|
|||
|
|||
Он всё уpонил. К 90-летию Михаила Гоpбачёва
Sergey Kusnetsov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 12:34:38 по местному времени:
Нello, Борис! 05 Mar 2021 15:16:32, you wrote to me: БМ> Занахрена? БМ> Вышел на улицу, минут десять постоял в очереди к телефонной будке... БМ> :-/ Обестелефоненные пролетарии боролись с этим явлением очень успешно. Так что, только "переговорный пункт". https://www.youtube.com/watch?v=-aWlMM6IBRs Sergey --- |
|
|||
|
|||
Re: Он всё уpонил. К 90-летию Михаила Гоpбачёва
Anatoly Gerasimov написал(а) к Sergey Kusnetsov в Mar 21 02:59:52 по местному времени:
Нello Sergey, 05 Mar 21, Sergey Kusnetsov (2:5057/19.124) wrote to Борис Мордасов: SK>>> 20 лет очередь на телефон? БМ>> Вывсёврёте (tm) Никаких 20 лет, минут 15 - от силы SK> 50 лет! Полвека! Кому как. Когда как. Где как. Телефон был с короткими промежутками времени всю жизнь, отказался при последнем переезде. А так, берешь справку о сданном телефоне, предъявляешь в другом городе и максимум через полгода - опять с телефоном. Первый телефон так вообще шел по персональной выделенной линии - стояло несколько столбов с единственной парой. Последний - посреди огорода. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Борис Мордасов в Mar 21 03:14:30 по местному времени:
Нello Борис, 05 Mar 21, Борис Мордасов (2:5023/24.2915) wrote to Sergey Kusnetsov: SK>> 50 лет! Полвека! БМ> Занахрена? БМ> Вышел на улицу, минут десять постоял в очереди к телефонной будке... БМ> :-/ Где как. Где-то вообще не наблюдалось очередей к телефонной будке, где-то с обычной телефонной будки был доступен бесплатный межгород.... WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 23:15:58 по местному времени:
Нello, Anatoly! Saturday March 06 2021 02:59, you wrote to Sergey Kusnetsov: AG> Кому как. Когда как. Где как. Ну вообще-то телефонизация в СССР была на уровне Мексики. Кто-то видел мексиканские деревни? Ну вот так и было. Мы когда ставили телефоны в Волгограде, но я лично наблюдал людей, которые стояли в очереди с 70х. Понятно, что за взятку можно было ускориться, но это нужно было не просто денег дать - а иметь "блат", т.е. знать тех кому давать и как правильно. Говорю со знанием дела - ибо работал с людьми, которые при совке эти взятки брали лично. Темпы телефонизации были очень низкими - из-за отсталой электронной промышленности и отрасли "связь" вообще - мы застряли где-то на начале 70х. Высшее достижение телефонной промышленности - станция МТ-20. Это французский лицензированный проект, который довели до ума после "советизации" только к середине 90х. При этом в Мексике ядро телефонной сети в 80е уже было цифровым (ОКС-7), а СССР пришлось идти к американцам, чтобы они помогли нам в конце 80х, разрешив поставить 2 современным цифровых АТС в Ленинград и Москву, для запуска первых сотовых сетей NMT-450. AG> Телефон был с короткими промежутками времени всю жизнь, отказался при AG> последнем переезде. А так, берешь справку о сданном телефоне, AG> предъявляешь в другом городе и максимум через полгода - опять с AG> телефоном. Первый телефон так вообще шел по персональной выделенной AG> линии - стояло несколько столбов с единственной парой. Последний - AG> посреди огорода. И шел, наверняка, в древнюю шаговую или декадную АТС, которые на Западе уже не выпускали с начала 70х. Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 21:14:20 по местному времени:
Нello, Anatoly! 06 Mar 2021 02:59:52, you wrote to me: SK>> 50 лет! Полвека! AG> Кому как. Когда как. Где как. У партноменклатуры никаких проблем не было. AG> Телефон был с короткими промежутками времени всю жизнь, отказался при AG> последнем переезде. А так, берешь справку о сданном телефоне, предъявляешь AG> в другом городе и максимум через полгода - опять с телефоном. Предъявляешь и тебе объясняют - "нет технической возможности" добавляя - "и не будет". Можешь жаловаться хоть тов. Брежневу. AG> Первый телефон так вообще шел по персональной выделенной линии - стояло AG> несколько столбов с единственной парой. Последний - посреди огорода. Значит, была волосатая лапа или местная аномалия. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Sergey Kusnetsov в Mar 21 15:01:04 по местному времени:
===> Answering a msg posted in area MY_MAIL Нello Sergey, 05 Mar 21, Sergey Kusnetsov (2:5057/19.124) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Кому как. Когда как. Где как. SK> У партноменклатуры никаких проблем не было. Да и у простых, ни кому не нужных россиян тоже случалось без проблем AG>> Телефон был с короткими промежутками времени всю жизнь, отказался AG>> при последнем переезде. А так, берешь справку о сданном телефоне, AG>> предъявляешь в другом городе и максимум через полгода - опять с AG>> телефоном. SK> Предъявляешь и тебе объясняют - "нет технической возможности" добавляя SK> - "и не будет". Можешь жаловаться хоть тов. Брежневу. Ага. "нет технической возможности, ожидайте, сообщим". Где-то полгода ожидания. Это не общая практика а личный опыт. См самую верхнюю квоту AG>> Первый телефон так вообще шел по персональной выделенной линии - AG>> стояло несколько столбов с единственной парой. Последний - AG>> посреди огорода. SK> Значит, была волосатая лапа или местная аномалия. См. самую верхнюю квоту СССР был большой и разный. Очень большой и очень разный. Так что любой, утверждающий "всё всегда и везде было на высшем уровне" прав в такой же степени как и тот что говорит "всё всегда и везде было ниже плинтуса" WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 15:07:34 по местному времени:
Нello Dmitry, 05 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> Кому как. Когда как. Где как. DP> Ну вообще-то телефонизация в СССР была на уровне Мексики. Кто-то видел DP> мексиканские деревни? Ну вот так и было. На эту тему - к тем кто видел мексиканские деревни. Я рад за Мексику, конечно, что они в сельву, населенную коммунистическими повстанцами и наркобаронами провели современную на тот момент телефонную сеть. Но оценить в сравнении не могу И кстати, нет ли здесь той же хитрости, как про 5g в деревнях дулунов в современном Китае? DP> Мы когда ставили телефоны в Волгограде, но я лично наблюдал людей, DP> которые стояли в очереди с 70х. Я же говорю. Где как. AG>> Телефон был с короткими промежутками времени всю жизнь, отказался AG>> при последнем переезде. А так, берешь справку о сданном телефоне, AG>> предъявляешь в другом городе и максимум через полгода - опять с AG>> телефоном. Первый телефон так вообще шел по персональной AG>> выделенной линии - стояло несколько столбов с единственной парой. AG>> Последний - посреди огорода. DP> И шел, наверняка, в древнюю шаговую или декадную АТС, которые на DP> Западе уже не выпускали с начала 70х. Ну так и время было. Начало 70-х. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |
|
|||
|
|||
Sergey Kusnetsov написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 08:24:36 по местному времени:
Нello, Anatoly! 06 Mar 2021 15:01:04, you wrote to me: SK>> У партноменклатуры никаких проблем не было. AG> Да и у простых, ни кому не нужных россиян тоже случалось без проблем Далеко не факт, что у "простого, никому не нужного совка" не было волосатой лапы. AG> Ага. "нет технической возможности, ожидайте, сообщим". Где-то полгода ожидания. AG> Это не общая практика а личный опыт. См самую верхнюю квоту Местная аномалия. AG> СССР был большой и разный. Очень большой и очень разный. Так что любой, AG> утверждающий "всё всегда и везде было на высшем уровне" прав в такой же степени AG> как и тот что говорит "всё всегда и везде было ниже плинтуса" Конечно СССР был большой и разный - была Москва и её колонии. Sergey --- |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Anatoly Gerasimov в Mar 21 14:01:02 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Anatoly! Saturday March 06 2021 15:07, you wrote to me: AG> На эту тему - к тем кто видел мексиканские деревни. Я рад за Мексику, AG> конечно, что они в сельву, населенную коммунистическими повстанцами и AG> наркобаронами провели современную на тот момент телефонную сеть. Ты про 80е годы, что ли говоришь или перепутал лет на 50? :) AG> Но AG> оценить в сравнении не могу И кстати, нет ли здесь той же хитрости, AG> как про 5g в деревнях дулунов в современном Китае? В современном Китае покрытие 5G нынче весьма ограничено. DP>> И шел, наверняка, в древнюю шаговую или декадную АТС, которые на DP>> Западе уже не выпускали с начала 70х. AG> Ну так и время было. Начало 70-х. И так все 30 лет? Best regards, dp. --- Current location: Moscow |
|
|||
|
|||
Anatoly Gerasimov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 22:40:08 по местному времени:
Нello Dmitry, 06 Mar 21, Dmitry Protasoff (2:5001/100.1) wrote to Anatoly Gerasimov: AG>> На эту тему - к тем кто видел мексиканские деревни. Я рад за AG>> Мексику, конечно, что они в сельву, населенную коммунистическими AG>> повстанцами и наркобаронами провели современную на тот момент AG>> телефонную сеть. DP> Ты про 80е годы, что ли говоришь или перепутал лет на 50? :) Уточни в чем проблема. AG>> Но AG>> оценить в сравнении не могу И кстати, нет ли здесь той же AG>> хитрости, как про 5g в деревнях дулунов в современном Китае? DP> В современном Китае покрытие 5G нынче весьма ограничено. И я о том же. Возможно не в каждой мексиканской деревне в 80-х был доступ к цифровой АТС? DP>>> И шел, наверняка, в древнюю шаговую или декадную АТС, которые на DP>>> Западе уже не выпускали с начала 70х. AG>> Ну так и время было. Начало 70-х. DP> И так все 30 лет? Не знаю. Я оттуда давно съехал. Ну и про качество связи хочу сказать. В Москве оно было гораздо хуже. Как ни страно. WBR Anatoly. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20061116 |