|
|||
|
|||
Re: Что у вас там, ребята?
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 16 21:29:48 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Вторник 23 Августа 2016 23:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57bc7496: AН>>>> Список русскоязычных станций: AН>>>> http://www.novosibdx.info/schedules.html VS>>> О! Не знал про этот сайт. AН>> Радиолюбительских сайтов много, раньше самое полное волновое AН>> расписание было на Радиосканере, но в последние годы там AН>> обленились или загрустили, но выкладывают его далеко не полным и AН>> с опозданием. VS> Я и WRTН когда-то покупал. А что это такое? VS>>> Последнее время пользовался VS>>> http://www.short-wave.info/ , там можно сделать выборку и по VS>>> языку вещания. Есть и мобильное приложение. AН>> Где ты раньше был, когда на КВ было тесно... VS> Как где раньше был? Где раньше был с этим сайтом :-) VS> Я DXing-ом занимался с 1987 года, не так чтобы VS> очень фанатично, но пару десятков QSL имею. Всё не соберусь выложить VS> сканы куда-нибудь на flickr. Я огорчался, что страницы "Радио" тратят на всякую фигню. В 90-е, кажется, пытались сделать отдельный журнал для связистов, но чем дело кончилось, я не знаю. Кажется, заглохло из-за незначительного количества подписчиков. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Dimmy Timchenko написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 17:18:41 по местному времени:
Нello Alexander. Tue Aug 23 2016 18:43, Alexander Нohryakov wrote to Nicolay Fateev: NF>> Так же из ностальгических чувств купил маленький приемничек, чтобы NF>> обязательно с ручечкой, но крутить там, как оказалось, нечего, только NF>> на FM всякие шансоны, на КВ, ДВ, СВ - шаром покати. AН> Список русскоязычных станций: http://www.novosibdx.info/schedules.html AН> ...десять лет назад он был вдесятеро длиннее. Из российских станций AН> осталась одна лишь Саха-Якутия, даже в эфире сплошной Китай. Теперь универсальный носитель - интернет... Dimmy. --- |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Victor Sudakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 12:21:16 по местному времени:
Dear Alexander, 23 Aug 16 21:29, you wrote to me: AН>>>>> Список русскоязычных станций: AН>>>>> http://www.novosibdx.info/schedules.html VS>>>> О! Не знал про этот сайт. AН>>> Радиолюбительских сайтов много, раньше самое полное волновое AН>>> расписание было на Радиосканере, но в последние годы там AН>>> обленились или загрустили, но выкладывают его далеко не полным и AН>>> с опозданием. VS>> Я и WRTН когда-то покупал. AН> А что это такое? Бумажный справочник по вещательным станциям. Только он дорогой, а с распространением Интернета узнавать расписания, адреса станций и т.п. стало проще и бесплатно в Интернете. http://wrth.com/ VS>>>> Последнее время пользовался VS>>>> http://www.short-wave.info/ , там можно сделать выборку и по VS>>>> языку вещания. Есть и мобильное приложение. AН>>> Где ты раньше был, когда на КВ было тесно... VS>> Как где раньше был? AН> Где раньше был с этим сайтом :-) А. VS>> Я DXing-ом занимался с 1987 года, не так чтобы VS>> очень фанатично, но пару десятков QSL имею. Всё не соберусь VS>> выложить сканы куда-нибудь на flickr. AН> Я огорчался, что страницы "Радио" тратят на всякую фигню. В 90-е, AН> кажется, пытались сделать отдельный журнал для связистов, но чем дело AН> кончилось, я не знаю. Кажется, заглохло из-за незначительного AН> количества подписчиков. А в 90-е в "Радио" была рубрика для DX-истов, у меня даже где-то сканы страниц лежат. Там популярно рассказывали про КВ-антенны, рапорты, SINPO, QSL и проч. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Victor Sudakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Aug 16 12:24:14 по местному времени:
Dear Dimmy, 23 Aug 16 17:18, you wrote to Alexander Нohryakov: NF>>> Так же из ностальгических чувств купил маленький приемничек, NF>>> чтобы обязательно с ручечкой, но крутить там, как оказалось, NF>>> нечего, только на FM всякие шансоны, на КВ, ДВ, СВ - шаром NF>>> покати. AН>> Список русскоязычных станций: AН>> http://www.novosibdx.info/schedules.html AН>> ...десять лет назад он был вдесятеро длиннее. Из российских AН>> станций осталась одна лишь Саха-Якутия, даже в эфире сплошной AН>> Китай. DT> Теперь универсальный носитель - интернет... Да, всякие "голоса" можно слушать в tunein и ему подобных сайтах и мобильных приложениях, с недоступным на КВ качеством. Меня однажды насмешили на работе пользователи, просившие открыть им доступ к сайтам с потоковым вещанием Томских (!) УКВ станций. Я говорю, купите приемник за 500 руб. и не грузите сеть. Судаков Виктор Анатольевич, Томск --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Dimmy Timchenko в Aug 16 12:32:00 по местному времени:
Здpавствуй, Dimmy! Вторник 23 Августа 2016 17:18, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:469/15+57bc5b59: AН>> Список русскоязычных станций: AН>> http://www.novosibdx.info/schedules.html AН>> ...десять лет назад он был вдесятеро длиннее. Из российских AН>> станций осталась одна лишь Саха-Якутия, даже в эфире сплошной AН>> Китай. DT> Теперь универсальный носитель - интернет... Технический прогресс таки. Радиостанции закрываются, бумажные тиражи падают. Мы с женой забавляемся, почитывая "Российскую газету". Её, бюджетницу, добровольно-принудительно обязывают выписывать прессу из списка рекомендованных изданий. Она выбрала самое подходящее для технических нуж - постелить, завернуть что-нибудь. Расходы на подписку компенсируют, выписывая премию за что-то фиктивно выполненное. Плохи дела у издателей, интернет - великая сила. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Victor Sudakov в Aug 16 12:37:14 по местному времени:
Здpавствуй, Victor! Среда 24 Августа 2016 12:21, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://starper.unlimited?msgid=2:5005/49+57bd2f6a: VS>>> Я DXing-ом занимался с 1987 года, не так чтобы VS>>> очень фанатично, но пару десятков QSL имею. Всё не соберусь VS>>> выложить сканы куда-нибудь на flickr. AН>> Я огорчался, что страницы "Радио" тратят на всякую фигню. В 90-е, AН>> кажется, пытались сделать отдельный журнал для связистов, но чем AН>> дело кончилось, я не знаю. Кажется, заглохло из-за AН>> незначительного количества подписчиков. VS> А в 90-е в "Радио" была рубрика для DX-истов, у меня даже где-то сканы VS> страниц лежат. Там популярно рассказывали про КВ-антенны, рапорты, VS> SINPO, QSL и проч. КВ-антенны и передатчики помню, в институте учили. В "Радио", кстати, изрядная часть схем была малограмотно выполненной. А рапорты, экспедиции, охота на лис - из прошлого века, ИМХО. Во времена Фёдора Лбова(*) это занятие было передовым и интересным, а потом пошло пережёвывание прошлого, ни схемотехнических прорывов, ни нового в свойствах радиоволн, ни интереса публики. ИМХО. *) Фёдор Лбов - радиолюбитель. Принял СОС с дирижабля "Италия", см. к/ф "Красная палатка". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 11:12:38 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Alexander! 24 Августа 2016, Alexander Нohryakov писАл к Dimmy Timchenko следующее: DT>> Теперь универсальный носитель - интернет... AН> Технический прогресс таки. Радиостанции закрываются, бумажные тиражи AН> падают. Мы с женой забавляемся, почитывая "Российскую газету". Я всё переживаю, чем же мы огонь на даче разжигать будем, когда все старые газеты, журналы и ненужные книжки сожжём. А они уже заканчиваются, а новые как-то не появляются. Даже рекламу у нас в почтовый ящик редко бросают - только вот к выборам едросовскую газетку да ЛДПРовскую брошюрку кинули. Но это на один розжиг. Хотя пока младший ещё в школе учится, немного учебников по окончании учебного года от него перепадает. Но всё меньше и меньше - он уже с прошлого года бОльшую часть книг таскает в школу в электронном виде на планшете. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Oleg Redut написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 16 15:28:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Alexander! DT>> Теперь универсальный носитель - интернет... AН> Мы с женой забавляемся, почитывая "Российскую газету". [...] AН> Плохи дела у издателей, интернет - великая сила. Я думаю, у всех издательств уже имеется сайт и они своё "отбивают". https://rg.ru/reklama/site.html Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Что у вас там, ребята?
Oleg Redut написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 16 15:48:18 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Vladimir! VF> Я всё переживаю, чем же мы огонь на даче разжигать будем, когда все VF> старые газеты, журналы и ненужные книжки сожжём. А они уже Переходите на жидкую растопку. Виски, может там в баре застоялись, ром неплохо разжигать должен... Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA ICQ 28852595 --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120515 (пока работает) |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Aug 16 11:59:32 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к Alexander Нohryakov, написанное 24 авг 16 в 11:12: VF> Я всё переживаю, чем же мы огонь на даче разжигать будем, когда все VF> старые газеты, журналы и ненужные книжки сожжём. А они уже VF> заканчиваются, а новые как-то не появляются. Даже рекламу у нас в VF> почтовый ящик редко бросают - только вот к выборам едросовскую газетку VF> да ЛДПРовскую брошюрку кинули. Но это на один розжиг. Место нерыбное. Пока мы жили на съёмной квартире - почтовый ящик был доверху забит всякими листовками, газетами "Здоровье и мёд", проспектами магазина "Магнит" и прочим печатным барахлом. Переехали буквально через дорогу - почтовый ящик девственно чист! С уважением - Alexandr --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20160322 |