|
|||
|
|||
Огpомные запасы нужных металлов
Igor Vinogradoff написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Mar 19 15:08:25 по местному времени:
Нello Oleg* *A. BP>> https://cont.ws/@Grand/1251866 BP>> Grand Сегодня 06:13 BP>> Огpомные запасы нужных металлов BP>> Отличные новости. В Кpаснояpском кpае нашли огpомные запасы BP>> pедкоземельных металлов, необходимых для пpоизводства всей BP>> совpеменной техники и электpоники. BP>> Похоже, это кpупнейшее местоpождение на нашем континенте. OAK> Вот и нафик нужны Куpилы с ихним pением и пpочими РЗМ. Так? И "незамеpзающие пpоливы" нужны России точно также, как и "неpаботающая ГЛОНАСС". Bye, Oleg A. Kozhedub, 10 маpта 19 --- FIPS/IP <build 01.14> |
|
|||
|
|||
Огромные запасы нужных металлов
Boris Paleev написал(а) к Oleg A. Kozhedub в Mar 19 16:21:24 по местному времени:
Нello Oleg! Sat Mar 09 2019 23:10, Oleg A. Kozhedub wrote to Boris Paleev: BP>> https://cont.ws/@Grand/1251866 BP>> Grand Сегодня 06:13 BP>> Огромные запасы нужных металлов BP>> Отличные новости. В Красноярском крае нашли огромные запасы BP>> редкоземельных металлов, необходимых для производства всей современной BP>> техники и электроники. BP>> Похоже, это крупнейшее месторождение на нашем континенте. OAK> Вот и нафик нужны Курилы с ихним рением и прочими РЗМ. Так? "Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" :-( Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 17:40:40 по местному времени:
Нello Юрий! Sun Mar 10 2019 07:12, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: ЮГ> Привет, Boris! ЮГ> 09 марта 2019 в 22:16 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ЮГ> ======================================================= BP>> Вывод: статистически, ты в СССР жил жизнью, очень далёкой от жизни BP>> обычного взрослого и трудоспособного советского человка. Твоя BP>> пролетарская жизнь (почти нет наличных сбережений, совсем нет вкладов) BP>> по состоянию на 1991 год никак не может служить типичным примером BP>> или материалом для обобщения. ЮГ> Попал ты пальцем в опу. Я как раз женился в 1988 году, в 1989 сын родился. ЮГ> Жена в декрете. Какие нахрен сбережения??? O_O И никто из родителей, родственников, друзей ничего не положил вам на книжку в подарок - ни на свадьбу, ни на рождение ребёнка? Или все подаренные сбережения сгорели ещё при советском социализме до 1991 года? >>[skipped a bit...] BP>>>> Тебе больше нравится такой вариант обращения государства с народом? ЮГ>>> По сравнению с нынешней ситуацией - больше. Лично для меня. BP>> Как выяснилось, лично ты и твоя семья в позднем СССР жили BP>> нехарактерной для тогдашнего типичного советского человека жизнью. BP>> Поэтому лично твоё мнение по этому вопросу, увы, имеет очень мало BP>> веса. ЮГ> Ну совсем нехарактерной, ага... :))) Статистически - нехарактерной. ЮГ>>> Что у меня, что у моих знакомых за последние 10 лет зарплата ЮГ>>> вообще-то выросла, процентов на 20-30. Но цены-то поднялись на ЮГ>>> 200-300 процентов!!!! BP>> Средняя номинальная начисленная зарплата в России с 2008 по 2018 BP>> выросла на 250%. http://www.rusfact.ru/node/5748 . Средняя пенсия - на BP>> 340%. BP>> Темпы роста зарплаты у тебя и твоих знакомых - это отклонение "в BP>> минус" в десять раз. Опять же, это нетипичное значение, чисто по BP>> статистике. По-моему, конкретно у вас совершенно скотское начальство, BP>> и вам давно пора объявить забастовку или просто уволиться нахрен. ЮГ> Страшно далёк ты от народа, по всем твоим высказываниям судя... Медианная зарплата в России с 2009 по 2017 выросла на 213% . Медиана - это уровень зарплаты, делящий работников пополам. Половина получает выше этой суммы, половина - ниже. Если граница между половинами выросла на 200% за 10 лет, то в "нижней" половине работников средний рост никак не может быть в десять раз меньше. ЮГ>>> Конечно, тем, у кого дохренища денег, проблема повышения цен и тем ЮГ>>> самым снижения уровня жизни чуть ли до нищеты не актуальна. ЮГ>>> Их больше всякие денежные реформы волнуют. BP>> Вот знаешь ли, мои родители в СССР свои "дохренищи" денег на книжках BP>> не спекуляцией нарыли и не частной практикой. Они их по зарплатным BP>> ведомостям у государства получили, за честный труд (+ грамоты, BP>> авторские, медали ВДНХ) инженерами на п/я. BP>> Ну и зачем советское государство эти деньги моим родителям в таком BP>> количестве давало - чтобы потом внаглую их кинуть и на сберкнижках BP>> сжечь? ЮГ> Как там сейчас в вашем любимом капитализме? "Это не мои проблемы!!!!" ЮГ> Правильно???? При "любимом капитализме" конфискационных денежных реформ не наблюдается уже 25 лет кряду. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 18:10:48 по местному времени:
Нello Cheslav! Sun Mar 10 2019 07:25, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> В постановлении о создании первой СЭЗ в Находке - единственное, что BP>> можно притянуть к строительству капитализма, это фраза из преамбулы "в BP>> целях... отработки новых форм хозяйствования в условиях перехода к BP>> рыночной экономике". CO> А рыночная - не синоним капиталистической? Сначала - рынок. Капитализм - потом. "Марксизм объективно показывает с материалистических позиций, как товарное производство порождает рыночную экономику, как место товарного обращения, приводя к нарождению капитала." (википедия). >>[skipped a bit...] BP>> Т.е. "Уважаемые господа буржуи! Не волнуйтесь, если что, бить будем BP>> аккуратно и только по решению нашего советского суда, но сильно. И BP>> чего-нибудь вам за это компенсируем, если вы успеете сделать оценку BP>> своих инвестиций перед внезапным решением суда об их изъятии". Хорош BP>> капитализм, ага. CO> Всё постепенно. Сразу - нельзя. То есть, чубайсы не строили капитализм. Они пытались строить рынок. Причём - не свободный, хотя в названии и было это слово. BP>> Что ещё интересно - в преамбуле есть и такие слова: "в целях... BP>> развития производства высококачественной импортозамещающей продукции, BP>> трансконтинентального транзита..." BP>> Значит, импортозамещение и участие в проекте "Нового шёлкового пути", BP>> определялись как цели развития ещё в РСФСР почти 30 лет назад :-) CO> И с блеском исполнили первую часть - уничтожение социалистической CO> экономики. Вторую часть осваивают уже 30 лет. Социалистическая экономика СССР уничтожила сама себя. Это был двойной кризис: 1) перепроизводства продукции, которую нельзя было продать за валюту в капстраны. 2) сверхпотребления продукции и ТНП, которую нужно было покупать за валюту в капстранах. Валюта использовалась в огромных объёмах как для обеспечения отраслей группы "А" (импортное оборудование, материалы и т.д.), так и для прямых закупок продовольствия и ТНП на Западе. В результате уже в 1985 году экспорт в капстраны 18582 млн.р., импорт - 19294. Баланс получения государством валюты ушёл в минус. И в это время, в начале 1986 года, КПСС принимает программу "ускорения", по которой был предусмотрен... опережающий рост продукции машиностроения! На 70% быстрее всей остальной промышленности. На это выделялось 200 миллиардов рублей. Вообще, планы на 12 пятилетку были названы "вторая индустриализация". Через некоторое время группа "А" стала жрать валюту вообще в три горла. Грубый подсчёт показывает, что оборудования для различных отраслей промышленности было закуплено на СКВ: (https://bit.ly/2EQbtwu) - 1985 год: 1084 млн.инвалютных рублей; - 1986 : 1263 - 1987 1291 - 1988 1213 - 1989 1856 - 1990 2395 И на это наложилось падение цен на нефть. Валюты стало не хватать. Нужно было бы остановить эту "вторую индустриализацию", но вместо этого коммунисты её только ускорили, см. цифры 1989 и 1990 г. При этом шёл бешеный рост закупки на валюту также и в отдельных категориях ТНП, например: медикаментов в 1985 16 млн.р., 1989 - 347 млн.р., 1990 - 502 млн.р! Рост по импорту мяса - в 5 раз (по весу), по импорту чая - в 10 раз (по весу)! Увеличение импорта за СКВ по подавляющему большинству других позиций. В общем, жизнь не по средствам. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 23:48:22 по местному времени:
Привет, Boris! 10 мар 19 17:40, Boris Paleev -> Юрий Григорьев: BP>>> Средняя номинальная начисленная зарплата в России с 2008 по 2018 BP>>> выросла на 250%. http://www.rusfact.ru/node/5748 . Средняя BP>>> пенсия - на 340%. BP>>> Темпы роста зарплаты у тебя и твоих знакомых - это отклонение "в BP>>> минус" в десять раз. Опять же, это нетипичное значение, чисто BP>>> по статистике. По-моему, конкретно у вас совершенно скотское BP>>> начальство, и вам давно пора объявить забастовку или просто BP>>> уволиться нахрен. ЮГ>> Страшно далёк ты от народа, по всем твоим высказываниям судя... BP> Медианная зарплата в России с 2009 по 2017 выросла на 213% . Медиана - BP> это уровень зарплаты, делящий работников пополам. Половина получает BP> выше этой суммы, половина - ниже. Если граница между половинами BP> выросла на 200% за 10 лет, то в "нижней" половине работников средний BP> рост никак не может быть в десять раз меньше. Ну выросла. В рублёвом эквиваленте. А что там с ценами? Нам, ползущими в магазин, не интересны эти цифры. Интереснее, насколько выросли доходы. Рост зарплат - это всего лишь игра слов. Это лишь "индексация", и не всегда соответствующая. Т.е. именно рост - ещё доказать надо. Cheslav. ... Малютка Скуратов и Неврастенька Разин.. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Огромные запасы нужных металлов
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Mar 19 14:20:13 по местному времени:
Привет, Boris! 10 марта 2019 в 21:40 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP>>> Вывод: статистически, ты в СССР жил жизнью, очень далёкой от жизни BP>>> обычного взрослого и трудоспособного советского человка. Твоя BP>>> пролетарская жизнь (почти нет наличных сбережений, совсем нет BP>>> вкладов) по состоянию на 1991 год никак не может служить типичным BP>>> примером или материалом для обобщения. ЮГ>> Попал ты пальцем в опу. Я как раз женился в 1988 году, в 1989 сын ЮГ>> родился. Жена в декрете. Какие нахрен сбережения??? O_O BP> И никто из родителей, родственников, друзей ничего не положил вам на BP> книжку в подарок - ни на свадьбу, ни на рождение ребёнка? BP> Или все подаренные сбережения сгорели ещё при советском социализме до BP> 1991 года? Положили. Но ты знаешь - семья, новая квартира... Не до сбережений было. Мебель, телевизор, магнитофон, коляска, детские вещи - всё покупать приходилось. BP>>>>> Тебе больше нравится такой вариант обращения государства с народом? ЮГ>>>> По сравнению с нынешней ситуацией - больше. Лично для меня. BP>>> Как выяснилось, лично ты и твоя семья в позднем СССР жили BP>>> нехарактерной для тогдашнего типичного советского человека жизнью. BP>>> Поэтому лично твоё мнение по этому вопросу, увы, имеет очень мало BP>>> веса. ЮГ>> Ну совсем нехарактерной, ага... :))) BP> Статистически - нехарактерной. Да-да, молодая семья с ребёнком из статистики должна быть вычеркнута! ЮГ>>>> Что у меня, что у моих знакомых за последние 10 лет зарплата ЮГ>>>> вообще-то выросла, процентов на 20-30. Но цены-то поднялись на ЮГ>>>> 200-300 процентов!!!! BP>>> Средняя номинальная начисленная зарплата в России с 2008 по 2018 BP>>> выросла на 250%. http://www.rusfact.ru/node/5748 . Средняя пенсия - на BP>>> 340%. BP>>> Темпы роста зарплаты у тебя и твоих знакомых - это отклонение "в BP>>> минус" в десять раз. Опять же, это нетипичное значение, чисто по BP>>> статистике. По-моему, конкретно у вас совершенно скотское начальство, BP>>> и вам давно пора объявить забастовку или просто уволиться нахрен. ЮГ>> Страшно далёк ты от народа, по всем твоим высказываниям судя... BP> Медианная зарплата в России с 2009 по 2017 выросла на 213% . Медиана - BP> это уровень зарплаты, делящий работников пополам. Половина получает BP> выше этой суммы, половина - ниже. Если граница между половинами выросла BP> на 200% за 10 лет, то в "нижней" половине работников средний рост никак BP> не может быть в десять раз меньше. Я не знаю, как там в России, а у меня в городе 20 тыр - типа хорошая зарплата. ЮГ>>>> Конечно, тем, у кого дохренища денег, проблема повышения цен и тем ЮГ>>>> самым снижения уровня жизни чуть ли до нищеты не актуальна. ЮГ>>>> Их больше всякие денежные реформы волнуют. BP>>> Вот знаешь ли, мои родители в СССР свои "дохренищи" денег на книжках BP>>> не спекуляцией нарыли и не частной практикой. Они их по зарплатным BP>>> ведомостям у государства получили, за честный труд (+ грамоты, BP>>> авторские, медали ВДНХ) инженерами на п/я. BP>>> Ну и зачем советское государство эти деньги моим родителям в таком BP>>> количестве давало - чтобы потом внаглую их кинуть и на сберкнижках BP>>> сжечь? ЮГ>> Как там сейчас в вашем любимом капитализме? "Это не мои проблемы!!!!" ЮГ>> Правильно???? BP> При "любимом капитализме" конфискационных денежных реформ не BP> наблюдается уже 25 лет кряду. Правильно, хватает роста цен, обвалов доллара, и прочих кризисов. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Огромные запасы нужных металлов
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 19 14:38:26 по местному времени:
Привет, Cheslav! 11 марта 2019 в 02:16 ты писал(а) для Boris Paleev : ======================================================= BP>>>> Средняя номинальная начисленная зарплата в России с 2008 по 2018 BP>>>> выросла на 250%. http://www.rusfact.ru/node/5748 . Средняя BP>>>> пенсия - на 340%. BP>>>> Темпы роста зарплаты у тебя и твоих знакомых - это отклонение "в BP>>>> минус" в десять раз. Опять же, это нетипичное значение, чисто BP>>>> по статистике. По-моему, конкретно у вас совершенно скотское BP>>>> начальство, и вам давно пора объявить забастовку или просто BP>>>> уволиться нахрен. ЮГ>>> Страшно далёк ты от народа, по всем твоим высказываниям судя... BP>> Медианная зарплата в России с 2009 по 2017 выросла на 213% . Медиана - BP>> это уровень зарплаты, делящий работников пополам. Половина получает BP>> выше этой суммы, половина - ниже. Если граница между половинами BP>> выросла на 200% за 10 лет, то в "нижней" половине работников средний BP>> рост никак не может быть в десять раз меньше. CO> Ну выросла. В рублёвом эквиваленте. А что там с ценами? CO> Нам, ползущими в магазин, не интересны эти цифры. CO> Интереснее, насколько выросли доходы. CO> Рост зарплат - это всего лишь игра слов. Это лишь "индексация", и не CO> всегда соответствующая. CO> Т.е. именно рост - ещё доказать надо. Я уже не раз говорил - в 2012 году получал 18 тыр. Сейчас - 21-22. Реально по ощущениям уровень жизни упал в два-три раза. Вот перед празниками зачислили 11 тыр. Купил жене коробку конфет и бутылку вина на 8 марта, ещё продуктов, пара тыщ ушла. Заплатил за квартиру, домашний телефон, домофон, Инет, сотовый, взнос на кредитку. Осталось чуть больше тыщи на две недели до 25 числа. Это на обеды и сигареты. А ещё осталось неоплаченным кабельное телевидение и электроэнергия. Вот через две недели только и смогу заплатить. Раньше после уплаты всего этого за один раз ещё и 4-5 тыщ оставалось до 25 числа, и купить мог много чего, да и сыну даже мог тыщу-другую сунуть. Теперь хренушки. Ни акк для планшета с Китая выписать, не говоря уж о новом, ни креветок к пиву купить (а раньше мог себя побаловать). Куда-то хотя бы в тот же Новосиб на выходных сьездить - хрен там. Обувь купить, одежду - кроить опять надо, ремонт в квартире - проблема, вот так и живём. Где-то рядом с нищетой, по ощущениям. ======================================================= Юрий Григорьев. Сайт: http://grigorew.wordpress.com/ --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 21:12:24 по местному времени:
Нello Юрий! Mon Mar 11 2019 14:20, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>>> Вывод: статистически, ты в СССР жил жизнью, очень далёкой от жизни BP>>>> обычного взрослого и трудоспособного советского человка. Твоя BP>>>> пролетарская жизнь (почти нет наличных сбережений, совсем нет BP>>>> вкладов) по состоянию на 1991 год никак не может служить типичным BP>>>> примером или материалом для обобщения. ЮГ>>> Попал ты пальцем в опу. Я как раз женился в 1988 году, в 1989 сын ЮГ>>> родился. Жена в декрете. Какие нахрен сбережения??? O_O BP>> И никто из родителей, родственников, друзей ничего не положил вам на BP>> книжку в подарок - ни на свадьбу, ни на рождение ребёнка? BP>> Или все подаренные сбережения сгорели ещё при советском социализме до BP>> 1991 года? ЮГ> Положили. Но ты знаешь - семья, новая квартира... Не до сбережений было. ЮГ> Мебель, телевизор, магнитофон, коляска, детские вещи - всё покупать ЮГ> приходилось. Ну ты шиканул, однако. Здесь же был описан типичный жизненный путь советского человека. Общага, малосемейка, двушка, трёшка... А ты сразу, без общаги, без гостинки, в 22 года - и в отдельную квартиру. Да ещё сразу же набил её предметами далеко не первой необходимости :-) BP>>>>>> Тебе больше нравится такой вариант обращения государства с BP>>>>>> народом? ЮГ>>>>> По сравнению с нынешней ситуацией - больше. Лично для меня. BP>>>> Как выяснилось, лично ты и твоя семья в позднем СССР жили BP>>>> нехарактерной для тогдашнего типичного советского человека жизнью. BP>>>> Поэтому лично твоё мнение по этому вопросу, увы, имеет очень мало BP>>>> веса. ЮГ>>> Ну совсем нехарактерной, ага... :))) BP>> Статистически - нехарактерной. ЮГ> Да-да, молодая семья с ребёнком из статистики должна быть вычеркнута! Молодая семья с ребёнком и без сбережений объёктивно находилась на краю советской статистики. >>[skipped a bit...] BP>> Медианная зарплата в России с 2009 по 2017 выросла на 213% . Медиана BP>> - BP>> это уровень зарплаты, делящий работников пополам. Половина получает BP>> выше этой суммы, половина - ниже. Если граница между половинами BP>> выросла на 200% за 10 лет, то в "нижней" половине работников средний BP>> рост никак не может быть в десять раз меньше. ЮГ> Я не знаю, как там в России, а у меня в городе 20 тыр - типа хорошая ЮГ> зарплата. У вас на Кузбассе вообще какой-то кризис сырьевой специализации региона :-( http://www.sib-science.info/ru/insti...apkan-27082018 ЮГ>>>>> Конечно, тем, у кого дохренища денег, проблема повышения цен и тем ЮГ>>>>> самым снижения уровня жизни чуть ли до нищеты не актуальна. ЮГ>>>>> Их больше всякие денежные реформы волнуют. BP>>>> Вот знаешь ли, мои родители в СССР свои "дохренищи" денег на книжках BP>>>> не спекуляцией нарыли и не частной практикой. Они их по зарплатным BP>>>> ведомостям у государства получили, за честный труд (+ грамоты, BP>>>> авторские, медали ВДНХ) инженерами на п/я. BP>>>> Ну и зачем советское государство эти деньги моим родителям в таком BP>>>> количестве давало - чтобы потом внаглую их кинуть и на сберкнижках BP>>>> сжечь? ЮГ>>> Как там сейчас в вашем любимом капитализме? "Это не мои проблемы!!!!" ЮГ>>> Правильно???? BP>> При "любимом капитализме" конфискационных денежных реформ не BP>> наблюдается уже 25 лет кряду. ЮГ> Правильно, хватает роста цен, обвалов доллара, и прочих кризисов. Рост цен был и в СССР. Даже во времена застоя. Просто он был замаскирован. С обвалом рубля в СССР сталкивался (хоть и не знал этого) каждый, кто покупал импортные ТНП из капстран. Розничные цены на них были завышены в разы относительно официальных закупочных. Что касается прочих кризисов - отрицание, из идеологических соображений, самой возможности кризисов при социализме, было одной из главных причин распада СССР. Советское руководство, столкнувшись с кризисом экстенсивной модели развития, сначала не хотело его признавать, а потом решило выйти из него "ускорением" и "второй индустриализацией". Это всё равно как если бегун сначала не желает признавать, что он задыхается, а когда это до него таки доходит - он ещё более взвинчивает темп бега. Так и коньки отбросить недолго. Или так страшно надорваться, что потом организм даже при беге трусцой будет мучаться... Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
Oleg A. Kozhedub написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 22:56:18 по местному времени:
Приветствую Вас, Юрий Григорьев ! Однажды Понедельник Март 11 2019 14:38, некто Юрий Григорьев (2:5020/2140.2) написал Cheslav Osanadze про Re: Огромные запасы нужных металлов следующее: BP>>> Медианная зарплата в России с 2009 по 2017 выросла на 213% . BP>>> Медиана - это уровень зарплаты, делящий работников пополам. BP>>> Половина получает выше этой суммы, половина - ниже. Если граница BP>>> между половинами выросла на 200% за 10 лет, то в "нижней" BP>>> половине работников средний рост никак не может быть в десять BP>>> раз меньше. CO>> Ну выросла. В рублёвом эквиваленте. А что там с ценами? CO>> Нам, ползущими в магазин, не интересны эти цифры. CO>> Интереснее, насколько выросли доходы. CO>> Рост зарплат - это всего лишь игра слов. Это лишь "индексация", CO>> и не всегда соответствующая. CO>> Т.е. именно рост - ещё доказать надо. ЮГ> Я уже не раз говорил - в 2012 году получал 18 тыр. Сейчас - 21-22. ЮГ> Реально по ощущениям уровень жизни упал в два-три раза. ЮГ> Вот перед празниками зачислили 11 тыр. Купил жене коробку конфет и ЮГ> бутылку вина на 8 марта, ещё продуктов, пара тыщ ушла. Заплатил за ЮГ> квартиру, домашний телефон, домофон, Инет, сотовый, взнос на кредитку. ЮГ> Осталось чуть больше тыщи на две недели до 25 числа. Это на обеды и ЮГ> сигареты. А ещё осталось неоплаченным кабельное телевидение и ЮГ> электроэнергия. Вот через две недели только и смогу заплатить. ЮГ> Раньше после уплаты всего этого за один раз ещё и 4-5 тыщ оставалось ЮГ> до 25 числа, и купить мог много чего, да и сыну даже мог тыщу-другую ЮГ> сунуть. Теперь хренушки. Ни акк для планшета с Китая выписать, не ЮГ> говоря уж о новом, ни креветок к пиву купить (а раньше мог себя ЮГ> побаловать). Куда-то хотя бы в тот же Новосиб на выходных сьездить - ЮГ> хрен там. Обувь купить, одежду - кроить опять надо, ремонт в квартире ЮГ> - проблема, вот так и живём. Где-то рядом с нищетой, по ощущениям. Убери подъезд (с). Oleg A. Kozhedub --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20060326 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Mar 19 12:40:54 по местному времени:
Привет, Юрий! 11 мар 19 14:38, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: ЮГ> Я уже не раз говорил - в 2012 году получал 18 тыр. Сейчас - 21-22. ЮГ> Реально по ощущениям уровень жизни упал в два-три раза. ЮГ> Вот перед празниками зачислили 11 тыр. Купил жене коробку конфет и ЮГ> бутылку вина на 8 марта, ещё продуктов, пара тыщ ушла. Заплатил за ЮГ> квартиру, домашний телефон, домофон, Инет, сотовый, взнос на кредитку. ЮГ> Осталось чуть больше тыщи на две недели до 25 числа. Это на обеды и ЮГ> сигареты. А ещё осталось неоплаченным кабельное телевидение и ЮГ> электроэнергия. Вот через две недели только и смогу заплатить. ЮГ> Раньше после уплаты всего этого за один раз ещё и 4-5 тыщ оставалось ЮГ> до 25 числа, и купить мог много чего, да и сыну даже мог тыщу-другую ЮГ> сунуть. Теперь хренушки. Ни акк для планшета с Китая выписать, не ЮГ> говоря уж о новом, ни креветок к пиву купить (а раньше мог себя ЮГ> побаловать). Куда-то хотя бы в тот же Новосиб на выходных сьездить - ЮГ> хрен там. Обувь купить, одежду - кроить опять надо, ремонт в квартире ЮГ> - проблема, вот так и живём. Где-то рядом с нищетой, по ощущениям. Ну мне пенсии как раз хватило на коммуналку и новые летние туфли. Всё. Хотя, вру - осталось немного, что было потрачено на лекарства. Cheslav. ... Если она коп, почему ты взмок? Так ексель-моксель, дождь ведь х#$pит.. --- ... |