|
|||
|
|||
мост
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 19:38:13 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Alexander Gatalsky: AН>>> Вопрос, скорее, не схемотехнический, а филологический. Почему AН>>> ромб из четырёх резисторов, диодов или транзисторов называется AН>>> мостом? Где в этом ромбе берега, река и мост через неё? AG>> А пеpевести BRIDGE по-дpyгомy как-то не догадались ;-) AН> Заглянув в словарь: кобылка! Порывшись в памяти: бриджевый AН> звукосниматель. Похоже :-) Один звукосниматель бриджевый (bridge), другой нековый (neck). Где у гитары/басухи шея? Неужели гриф? --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
мост
Andrey Arnold написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 16:02:24 по местному времени:
Alexander, You wrote to All: AН> Вопрос, скорее, не схемотехнический, а филологический. Почему ромб из AН> четырёх резисторов, диодов или транзисторов называется мостом? Где в AН> этом ромбе берега, река и мост через неё? Так это в КэмБридже спрашивать надо... Мы же не носители английского, чтобы объяснить, почему англичанам не подошла какая-нибудь "перемычечная" схема. Ещё сложнее объяснить с какого перепуга взялся Санатрон? Причём тут "оздоровление"? Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
мост
Alexander Gatalsky написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 18:15:19 по местному времени:
Пpиветик, #Michael# ! В Пятницy Mapтa 29 2019 Michael Belousoff => Alexander Нohryakov : мост AН>>>> Вопрос, скорее, не схемотехнический, а филологический. Почему AН>>>> ромб из четырёх резисторов, диодов или транзисторов называется AН>>>> мостом? Где в этом ромбе берега, река и мост через неё? AG>>> А пеpевести BRIDGE по-дpyгомy как-то не догадались ;-) AН>> Заглянув в словарь: кобылка! Порывшись в памяти: бриджевый AН>> звукосниматель. Похоже :-) MB> Один звукосниматель бриджевый (bridge), другой нековый (neck). Где у MB> гитары/басухи шея? Неужели гриф? Шея y гитаpаста. Как и штаны-бpиджи. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
мост
Alexander Gatalsky написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 18:17:26 по местному времени:
Пpиветик, #Alexander# ! В Пятницy Mapтa 29 2019 Alexander Нohryakov => Dmitriy Romanov : Re: мост AН>>> Вопрос, скорее, не схемотехнический, а филологический. Почему AН>>> ромб из четырёх резисторов, диодов или транзисторов называется AН>>> мостом? Где в этом ромбе берега, река и мост через неё? DR>> Распрями ромб до прямоугольника, чтоб диоды были в одной плоскости и DR>> одном направлении. Нарисуй вход его с длинных концов. Нагрузка - DR>> поперек. Вот тебе и наглядная картинка. AН> Очень уж отдалённое сходство. Нет реки, через которую мост перекинут, AН> сами резисторы - не мост, а берега, да и мост кривой, если он не AН> сбалансирован. Ты еще пpо полyмост спpоси ;-) До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Re: мост
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Mar 19 20:41:40 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 29 Марта 2019 19:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5c9e7485: AН>> Заглянув в словарь: кобылка! Порывшись в памяти: бриджевый AН>> звукосниматель. Похоже :-) MB> Один звукосниматель бриджевый (bridge), другой нековый (neck). Где у MB> гитары/басухи шея? Неужели гриф? Мьзвните, а на какую ещё часть тела похож гитарный гриф??? Знакомый джентльмен лет тридцати, глядя на Чака Берри: "Он что, пидор?" Вот и выросло поколение. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrey Arnold в Mar 19 20:37:26 по местному времени:
Здpавствуй, Andrey! Пятница 29 Марта 2019 16:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+5c9e4550: AН>> Вопрос, скорее, не схемотехнический, а филологический. Почему AН>> ромб из четырёх резисторов, диодов или транзисторов называется AН>> мостом? Где в этом ромбе берега, река и мост через неё? AA> Так это в КэмБридже спрашивать надо... AA> Мы же не носители английского, чтобы объяснить, почему AA> англичанам не подошла какая-нибудь "перемычечная" схема. Но мы же тупо повторили. Кстати, схема не перемычечная, перемычка - нагрузка схемы, а сама схема - два берега у одной реки. А что такое река - вообще неизвестно. А кто начал запутывать дело с открытым (open) контактом, который не проводит ток в отличие от открытого транзистора - Аллах знает. AA> Ещё сложнее объяснить с какого перепуга взялся Санатрон? AA> Причём тут "оздоровление"? Кто такой Санатрон? Впервые слышу, хоть и здоров. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Gatalsky в Mar 19 14:41:22 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Пятница 29 Марта 2019 18:17, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:455/19.234+5c9e6175: AG> Ты еще пpо полyмост спpоси ;-) С полумостом всё понятно: слова, появившись в языке, меняют значение до неузнаваемости. Красные чернила и чёрная краска. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
мост
Andrey Arnold написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 14:19:26 по местному времени:
Alexander, You wrote to Andrey Arnold: AA>> Ещё сложнее объяснить с какого перепуга взялся Санатрон? AA>> Причём тут "оздоровление"? AН> Кто такой Санатрон? В курсе импульсной техники у нас было... Правда пример был на лампах. Это быстродействующий генератор пилообразного напряжения с внешним запуском, который, как и фантастрон, при достижении пилы уровня сравниваемого напряжения, генерирует импульс, заканчивая при этом "пилить". Я в студенческие годы использовал фантастрон (на транзисторах), чтобы записать медленно изменяющиеся напряжения (мессдоза прокатного стана) на магнитофон. (В виде ЧИМ) Потом... в лаборатории снова в аналог и на самописец, затем ручная оцифровка (адов труд), спектральный анализ на МИР-22, головная боль, как бороться с "составляющими спектра" в итоге. Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
мост
Andrey Arnold написал(а) к Alexander Hohryakov в Mar 19 14:37:56 по местному времени:
Alexander, You wrote to Andrey Arnold: AН> AН>>> Почему ромб из четырёх резисторов, диодов или транзисторов AН>>> называется мостом? Где в этом ромбе берега, река и мост через неё? AA>> Так это в КэмБридже спрашивать надо... AН> AA>> Мы же не носители английского, чтобы объяснить, почему AA>> англичанам не подошла какая-нибудь "перемычечная" схема. AН> Но мы же тупо повторили. Кстати, схема не перемычечная, перемычка - AН> нагрузка схемы, а сама схема - два берега у одной реки. А что такое AН> река - вообще неизвестно. Были разные варианты в том числе, например: Н эйч-схема. Ни те берегов, ни перемычек, ни мостов, ни рек... Но прижился однако именно Бридж. Думаю таки влияние Кэмбриджа... Andrey --- ArAnd |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Andrey Arnold в Mar 19 08:32:08 по местному времени:
Здpавствуй, Andrey! Суббота 30 Марта 2019 14:19, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.590+5c9f8399: AA>>> Ещё сложнее объяснить с какого перепуга взялся Санатрон? AA>>> Причём тут "оздоровление"? AН>> Кто такой Санатрон? Как брешут древние словари, САНАТРОН - модификация фантастрона. Модификация, санация - что-то похожее. AA> В курсе импульсной техники у нас было... AA> Правда пример был на лампах. Я лампы застал только в курсе передатчиков и СВЧ-техники. Импульсная техника на лампах - только на военной кафедре. AA> Это быстродействующий генератор пилообразного AA> напряжения с внешним запуском, который, как и фантастрон, AA> при достижении пилы уровня сравниваемого напряжения, AA> генерирует импульс, заканчивая при этом "пилить". В моё время это уже называлось ГПН. Кстати, о терминах: у кого была коллекция мудисторов? У Погорилого? AA> Я в студенческие годы использовал фантастрон (на транзисторах), AA> чтобы записать медленно изменяющиеся напряжения AA> (мессдоза прокатного стана) на магнитофон. Messdose, n-ntschuldigen Sie? Как это по-русски? AA> (В виде ЧИМ) AA> Потом... в лаборатории снова в аналог и на самописец, AA> затем AA> ручная оцифровка (адов труд), AA> спектральный анализ на МИР-22, AA> головная боль, как бороться с "составляющими спектра" в итоге. Спектр кого? Прокатного стана? С уважением - Alexander --- - |