|
|||
|
|||
Re: В космос на МиГ-31, говорите?
Vladimir Malukh написал(а) к Valentin Davydov в Apr 05 14:43:06 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Valentin Davydov wrote: > > > >Этапы на бумаге можно и не такие нарисовать, > >полет на Сатурн например. > > Так, вроде бы, Кассини до Сатурна уже несколько месяцев как долетел. Это у тех кто кроме бумажны проектов что-то делает а не фонды выбивает. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 12:10:44 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Володя, привет! "Vladimir Malukh" <vmalukh@propro.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:4256315E.FD5A7B9B@propro.ru... >> > Там систему вообще не довели. Даже как АСАТ. А вывод спутников - был >> > след. >> > этапом. >> >> [подозрительно] Это вы не МиГ-31Д хаяте, случаем? > > Да ты что?!!!! :))) Не, в данном конкретном случае не его :) > > И самолет в той программе скорее ни при чем, не > сделали-то ракету. Насколько я знаю, ракета тоже была не выходе.... Во всяком случае, "голова" была готова.... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Alexey Platonov написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 12:10:44 по местному времени:
From: "Alexey Platonov" <oooliklii@mtu-net.ru> Женя, привет! "Eugene Zhilitsky" <Eugene.Zhilitsky@p85.f130.n5000.z2.fidonet.org> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1112951818@p85.f130.n5000.z2.ftn... > >> Там систему вообще не довели. Даже как АСАТ. А вывод спутников - был > >> след. этапом. > > AP> [подозрительно] Это вы не МиГ-31Д хаяте, случаем? > > А ты по ссылочкам посмотри. Мне интересно было. Особенно время разработки. Плохо у меня получается с моего гнусного dialupа по ссылкам ходить.... С уважением, Алексей Платонов --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Alexey Platonov в Apr 05 13:24:06 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Alexey Platonov wrote: > > > И самолет в той программе скорее ни при чем, не > > сделали-то ракету. > > Насколько я знаю, ракета тоже была не выходе.... Во всяком случае, "голова" > была готова.... Во-во, а насколько я вспоминаю с тех лет - как раз с самой ракетой были задержки, мелкая с мощным РДТТ все никак не получалась, поэтому и пусков даже испытательных неуправляемых не было. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
В космос на МиГ-31, говорите?
Eugene Zhilitsky написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 17:26:00 по местному времени:
Нello Vladimir. 11 Apr 05 13:24, Vladimir Malukh wrote to Alexey Platonov: >> > И самолет в той программе скорее ни при чем, не >> > сделали-то ракету. >> >> Насколько я знаю, ракета тоже была не выходе.... Во всяком случае, >> "голова" была готова.... VM> Во-во, а насколько я вспоминаю с тех лет - как раз VM> с самой ракетой были задержки, мелкая с мощным VM> РДТТ все никак не получалась, поэтому и пусков VM> даже испытательных неуправляемых не было. Дядя, Вова это про Ишим или по ссылкам (про NOTSNIK и Galeb)? Так там есть пуски, только практически все Fail. Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 05:54:00 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Eugene Zhilitsky wrote: > VM> Во-во, а насколько я вспоминаю с тех лет - как раз > VM> с самой ракетой были задержки, мелкая с мощным > VM> РДТТ все никак не получалась, поэтому и пусков > VM> даже испытательных неуправляемых не было. > > Дядя, Вова это про Ишим или по ссылкам (про NOTSNIK и Galeb)? Это ишимом тогда не называли, да и индекса я никогда не знал, просто "слушок" ходил про проблемы с РДТТ для противоспутниковой ракеты. Я это слушок "подобрал" в те годы в институте химической кинетики горения. > Так там есть пуски, только практически все Fail. Видимо тоже не без проблем. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 09:59:36 по местному времени:
Нello Vladimir. 12 Apr 05 05:54, Vladimir Malukh wrote to me: VM> From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> VM> Eugene Zhilitsky wrote: >> VM> Во-во, а насколько я вспоминаю с тех лет - как раз >> VM> с самой ракетой были задержки, мелкая с мощным >> VM> РДТТ все никак не получалась, поэтому и пусков >> VM> даже испытательных неуправляемых не было. >> >> Дядя, Вова это про Ишим или по ссылкам (про NOTSNIK и Galeb)? VM> Это ишимом тогда не называли, да и индекса я никогда VM> не знал, просто "слушок" ходил про проблемы с РДТТ VM> для противоспутниковой ракеты. Я это слушок VM> "подобрал" в те годы в институте химической кинетики VM> горения. >> Так там есть пуски, только практически все Fail. VM> Видимо тоже не без проблем. так годы-то другие были. Конец 50-х - начало 60-х. Там и обычные ракеты через раз летали. Интересно, чем у американцев "сердце успокоилось" с АСАТом, про который большой шум был в 80-х (на базе F-15 АФАИР)? Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 08:48:58 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Eugene Zhilitsky wrote: > > Интересно, чем у американцев "сердце успокоилось" с АСАТом, про который большой > шум был в 80-х (на базе F-15 АФАИР)? Эта программа US AF была закрыта конгрессом США ввиду ограничений на подобные испытания. Армейская программа баллистических ASAT была закрыта в 93-м администрацией Клинтона. С тех пор DoD не запрашивал средств на продолжение этих работ. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |
|
|||
|
|||
Eugene Zhilitsky написал(а) к Vladimir Malukh в Apr 05 11:47:08 по местному времени:
Нello Vladimir. 12 Apr 05 08:48, Vladimir Malukh wrote to me: >> Интересно, чем у американцев "сердце успокоилось" с АСАТом, про >> который >> большой шум был в 80-х (на базе F-15 АФАИР)? VM> Эта программа US AF была закрыта конгрессом США VM> ввиду ограничений на подобные испытания. Армейская VM> программа баллистических ASAT была закрыта VM> в 93-м администрацией Клинтона. С тех пор VM> DoD не запрашивал средств на продолжение VM> этих работ. А что с успехами по этим программам? Eugene --- GoldED+/W32 1.1.5-0802 |
|
|||
|
|||
Vladimir Malukh написал(а) к Eugene Zhilitsky в Apr 05 12:12:52 по местному времени:
From: Vladimir Malukh <vmalukh@propro.ru> Eugene Zhilitsky wrote: > > VM> Эта программа US AF была закрыта конгрессом США > VM> ввиду ограничений на подобные испытания. Армейская > VM> программа баллистических ASAT была закрыта > VM> в 93-м администрацией Клинтона. С тех пор > VM> DoD не запрашивал средств на продолжение > VM> этих работ. > > А что с успехами по этим программам? Про армейскую - не знаю. ВВС сделали пять пусков, дошли до того, что таки сбили спутник. Правда злые языки утверждают, что на спутнике был радиомаяк, что на мой погляд бред - зачем? Спутник вообще-то и сам фонит изрядно. Тем более что технически непонятно, что радиомаяк мог дать - ASЬ-135 просто выводила перехватчик в нужную точку, пользуясь инерциальной системой. Если по памяти не путаю - перехватчик даже не на орбиту выводился а прсто в нужное место а спутник об него разбивался. Сама по себе ракета была просто сборкой из немнго модифицированных имеющихся агрегатов - первая ступень от РДТТ от SRAM, вторая - от Scout B. Собственно новинкой был лишь сам перехватчик. -- Владимир Малюх Новосибирск, Россия ----------------------------------------- --- ifmail v.2.15dev5.3 |