|
|||
|
|||
Номенклатура СССР, как представитель класса буржуазии
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 15:01:44 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Oct 19 2020 08:45, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Ничего ты не помнишь. Её привезли в Москву на Ту-134 и пришили ноги BP>> обратно. BP>> И вообще, как писала советская пресса, по состоянию на 1985 год во BP>> Всесоюзном научном центре хирургии было проведено свыше 50 операций по BP>> реплантации конечностей (журнал "Советский Союз" № 4 (422) 1985 г.) BP>> Но эти достижения медицины, слава Богу, не приходилось применять для BP>> широких народных масс. А массовая медицина была... обычная. Не BP>> создавалось впечатление "отличная, потому что бесплатная". Некоторые BP>> бесплатные медицинские услуги были такими, что лучше бы их вовсе не BP>> было. Например, пресловутые школьные стоматологические кабинеты. CO> Школьные две пломбы благополучно пережили все остальные, более CO> современные и продвинутые. Дотянули от школы и почти до пятидесяти, когда CO> начались проблемы со всеми зубами. А новомодные, более года не выдерживали CO> - зуб раскалывался. Живой зуб раскалывался? У меня так раскололся только зуб с убитым нервом. Причём пломба осталась на месте. Зубу восстановили форму в продвинутой клинике, но с тех пор я перестал жевать жвачку. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 20:46:24 по местному времени:
Привет Boris! 19 Окт 20 15:01, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>> Школьные две пломбы благополучно пережили все остальные, более CO>> современные и продвинутые. Дотянули от школы и почти до CO>> пятидесяти, когда начались проблемы со всеми зубами. А CO>> новомодные, более года не выдерживали - зуб раскалывался. BP> Живой зуб раскалывался? Нет. Но и школьная пломба тоже на мёртвом. BP> У меня так раскололся только зуб с убитым нервом. Причём пломба BP> осталась на месте. Зубу восстановили форму в продвинутой клинике, но с BP> тех пор я перестал жевать жвачку. Одна продвинутая - колет их, вторая - восстанавливает. И обе не несут никакой ответственности. Cheslav. ... Поскользнyлся, yпал, потеpял сознание, очнyлся - гипс сп@#дили --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 14:30:54 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Oct 19 2020 20:46, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> Школьные две пломбы благополучно пережили все остальные, более CO>>> современные и продвинутые. Дотянули от школы и почти до CO>>> пятидесяти, когда начались проблемы со всеми зубами. А CO>>> новомодные, более года не выдерживали - зуб раскалывался. BP>> Живой зуб раскалывался? CO> Нет. Но и школьная пломба тоже на мёртвом. Может быть, на него нагрузка меньше? И потом, главная беда советских школьных зубных кабинетов была не в том, что там плохие пломбы ставили. Главная беда была в том, что в этих кабинетах так грубо, болезненно и наплевательски проводили все манипуляции, что у целых поколений в сознание и подсознание на всю жизнь впитывался страх перед зубным врачом. BP>> У меня так раскололся только зуб с убитым нервом. Причём пломба BP>> осталась на месте. Зубу восстановили форму в продвинутой клинике, но с BP>> тех пор я перестал жевать жвачку. CO> Одна продвинутая - колет их, вторая - восстанавливает. И обе не несут CO> никакой ответственности. Не, в раскалывании вина поликлиники неочевидна, зуб с пломбой стоял 10 лет. Пломбы из той же поликлиники на живых зубах нормально стоят уже 20... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 16:05:32 по местному времени:
Привет Boris! 20 Окт 20 14:30, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Школьные две пломбы благополучно пережили все остальные, более CO>>>> современные и продвинутые. Дотянули от школы и почти до CO>>>> пятидесяти, когда начались проблемы со всеми зубами. А CO>>>> новомодные, более года не выдерживали - зуб раскалывался. BP>>> Живой зуб раскалывался? CO>> Нет. Но и школьная пломба тоже на мёртвом. BP> Может быть, на него нагрузка меньше? Нет. BP> И потом, главная беда советских школьных зубных кабинетов была не в BP> том, что там плохие пломбы ставили. BP> Главная беда была в том, что в этих кабинетах так грубо, болезненно и BP> наплевательски проводили все манипуляции, что у целых поколений в BP> сознание и подсознание на всю жизнь впитывался страх перед зубным BP> врачом. Так прошло пол века! Пора бы уже придумать эффективные обезболивающие. Или ты считаешь, что будь те кабинеты сейчас, там и сейчас все материалы были бы от начала прошлого века? Хотя... Показывали, как в Индии могут подлечить зуб прямо на улице, рядом с остальными торговцами.:) Cheslav. ... Голод не тётка - в лес не yбежит. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Номенклатура СССР, как представитель класса буржуазии
Yurij Djatlov написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 21:45:28 по местному времени:
Привет, Cheslav ! 20 Окт 20 16:05, Cheslav Osanadze пишет Boris Paleev : BP>> И потом, главная беда советских школьных зубных кабинетов была не BP>> в том, что там плохие пломбы ставили. BP>> Главная беда была в том, что в этих кабинетах так грубо, BP>> болезненно и наплевательски проводили все манипуляции, что у BP>> целых поколений в сознание и подсознание на всю жизнь впитывался BP>> страх перед зубным врачом. CO> Так прошло пол века! Пора бы уже придумать эффективные CO> обезболивающие. Или ты считаешь, что будь те кабинеты сейчас, там и CO> сейчас все материалы были бы от начала прошлого века? Дело не в обезболивающих. Я в первом классе зашёл в зубной кабинет, сел в кресло и услышал от доктора: "Открой мурло". В соответствующей тональности. Собственно, все дальнейшие манипуляции выполнялись примерно с этим же настроем, с этими же словами и явно без желания сделать наиболее мягко и безболезненно. Современный частный стоматолог с таким подходом разорился бы в первую неделю. А там - вам, свиньям неблагодарным, бесплатную медицину дали, а вы ещё мурло плохо открываете. Эта доктор работала в школьной стоматологии ещё долго. По крайней мере, когда мой старший сын учился в школе (в другой, и с ней не пересекался) - она ещё работала. С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 23:34:00 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Oct 20 2020 16:05, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> Школьные две пломбы благополучно пережили все остальные, более CO>>>>> современные и продвинутые. Дотянули от школы и почти до CO>>>>> пятидесяти, когда начались проблемы со всеми зубами. А CO>>>>> новомодные, более года не выдерживали - зуб раскалывался. BP>>>> Живой зуб раскалывался? CO>>> Нет. Но и школьная пломба тоже на мёртвом. BP>> Может быть, на него нагрузка меньше? CO> Нет. BP>> И потом, главная беда советских школьных зубных кабинетов была не в BP>> том, что там плохие пломбы ставили. BP>> Главная беда была в том, что в этих кабинетах так грубо, болезненно и BP>> наплевательски проводили все манипуляции, что у целых поколений в BP>> сознание и подсознание на всю жизнь впитывался страх перед зубным BP>> врачом. CO> Так прошло пол века! Пора бы уже придумать эффективные обезболивающие. Всё уже было придумано за 20,40,60 лет до того! =============== https://dentalmagazine.ru/posts/isto...nestezija.html 1905 г. - на основе бензокаина создан новокаин. 1906 г. - разработан функциональный дентальный шприц с навинчивающейся канюлей и упором для пальцев и ладони (шприц Блейхштайнера и Фишера). Одновременно в России изобретен шприц "Рекорд-Брюно". Конструкция первых дентальных шприцев позволила вводить местные анестетики в труднодоступные для прямой иглы участки полости рта. 1921 г. - разработан первый аспирационный карпульный шприц. С появлением лидокаина эта инъекционная система получила широкое применение в стоматологической практике. 1943 г. - синтезирован лидокаин. 1957 г. - усовершенствована конструкция карпульного шприца за счет добавления аспирационного плунжера для определения попадания иглы в кровеносные сосуды. В этом же году обосновано применение тримекаина в стоматологии, а также синтезированы бупивакаин и мепивакаин. ================ И в специализированных клиниках анестезию, конечно же, делали. Например, в клинике ММСУ на ул.Вучетича, это я знаю по себе. CO> Или ты считаешь, что будь те кабинеты сейчас, там и сейчас все CO> материалы были бы от начала прошлого века? В школьных зубных кабинетах, в части обезболивания, царил вообще чуть ли не 18-й век. Создавалось впечатление, что нарочно, из чувства садизма. CO> Хотя... Показывали, как в Индии могут подлечить зуб прямо на улице, CO> рядом с остальными торговцами.:) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Yurij Djatlov в Oct 20 07:09:54 по местному времени:
Привет Yurij! 20 Окт 20 21:45, Yurij Djatlov -> Cheslav Osanadze: BP>>> И потом, главная беда советских школьных зубных кабинетов была BP>>> не в том, что там плохие пломбы ставили. BP>>> Главная беда была в том, что в этих кабинетах так грубо, BP>>> болезненно и наплевательски проводили все манипуляции, что у BP>>> целых поколений в сознание и подсознание на всю жизнь впитывался BP>>> страх перед зубным врачом. CO>> Так прошло пол века! Пора бы уже придумать эффективные CO>> обезболивающие. Или ты считаешь, что будь те кабинеты сейчас, там CO>> и сейчас все материалы были бы от начала прошлого века? YD> Дело не в обезболивающих. Я в первом классе зашёл в зубной кабинет, YD> сел в кресло и услышал от доктора: "Открой мурло". В соответствующей YD> тональности. Я с таким не сталкивался. Опять у нас был разный СССР. YD> Собственно, все дальнейшие манипуляции выполнялись YD> примерно с этим же настроем, с этими же словами и явно без желания YD> сделать наиболее мягко и безболезненно. Современный частный стоматолог YD> с таким подходом разорился бы в первую неделю. Т.е. улыбается он твоему кошельку, но ты стесняешься это признать. А если пришёл без кошелька, то не будет тебе ни улыбки, ни лечения...:( Cheslav. ... Не бей женщину, иначе потом ты от нее не отвяжешься. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 07:49:55 по местному времени:
Привет Boris! 20 Окт 20 23:34, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Главная беда была в том, что в этих кабинетах так грубо, BP>>> болезненно и наплевательски проводили все манипуляции, что у BP>>> целых поколений в сознание и подсознание на всю жизнь впитывался BP>>> страх перед зубным врачом. CO>> Так прошло пол века! Пора бы уже придумать эффективные CO>> обезболивающие. BP> Всё уже было придумано за 20,40,60 лет до того! BP> =============== BP> https://dentalmagazine.ru/posts/isto...nija-anestezij BP> a.html BP> 1905 г. - на основе бензокаина создан новокаин. ... BP> И в специализированных клиниках анестезию, конечно же, делали. BP> Например, в клинике ММСУ на ул.Вучетича, это я знаю по себе. А в школьной не делали? Лидокаин я помню. Про современные, я имел ввиду более новые. Не знаю, что мне кололи в последние разы, но действие более глубокое и более краткосрочное. При этом губы не отвисают и язык не отнимается. Хотя, может это изменилось моё восприятие этих уколов. CO>> Или ты считаешь, что будь те кабинеты сейчас, там и сейчас все CO>> материалы были бы от начала прошлого века? BP> В школьных зубных кабинетах, в части обезболивания, царил вообще чуть BP> ли не 18-й век. Создавалось впечатление, что нарочно, из чувства BP> садизма. Ты побывал во многих? :) Cheslav. ... Чупа-Чупс! У нас тpениpовалась Моника Левински! --- ... |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Oct 20 19:44:00 по местному времени:
Нello Cheslav! Wed Oct 21 2020 07:49, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> 1905 г. - на основе бензокаина создан новокаин. CO> ... BP>> И в специализированных клиниках анестезию, конечно же, делали. BP>> Например, в клинике ММСУ на ул.Вучетича, это я знаю по себе. CO> А в школьной не делали? Лидокаин я помню. Нет, в нашей школьной никогда не делали. Вообще я познакомился с заморозкой только в этой клинике ММСУ. CO> Про современные, я имел ввиду более новые. Не знаю, что мне кололи в CO> последние разы, но действие более глубокое и более краткосрочное. При этом CO> губы не отвисают и язык не отнимается. Хотя, может это изменилось моё CO> восприятие этих уколов. CO>>> Или ты считаешь, что будь те кабинеты сейчас, там и сейчас все CO>>> материалы были бы от начала прошлого века? BP>> В школьных зубных кабинетах, в части обезболивания, царил вообще чуть BP>> ли не 18-й век. Создавалось впечатление, что нарочно, из чувства BP>> садизма. CO> Ты побывал во многих? :) На разных форумах, а также при личном общении мне попался буквально один положительный отзыв о школьных зубных кабинетах в СССР. И несколько десятков отрицательных и резко отрицательных. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Oct 20 22:44:07 по местному времени:
Привет Boris! 21 Окт 20 19:44, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> И в специализированных клиниках анестезию, конечно же, делали. BP>>> Например, в клинике ММСУ на ул.Вучетича, это я знаю по себе. CO>> А в школьной не делали? Лидокаин я помню. BP> Нет, в нашей школьной никогда не делали. Вообще я познакомился с BP> заморозкой только в этой клинике ММСУ. И нерв драли вживую? Ужас какой был в вашем СССР... Cheslav. ... Картина "ХодоРки у Путина" --- ... |