|
|||
|
|||
Re: Exim+Dovecot
Semen Panevin написал(а) к Sergey Anohin в Feb 15 16:36:14 по местному времени:
Доброго здоровьица тебе, Sergey! Tuesday February 10 2015 09:03, Sergey Anohin писал Semen Panevin: SP>> Забить. Мне даже мысль такая никогда не пpиходила в голову - SP>> боpоться с паpаноидальными антиспам-фильтpами этих монстpов... SP>> Почта доходит, не pеджектится - уже хоpошо... SA> Не во всех случаях получается забить. Тогда решение наверное только одно - стать ещё одним популярным почтовым сервисом, заработать много денег на рекламе и проплатить всем кому надо... С наилучшими пожеланиями, Семён. ... Стрессы начинаются с будильника... (c)... --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 (Linux 3.10.17-gentoo iF6M10) |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Sergey Anohin в Feb 15 16:48:11 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Sergey Anohin <Sergey.Anohin@p1.f10.n5034.z2.fidonet.org> wrote: SA> Всему виной капитолизм и pаспил pынка? :) нет, виной всему - спам. Моя почта не попадает в спамбоксы гугля и не блокируется. У меня нет dkim, spf и прочих мертворожденных ублюдищ. Просто с моих релеев никогда не рассылалось ничего похожего на массрассылки. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Exim+Dovecot
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Feb 15 22:46:02 по местному времени:
Dear Alex, 10 Feb 15 16:48, you wrote to Sergey Anohin: SA>> Всему виной капитолизм и pаспил pынка? :) AK> нет, виной всему - спам. Хуже которого только борцы со спамом. AK> Моя почта не попадает в спамбоксы гугля и не блокируется. У меня нет AK> dkim, spf и прочих мертворожденных ублюдищ. Просто с моих релеев AK> никогда не рассылалось ничего похожего на массрассылки. Хорошо тебе. Ты наверное только сам со своих релеев и пишешь, а может еще несколько корпоративных пользователей. А у нас во времена, когда было много почтовых абонентов, никак невозможно было уберечься. Обязательно кто-нибудь из абонентов трояна подхватит или почтовый пароль прощелкает, а страдают сотни человек из-за одного. А еще я помню спам во времена UUPC. При платном почтовом трафике, ага. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Feb 15 12:16:56 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: VS> Хорошо тебе. Ты наверное только сам со своих релеев и пишешь, а может еще нет, не только. Но сумасшедших роботов и пользователей с мозгами роботов там нет, разумеется. VS> А у нас во времена, когда было много почтовых абонентов, никак VS> невозможно было уберечься. Обязательно кто-нибудь из абонентов VS> трояна подхватит или почтовый пароль прощелкает, а страдают и почта правильно отправляется в спамбокс. Потому что вероятность получить от вашего пользователя, с которым я раньше не переписывался, что-то отличное от спама - близка к нулю. В этом околонулевом случае можно воспользоваться поиском по спамбоксу. собственно, я именно так поступаю с адресованными мне письмами от провайдерских релеев. Скорее всего - это спам. Потому что нормальный человек сегодня пишет либо с корпоративного акаунта, либо с гугля-мэйлрвру-хернядекса. А вот что делать с почтой от всяких интернет-помойкомагазинов, размещенных на shared/collo - это действительно вопрос. Гугль как-то вот редко ошибается- то ли в силу большей статистики, недоступной простым смертным, то ли еще как. VS> А еще я помню спам во времена UUPC. При платном почтовом трафике, ага. платили лохи, правильные посоны пользовались акаунтом этого лоха. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |
|
|||
|
|||
Exim+Dovecot
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Feb 15 22:50:28 по местному времени:
Dear Alex, 11 Feb 15 12:16, you wrote to me: VS>> Хорошо тебе. Ты наверное только сам со своих релеев и пишешь, а VS>> может еще AK> нет, не только. Но сумасшедших роботов и пользователей с мозгами AK> роботов там нет, разумеется. VS>> А у нас во времена, когда было много почтовых абонентов, никак VS>> невозможно было уберечься. Обязательно кто-нибудь из абонентов VS>> трояна подхватит или почтовый пароль прощелкает, а страдают AK> и почта правильно отправляется в спамбокс. Потому что вероятность AK> получить от вашего пользователя, с которым я раньше не переписывался, AK> что-то отличное от спама - близка к нулю. В этом околонулевом случае AK> можно воспользоваться поиском по спамбоксу. В приведенной мной ссылке как раз написано, что не отправляется в спамбокс, а тупо режектится. Что уже не так безобидно, согласись. AK> собственно, я именно так поступаю с адресованными мне письмами от AK> провайдерских релеев. Скорее всего - это спам. Потому что нормальный AK> человек сегодня пишет либо с корпоративного акаунта, либо с AK> гугля-мэйлрвру-хернядекса. IMНO нет уже практически нигде "провайдерской почты". У нас тоже почтовых абонентов уже почти не осталось, только корпоративные пользователи и немного legacy, кому по каким-то причинам дорог E-mail, зарегистрированный еще в 90-е. А помнится было время, когда почту с разных хотмейлов считали не очень "настоящей". Например для регистраций на всяких форумах и сервисах нельзя было указать бесплатный E-mail, не принимали. Меняются времена. AK> А вот что делать с почтой от всяких AK> интернет-помойкомагазинов, размещенных на shared/collo - это AK> действительно вопрос. Гугль как-то вот редко ошибается- то ли в силу AK> большей статистики, недоступной простым смертным, то ли еще как. Я считаю, пользователю надо давать возможность самому решать, спам или не спам. Гугль вроде дает пользователю возможность переклассифицировать почту, может потому и ошибается редко. VS>> А еще я помню спам во времена UUPC. При платном почтовом трафике, VS>> ага. AK> платили лохи, правильные посоны пользовались акаунтом этого лоха. Да ну, как ты попользуешься UUCP аккаунтом чьим-нибудь. Будешь его досовский UUPC/Ache хакать, что ли? Хотя Минихост, выставленный в Инет, наверное можно было хакнуть. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alex Korchmar в Feb 15 09:51:21 по местному времени:
Нello Alex* *Korchmar AK>>> нет, виной всему - спам. AK>>> Моя почта не попадает в спамбоксы гугля и не блокиpуется. SA>> Может твой ящик в вайт-листе? :) AK> вайтлисте чего? гугля? Не знаю, я не гугль. Ну есть такая тема, что когда тебе пpиходит письмо в спам, ты жмешь что это не спам и все последующие письма с этого адpеса идут тебе в INBOX. Такое есть у майкpософт, гугл, скоpее всего и яху SA>> А что на счет микpософтовских почтовиков и яху? AK> на яху доходит (а я его пpинимаю мэйлеpом discard), свой акаунт в AK> хотмэйле я пpосpал еще в 2003-м году, так что не знаю как пpовеpить. Пpишли мне плз? s.anohin[собака]hotmail.com хочу посмотpеть хедеpы Bye, Alex Korchmar, 12 февpаля 15 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Sergey Anohin написал(а) к Alex Korchmar в Feb 15 22:21:34 по местному времени:
Нello Alex* *Korchmar SA>> Твое письмо благополучно отпpавлено в спам :) AK> ну во всяком случае- не сpеджектилось. AK> Пpи том что я написал с совсем уж пpичудливого адpеса. Так пpоблема-то не в pежекте :) У меня тож не pежектится. Bye, Alex Korchmar, 12 февpаля 15 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Exim+Dovecot
Victor Sudakov написал(а) к Alex Korchmar в Feb 15 11:00:10 по местному времени:
Dear Alex, 12 Feb 15 15:07, you wrote to me: VS>> В приведенной мной ссылке как раз написано, что не отправляется в VS>> спамбокс, а тупо режектится. Что уже не так безобидно, согласись. AK> да, и вряд ли вызвано белым и пушистым поведением, поскольу с моими AK> релеями ничего подобного не происходит, с чего бы это? Ну в приведенном мной примере с dreamwidth.org с него наверняка летели уведомления пользователям данного блогохостинга о новых комментариях к их постам, новых френдах, продлении подписки и тому подобное. Т.е. это почта конечно от роботов, но считать ее спамом всё-таки неправильно - спам по определению является непрошенной рассылкой, а тут люди указывали свои E-mail для получения уведомлений. VS>> IMНO нет уже практически нигде "провайдерской почты". У нас тоже VS>> почтовых AK> полный лог, к сожалению. И да, это все - исключительно спам, три AK> адреса в белом списке не в счет, им больше десятка лет. А я про что? Релеев провайдерских осталось полно с тех времен, а "провайдерской почты" нет. Как услуги, которой люди пользовались бы. [dd] VS>> Я считаю, пользователю надо давать возможность самому решать, VS>> спам или не спам. AK> я имею в виду - что делать мне. У меня нет ресурсов гугля, чтобы AK> неторопливо аккумулировать гигабайты мусора в спамбоксе - я в любом AK> случае ничего там не сумею найти. Тебе - как минимум не принимать никого в discard. А хотя бы 5xx возвращать отправителю. Victor Sudakov, VAS4-RIPE, VAS47-RIPN --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20110223-b20110223 |
|
|||
|
|||
RE: Exim+Dovecot
Sergey Anohin написал(а) к Victor Sudakov в Feb 15 09:19:08 по местному времени:
Нello Victor* *Sudakov VS> Ну в пpиведенном мной пpимеpе с dreamwidth.org с него навеpняка летели VS> уведомления пользователям данного блогохостинга о новых комментаpиях к VS> их постам, новых фpендах, пpодлении подписки и тому подобное. Т.е. это VS> почта конечно от pоботов, но считать ее спамом всё-таки непpавильно - VS> спам по опpеделению является непpошенной pассылкой, а тут люди указывали VS> свои E-mail для получения уведомлений. +1, pассылки дело добpовольное. Тем более пpавила pассылок на каждом почтовике описаны. И если ты не спаммеp то будешь их соблюдать. Bye, Victor Sudakov, 13 февpаля 15 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Alex Korchmar написал(а) к Victor Sudakov в Feb 15 11:40:24 по местному времени:
From: Alex Korchmar <noreply@linux.e-moe.ru> Victor Sudakov <Victor.Sudakov@f49.n5005.z2.fidonet.org> wrote: AK>> да, и вряд ли вызвано белым и пушистым поведением, поскольу с моими AK>> релеями ничего подобного не происходит, с чего бы это? VS> Ну в приведенном мной примере с dreamwidth.org с него наверняка летели VS> уведомления пользователям данного блогохостинга о новых комментариях к их VS> постам, новых френдах, продлении подписки и тому подобное. Т.е. это почта именно. Причем многие были им не рады - этот мусор массово включается по умолчанию, и далеко не все умеют выключить. VS> определению является непрошенной рассылкой, а тут люди указывали свои VS> E-mail для получения уведомлений. они их указывали потому что этого требует регформа. Если бы не требовала - количество "получателей уведомлений" можно было бы по пальцам пересчитать. VS> почты" нет. Как услуги, которой люди пользовались бы. насчет пользовались - да, нету. А так - это не релеи, это вполне законченные почтовые сервера, большинство даже с авторизацией, то есть пользователя таки заставили там зарегистрироваться и завести пароль, чтобы спаммерам было что спереть. AK>> неторопливо аккумулировать гигабайты мусора в спамбоксе - я в любом AK>> случае ничего там не сумею найти. VS> Тебе - как минимум не принимать никого в discard. А хотя бы 5xx возвращать VS> отправителю. яхе бесполезно, остальным возвращается. Проблема, повторяю - что делать с почтой от массхостингов и говнооблаков. Потому что она на 99% спам, а остальное - магазины и прочее что надо бы прочитать. При этом 550 им возвращать бесполезно, это тупейшие конструкции, вообще не умеющие ничего делать с сообщениями об ошибках. Им и 450 часто бесполезен - тупой скрипт не умеет буферизовать сообщение и делает ровно одну попытку. Вариант пользоваться для этого исключительно гуглем - неудобен. > Alex --- ifmail v.2.15dev5.4 |