать - это, простите, по другому адресу. В полиси такой обязанности, к счастью, не прописано. В сети главное - контент. Сисоп может вообще не иметь даунлинков или поинтов, но генерировать полезный контент и, в этом случае, пользы будет от него в разы больше, чем от просто передачи данных. Кому-то нравится обеспечивать коммуникацию, кому-то создавать контент, кому-то просто пользоваться. В этом нет ничего плохого. В современных условиях 5% сисопов вполне могут обеспечивать всю требуемую инфраструктуру передачи данных. 1 копеечная vps способна обслуживать 24 часа в сутки сотни, если не тысячи узлов. Зачем требовать этого от остальных 95%? Надо упрощать порог вхождения, адаптировать к современным условиям правила и технологии. Искать кто "должен" - это путь в каменный век и гибель для сети. --- |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Anton Poletayev написал(а) к Dima Bargamov в Jan 17 18:16:42 по местному времени:
Нi, Dima! Вторник 17 Января 2017 16:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5020/570+587e1563: AP>> Ой, а обязательно ноде брать поинтов, чтобы ощутить AP>> ответственность? DB> Для ответственности - обязательно. Для того, что бы быть нодой - нет. Сразу возникает два вопроса: 1. Можно ли обойтись поинтессами, а поинтов оставить тем, кому это нравится? 2. Если не дается, брать ли силой? --- |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Stas Mishchenkov написал(а) к Anton Poletayev в Jan 17 19:21:04 по местному времени:
Нi, Anton! 16 янв 17 22:07, Anton Poletayev -> Sergey Chumakov: AP>>>> Может, ему ноду взять по ip? Поинты это анахронизм. SM>>> Узел - это, в перввую очередь, ответственность. SC>> 1.Человек поинта хочет. SC>> 2.Да, ответственность. Мне сегодня в 6 утра поинт смс пишет, говорит - SC>> нет коннекта (у меня в локалке ночные беседы порою идут), помогай SC>> сисоп. И сисоп давай шпилить из автобуса и маршрутки, конфиги SC>> править... Так что на любителя. AP> Ой, а обязательно ноде брать поинтов, чтобы ощутить ответственность? Не обязательно. ;) AP> Может, достаточно дома, деревца и сына? Кому мало, заводят собаку. ;) AP> А то я волнуюсь - у меня сейчас поинтов нет, а ну как это AP> безответственно? Ты еще отвечаешь за весь траффик, входящий в сеть через твой узел. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Stas Mishchenkov написал(а) к Anton Poletayev в Jan 17 19:22:28 по местному времени:
Нi, Anton! 17 янв 17 16:04, Anton Poletayev -> Stas Mishchenkov: SC>>> 2.Да, ответственность. Мне сегодня в 6 утра поинт смс пишет, SC>>> говорит - нет коннекта (у меня в локалке ночные беседы порою SC>>> идут), помогай сисоп. И сисоп давай шпилить из автобуса и SC>>> маршрутки, конфиги править... Так что на любителя. SM>> Вот и я о том же... Узел - это готовность что-то давать или делать SM>> даром. AP> Прежде всего, узел - это средство коммуникации, подчиняющееся полиси. Я бы сказал, что это мельчайшая часть сети, составляющая её посредством коммуникации с другими узлами. AP> Даром давать - это, простите, по другому адресу. Это не обязательно, но коммуникацию цзлы осуществляют за свой счет. AP> В полиси такой обязанности, к счастью, не прописано. AP> В сети главное - контент. Фактически - да. AP> Сисоп может вообще не иметь даунлинков или поинтов, Вполне. Такова суть сети. AP> но генерировать полезный контент и, в этом случае, пользы будет от AP> него в разы больше, чем от просто передачи данных. И даже это не обязательно, что бы быть частью сети Фидо. ;) AP> Кому-то нравится обеспечивать коммуникацию, кому-то создавать контент, AP> кому-то просто пользоваться. Вот! AP> В этом нет ничего плохого. В современных условиях 5% сисопов вполне AP> могут обеспечивать всю требуемую инфраструктуру передачи данных. Ну, как-то так. В зависимости от количества узлов во всей сети. AP> 1 копеечная vps способна обслуживать 24 часа в сутки AP> сотни, если не тысячи узлов. Зачем требовать этого от остальных 95%? Это если сисоп готов платить эти с твоей точки зрения копейки. AP> Надо упрощать порог вхождения, адаптировать к современным условиям AP> правила и технологии. Полностью поддерживаю! AP> Искать кто "должен" - это путь в каменный век и гибель для сети. Ни кто ни кому ни чего не должен, но минимальные обязанности и ответственность описаны в полиси, что, в прочем, не является догмой... Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Stas Mishchenkov написал(а) к Anton Poletayev в Jan 17 19:28:50 по местному времени:
Нi, Anton! 17 янв 17 18:16, Anton Poletayev -> Dima Bargamov: AP>>> Ой, а обязательно ноде брать поинтов, чтобы ощутить AP>>> ответственность? DB>> Для ответственности - обязательно. Для того, что бы быть нодой - нет. AP> Сразу возникает два вопроса: AP> 1. Можно ли обойтись поинтессами, а поинтов оставить тем, кому это AP> нравится? Можно, но только если они покажут сиськи. ;) AP> 2. Если не дается, брать ли силой? Уголовный кодекс нужно чтить. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Если ложка не стоит в сметане, очевидно, виновата не ложка! |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Nil Alexandrov написал(а) к Stas Mishchenkov в Jan 17 22:46:00 по местному времени:
Нello, Stas! Tuesday January 17 2017 19:28, from Stas Mishchenkov -> Anton Poletayev: AP>> Сразу возникает два вопроса: AP>> 1. Можно ли обойтись поинтессами, а поинтов оставить тем, кому AP>> это нравится? Мечты-мечты, но в оригинальной мессаге говорилось про Олега, имя очень мужское. SM> Можно, но только если они покажут сиськи. ;) Децкий сад, младшая группа. AP>> 2. Если не дается, брать ли силой? SM> Уголовный кодекс нужно чтить. А то, федо это вам не анонимный даркнет, тут все почтишта по паспорту. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Бывший поинт ищет босса
Anton Poletayev написал(а) к Nil Alexandrov в Jan 17 22:55:52 по местному времени:
Нi, Nil! Вторник 17 Января 2017 22:46, ты писал(а) Stas Mishchenkov, в сообщении по ссылке area://nino.general?msgid=2:5015/46+587e74e9: NA> А то, федо это вам не анонимный даркнет, тут все почтишта по паспорту. Даркнет тоже не совсем анонимный, для тех, кому по долгу службы положено :) --- |