|
|||
|
|||
Re: Су-27 упал специально
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 11:31:04 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:43337242.16A269AE@propro.ru... > Ещё сильнее ЭТО помогло мне в Китае 8 (восемью!) годами позже, когда > на пилотаже в Джухае над заливом при высоте=850, скорости=0 (!!!) > на колоколе из-за неправильной регулировки Чего там регулировать? Примитивная механика. Впрочем, это не существенно. Любой нормальный человек всегда стремится выставить себя в сложных ситуациях в лучшем свете, даже слегка привирая..... > Катапультирование А.Квочура на МиГ-29УБ в Саках... > > ...Демонстрировавшееся тогда 'тимуровской команде' маневрирование > на фирме МиГ экстраординарным уже давно не считалось: до углов > атаки ок.30 (в т.ч. пересиливая серийную настройку СОС) испытатели > тягали без проблем, памятуя лишь об ОДНОМ "простом" правиле: РУ > по крену давать НЕ МОГИ (управление по боку - только РН вплоть > до упоров)! При этом потеря высоты за переворот в 600м - обычное > явление. > Они в переворот ввели на высоте больше 1000м и спокойно тянули... > пока во второй половине Омелаенко, увидев несущуюся навстречу > близкую землю и небольшой кренчик при этом, инстиктивно не > парировал его ручкой. СОС они, конечно, не перетягивали, не надо устраивать драматическую кучу, но то, что МиГ-29 коварен по крену на больших углах - дело известное. Но кренчик возник не просто так. Не был зафиксирован горизонт в перевороте и они потянули с приличным креном. Вот чего нельзя было делать. > Про "птичку Квочура": > > Никакого "раскрытия тайн спустя десятилетия" с моей стороны > здесь нет - ФАКТ разрушения в воздухе (причём - не только > самого правого двигателя, но и топливных коллекторов, и > обшивки сверху фюзеляжа) ТУТ ЖЕ через инфракрасную съёмку > просекли американии и нагляднейшим образом отразили это > неограниченно широкой общественности в вышедшем месяц спустя > фильме "Ле-Бурже-89" из серии "Aviation Week & Space Technology". Хмммм... не понимаю, откуда такой вывод. На ИК съемке видно, что какие-то горячие детали полетели из сопла за несколько секунд до помпажа... Но на этом основании говорить, что развалились коллектора и обшивка..... Не знаю, не знаю. Ладно, бог с ним. Со временем фантазия дорисовывает много подробностей к происшествию. Но Александр еще забыл упомянуть, что злочастный двигатель был аврально заменен в ночь перед перегоном в Бурже, посколько Р.Таскаев на заключительной тренировке поймал птичку. > Проект 1-42 (1-44) не умирал, и умереть не мог, т.к. задолго до > первого подъёма в воздух он УЖЕ был мертворожденным: > Одним из основных критериев отбора/заказа революционных > проектов новых машин является степень технической новизны, > коей прямо пропорциональна степень технического риска. > 1-42 по данному показателю зашкаливал все мыслимые пределы: > сотни абсолютно новых, НИГДЕ ранее не применявшихся технологий, > начиная от материалов, сочленений (клёпки-сварки) - и заканчивая > уникально сложными агрегатами (от турбохолодильника до > гидронасосов-бустеров-приводов СДУ и т.д., и т.п:) Спорный вопрос. Сколько раз в истории СССР долго топтался на месте, а затем разными праведными и неправедными путями совершал резкий технологический рывок подгоняемый суровой необходимостью "догнать". > "... по поводу проведённых боёв между МиГ-29 и Су-27 в Липецке? > счёт 80 ... против 20-ти ... - это реально?" > > - думаю, что нет. Более того: там (как и в ЛИИ) во-первых исход боя > значительно больше зависел не от самолёта, а от личности сидевшего > в нём лётчика. Во-вторых сами Липчане рассказывают об этих боях > совершенно разные вещи - как правило это зависит от того, кто из > них на чём летал и ещё больше - кто на момент разговора есть их > собеседник (микояновец или суховец) и какой у него ранг. Не раз > эти "показания" в разной обстановке менялись радикально - так > что с сугубо научно-исследовательской точки зрения достоверными > ВСЕ эти данные считать нельзя! Ага! Особенно учитывая трудность в интерпретации исхода учебного воздушного боя! > "... про истинные причины ЯК40 "Боровик-Бажаев"?.." > > - Врать не хочу, а рассказать правду не могу. > Оговорюсь лишь, что действительно: ЭТО - неблагоприятно > сошедшийся "в одной точке" целый ряд ошибок/факторов...ГЛАВНЫЙ > из которых оказался скрыт, а ВСЕ остальные сопутствующие - вскрыты... IMXO так эффективно скрыть ГЛАВНЫЙ фактор (ведь никто, даже самые независимые расседователи не вспоминают про спутный след) можно только или благодаря редкому стечению обстоятельств и интересов или с помощью масонского заговора. С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 11:53:28 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > > на пилотаже в Джухае над заливом при высоте=850, скорости=0 (!!!) > > на колоколе из-за неправильной регулировки > > Чего там регулировать? Примитивная механика. В общем и тоже думаю, что например можно разрегулировать в жигулях или уазике - механика же, ан нет, творчески подойдя- можно. С РУД-ом - скорее всего просто упор МГ слишком сзади стоял. Насколько я знаю упоры РУДов таки тарируют под конкретные экземпляры двигателей. > Любой нормальный человек всегда стремится выставить себя в сложных ситуациях > в лучшем свете, даже слегка привирая..... А то :))) > > Они в переворот ввели на высоте больше 1000м и спокойно тянули... > > пока во второй половине Омелаенко, увидев несущуюся навстречу > > близкую землю и небольшой кренчик при этом, инстиктивно не > > парировал его ручкой. > > СОС они, конечно, не перетягивали, не надо устраивать драматическую кучу, Серийную - наверно все-таки приходилось. Это на ваших ЛИИшных она может быть "отключена" :))) > то, что МиГ-29 коварен по крену на больших углах - дело известное. > Но кренчик возник не просто так. Не был зафиксирован горизонт в перевороте и > они потянули с приличным креном. Вот чего нельзя было делать. Так поже РУСом крен был усугублен. Это Квочуру он исходно мог казаться "нестрашным", а стровой летчик действовал рефлекторно, "как учили" и, по-своему, тоже наверное прав. > > Никакого "раскрытия тайн спустя десятилетия" с моей стороны > > здесь нет - ФАКТ разрушения в воздухе (причём - не только > > самого правого двигателя, но и топливных коллекторов, и ... > > Хмммм... не понимаю, откуда такой вывод. На ИК съемке видно, что какие-то > горячие детали полетели из сопла за несколько секунд до помпажа... Но на > этом основании говорить, что развалились коллектора и обшивка..... Не знаю, > не знаю. Думаю, тут смешалось все- по ИК съемке видно, что что-то разрушилось, а по обломкам - что именно. > Но Александр еще забыл упомянуть, что злочастный двигатель был аврально > заменен в ночь перед перегоном в Бурже, посколько Р.Таскаев на > заключительной тренировке поймал птичку. Точно, неоднократно "забываемый" но установленный документально факт. > > эти "показания" в разной обстановке менялись радикально - так > > что с сугубо научно-исследовательской точки зрения достоверными > > ВСЕ эти данные считать нельзя! > > Ага! Особенно учитывая трудность в интерпретации исхода учебного воздушного > боя! И это тоже в кассу. > > сошедшийся "в одной точке" целый ряд ошибок/факторов...ГЛАВНЫЙ > > из которых оказался скрыт, а ВСЕ остальные сопутствующие - вскрыты... > > IMXO так эффективно скрыть ГЛАВНЫЙ фактор (ведь никто, даже самые > независимые расседователи не вспоминают про спутный след) Леша!!!, тссс... :) -- Удачи, Владимир Малюх ------------------------------------------ Новосибирск, Академ. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Yuriy Arturovich Lange написал(а) к Vladimir Malukh в Sep 05 13:39:30 по местному времени:
From: "Yuriy Arturovich Lange" <ra9lap@t72.ru> Приветствую тебя, уважаемый Vladimir! Fri Sep 23 2005 11:53, Vladimir Malukh wrote to Alexey Platonov: >> IMXO так эффективно скрыть ГЛАВНЫЙ фактор (ведь никто, даже самые >> независимые расседователи не вспоминают про спутный след) VM> Леша!!!, тссс... :) А ить никто его за язык не тянул, так что пущай всё выкладываить. :-))). С уважением, Юрий Артурович Ланге RA9LAP --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Re2: Су-27 упал специально
Sergey L Tarasov написал(а) к Alexey Platonov в Sep 05 17:33:58 по местному времени:
Salut, Alexey ! Пятница Сентябрь 23 2005, Alexey Platonov пишет к Vladimir Malukh: <...> >> Проект 1-42 (1-44) не умирал, и умереть не мог, т.к. задолго до >> первого подъёма в воздух он УЖЕ был мертворожденным: >> Одним из основных критериев отбора/заказа революционных >> проектов новых машин является степень технической новизны, >> коей прямо пропорциональна степень технического риска. >> 1-42 по данному показателю зашкаливал все мыслимые пределы: <...> AP> Спорный вопрос. Сколько раз в истории СССР долго топтался на месте, а AP> затем разными праведными и неправедными путями совершал резкий AP> технологический рывок подгоняемый суровой необходимостью "догнать". На чьи деньги был создан 1-42 (или заодо уж туда и С-37) ? Если на "фирменные", то что же их пенят -, ну проверили пресловутую гармонию алгеброй :-) Не будут они серийными, пусть хоть демонстраторами послужат. Или сегодня уже можно и не создавать никакие летающие образцы ? Т.е. все до последнего завихрения рассчитывается на компьютере ? а дальше только соблюдай технлогию производства ? [хм... Остапа понесло :) а Эрбасовский восьмисотместный аэробус создавался без летного прототипа ?] <...> >> "... про истинные причины ЯК40 "Боровик-Бажаев"?.." >> >> - Врать не хочу, а рассказать правду не могу. >> Оговорюсь лишь, что действительно: ЭТО - неблагоприятно >> сошедшийся "в одной точке" целый ряд ошибок/факторов...ГЛАВНЫЙ >> из которых оказался скрыт, а ВСЕ остальные сопутствующие - >> вскрыты... AP> IMXO так эффективно скрыть ГЛАВНЫЙ фактор (ведь никто, даже самые AP> независимые расседователи не вспоминают про спутный след) можно только AP> или благодаря редкому стечению обстоятельств и интересов или с помощью AP> масонского заговора. Как в детстве: знаю, но не скажу ! а то от мамы попадет... The best regards S`Tar... --- Per aspera ad astra |
|
|||
|
|||
Re: Re2: Су-27 упал специально
Mikhail Akopov написал(а) к Sergey L Tarasov в Sep 05 20:52:16 по местному времени:
From: Mikhail Akopov <bedal@mw.narzan.com> Sergey L Tarasov <Sergey.L.Tarasov@p3.f16.n5027.z2.fidonet.org> wrote: > Или сегодня уже можно и не создавать никакие летающие образцы ? Т.е. все > до последнего завихрения рассчитывается на компьютере ? а дальше только > соблюдай технлогию производства ? да > [хм... Остапа понесло :) а Эрбасовский восьмисотместный аэробус создавался > без летного прототипа ?] SS-1 во всяком случае - да. Vale! - Михаил Акопов. ============================================================ Миша заставил читать, так надо читать... (Зевает и читает.) /А.П.Чехов/ -- Отправлено через сервер Форумы@mail.ru - http://talk.mail.ru --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-27 упал специально
Vitaly Mihno написал(а) к Oleg Vassilyev в Sep 05 04:54:38 по местному времени:
Добpый день Oleg! 21.09.2005 10:46:44, Oleg Vassilyev писал All: OV> OV> и из-за этой фигни сгоpела вся электpоника на Су-27 ??? OV> Ничего ты не понимаешь. Это были Поpажающие Фактоpы Ядеpного Взpыва. Наш самолет конечно pассчитан на это, и заэкpаниpован, но коваpные пpибалты подоpвали Слишком Большую Бомбу. А вообще, из-за такого отношения к пилоту, поpа выслать их посла. Хотят пpедьявлять пpитензии, пусть пишут ноту и пеpедают чеpез посла. Или вводить экономические санкции. Обидно только из-за собственной глупости подставляться пеpед всем миpом. Пока, Vitaly. --- FTNed 2001 Build 0062-RC9/Win2k |
|
|||
|
|||
На: Су-27 упал специально
Eugene A. Petroff написал(а) к Sergey L Tarasov в Sep 05 00:50:32 по местному времени:
From: "Eugene A. Petroff" <peratron@online.ru> "Sergey L Tarasov" <Sergey.L.Tarasov@p3.f16.n5027.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1127497336@p3.f16.n5027.z2.ftn... > >> Проект 1-42 (1-44) не умирал, и умереть не мог, т.к. задолго до > >> первого подъёма в воздух он УЖЕ был мертворожденным: > >> Одним из основных критериев отбора/заказа революционных > >> проектов новых машин является степень технической новизны, > >> коей прямо пропорциональна степень технического риска. > >> 1-42 по данному показателю зашкаливал все мыслимые пределы: > <...> > AP> Спорный вопрос. Сколько раз в истории СССР долго топтался на месте, а > AP> затем разными праведными и неправедными путями совершал резкий > AP> технологический рывок подгоняемый суровой необходимостью "догнать". > На чьи деньги был создан 1-42 (или заодо уж туда и С-37) ? На разные - они создавались НЕ заодно. МФИ - это проект национального уровня. Создавался не "очередной летательный аппарат", а система вооружения нового уровня. Действительно, новое поколение. И в соответствии с системными требнования нового времени, проект ЛА нового поколения начинался с создания совершенно новой технологической базы. Количество "новинок" в проекте - это не прихоть авиаконструкторов, не их "витание в облаках". Не самолет ДОЛЖЕН лепиться "из того, что было"(из того, что есть СЕЙЧАС в промышленности", а технологии должны дотягиваться до ТРЕБУЕМОГО уровня. Между прочим, имено так создавался и МиГ-25 - такой же прорывный в отношении технологий летательный аппарат. Потом - именно потом - полученные в результате этого технологического рывка технические решения были использованы во всей авиации. Тот же Т-4, ряд других масштабных проектов, шли по следам сто пятьдесят пятого. Потому МФИ никак нельзя расматривать узко - на уровне "здесь-и-сейчас" ЗАТРЕБОВАННЫЕ заказчиком параметры достигнуть было невозможно. К слову, именно этот прием был применен противником против СССР - США намеренно ушли в технологический отрыв при создании Спейс Шаттла. И уже в 70-х годах стратегам стало ясно, что для достижения стратегического превосходства над противником придется отвечать на уровне сквозного интегрирования проекта - что в МФИ и было сделано. Логично, что именно микояновская фирма получила карт-бланш в качестве головной фирмы, координирующей усилия всего авиапрома в избраном стратегическом направлении - потому, что преуспела в свое время с МиГ-25 и приобрела колоссальный опыт работы со смежниками. Собственно говоря, мне досталось работать именно в этот период - после МиГ-25. И я очень хорошо видел уровень отрыва в отношении науки именно на микояновской фирме - поскольку как раз в контактах со смежниками происходила моя работа. Про то, что уровень стендовой работы был на голову выше - я тоже писал. В то время только две фирмы работали так - туполевская и микояновская. Потому МФИ делался на совершенно легальные деньги - то есть, на основе ПРЯМОГО финансирования госбюджетом, поскольку тема МФИ занимала в оборонном бюджете очень заметное место. С-37 делался подпольно - на "средства фмрмы". С-37 не был проектом "системы вооружения" и в него закладывалось как раз то, что было сделано под флагом МФИ. Сравнивать значение этих проектов просто некорректно. > Если на "фирменные", то что же их пенят -, ну проверили пресловутую гармонию > алгеброй :-) Не будут они серийными, пусть хоть демонстраторами послужат. Если бы не 91 год - МФИ летал бы без всяких вопросов. > Или сегодня уже можно и не создавать никакие летающие образцы ? Кому сегодня нужны "образцы"?? Сегодня современное вооружение - а тактический истребитель, это именно ОРУЖИЕ - делается только на основе интеграции всей производственно-проектировочной вертикали, и технология создается вперед - под конструкцию, а не наоборот. Чао! --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-27 упал специально
David Hohlov написал(а) к Vitaly Mihno в Sep 05 00:56:34 по местному времени:
From: "David Нohlov" <ASDYRBLНAPQL@spammotel.com> Sat Sep 24 2005 04:54, Vitaly Mihno wrote to Oleg Vassilyev: VM> А вообще, из-за такого отношения к пилоту, поpа выслать их посла. VM> Хотят пpедьявлять пpитензии, пусть пишут ноту и пеpедают чеpез посла. VM> Или вводить экономические санкции. Обидно только из-за собственной Раньше мир был честнее. Объявили бы войну, оседлали коней и... гуляй душа! 8-) Давид. --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-27 упал специально
Jurij Timofejev написал(а) к Vitaly Mihno в Sep 05 12:31:10 по местному времени:
From: "Jurij Timofejev" <jurijt@one.lt> Нi Vitaly, Sat Sep 24 2005 04:54, Vitaly Mihno wrote to Oleg Vassilyev: VM> А вообще, из-за такого отношения к пилоту, Про отношение к пилоту. Его содержат в одной из лучших гостиниц Вильнюса, где дневное проживание стоит пол моей месячной зарплаты. В РФ часто устраивают вооруженных нарушителей границы в многозвездные гостиницы? VM> поpа выслать их посла. Это самое эээ неумное, что можно сделать в данной ситуации. Меня вообще поражает. Когда обсуждали 'вторжение' пассажирского самолета, на территорию СССР, то мнение эхи было почти единодушно: 'сбивали, и будем сбивать'. И тут же начали раскручивать версию спланированной акции, от которой и официальные власти, похоже, уже отказались. А когда Российский ВОЕННЫЙ и ВООРУЖЕННЫЙ самолет вторгается в ВП другого государства, то его по вашему мнению должны розами встречать? Как тут много копий поломали про суверенитет про права распоряжаться на своей территории, и еще кого-то обвиняем в двойных стандартах. VM> Хотят пpедьявлять пpитензии, пусть пишут ноту и пеpедают чеpез посла. Так это уже сделано. А сейчас идет нормальное расследование происшествия, на основании законодательства действующего на данной территории. На которое ЛР имеет законное право (может теперь про суверенитет поговорим?). И если расследование признает, что вторжение было не преднамеренное, то пилота тут же отправят домой. Об этом заявлено официально. В противном случае, 'извольте в номера более другие'. Литва, как и Россия, имеет на это законное право. VM> Или вводить экономические санкции. Опять далеко не мудрое решение. Здесь непримиримая оппозиция только этого и ждет. 'Нельзя порождать мучеников.' Еще в древние времена знали, правда, не всегда так поступали. VM> Обидно только из-за собственной VM> глупости подставляться пеpед всем миpом. Вот с этого надо было б и начать! Во-первых, в очередной раз продемонстрировали 'боеспособность' своих ВС. Во-вторых, по старой привычке стали сразу врать, что де самолет не вооружен. В третьих, 'если хочешь, чтоб тебя уважали, научись уважать других'. PS Не буду утверждать, что являюсь ярым сторонником политики проводимой моим правительством, но ИМХО в данной ситуации официальные власти Литвы действуют достаточно корректно. А любителей поорать в такой ситуации, чтоб нагрести политические балы, достаточно в любом государстве. JT --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Су-27 упал специально
Oleg Vassilyev написал(а) к Jurij Timofejev в Sep 05 17:33:28 по местному времени:
Здpавствyй, Jurij! 25 Сен 05 12:31, Jurij Timofejev -> Vitaly Mihno: VM>> А вообще, из-за такого отношения к пилоту, JT> Про отношение к пилоту. Его содержат в одной из лучших гостиниц JT> Вильнюса, где дневное проживание стоит пол моей месячной зарплаты. В JT> РФ часто устраивают вооруженных нарушителей границы в многозвездные JT> гостиницы? было бы что подоpоже - туда бы и воткнули: кто будет оплачивать счета? VM>> поpа выслать их посла. JT> Это самое эээ неумное, что можно сделать в данной ситуации. JT> Меня вообще поражает. Когда обсуждали 'вторжение' пассажирского JT> самолета, на территорию СССР, то мнение эхи было почти единодушно: JT> 'сбивали, и будем сбивать'. И тут же начали раскручивать версию JT> спланированной акции, от которой и официальные власти, похоже, уже JT> отказались. отнюдь: недавно по ящику однозначно пpозвучала веpсия того как спецpейса. JT> А когда Российский ВОЕННЫЙ и ВООРУЖЕННЫЙ самолет JT> вторгается в ВП другого государства, пpолетая тpанзитом над своими ВП, JT> то его по вашему мнению должны розами встречать? Как тут много копий JT> поломали про суверенитет про права распоряжаться на своей территории, JT> и еще кого-то обвиняем в двойных стандартах. дык как нагнешься, так и пpимешь JT> PS Не буду утверждать, что являюсь ярым сторонником политики JT> проводимой моим правительством, но ИМХО в данной ситуации официальные JT> власти Литвы действуют достаточно корректно. А любителей поорать в JT> такой ситуации, чтоб нагрести политические балы, достаточно в любом JT> государстве. в любом оно так конечно.. Всего наилyчшего. Oleg. --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |