|
|||
|
|||
Балансировка колес на алюминиевых дисках
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 23 14:02:38 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 30.10.2023 16:32 you wrote: DP> Нello, Andrey! Monday October 30 2023 19:04, you wrote to Alex GolosOFF: AV>> 2 All: А как часто вы делаете сход-развал и на сколько удачно с первого раза? DP> Перед длинными поездками, т.е. раз в год-полтора. После дальняка он у кадиллаков уезжает штоль? -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 23 14:55:10 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 12.11.2023 11:56 you wrote: EM> Привет! 12 Nov 23 13:09, you wrote to me: ON>> Некоторые шины при внешней незаметности - хрен балансируются. EM> Что значит "хрен балансируются"? Если шина не деформирована геометрически, колесо с нею всегда EM> можно идеально отбалансировать, исключений быть не может. Если разнос 30-50 - это уже не шина, а так... в следущий раз, когда я такие выкидываю ,на том же экземпляре было 40-80. Максимум - до 20 грамм для обычных пузотерок, это чисто мое имхо канешна, но все что выше - уже в помойку, процесс износа внутренностей не остановить. ON>> с чего бы это не набьешь? Прекрасно набиваются если надо! EM> Как ты набьешь стандартный грузик на внешнюю сторону типового алюминиевого диска? Она, EM> во-первых, толстая, а во вторых - ровная. Креплению стандартного груза нужна хотя бы небольшая EM> отбортовка наружу, иначе ему держаться не на чем. Пешком, согласно инструкции. Которую тебе лень читать/смотреть. Ну и походу, хранцузским шиномонтажникам - тоже. ON>> Россия - это вам не хранция какая нибудь. Тут и направленные шины могут легко наоборот ON>> поставить ;) EM> Мне тут однажды так и поставили в фирменном ситроеновском сервисе. И еще сломали масляный щуп. EM> Почти ни разу не было, чтоб после очередного сервиса не оставалось косяков. Доверяй но проверяй! Я даж спецом дожидаюсь, когда они все закрутят и щщет с ключами принесут на полусогнутых. Ибо нефиг, за косяк и лишнее время клиента приходится платить! Когда мне в МВ (крупный сетевой сервис с шинным гамазином) так поставили - еще и по машинке умудрились полоснуть подъемными воротами ;( попали на жестянку и малярку всего кузова ;) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 12:12:27 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Oleg! Sunday November 12 2023 14:02, you wrote to me: AV>>> 2 All: А как часто вы делаете сход-развал и на сколько удачно с AV>>> первого раза? DP>> Перед длинными поездками, т.е. раз в год-полтора. ON> После дальняка он у кадиллаков уезжает штоль? Профилактически - отдаю в сервис на полный чек-ап. Стоит недорого, зато спокойно. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 23 17:46:20 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 12.11.2023 12:12 you wrote: DP> * Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Oleg! Sunday November 12 DP> 2023 14:02, you wrote to me: ON>> После дальняка он у кадиллаков уезжает штоль? DP> Профилактически - отдаю в сервис на полный чек-ап. Стоит недорого, зато спокойно. А фактическим положением дел - не интересовался? Ну, что там - уехало или нет? -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 16:13:12 по местному времени:
Нello, Oleg! Sunday November 12 2023 17:46, you wrote to me: ON> А фактическим положением дел - не интересовался? Ну, что там - уехало ON> или нет? Мне важен результат - в порядке автомобиль или нет. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Protasoff в Nov 23 19:27:33 по местному времени:
Нello, Dmitry Protasoff. On 12.11.2023 16:13 you wrote: DP> Нello, Oleg! Sunday November 12 2023 17:46, you wrote to me: ON>> А фактическим положением дел - не интересовался? Ну, что там - уехало или нет? DP> Мне важен результат - в порядке автомобиль или нет. Эх ты, а статистика? ;) -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Dmitry Protasoff написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 16:56:51 по местному времени:
Нello, Oleg! Sunday November 12 2023 19:27, you wrote to me: DP>> Мне важен результат - в порядке автомобиль или нет. ON> Эх ты, а статистика? ;) А зачем она мне? Я даю людям денег, они выполняют работу. Какой смысл мне париться? Денег просят очень гуманно. Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 20:26:38 по местному времени:
Привет! 12 Nov 23 14:01, you wrote to me: ON> те, которые по одному просто плоско лежали - балансировку уже ON> требовали, я уж не говорю про те, которые на ребро ставят или в ON> стопочку друг на друга складывают. Пока мы жили в России, и у нас было по два комплекта колес на машину, сменные комплекты хранились как раз стопочкой по четыре (рекомендованный производителями способ хранения), и балансировки не требовали. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Oleg Nazaroff в Nov 23 20:28:33 по местному времени:
Привет! 12 Nov 23 14:55, you wrote to me: ON> Если разнос 30-50 - это уже не шина, а так... Да хоть килограмм, массы сами по себе не имеют ни малейшего значения. Значение имеют только толщина, однородность, структура и все остальное, неравномерность чего создает неравномерность масс. ON> процесс износа внутренностей не остановить. Какая может быть связь между "износом внутренностей" и изменением распределения масс? У тебя масса внутренностей напрямую превращается в энергию? :) Если меняется распределение по самой шине (не колесу в сборе), то исключительно от внешнего износа. ON> согласно инструкции. Дай, пожалуйста, ссылку на инструкцию, регламентирующую установку "набивных" грузиков с крепежной скобой на наружную сторону алюминиевого диска, не имеющую отбортовки по краю. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Nov 23 23:00:15 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 12.11.2023 20:26 you wrote: EM> Привет! 12 Nov 23 14:01, you wrote to me: ON>> те, которые по одному просто плоско лежали - балансировку уже требовали, я уж не говорю про ON>> те, которые на ребро ставят или в стопочку друг на друга складывают. EM> Пока мы жили в России, и у нас было по два комплекта колес на машину, сменные комплекты EM> хранились как раз стопочкой по четыре (рекомендованный производителями способ хранения), и EM> балансировки не требовали. Производителю выгодно, когда ты чаще покупаешь его продукцию! ;) Всяко можно , особо когда места нет. Я в подвале особо ценные храню, опуская-поднимая весь комплект лебедкой. Там всегда +4 и 60% влажности, никакого риска пересушить. Остальные просто лежат плоско в дальнем углу ангара, ну и еще часть на кОзлах за осевое. -- Кто сказал, что ХотДог не работает под 14-м ведроидом? Плюньте ему в глаз! --- ХотДог/2.14.5/Android |